X



トップページプロ野球
1002コメント313KB
【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド56代目【未完の大器】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/07(火) 09:54:05.25
大田泰示│北海道日本ハムファイターズ公式ホームページ
http://www.fighters.co.jp/team/player/detail/33.htmlID:WS84qB+kNG
http://i.imgur.com/F2fQd6l.jpg
http://i.imgur.com/lqpC0Vq.jpg
https://i.imgur.com/kGeJHcZ.jpg
https://i.imgur.com/pMIfhM0.jpg

※前スレ
【日本ハム#33】大田泰示応援スレッド55代目【未完の大器】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507215063/
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 12:24:41.17ID:jsuaAkk5
>>894
大田のホームランの1点のみで勝った試合のインタビューで
「もっと笑えばいいんじゃない?」
「監督にあんま笑うなって言われてるんで…」
ってやりとりがあったしそういうことなんだろ
菅野も原に笑うなって言われてたらしいし
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 13:17:02.23ID:hpWKhSx/
大田は年俸を抑えられるんじゃないのかなあ。
まだ1年だし、途中であたりが止まった時期も長かった。
しかも来年は清宮加入で外野レギュラーかどうか不透明だし。
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 13:32:05.52ID:1u8mXaOY
中田で浮いた8,000万を野手全体で分けるんだろ
西川 近藤 松本 レアードで分ければ単純計算で2,000万、松本で1,500万ぐらいだから、大田も同じぐらいじゃないかな
2,100万→3,600万なら.250 15HR 50打点なら十分でしょ
来季も同じ成績なら5,000万で頭打ちだろうね
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:25.71ID:A5hNvxqe
大田の活躍のおかげで岡本も25番もらえたな
一軍実績ないのにいい番号に変わるなんて今までなかったからな
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 16:40:42.09ID:JdEwE90a
>>909
この程度の成績で活躍?
さすがバカ大将ヲタだw
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 16:45:23.06ID:NpT6eZFc
実は来シーズン最大のウィークポイントは捕手。
黒羽根、清水、市川で1年戦うのはムリ。そこで近藤ですよ。
近藤がイップスを克服して捕手に復帰できれば、外野枠&DH枠の問題も全て解決。それは当然、栗山も近藤本人も考えているプランだと思う。
近藤って実は強肩だからね
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:52.98ID:fKlFdiQG
>>910
フルで試合に出てないのに札幌ドーム本拠で15HRの凄さがわかってないな
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:24.29ID:A5hNvxqe
まあ中田が16本だから空気読んだんだろう。
しかし来年もあまりに中田が不調の場合は空気読まずにやるだろう
空気読まなくても打てない可能性はあるが
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:47.01ID:T1sQsXm8
中田こそ25本ぐらい行きそうな勢いで一時は打ってたのに急に止まったからな
残留するにはこれ以上打つとヤバイみたいなw
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:29:15.39ID:13309oWq
レギュラー安泰なのは西川と近藤だけ。
中田はキャプテンになったとはいえ、来年も体たらくならトレードに出される。
シーズン中にトレードを積極的に行う球団だからな。
今シーズンも谷本、メンドーサ、エスコバーがトレードされた。
糸井の件もあるからシビアだよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:07.84ID:yEHd9uWY
>>926
ハムは鶴岡と今日から面談やってるよ
他からオファーないし入るでそ
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:39.50ID:13309oWq
>>921
夏場に足の張りで2〜3週間くらい試合に出られなかった期間は除外してやれよ。フルで出たのはプロ入り初だから夏バテの影響もあるし。
それにホームランが出なかっただけでヒットは出ていた
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:54:27.75ID:T1sQsXm8
>>927
でも急にベテラン戻したりFAで結構熱心に引き留めたりしてるから方針変わったんじゃね?それだけ大谷抱えて負担もあったんだろうなと
糸井放出って大谷入団の時だからな
大谷退団で方針変わったような気がするな
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:54:47.64ID:jsuaAkk5
川名が走り方にロスがあるからそこを良くしたいって道スポで言ってたような
そうすると無駄に疲労しないから怪我しにくくなるって
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 22:56:16.68ID:T1sQsXm8
中田トレードより大田巨人にトレードの可能性のほうがずっと高いけどな
生え抜き戻すならこれから外からの選手放出する
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:13:58.60ID:T1sQsXm8
記事なんてずっとなってるよ
斎藤と中田は
それだけ知名度高いからネタなくなると出されるだけだわ
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:32.48ID:A5hNvxqe
大田が巨人に戻ったとして、大田を馬鹿にしてた阿部慎之助とかどうなるんだろうな。
馬鹿にしてた大田より恥ずかしい成績で恥ずかしくないのか
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:28:13.92ID:13309oWq
大田が巨人に戻されるとしたら、もう伸びしろがないと判断された時だ。
来年20本以上期待できる脂が乗り切った選手を他球団に渡すわけない。
外様、生え抜きという概念に捕らわれすぎだろ。ちなみに稲葉も外様だからな一応
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:36.44ID:13309oWq
大田がこの先第2の稲葉になれるとしたら、来シーズン以降もある程度の成績を残し続けること。
そしてファイターズファンの心を掴み、人気選手になることだ。そういう気持ちもあるから今ファンサービスに力を入れているんだと思う
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:36.99ID:T1sQsXm8
他球団と言っても元の球団
最初からレンタル移籍みたいなもんかもしれんし
どういう契約でトレードなのかわからん
実際須永が戻ってきたからな
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:43:26.09ID:13309oWq
二岡はハムに行った時点で膝がボロボロ。殆ど代打専用だったろ。
モナ岡の件もあるから人気出るわけないw
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/03(日) 23:58:33.69ID:yPH1y9K1
大田信者は中田翔のこと本気で馬鹿にしてるが
実績あり格上が中田で今年実績やっと残した格下の大田と対等に語って頭大丈夫か?
お前ら大田がハム来た当初は西川や近藤もバカにしてたよな?
過去スレ見返して来い!お前らの頭の悪さよく分かるからw
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:03:48.82ID:c4QAwvnY
>>944
それ以前に大田そのものをバカにしてるのがバカ大将連呼キチガイとその仲間だからw
必要以上に大田をバカにするから変な擁護も湧く。好きな選手をバカにされたら怒るのは中田オタと全く同じだ。
大田ファンだけが特別ではない
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:27.35ID:peV4qT+v
吉川は
なんとか環境変えたらと思って出したつもりがもっと悪くなったが
放置するとは思えん
いずれ須永のように再トレードで戻すんではないか
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:09:51.38ID:c4QAwvnY
>>944
お前頭良いんだよね?
だったら俺のレスに反論どうぞw
中田オタクと大田オタクの違いを的確に述べてね。「実績」という卑怯な単語は使うなよ?w
実績なんてこれから先いくらでも逆転可能なんだよ。大田は遅れてきたルーキーみたいなもんだし、来年以降更に一皮剥けたら立場も徐々に逆転する
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:14:28.73ID:+4FoUMpd
中田とか関係ないだろ

大田を応援してるやつと
大田を叩いて来ただけに大田に活躍されては困る生き恥ニートがいるだけw
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:35:14.14ID:+ognFUo5
誰のファンでもいいけどさ
大田が最初からハムだったらトリプルスリーできたとか、4番で我慢して固定してもらえたって聞くと
スゴイムカつく。ハムが指名しても絶対蹴ってたからな、こいつ
中田はハムに文句つけずに入ってくれた、それだけで優遇する価値はあるんだよ
中田から見りゃ
大田はトレードって言われたら蹴って引退しろよwぐらい思っただろうにw
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 00:58:24.16ID:3pmxGQ+k
中田と大田はふつうに仲いいよ
なんでそんな風に思うんだか
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:13:49.50ID:lVgK9Nc1
ここ、ハムファン:巨人ファン
割合どのくらいよ。5:5くらいか
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:40.91ID:zh5DmqIX
>>952
今の菅野ならハムに指名されても蹴らないよ。今はもう原もいないし蹴る理由がない。そして今の菅野には巨人に対してのチーム愛ないから。
それ分かってるから巨人は大金積んで引き留めた
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:35:55.17ID:lVgK9Nc1
>>957
へえ。大田と一緒に引っ越しか
好きな選手は、巧打タイプの近藤も混ざってるんだな
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:39:22.69ID:zh5DmqIX
近藤の打撃は野球ファンならみんな惹かれるよ。これで顔も良ければ女性ファンも釣れただろうにな
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:40:33.96ID:+ognFUo5
それ以前に
大田とって4番に固定とかそもそも中田いるのにどっちにしろありえんからねぇ
陽だって4番では使わなかったのに大田とって4番とか絶対ないな
大田はホークスに引かれたら良かったかもなと思うだけだわ
0963代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:43:28.16ID:zh5DmqIX
>>960
当時の大田なら蹴っただろうな。
まさか原辰徳があんな人物だとは知らなかっただろうし。
今はアンチ巨人であり、アンチ原だろう
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:44:56.61ID:+ognFUo5
顔が良いってハムファンに好まれるかどうかってイケメンかは別だからな
近藤はハムファン好みの顔だと思うよ
整っててもあまり無表情系の顔は好まれない
広島の西川や上林みたいなすっとした顔とかはハムファン好みじゃないね
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:38.56ID:+ognFUo5
原なんて思い通りにならないなら清武も切るようなやつじゃん
清武切ったせいで大田育成してもらえなくなったわけだからな
そして原がごり押しでとった村田がアレ
見る目がないんだよ
だから1億円にひっかかる
0967代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 02:03:09.95ID:+ognFUo5
今ならまだ間に合いますとか 
裏の奴らに脅されたとは言うけど原も黒いとしか思えん
こんな言葉普通は出てこないからな
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 08:53:42.29ID:ha9WX8Go
バカ大将 この程度の成績で
髪の毛ホストみたいにして脇毛剃って脇谷と自主トレとか大丈夫か・・
清宮にレフト獲られそうだな
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:27.73ID:PeT5ShHG
社会に出てみて分かることってのもあるからね
遠回りも糧になるよきっと
0974代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 12:58:39.34ID:RRjEH2dg
来年は由伸海人と阿部引退が同時にありそう。
由伸の後任が阿部ということはないだろうから、そのタイミングで大田復帰もあり得るのでは?
0979代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 13:30:14.55ID:fi254sMg
>>974
鶴岡復帰やら見てると古巣とは移籍しようが永遠に切れないんだなと思ってしまうわ
FAでこれだからトレードならいつ戻されても不思議がないと言うか
サブローみたいに上層部のゴタゴタで放出されたりもあるしそれが戻れば戻したり
市川大田も半分は東海大派閥解体の煽りも受けてたはずだし

今年はドラフトで東海大相模の選手とったからそうでもなくなってるのかもな
そう考えると栗山交代と同時に普通に巨人に戻すのはありえるね
0980代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:54.10ID:lVgK9Nc1
君だけの、タンメン伸びーろー
どんな日も、蕎麦煮るよー
Oh, Oh, 阿部はエロー
0981代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:01:43.62ID:l3MC5WSI
>>979
大田ナメんなよ。
来シーズン以降、大田はハムの中心選手になる。
日ハムにとって大事な選手になるのに暗黒球団なんかに戻すかよ
0982代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:51.06ID:l3MC5WSI
.258本塁打15
この程度が限界の選手なら、こっちも初めから応援しないよ。
まだまだこんなもんではない。
あんな球団に戻るくらいなら本人は引退の道を選ぶだろう
0983代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:52.73ID:4trRulSA
>>982
それが限界なんじゃね?
年齢的に伸びしろは考え難いだろうしな
巨人入団当時の期待感からすれば寂しいが、事実としてそれだけの成績しか残せなかったんだしさ

"もっと良い成績を残せる"という楽観的な見方もあるだろうが、やはり年齢的なものを考えると厳しい
大田ヲタが嫌う"実績"つーのは変えられない過去の事実だからね
巨人で10年近く遊んでしまったツケが回ってきただけ
0985代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 14:21:30.01ID:9dDXZRiw
中田1塁 近藤DH 清宮レフト
バカ大将は来年は構想外だぞ
年俸も3300万と予想
0993代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 17:17:09.46ID:47NfCN6+
大田の契約更新遅いな
事前交渉で揉めてるんだろう
0999代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:01.82ID:EoW/ie2K
1000代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/12/04(月) 20:14:13.37ID:EoW/ie2K
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況