X



トップページプロ野球
1002コメント290KB

2017年新人王予想スレ part20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 04:04:49.80ID:Qt+VaI30
今日の活躍で京田に決まったらしい、選ばれなかった浜口が悪いな…
0006代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 05:39:36.98ID:eqytgmWt
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 06:22:19.76ID:kP+H9NsY
先見性のないクズ記者共がアワードまでひた隠しにして、ファンの心を弄んで喜んだ末、単年の無責任主義に基づく、評価の低い駄賞なんかどうでも良い。
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 07:10:39.07ID:y6EcQaRK
>>8
プロ野球のすべての賞がどうでもいいな
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 08:10:45.98ID:gnxgL/ZK
>>9
ggや新人賞記名投票にしたら、グッと存在価値上がると思うんやけどなあ。

基本的に今年の鳥谷の受賞は笑えないしな。

とりあえず濱口オメ!
0013代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 10:57:54.53ID:oPsB/SqE
ふざけた投票している記者が毎年いるからな。
柳も1票くらいとるよ。
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 12:30:38.02ID:X87E5tnh
ここにカキコしてる濱口オタは2〜3人でしょ。もしかしたら1人かもしれないが…。その中で1番の基地外がムキーってなるのが楽しみでここに来ている。
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 12:35:16.16ID:tHScEU4H
ここに複数レスしてる基地外京田オタこと精神病患者ハーメン小僧はたった1人のクズだろ?
そのアホが無様に言い負かされて毎回泣いてるのを見るのが滑稽すぎて一応見にきてるわ
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 12:38:14.29ID:UhfhrVZt
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201711190002-spnavi

源田は侍ジャパンで練習試合からずっと無安打の絶不調だから、下位に回す予定が左投手なんで結局外したみたいだね。
稲葉の中では京田が優先になってるのがモロ分かり。

濱口は優先順位からも埒外で存在自体がいらないみたいだけど。
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 18:25:47.21ID:QWTkukRF
京打の打撃ってしょっぼいよな
パワーが全く無い
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 18:43:21.22ID:UhfhrVZt
濱口は出ることもできなくて悔しいな。
実力が足りなかったから仕方がないけど。
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 20:34:44.93ID:118T1iE2
京田 アジアチャンピオン不動の1番打者
西川 アジアチャンピオン勝利を決める追加点
濱口 自宅観戦明日は休み

なんでこんなに差が付いた
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 20:46:42.13ID:QWTkukRF
ノーパワーすぎるw
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 20:54:30.65ID:19MGprfF
>>26
今回も疑問に思われるくらい無理やり一番で使ってもらってタコりまくり、たまにシングル一本打って
キチガイ大喜びの京田は不動の一番という罰ゲーム食らってるみたいだな でも久々に試合できてよかったのうw
CS、シリーズ大活躍のスーパールーキーはさすがに休ませてやれよw山崎と今永出してるんだから
ここに濱口まで出したら横浜だけが逸材出しすぎで不公平だろ?堀とか京田とかの雑魚だぞ、よそはw
0030代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 20:55:34.12ID:UhfhrVZt
源田は次で打席打たないと侍ジャパンでノーヒットで終わっちまうぞ。
京田は6安打だけど。
0031代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:11:28.24ID:oPsB/SqE
田嶋、山崎、東、馬場の戦いだと思う。
山崎はスタメンで使って貰えれば確実に新人王争いする打者。
田嶋は4月につまづいたら、ロッテ木村コースあるかも。
0032代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:13:25.76ID:oPsB/SqE
田嶋は左脚がファースト方向に流れてホーム側まで戻って来ない。
これはヤクルト加藤もそうだったけど、安定に欠けるフォーム。
0034代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:28.64ID:oPsB/SqE
もう2017なんてとっくに終わってるだろ。
すっとぼけた壊れたカセットテープ野郎。
0036代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:22:09.00ID:2p3pPb2D
馬場は間違いなく1年目からローテに入ってくる。
0037代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:25:08.79ID:dGModmjg
巨人の田中は、間違いなく京田より打力もあるし守備範囲いいセカンド。
侍に呼べば良かったんしゃないの?
0038代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:27:05.47ID:i2iLWVVp
セカンド居ないは、稲葉の目が節穴。
京田急増セカンドで国際試合使うのはダメ。
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:30:55.58ID:0Zj4BBQu
田中なら京田の急増セカンドと遜色ないところがそれ以上の守備力はあるし、小力あるだけ使えたかもな。
巨人はよく囲えたと思う。
マギーをどこでつかうの?
0040代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:35:45.53ID:dJ4GvSjq
田中と山崎なら山崎が上。
セ・パ別れたのは良かった。
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:38:02.39ID:t66xWaAO
>>31
山崎はホモビデオ出演はお咎めなしなのか?
男に咥えられて仮性のポコチン剥かれてザーメン飛ばしてたの観ちまったから応援できないわ
0043代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 21:52:21.36ID:PMmbPNUU
ショート京田の出塁率が高いアジア大会だったな
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:01:27.17ID:Hf50DA4x
濱口だな

いやマジで濱口頼む
濱口が新人王取れなかったら濱口ヲタ連合の長として
責任取らなければならない
まじ切腹はいや
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:05:34.61ID:QWTkukRF
過去の例から見ても濱口だろう
心配するな
今年だけ例外とかありえんから
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:07:08.30ID:TRLx9k0X
濱口が新人王取れなければ俺たちは死ぬと決めたんだ悔いは無い
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:08:57.72ID:PMmbPNUU
>>48
俺たち?
お前以外に誰がいるんだ?
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:20:36.73ID:UhfhrVZt
濱口ヲタID切り替えながら必死やね。
0052代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:24:09.36ID:t66xWaAO
まあ心配すんなって 京田オタの基地外の屁理屈なんてめちゃくちゃすぎるし冷静に考えてみ?
濱口が万が一逃すとしたら「源田とセットで受賞させたくなっちゃいましたーw」とか
「一部のアホが騒ぐもんで規定投球回数に届いてないから濱口に入れませんでしたーw今年限定でね」
みたいなアホ記者のクソ理由しかありえないんだよ 去年のパリーグ何だったってことになるし
こんなんで京田みたいなのが受賞したら来季以降投手は受賞できなくなる、これまで投手有利だったのに
シーズン成績がひどくても無理やり安打数みたいな優先順位の低い一項目を抜き出して
わざわざ大物OBの名前まで出して試合数も1割も増えてるのに騒ぎ立てたら
記録も何一つ更新できなかったのに新人王取れちゃいました!wなんてバカな話があるかよ?
単純にナンバーワンルーキーとして大活躍の濱口が平凡以下の成績の奴に負けたらおかしいって話だから

もし濱口が受賞できないなら「11勝以上してさらに規定投球回数もクリアして
シーズン一度もローテから外れなかった投手以外はどんな活躍しても新人王の資格なし」
「野手に関しては1年間試合にさえ出れば数字が悪くても全試合出場じゃなくても無条件に新人王」
ここまでルールを改正すべきだわ そのくらいありえないことなんだよ これなら投手は今後無理だろ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:25:19.69ID:QjpVkzoi
濱口オメ

心配するな
死ぬときは一緒だ
0054代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:22.35ID:QWTkukRF
しっかし京田空気やったなまじでw
打数だけ多くて安打スタイルまんまやったな
0055代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:29:27.39ID:PMmbPNUU
>>53
死ぬときは一緒だ

っておまえ以外に誰がいるの?
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:04.49ID:UhfhrVZt
>>52
内容空っぽすぎて読む気しないわ。
3行でまとめてくれ。
0057代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:33.25ID:j4l3Cqrp
濱口オメ

他ファンだけどどちらが欲しいかと言われれば間違いなく濱口
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:05.90ID:PMmbPNUU
>>57
このコピペ見飽きた
0059代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:31:48.99ID:UhfhrVZt
>>57
はっぱり一人でやってんだな。
濱口ヲタってこんなのしかいないという悲劇。
0060代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:35:44.00ID:LoQxxBku
>>59
てめーが1人で2回線使ってるのみーんなわかってるぞ?もう無理すんな、早く死んで楽になれ
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:22.45ID:QR7UBq/R
言うて濱口レベルの奴は毎年わんさか出るだろwww
0062代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:38:51.79ID:76ezFpI4
ちな珍やがどう考えても濱口だわ笑

京田なんぞ代表でもしょぼかっただろ。
京田ヲタ以外は濱口一択だわ
0063代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:00.30ID:PMmbPNUU
>>62
京田ヲタ以外ってお前以外に誰がいるの?
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 23:17:38.17ID:LoQxxBku
>>61
ここ3年で二桁勝ったような新人は濱口ただ1人 中日やヤクルトは二桁勝利がチームに皆無
中日に至っては二年も二桁勝利投手なし 何処にわんさかいるんだオイ?
勝ち星だけじゃなく投球内容含めたらこんな新人あんまり記憶にないが
・・・まあ確かに一番打たせてもらって出塁率2割台なんてゴミはなかなか出ないからな それに比べりゃ珍しくないか
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 23:28:49.37ID:PvW9EYWj
は?チャンピオンシップ大会ベストナインに選ばれてねえとかおかしいだろなめてんのか
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:54.48ID:EhORZ4Fn
ぶっちゃけ149安打つったって日本記録でもリーグ記録でもなし
京田 規定到達
vs
濱口 二桁勝利
だけの戦いだな
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:08:54.73ID:1cTotO3Z
流れ…?
0076代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:12:02.54ID:DEyZLfuw
新人王候補は全員侍ジャパンに選ばれてたはずだけど
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:40:01.01ID:4mWXmK+v
>>76
初耳
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:48:57.20ID:E7XwMoMG
Denaには山崎今永が若い投手でいるからね
濱口レベルでも出れないんだよ
山崎今永よりは下だから
中日は京田レベルで満場一致w
中日からも選ばないと可哀想だからね
お情けでオーバーなんとかで出てるやつなんだっけwww二人の成績は書くのやめとくわ
0080代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:54:01.31ID:4mWXmK+v
>>79
お情けってわけでもないとは思うんだけどな。言う通り投手に関しては出場可能な世代により優れたのがいて、野手には競合相手がいなかった。ただそれだけのことだしね。どっちがダメでどっちが優れてるとかではなく
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 00:55:43.87ID:Ga9G+JrY
濱口かもし中日の選手ならチーム最多勝で
超絶エース
京田はナンバーワン野手ではあるまい
ナンバーワンはゲレーロ
濱口vsゲレーロの戦いなら分かる
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 03:31:06.67ID:WajzYXwe
濱口でしょう
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 04:21:46.06ID:i6S5Sv25
笑える〜
死ぬとか5ch引退とか切腹とか
ここにきてわかったんだ
気付くの遅いですよ( ´艸`)
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 06:50:45.13ID:DEyZLfuw
>>79
投手が3人も選ばれてるチームあるし
全体で誰も選ばれてないチームあるし

あれ?こいつが言ってることと違うな
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 07:44:13.81ID:r9elo36y
やはり京田が打たないとウキウキな書き込みが増えるな
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 07:56:06.48ID:TmWPyCn9
普通に京ちゃんファンです。
本日楽しみにしてます(*^▽^*)
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 08:04:56.55ID:LLMpInz3
京田はスピードアップ賞取ったからもうないのでは
最も相手投手の平均投球間隔(無走者時)が短かった打者というわけのわからん賞だけどw
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 09:39:51.72ID:BJIpYYD+
意見はあってもいいけどどっちが相応しいかじゃなくてどっちが取るかの予測だからね
場合によっては自分の願望と予想は食い違う場合もある
個人的には濱口寄りだけど予想としてはイーブン
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 09:45:02.87ID:fNWMqzIV
野手が全員京田で投手が並みのチームと
投手が全員濱口で野手が並みのチーム
どちらが強いだろうか?
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 10:00:58.05ID:RH9bX68L
後者かな
全員京田ってことは1発はまず期待出来ないし
全員ローテ10勝クラスの投手なら野手が並ならある程度勝てる
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 10:07:07.12ID:bD+oGkbl
まぁ普通に京田ですね
6枠ある投手と1枠しかないショート
どちらのほうが優れているかは考えなくてもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況