X



トップページプロ野球
1002コメント310KB

元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:05:09.18
         _ ,,,...............,         
       , ''"      ,゙'ヽ..      
      '゙      o O   ヽ      
    /´_,,,..     ..,,,_     i     
    f''"゙  、  . '  ゙゙゙"`    i     
    /::i;;;;iiiiiヽ⌒γ::ii;;;;iiiii\_f ヽ   
    i::ii;iiiiiiiiiソ  .|i;::;iiiiiiiii‖|:;l .;:!    
    λiiiiiiii/ミ  ::ヽ丶iiii!!‖,1{ bl    
    ! ̄ ̄.,.,,,,、  ̄ ̄ / 、ソ    
    'i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  i      オレは恥も外見もないアナルだ
    ヽ  、   '   丿 |__|       見くびるな
     i   ゝ ヽ、 丶 ノ /|     
      'i, ゝ      ,/ / 人    
       )`ー---― '"      ヽ

ゴミニートID:jn5jGsL5は酢豚のうんこ食ってろwwwwww
アナシン、フクシ、ジム、ottosei、miomioは出禁



元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509102602/
0208代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 13:16:04.17ID:zWKTvffb
>>207
お前絶対チョン
0212代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:36.55ID:2VYk04LK
新しい風としてガッツをまずは推したいな
それでも駄目なら落合に頭を下げざるを得ない
0214代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 17:26:23.07ID:ofaZrgHQ
>だから人間関係をうまく維持しながら長いシーズンを通して戦うには

アナル:選手=絶対君主:奴隷という人間関係を維持し続けたアナル様を信じるしかない
0215代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 18:15:57.32ID:Bdn16cIx
>>202
落合を監督にして高柳石嶺の無能打撃コーチを復活させドラゴンズをさらに弱くしようという魂胆か
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 18:28:02.56ID:JZpdFsKj
>>202
他球団は、アナルが来たら確実にダメになることを知ってますね。

わかってないのは、アルツと信者だけですね。

さすがアナルw
0217代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 18:55:01.85ID:BFRSV3zk
あの監督は何をしてくるかわからないとか
采配におののく他所監督なんかもういないのにね

おっと、来季からまた犬ルトの監督するやつはトラウマたっぷりだから
いまだに引っかかるかもな(笑)
0220代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 19:13:00.23ID:e5ZuyyRa
アナルも中日の監督やらせてもらえなかったら、今頃プロ野球人として、どんな立ち位置になってたんだろう。

同世代の名球会資格の打者で引退後、ユニフォーム着てないの、張本、衣笠、門田くらいじゃないか?
0223代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 20:12:21.16ID:vZRW/i9O
2度書き込むけど何をするかわからないから怖いとか勝手に思っていたのは落合信者だけだと思うよw
レギュラーはほぼ固定だからね
特にセンターラインを死守しアイコンタクトをよくとっていた井端と谷繁が頑張っていたと思うよ
この2人がいなくなり投手陣もコイツの政権で8年間年をとり中継ぎは酷使で疲弊するんだからそりゃ弱くなるのも明らかだろ
0225代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/20(月) 22:52:19.43ID:A9VaNY4J
京田が新人王

アナル時代は誰も新人王になっておらず、中日からは1998年の川上以来
アナルのせいで、昨年までセリーグ6球団で最も新人王から遠ざかっていた
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 00:02:33.32ID:mZLY/7Jd
京田は落合GMの時に獲った選手って知らんのかw
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 00:09:17.75ID:i6Z7rUvD
アナル去って少しだけ希望が見えたきたな
あとはアナルズの完全追放
OBと球団を冒涜した無能共は二度と関わるな!!
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 00:14:39.23ID:EQboHvhy
>>227
京田を取った時は一応在籍だけはしてたよな
実質は逃亡してたけど
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 01:23:17.66ID:XTY5A4Jz
ドラフト前にアナルズ批判した京田を干すために獲得したが、想像以上のチーム成績不振の中でクビが涼しくなった森が、
自己保身のためにそれなりに活躍したから使い続けただけだなw
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 06:12:16.22ID:ITRGHHM5
アナルがドラフトに介入すると、横尾弘一が絶賛してた福がドラフト4位になって、翌年大人しく静観してると、スカウトが見つけてきた笠原がドラフト4位になる。
0234代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 09:00:54.95ID:N0uAfYiU
アナルのような冷血物体と違って
森繁はファンサもコミュニケもOKだしスカウトの言うとおり
指名してりゃ少しはまともなチームになるんちゃうか?
勝てないだろうが
0235代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 09:07:07.79ID:RnfX/E4X
現状のままでは育成できないよ
野村への指導のやり方は酷いと思ったわ
0236代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 09:09:50.47ID:lsRpI315
山本昌

今日のスポーツニュースで
ドラゴンズの福投手が育成契約になり背番号が変更になる
ニュースがありました。
私としては34番が躍動してくれると期待していただけに非常に残念です。
私から直接引き継いだ34番のプレッシャーはやはり多少はあったのかな。
頑張って復活して欲しいですね。
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 09:44:43.42ID:StyreFta
過去のOBの中では星野だけだな
他は駄目
歴史が証明している
黄金時代を知る森野や岩瀬をどう指導者として成長させるかが
中日の課題
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 10:15:03.13ID:Hpfg+qZF
特集・2016 新背番号に込めた決意
特別コラム『背番号は誰のものか』〜中日の背番号譲渡に見る〜

2016年2月4日(木) 16:00 7
背番号の決定権は基本的に球団にあり、ファンはその結果を受け入れるしかない。だが、その数字が持つ重みや歴史は、球団とファンが共有しているものだろう。

 今季の中日は大きく変わろうとしている。谷繁元信監督兼選手、山本昌、和田一浩、小笠原道大(現二軍監督)と4人の名球会員が現役を引退。

このうち、谷繁監督だけは背番号はそのままだが、残り3人の「34」、「5」、「36」は空いた。だが、すぐに埋めた。ドラフト4位の福敬登(JR九州)が「34」を、5位の阿部寿樹(Honda)が「5」を、6位の石岡諒太(JR東日本)が「36」を着ける。

 この決定が少なからず物議を醸したのは、3人がまだプロでの実績がない新人、それも下位指名(中日は6位で終えている)だからである。もちろん「偶然」ではない。

落合博満GMは常に考えた上で実行に移す人であり、監督時代に遡っても背番号は「人事」だととらえている。つまり「昇格」は期待の表れ、「降格」には叱咤の意味を込めている。ただし、当事者にも外部にもその意図を説明することはない。

 このニュースを知った番記者の間で最も微妙な空気が流れたのは「34」だ。山本昌の実績もさることながら、生え抜き一筋32年、同じ番号を着け続けた世界最長記録だからである。

そして、山本昌はその後継者の条件を「高卒の左投手」であるとし、具体名を落合GMに伝えていたことも知られている。濱田達郎(現在は「43」)だった。このことは自身の著書『奇跡の投手人生』(小社刊)にも記してある。
もちろん希望であって決定権はない。しかし、落合GMは意向を知っていながらそうはしなかったということでもある。

ttp://column.sp.baseball.findfriends.jp/?pid=column_detail&id=001-20160215-16


山本昌の意向を無視し、同じ神奈川の甲子園優勝左腕、ドラフト1位小笠原に34を付けさせず、福なんかのオッサンに34を付けさせた糞アナル
0239代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 11:05:30.42ID:VFCJA82S
オチアンによる恒例の選手貶め始まったな
落合憎しで選手も憎い

※落合は退団してから一年近く経っています
0242代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 13:38:09.94ID:mZLY/7Jd
チョオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwww
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:23:39.92ID:AyA4yups
京田も言っちゃ悪いが弱いアナルズだからこそたくさん試合に出させてもらったようなもんだしな
1番打ってるのに出塁率3割切り、100三振越えとかあり得んやろ盗塁成功率も低いし
まあ期待してるからこそこういう言葉が出るんだけどな。来年は3割40盗塁1桁失策くらいやってほしいわ
0244代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 14:33:58.09ID:cbOibvmE
>>243
投票した記者が森繁にそんたくしたんじゃねw
森繁と子分のデニーは過去に横浜投手陣壊滅させてるし
奴等が居なくなってから今永ヤマヤス濱口ら
若手投手が台頭
自称軍師参謀の面子丸潰れ

もし濱口が獲得したら投票した記者は
夜道を歩けなくなるかもしれんからなw

西武炭谷もFAの時に恫喝されてるし
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 15:39:21.91ID:mZLY/7Jd
チョオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwww
0249代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 16:50:56.75ID:xbrgtEbx
ファームで結果を残した選手使えば良いだけなのにそれをしなかった馬鹿としか思ってない
コイツの大好きな選手は荒木に森野と馬鹿ばっか
岩瀬はもう全く球威がないのに未だに現役という異常事態
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:07:48.32ID:mZLY/7Jd
チョオオオオオオオオオオオオンwwwww
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:48.11ID:Hpfg+qZF
アナル=貴乃花親方


何を考えてるか分からない変わり者。
協調性がなく孤立
0255代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 18:09:43.38ID:i6Z7rUvD
ただのコミュ障ならまだいい、輪に入らない自分に酔ってる
要は性格悪い、俺は特別でお前らとは違うと
どの場面でもそれが透けて見えるから嫌われる
後輩には見えないところでイジメ、自分の手柄や好みじゃない選手は冷遇
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 18:17:26.89ID:e0eAsORg
貴花田の頭がおかしいのは事実だが、
角界を良くしたいっていう気持ちは純粋だからな

カネが全てのアナルとは全く違う
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:34:14.70ID:uVVcrgJf
世の中を良くしたいという純粋な気持ちならポルポトにまさる者は居ない。

日本最高は2・26事件の青年将校。
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 20:35:24.79ID:deUrVlYC
>>14
>>24
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:34:18.76ID:pyscilop
八角=落合
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 22:51:45.22ID:i6Z7rUvD
京田を森が我慢して使ったのは確かが残念ながら無能は確定してるから
4年前に中日に復帰した森は何もできず投手陣を崩壊させて今困ってるしw
優勝連呼のアナシンがこれだけ無能を晒した森を持ち上げるわけがないはずだが
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/21(火) 23:28:07.44ID:mZLY/7Jd
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwwwwwwwwwww
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 00:01:31.60ID:7gdFYRW9
落合さんは打って守れたから相撲で言えば大横綱大鵬
山本や長嶋は打つだけだから八角くらいの横綱
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 08:08:10.77ID:MKnH96Ao
今の中日は落合が遠隔操作してるらしいから京田は落合が育てたってことでいいな?勝つだけじゃなく育成でも結果を出し始めたか。
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 08:33:36.38ID:XeSC16L/
アナルの最高傑作の平田が2018年ドラゴンズカレンダーでは3人枠扱いで掲載w



さすがアナル
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 08:59:13.26ID:N5fUyY1w
>>269
興味ないんじゃないの?平田なんか
すでにあの物体の中では
もうこの玩具、飽きた〜〜ってな発達障害ガキンコみたいなもんだし
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:40:52.21ID:DScdNv8T
この間ドラファンで飲み会したらミスタードラゴンズは満場一致で落合だった
0273代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 13:55:27.44ID:Lrq3qLLk
2004優勝さらに2007の日本一と常に中日の勝利の顔役してきたからな
若い人とか落合以前は知らない人も多いだろうな
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 14:14:52.13ID:XeSC16L/
アナルは生え抜きでもなく、引退までそのチームいないのにミスターって…


ロッテでも有藤はミスターロッテと呼ばれてたけど、アナルは論外だったな。
0275代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 14:25:25.44ID:ZX3ij1OO
>>270
表紙が森繁って時点でセンスが無さすぎw
売る気ねえだろこんなの
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:40:38.75ID:wBBH29+5
ウリのアナルをいぢめるなぉ(>_<)
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 16:55:55.49ID:rwE2Ee7g
お前ら落合博満翁をミック・ビルナー
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:14:05.37ID:AjAl6y8d
一番中日に貢献してる落合がミスタードラゴンズ
何もおかしくない
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 17:35:43.90ID:dV1F600u
その通りだな
打撃タイトルも獲って無い
高木や立浪ごときがミスタードラゴンズって

西沢道夫氏と落合博満氏こそ
真のミスタードラゴンズだ
投手から選ぶなら
杉下氏星野氏山本昌の3人
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:09:34.52ID:VwpqT6jz
ミスタードラゴンズは一筋のことの人を言う
他からやってきた人はいくら貢献しようが呼ばれない
いちいち指摘しないとわからない馬鹿だからコイツの信者やっているだろうけどさ・・・
0286代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 18:51:24.15ID:D64i7LKN
噂では、何球団も渡り歩いたけど、どの球団からもOB会に呼ばれない人がいるらしい。
0288代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 19:58:45.47ID:2I3y2VxN
↑チョン
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:11:09.26ID:D64i7LKN
>>290
サムソンリーも好きだな。
0292代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 21:18:31.22ID:VwpqT6jz
野球板でネトウヨがいるのって落合スレだけ?
ウヨもサヨも野球に関係ないから興味ないっす
357 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 21:16:33.61 ID
>>336
ネトウヨにとって自民に都合が悪いことは

1)朝鮮人の陰謀!
2)自然現象や世界同時の流れだから仕方ない!
3)全て悪のマスコミと民主党系による虚偽の報道!

この3パターンとして脳内処理されてるからな

じゃあ自民は何してるんだよ、タダの間抜けか?とか普通なら色々気になるところだけど
ネトウヨの信仰心の前ではそんなものは存在しないらしい
0295代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:28.19ID:2I3y2VxN
>>292
またいつもの糞チョンが落合叩いてたのか
懲りんな
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/22(水) 22:25:15.44ID:dmyL+p3B
アキラ100%
おぼんで股間を隠す

アナル25%
おぼんで肛門を隠す
0302代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 00:03:44.04ID:Q4Nv1VBa
88年の立浪がオールスター投票全体1位
セの高卒新人で1位は立浪が初だったと
こういうのってアナル政権とは無縁だよね
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 06:03:12.11ID:gRy7xPHT
高卒一年目の藤嶋は現状維持か。
ウエスタンで5試合10イニング登板のみ。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711220000739.html



【中日】浜田165万減「想像通り」

1年目の今季は1軍登板なし。2軍では20試合で2勝8敗、防御率6・39の成績だったが、
落合博満GM(59)からは「2軍でいくら投げても意味がない」とただされたという。

「みなさん下がっていたし、25%オフは想像していた通りです。来年は期待しているぞとも
言われましたし、1軍のマウンドで投げたい」と誓った。

ttp://blog.livedoor.jp/bbyakyu/archives/34828862.html


アナシンは高卒一年目で87イニング投げた濱田にこんな糞査定をしたアナルを擁護するのか?

高卒一年目なのに、「二軍でいくら投げても意味がない」って…

いかにアナルがキチガイかよくわかるな。
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 06:31:27.51ID:r8fHA2uE
いや彼らはもうプロで
むしろ高卒1年目だからこそキッチリプロの査定を教えておくべき

特に最近のゆとり世代は甘えてばかりで
意識低いしな
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 08:23:48.40ID:7throbu3
その結果アマ球界から嫌われ抜いて、
どこでもいいからプロに入りたいっていうカスしか来なくなったのがアナルズなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況