X



トップページプロ野球
1002コメント341KB

プロ野球の視聴率を語る6247

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-pOY4 [124.140.209.123 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/16(木) 23:17:58.39ID:OHZAEG0R0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、本文一行目に上記を書くとワッチョイ、IPが名前欄に表示
一行目は表示されないので、二行以上書く必要がある

次スレを立てるときは
先にスレが立っていないか検索などをして確認して重複を避ける

前スレ
プロ野球の視聴率を語る6246
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1510722695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852代打名無し@実況は野球chで (アウアウウー Sa21-6zxu [106.181.193.216 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:39:09.95ID:KPRZYyzFa
この差は一体

前半だけで3失点…日本VSブラジル戦平均視聴率16・3% 瞬間最高20・4%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171113-00000083-spnannex-ent

【野球/TBS】アジアプロ野球チャンピオンシップ2017「日本vs韓国」(19時〜)の視聴率は7.9%(※中継延長1時間45分で深夜アニメの放送休止)★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510891877/
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp19-kOR2 [126.199.214.224])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:40:33.22ID:4Us3LDExp
申し合わせをしたかのように北海道北海道
しかも全紙瞬間最高を見出しに持ってきている

元日本ハム・稲葉監督効果だ!韓国撃破の侍ジャパン視聴率、北海道で瞬間最高24・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000094-sph-ent

稲葉監督効果だ!侍Jサヨナラ発進「日韓戦」 北海道で瞬間最高24・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000102-spnannex-ent

侍ジャパン視聴率、稲葉監督古巣の北海道で最高24・1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000072-dal-base
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/17(金) 18:43:24.19
>>838
ネット配信にも徐々に力入れざるを得なくなると思うよ
それは別に地上波切り捨てるってことじゃないし
ただ世界的に視聴者がネット中心に移行してるから対応せざるを得なくなるって話で
電通もJFAも今後も地上波捨てるわけないし
けど、地上波との交渉時にネット配信って切り札があれば交渉が有利になる

地上波側は逆に有力コンテンツがネットに流れるのは防ぎたいだろうから、野球防衛なんぞのためにサッカー代表を切れるとは思えない
特にNHKは
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-mtDQ [49.104.6.150])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:45:03.55ID:W3jHV+eUd
>>854
終わってるなw
もう全国紙辞めて地方紙行けよw
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e351-RjUU [125.2.131.134])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:51:50.71ID:CGYzgmzq0
>>860
そういえばやきうサンや焼き豚は国際大会wで負けるたびに
統一球ガーとかストライクゾーンガーとか(海外の場合)マウンドガーとか言うけど
それよりも球数制限があって後から出てくる投手になるほどレベル下がるという
本来のやきうとは最も大きな違いである特殊ルールの恩恵を一番受けてるのが
いつもおさむらいさんということには不思議と触れないよねえw
0867代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-h7cK [1.75.237.98])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:52:43.07ID:cuk5OYdmd
>>863
清原を監督にしよう
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e39b-ijJr [219.117.75.221])
垢版 |
2017/11/17(金) 18:57:43.93ID:JovFY58q0
>>834
続き。
地上波マスコミの工作活動なので反論・論破しても意味がないのだが、一応反論しておく。

現在、安倍政権では親サッカー派どころか、日本サッカー界関係者と呼ばれても良い
くらいの閣僚が2人いる。しかも『ポスト安倍』の有力候補である。

1人目は『河野太郎』現外務大臣。
かつて2000年から2005年までJリーグ・湘南ベルマーレの取締役会長を務めており、
外務大臣になった現在でも”ベルマーレのオフィシャルネクタイ”締めて公の場に出ることがある。
ちなみに、2017年4月に河野談話を出したのが自身だと勘違いされたことについて
「俺はベルマーレが圧勝した時しか談話を出さないよ。」と皮肉ったというエピソードもある。

2人目は『岸田文雄』現自民党政調会長。
地元広島市にある女子サッカークラブ・アンジュヴィオレ広島(現なでしこチャレンジリーグ)
のクラブ発足に携わり、それ以降クラブの運営法人にあたる
NPO法人「広島横川スポーツ・カルチャークラブ」の理事長を務めている。
0875代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM41-XPBb [122.100.28.245])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:07:49.44ID:cukbfdySM
>>738
かわいそう…
友達いなかったんだねぇ
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-/8BF [106.181.140.217])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:04.79ID:lNOuvAtDa
>>660
むかしはホントにそういう営業やってた
当然スポンサー激怒
でも野球しかないからしかたないと言われて
同じこと繰り返してた

>>776
逆でしょ
スポンサーが欲しいのが世代別視聴率
TV局が見栄を張りたいのが世帯視聴率
高齢者サンプルが増える(適正値になる)のを歓迎するのは
正確さを求めるスポンサーと世帯視聴率が高くなって喜ぶTV局で
利害は一致してる
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd03-R0d9 [49.104.44.186])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:05.37ID:p7th8uwfd
>>874
外野に人がいない
0890代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-HcCE [106.154.75.159])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:23:32.80ID:8s+vvV5Ta
>>876
おー
意外と入ってるw
台湾、韓国の観光客かな? 

何年か前のヤフオクドームのWBC?はマジでガラガラだったからなぁ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd92-msXi [180.28.192.102])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:32.08ID:bDkXtKnm0
>>890
韓国と台湾からチア来ているみたいだし、東京に住んでいる人にきてもらうように
協力頼んでたんじゃないかな
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd92-msXi [180.28.192.102])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:33:09.05ID:bDkXtKnm0
>>894
野球はできないね。
平気で11時すぎるし、いつ終わるかわからないから
0898代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-9i8K [1.75.245.214])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:28.84ID:pbnM3gowd
>>892
韓国人と台湾人もタダ券ばら撒いたのかなw?
国籍問わない野球の様式美w
0900代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-h7cK [1.75.237.98])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:43:13.11ID:cuk5OYdmd
>>875
野球選手はそんな暇があったら博打の相談するかキャバ嬢を罵倒するから仕方がない
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3af-IKRN [27.121.198.219])
垢版 |
2017/11/17(金) 19:47:34.20ID:69ZitJL20
ゴールデンで放送時間1時間45分も延長して7.9%って前代未聞だろ
延長してもそれぐらいしか数字とれないものを延長して
放送続けるって判断がありえない
これは事件だよ
TV始まって以来の暴挙というか愚行だよ
これを記事にすべきだろ
北海道の視聴率なんかを記事にしてる場合じゃないぞ
0906代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-HcCE [106.154.75.159])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:01:52.30ID:8s+vvV5Ta
>>902
TBSが身銭を切ってるだけだから別にいいんじゃない?面白いしw

NHKにそれやられるとむかつくけど
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-HT85 [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:02:29.37ID:+/y3P64R0
視聴率 7.9%wwwwww

まあ、TBSの野球は1人も有名選手がいないから視聴率低くてもしゃーないわな

大谷とか菅野、筒香、坂本、はなんで出なかったの?

つーか今年の野球は1年中全く盛り上がらなくて空気だったな
来年もやばいんじゃねーのw

視聴率 7.9% って巨人ファンしか見てないってことやで

しかも、地方の田舎チームの無名選手や監督使ってちゃダメだろ・・・野球は
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3af-IKRN [27.121.198.219])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:04:55.23ID:69ZitJL20
二桁どころか20近い数字を予想してた人だっていたのに
7.9ってどういう事だよ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb18-AWKa [175.177.5.143])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:31.69ID:GRgQ+aJf0
2.8
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp19-a1Md [126.236.65.87])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:05:59.18ID:aLmNS49fp
2時間近く延長して7.9って異常だぞ。
後番組の有吉の番組は結構数字取れてるやつだから余計にそう思う。
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edf5-dUYE [222.12.118.244])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:15:27.14ID:1L/NT4Wt0
空白の12時間


289 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb18-AWKa [175.177.5.143])[] 投稿日:2017/11/17(金) 07:48:35.61 ID:GRgQ+aJf0 [1/2]
まもなく「5%やきう死亡w」って騒ぎだすおまえらが想像できる

909 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb18-AWKa [175.177.5.143])[] 投稿日:2017/11/17(金) 20:05:31.69 ID:GRgQ+aJf0 [2/2]
2.8
0917黒田 (ワッチョイ 7b7d-KhF4 [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:12.50ID:Uiey0Dqv0
田中将大とか黒田のかきこみが今日はいっきになくなったけど
なんか都合の悪いことでもあったんでしょうか
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3e8-jFa2 [61.193.84.186])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:17:18.76ID:zuJm4yft0
日本シリーズ
以下、6試合の関東地区での平均視聴率。
第1戦=09・8%(TBS)
第2戦=11・2%(フジテレビ)
第3戦=13・9%(TBS)
第4戦=12・8%(TBS)
第5戦=15・6%(TBS)
第6戦=15・3%(テレビ朝日)
0919田中将大 (ワッチョイ 7b7d-KhF4 [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:18:26.03ID:Uiey0Dqv0
じぶんのこといってどうするつもりか 黒田とかって
最初にいってましたがな
0921田中将大 (ワッチョイ 7b7d-KhF4 [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:20:57.22ID:Uiey0Dqv0
プロ野球の視聴率を語る6245
283 :田中将大 (ワッチョイ db7d-Vn9g [119.244.84.22])[]:2017/11/13(月) 14:24:27.44 ID:88UT/N0R0
そうじゃなくて なにがはじまる大会かなんかか
2年前のプレミア12は世界、、いいや世界いうたらから芸スポで怒られるからアジア以外の地域からも
なにを突然はじまる気ですかな^^

プロ野球の視聴率を語る6245
291 :坂本勇人(巨) (ワッチョイ db7d-Vn9g [119.244.84.22])[]:2017/11/13(月) 14:47:53.07 ID:88UT/N0R0
たぶんプレミア12のアジア編みたいなものじゃないかとおもわれ
自分も今日知ったもん
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5b0-RjUU [122.132.43.176])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:23:30.48ID:plwqzHgb0
EAFF E-1サッカー選手権2017 フジテレビにて放送

12/08金 18:55- 女子 日本×韓国
12/09土 19:15- 男子 日本×北朝鮮
12/11月 18:55- 女子 日本×中国
12/12火 19:15- 男子 日本×中国
12/15金 18:55- 女子 日本×北朝鮮
12/16土 19:15- 男子 日本×韓国

一応 12/08と12/09はテレ朝のフィギュアGPFとスポーツ被り
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a5b0-RjUU [122.132.43.176])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:24:24.41ID:plwqzHgb0
EAFF東アジアカップ2015
08/01土 *8.4% 19:15-21:24 女子 ×北朝鮮
08/02日 12.3% 19:15-21:24 男子 ×北朝鮮
08/04火 *8.3% 19:15-21:24 女子 ×韓国
08/05水 10.7% 19:15-21:24 男子 ×韓国
08/08土 *9.0% 21:05-23:10 女子 ×中国
08/09日 14.0% 21:05-23:09 男子 ×中国
0924田中将大 (ワッチョイ 7b7d-KhF4 [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:25:44.86ID:Uiey0Dqv0
2017年度のベストナインが発表!セの野手陣は広島・DeNAが独占、丸が最多得票

11/17(金) 17:20配信

ベースボールチャンネル
2017年度のベストナインが発表!セの野手陣は広島・DeNAが独占、丸が最多得票

広島・丸佳浩。
日本野球機構は17日、2017年度のベストナイン賞を発表した。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0926黒田 (ワッチョイ 7b7d-KhF4 [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:28:53.89ID:Uiey0Dqv0
2年前のプレミア12といまやってる2軍あつめたようなのは別物とわからせにゃいかんな
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3af-IKRN [27.121.198.219])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:35:58.71ID:69ZitJL20
野球の7.9は1時間45分延長した上での数字だよね
女子サッカーにかろうじて勝ったとして
それで喜ぶほど焼豚は腐ってない
0937代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc3-h7cK [1.75.237.98])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:42:12.57ID:cuk5OYdmd
ダイエットヴィレッジに一日で唐揚げ48個食う女
実質野球
0941代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd92-msXi [180.28.192.102])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:43:31.98ID:bDkXtKnm0
今のなでしこはライト層ウケしやすいサッカーしてるからね。
3試合G帯で放送してもらえればそれでいいよ。

来年のアジアカップ兼W杯予選、再来年の本大会につながる
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd34-y/IZ [180.196.33.253])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:44:59.01ID:9nXLO5t40
野球界も大変だろ。
赤字決定の野球狂ぐぉ強引に入れたことによって
IOCから文句言われている立場だろう。
タダ券でもばらまきでもやって、日本戦以外でも、観客入りますよ。
と、アピールしないといけないのに。
日本戦でチケットをばら撒いても、東京ドームでさえ満員にならず、
視聴率も7.9で散々だけど・・・・・・・。
明日、明後日の試合はチケットと一緒にバイトでも雇って満員にしないと・・・・・・・。
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp19-p4a0 [126.247.198.171])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:45:44.24ID:fZZ82vnbp
正直東京のクラブくらいは体育館じゃなくてアリーナで試合しろよと思ってしまうな
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ edf5-HT85 [222.228.218.33])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:34.67ID:vJtlHxOi0
やきぶたが7.9と聞いてやってきました。
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b6c-r5sM [153.150.52.105])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:51:10.37ID:ywLPfcXf0
>>915
なーに、次スレになったら戻ってくるよ
5%を予想したヤツはレベルが低いとか言ってw
0950黒田 (ワッチョイ 7b7d-KhF4 [119.244.84.22])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:52:20.25ID:Uiey0Dqv0
まさひろ スナック荒川いくぞ
デスノートは録画や 前やったのとなんかちがうのかなデスノート
なんか編集したのではないのか
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa21-SjG3 [106.133.177.68])
垢版 |
2017/11/17(金) 20:54:05.72ID:ezJfgnspa
>>948
元はもっと空気だったよ
今はその頃よりだいぶマシ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況