X



トップページプロ野球
1002コメント399KB

巨人若手の選手議論スレ【233人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高橋李依
垢版 |
2017/11/05(日) 07:51:22.28
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の水瀬いのりちゃんとWUGの山下七海ちゃんの腋画像で抜きまくってる哀れなハム信者で基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwwwww
http://i.imgur.com/s2LqO5c.jpg
http://i.imgur.com/w1wsQBQ.png
http://i.imgur.com/Vc8xMHx.png
http://i.imgur.com/rusbift.png
http://i.imgur.com/J2kUWDX.jpg
http://i.imgur.com/CJTfj0Y.jpg
http://i.imgur.com/PtpxB7w.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-2pJL [182.250.241.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:21:00.97ID:0vi/P0gTa
>>102
覚醒してる間はみんなそうだよ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-2pJL [182.250.241.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:24:10.53ID:0vi/P0gTa
誤解されないように言うと俺も宇佐見にはめちゃめちゃ期待してるよ
でも今までも覚醒したかと思ったらダメ、覚醒したかと思ったらダメの繰り返しがあるからまだ不安だわ
0108代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-2pJL [182.250.241.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:25:08.92ID:0vi/P0gTa
>>105
だからそのペースでもっと打席が多いならすごいと思うわ
0109代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-TWmW [49.98.155.47])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:31:29.42ID:8pa+oMmrd
今は若手中心のキャンプだから、今日みたいなオーダーで行ってくれるが、来春のオープン戦からは、阿部、亀井、長野、マギー、陽、坂本が確実に入ってくる。
これに今日も出た小林、中井。しめて8人。
これが「ザ・高橋」スタメンオーダー。
0110代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-TWmW [49.98.155.47])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:27.10ID:8pa+oMmrd
>>106
まあ、来年は.220 5本 20打点くらいかね。
小林も鎮座してるし、そもそも出番自体が限られてるから。
コンバートはたぶんしないでしょ。
今年の阿部の成績を超えられそうならコンバートも有りうるけど。
.260 15本 76打点を、今の宇佐見が打てるはずが無いし。
高橋は、そういう考え方でスタメン決めてる人だから。
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-2pJL [182.250.241.35])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:34:43.66ID:0vi/P0gTa
>>109
サードは中井?
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6c-7bFm [118.1.103.207])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:45:53.28ID:SBMtSCYP0
>>111
高橋暗黒ワールドまっしぐら
最下位に向けた万全なシフトだな
0115代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b94-zM96 [220.147.51.87])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:51.69ID:cHMN7gmT0
>>109
>>110
東京ヤクルトスワローズpart1141
342 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-TWmW [49.98.155.47])[sage]:2017/11/06(月) 00:18:27.12 ID:8pa+oMmrd
今年のドラフトに不満があるやつは、読売のドラフト見てみろ。
あれを見たら、ウチのドラフトがどれだけ良く見えるか。
来年はおそらくウチと読売の低レベルの最下位争いになるはず。
そこで、このドラフトの差が効いてくるはずだ。
来年は5位にはなれそうだぞ。安心しろ。

東京ヤクルトスワローズpart1141
467 :代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-TWmW [49.98.155.47])[sage]:2017/11/06(月) 23:57:50.12 ID:8pa+oMmrd
な、だから言ったろ。
ウチのドラフトは大成功なんだって。
清宮くじで外したこと以外は、全て予想通り。
大下はいきなり二桁勝つよ。
ちなみに、東スポの得津さんもウチのドラフトを、12球団中4位に挙げていた。
読売のドラフトは最下位の評価。
これこそが、プロの見る目だよ。
得津さんは元スカウトだから、その眼力は間違いないって。
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b6c-7bFm [118.1.103.207])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:06:05.02ID:u+ZBXlQR0
高橋の中では人間は不老長寿なのかも
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b94-zM96 [220.147.51.87])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:08:20.01ID:cHMN7gmT0
>>113
スッップ正体バレてんぞ
雑魚球団ファンは自分の巣にお帰り
0120代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-TWmW [49.98.155.47])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:16:21.53ID:iP9KePvKd
>>118
でも、どう見てもヤクルトより失敗ドラフトだぞ、ウチは。
週ベのドラフト評価でもヤクルト>>>巨人
今のところ、ドラフト評価で巨人がヤクルトを上回ってる媒体って見たことないけど。
あと、大下>>>>>>>>>>鍬原、ねw
虚カスザマァwwwwwwwwwwwwwww
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9a-CNyv [59.133.144.231])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:28:51.08ID:c0W7pGNc0
>>115
これよく見つけたな ナイスだぜ
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-XjWM [182.251.253.39])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:29:36.50ID:llSeAeS1a
>>113
こりゃ最下位だなw
来年は全員今年の成績から10%落とした成績だろうし。
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f9a-CNyv [59.133.144.231])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:32:15.64ID:c0W7pGNc0
>>120
ながうちだよ、菌カス
0126代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-XjWM [182.251.253.39])
垢版 |
2017/11/07(火) 00:34:02.39ID:llSeAeS1a
監督は若い選手時代に2軍から這い上がってきたのにしろよ。高橋はその経験ないから即戦力しか我慢できないんだよw
一軍に初めて上がった年に3割20本打てないとダメなんだろ。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-XjWM [182.251.253.39])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:08:51.34ID:llSeAeS1a
監督なんて自分がプレーしないんだから選手時代活躍しなかった人でも別にいいだろ。
福王とか後藤でも。
カトケン、タカヒロでもできるぞw
0134代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-HQi/ [1.66.100.204])
垢版 |
2017/11/07(火) 03:01:04.81ID:xOGc20mpd
1番 中堅 陽
2番 二塁 吉川
3番 遊撃 坂本
4番 一塁 マギー
5番 左翼 新外人左
6番 右翼 長野
7番 三塁 岡本
8番 捕手 小林

代打 阿部、亀井、中井、石川
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f51-2HV0 [121.102.55.75])
垢版 |
2017/11/07(火) 06:51:25.28ID:4WktdKcN0
岡本はトレードや
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-3C1k [210.149.252.216])
垢版 |
2017/11/07(火) 07:08:54.52ID:hiq2XvaVM
さあ今日も!

社会のゴミである補強ニートが、平日日中に毎日同じ思考のキチガイが毎日同じことを書きこむ!


プロにアドバイスする素人コーチ、打順厨、戦力外厨、データ満足厨、補強厨、外様厨、ホームラン厨、原信者、高橋叩き、コーチのせい、スカウトのせい、育成放棄、村田擁護厨、大田叩き、上から目線で絶えずプロを批判しなきゃ気が済まない哀れな底辺


こんなゴミが毎日同じ内容を永遠に書き込む!
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b2b-94Bi [220.102.97.28])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:43.21ID:2zzMM9oA0
>長野や亀井は来年で消えると過程して後釜は誰?

長野も亀井も来年で消えません、以上!!
0141代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef39-FGMP [119.18.181.195])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:19:01.94ID:v6AMnAh70
今一番必要なのはこれから巨人を引っぱってくれるであろう若手が必要なことぐらい
由伸でも解っただろうに
0142代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-7bFm [126.183.49.46])
垢版 |
2017/11/07(火) 09:39:43.35ID:NDeGPEmQx
2番2塁に吉川か。うまくはまれば、V9時代の土井的役割で理想なのだが、
2割未満の打率でバンド下手の結果になるかも。
結局マギーがまた2番に入ってすまうような気もするがなあ。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef39-FGMP [119.18.181.195])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:00:34.70ID:v6AMnAh70
>>144

だからといって毎年ロートルFAで毎年3位狙い狙いなんて望んでない
ドラフトで取った選手を中心に優勝を目指してだめなら最下位でも応援するよ
0146代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ucyz [1.75.247.31])
垢版 |
2017/11/07(火) 11:14:05.67ID:Vnn/3mWLd
>>143
だから、目先に勝てていません
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ucyz [1.75.247.31])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:25:19.22ID:Vnn/3mWLd
>>148
普通の監督だったらな。高橋は山口鉄、内海、森福は使い続けるよ。普通の監督じゃないからな
0152代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-3C1k [210.149.254.127])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:34:21.39ID:2ITL0wDhM
去年の無様な失態劇を見ると高橋や村田ごときに何の権限もないのは見え見え
オフのフロント号令でやっと育成が許されるようになったと言える
幸いゴミ集め補強する気がまったくないようだしな
今年までの育成放棄は球団のせい
来年育成しなければ高橋のせいだろうな
0153代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-3C1k [210.149.254.127])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:38:12.92ID:2ITL0wDhM
>>151
自由枠時代に集まった戦力を無駄な補強で何年もかけて優勝争いから脱落するようにしたんだが?
優勝が補強のお陰とか言ってるキチガイは脳みそやばい

阿部や坂本や長野や内海、澤村、菅野、山口、西村なしで補強で優勝出来たとでも思ってんのかなこのクソボケニートはw

補強さえしてれば村田や大竹で優勝してたんだよなwww
ほんとに補強厨房は頭が悪い
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ucyz [1.75.247.31])
垢版 |
2017/11/07(火) 12:55:59.01ID:Vnn/3mWLd
>>158
過去な過去
0163代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef39-FGMP [119.18.181.195])
垢版 |
2017/11/07(火) 13:08:44.81ID:v6AMnAh70
>>151

それでDeNAも広島もファンがいなくなったかい?
今の巨人は応援のしがいのない球団になったってこと気づけよ
0165代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef39-FGMP [119.18.181.195])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:40:47.83ID:v6AMnAh70
>>164

トレードもFAも否定してる訳じゃない事を理解しろよ
巨人は自前の若手を育てようともしないで
露骨に他で育てた選手をお金の力で買い優勝を勝ち取ろうとしているからだろ
0167代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb40-EaQE [218.226.149.10])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:26:01.65ID:CoSsGI9H0
内田前2軍監督がヤングGをチェック…フェニックスL総括
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171106-00000188-sph-base

>その中でも高卒ルーキーの2投手に成長を感じました。高田は真っすぐで空振り三振を取るということと、
スタミナ面で、ある程度課題を克服させられたと思います。縦の変化球を使ってみるなど、試合ごとにテーマを持って臨めていました。
 大江の場合は今シーズンの中盤以降、2軍のローテも守っていましたので安定感はありました。
ワンランク上に行くには体力強化が必要だと思いますが、次世代を担う素材で両投手とも楽しみです。


高田は真っすぐで空振り三振を取るということは、このスレでも指摘されていた課題だけど、
克服しつつあるようだね。
この秋冬、筋力強化が出来ると来春以降、期待が高まる。
大江は、オフトレ杉内に師事するようだけど、高田は誰かに師事するのだろうか?
菅野組が最適だが、実績ゼロでは相手にあいてにしてもらえないだろうな・・
0168代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-CNyv [182.250.248.34])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:35:32.30ID:3fb0i+cHa
長野は頭を使えば三冠王を取れるってノムさんが
言ってたけど、今更頭を使うなて長野には
無理だろうな
0170代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ucyz [1.75.247.31])
垢版 |
2017/11/07(火) 15:44:03.22ID:Vnn/3mWLd
>>165
金の使い方が下手なんだろう。山口とか森福とか、糞をつかむのに金を溝に捨てている。金を使おうが、魅力のある野球をやって勝てば文句はない。つまらなくて勝てないことに問題があるんだよ
0171代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f28-YMKs [139.101.126.199])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:02:52.24ID:rpDVeqmc0
無理やろけど、青木なんか獲ってやったら若手勉強になるん違うかな。比較的小柄な身体でメジャーの重い球軸足に体重残して弾き返してたから。非力な若手育成に。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fbb2-iQJQ [106.158.139.2])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:25:43.96ID:ne0WUSPB0
最近は小粒しかFAに出ないからな
エースは皆メジャー、打者は昔と比べて全体的に小粒
今年のFA予想の面子を見ても大した選手居ねえだろ
去年、岸以外はロクな投手は居なかったのに
焦って獲った結果が犯罪者山口とヘッポコ森福だからな
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb2-CObK [113.159.137.171])
垢版 |
2017/11/07(火) 16:27:56.53ID:8sI4890u0
若手に必要なのはコンパクトを言わないコーチだと思うが
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-7bFm [111.125.4.124])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:35:49.58ID:tU4mGlCm0
今日はオフか、キャンプ3週間のうち休みは今日いれて2日しかない
あとの17日間はひたすら練習をみっちり最低9時間やってる
大勢のベテラン切りで若手はいやでもやる気になる環境なんだから
この地獄も乗り越えていけるはず。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b21-7bFm [220.102.213.88])
垢版 |
2017/11/07(火) 17:53:26.53ID:lifWD69V0
あと山口俊で大田(日ハム)か高橋周平(中日)を獲得したい。
0189代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdbf-ucyz [1.75.247.31])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:47:50.43ID:Vnn/3mWLd
補強厨が「もう補強では勝てない」と袋叩きで発狂している
0190代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f57-Ab9z [219.164.209.192])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:58:38.53ID:QBCdOpaX0
意表ついて
中田翔⇔山口俊
厄介者の交換とかないかな。
0191代打名無し@実況は野球ch板で (ブーイモ MM8f-3C1k [210.149.251.5])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:05:21.83ID:T9XINsnmM
バカって本当に巨人の選手がコロコロ入れ替わるのだけに楽しみを見出してるんだな

本まじで低レベル低民度なゴミファンだな

選手が入れ替わったらスタメンに並べて自己満オナニー
本当に頭がおかしい

補強キチガイと打順キチガイが同一人物なのも納得だわ

こう言うゴミを排除するのが巨人にとって一番大事だな
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-7bFm [111.125.4.124])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:08.21ID:tU4mGlCm0
>>192
岡本に限らず、来年は若手野手をどんどん起用してほしい。
ベテランは次々と切ったし嫌でも若手を使わざる負えない。
0194代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bf1-iQJQ [58.85.150.231])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:42.06ID:8wry3UG20
一部のファンの意見とかどうでもいい、ファンが何を騒ごうが何も変わらん
それよりも馬鹿フロントと無能の1軍監督とヘッドと2軍監督を何とかしろよ、そこが一番大事だ

今年も学習せずにアホ補強したら呆れるんだが、今年は無理にFAで獲るべき選手など1人もいない
FAは生え抜き選手のやる気も奪うってことを考えろ
FA使うにしてもまだまだ使えそうな本当に良い選手が来てくれる時だけで良い、3年で1回くらいで良いんだよ
壊れる寸前の投手だ明らかに劣化してる野手・投手だ
無駄な余計な意味のないどころかチームにとってマイナスしかないアホFA補強は辞めろ、やりすぎなんだよ
0196代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef93-7bFm [111.125.4.124])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:23:48.34ID:tU4mGlCm0
大城、田中、若林 
10月に開催されたBFA アジア選手権で優勝した社会人侍ジャパンのメンツ
ミーハー受けはしないけど強豪社会人に入社してその中でレギュラー獲得して
社会人ジャパンになるのってほんの一握りの選手だからこの3人も野球エリート
先輩達との競争を期待してみる。
0197代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3bf1-iQJQ [58.85.150.231])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:26:09.04ID:8wry3UG20
ベテランたくさん切ったから嫌でも若手を使うしかないって1軍でか
今年1軍でそれなりに使われて切った選手は村田だけなんだが
コレでマギーセカンドとかいう愚行は出来なくなったわけだがそれだけだ
セカンドが若手枠だったのは今年も7月までそうだったし
もし左翼にゲレーロが来たら今年あった左翼の若手枠が潰される
阿部をスタメンで固定するなら実際問題今年と何も変わらんどころか
ゲレーロきたら今年以上に若手の枠がなくなるんだぜ

岡本や吉川はオープン戦で意地でも結果を残す必要があるんだよ
吉川は3割以上で2塁打・3塁打をそれなりに打つ
岡本は2割8分以上3本以上もしくは3割以上2本以上
若手がオープン戦で結果出せば由伸でもチームの若返りが大事なのは理解してるし
ファンと新聞とフロントが圧をかけて本人が嫌々でも使わざるを得ない状況に持っていくしかない
0198代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4fb4-d23H [113.32.165.156])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:32:34.41ID:wErmJvkM0
俺はまだ桜井に期待してるぞ。
あと、山口俊は、ハンカチとトレードな。
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef39-FGMP [119.18.181.195])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:47:58.59ID:v6AMnAh70
>>197

オープン線なんちゃらより
何としても3塁で岡本を一人前にする
話はそこからだな
陽か長野と2塁に若手が入り阿部とマギーは1塁で競わせろ
とにかく若手をサナギから蝶に変えさせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況