X



トップページプロ野球
1002コメント290KB

☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart810☆☆☆

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:14:46.14ID:uzPX5o7Y
そうたい!ちいっとは分かっとる奴もおるたいね!
来季の楽しみにせんか!よくなるよくなる!ハメは強くなる伸びしろがある!
なのに、まーだアホがあのプレイは!あのとき!こうしてれば!バカか!終わったことたい、な?もう寝ろカス!
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:16:22.60ID:NJlT/LLz
ここまで盛り上げて
最期は負ける田舎球団
もうお前らは最初っからおとなしゅうしとけよw
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:36.31ID:NrrxThzG
>>810
ただ城所はソフバンで一番走塁の早い選手ではある
層の厚いと言われるソフバンにあって、
守備と走塁だけで10年間1軍にいる選手
城所だからホームに帰ってこられた

7回に限界の兆しがあった今永を引っ張りすぎた
急にボールが高めに浮き出したし、
空振り取れてたストレートがファールになってた
8回頭からパットン?あれでよかった
左長谷川だから続投させたのかな?

9回は内川を誉めるしかない
コースも高さも悪くない、あれは内川が素晴らしい

10回以降は地力の差もあったのかもしれないけど
ホームアドバンテージの差がでかかった
一気に球場のボルテージが変わった
サファテも凄すぎた

あとはそれをモノにできる経験の差
ソフバンは何度も煮え湯を飲まされてきた
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:40.07ID:aBXwF7Zh
たられば言ってもしょうがないけど、嶺井が取ってクロスプレーになって、ビデオ判定でこないだの再現になったら発狂してたわ
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:17:58.21ID:iOCEDIm2
>>851
早く寝ればいいのは貴様だ、馬鹿。
永久に寝てろ!二度と目を覚ますな!
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:36.73ID:dtMayQou
残念だったな 。2017セリーグ優勝は広島、日本一はソフトバンクや。お前らの頑張りはすごかったけど記録には残らない。
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:26.50ID:TlKwcVZD
酒飲んで寝てしまって、今結果見たけど嶺井ひでーなw
こんなクズ今までのシリーズ遡っても記憶にないわ。
他には33-4でロッテに負けた阪神の矢野のパニックくらいか。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:21:55.42ID:8Y8yupUp
こんな日にケロやらなんやらつまらんことほざくなよ
選手やラミレスはリーグ優勝した広島の分まで戦うつもりでいたと思うぞ
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:06.98ID:DkwbvT4O
>>858
記憶にはじゅうぶん残った
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:03.76ID:NJlT/LLz
中途半端に盛り上げながら
最期はベイスボール炸裂の横浜w
大洋時代からのお笑いキャラクター健在なところは
十分再認識させてもろたわ。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:36.03ID:uzPX5o7Y
名将ラミの下で選手がのびのびプレイしよるとこも来季は見せてくれ!
福岡じゃハメの試合の放送はなかばってん!
ニュースで首位快走とか見せてみんか!こら!なあ?
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:45.94ID:mBPfImac
工藤って雄星いびってたしヒロインで内川だけ呼び寄せたり人間性が悪いよな
横浜時代も後輩の面倒見てなかったよな
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:17.48ID:TlKwcVZD
記憶には残った。
嶺井という名前と第二戦の不可解な判定覆りの2点だけは。
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:42.15ID:NJlT/LLz
わしがダイエーの監督でも
簡単に優勝させとるよ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:24:45.64ID:8KsrjPql
スーパー筒香君www www。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:09.17ID:Qx/5MYXo
93年のヤクルトも打倒西武に燃えて1年戦ってきたそうだからな
今日の悔しさを糧にキャンプで鍛えまくって欲しい
ちなみに93シリーズはいきなりデッドボールを喰らった石毛は今年はヤクルトに負けるかもと思ったそうな
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:31.45ID:uzPX5o7Y
工藤は闇が深い男たい!ゾッとするばい!
おかしいやろが!4戦目!一点差!五十嵐!はぁ?2点差!攝津!はぁ??
なのに今日はビハインドでいわさき!サファテ三回!なんやこいつは!
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:25:49.40ID:NJlT/LLz
4番の豚は肝心な場面ではまったくだめやな
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:34.38ID:IYZp+EI8
やっぱり3位が出るのは駄目だな

カープが出れば勝ってた

お前らは3位で負けて元々だから2勝できただけ

ソフトバンクのほうだけプレッシャーかかってるからな
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:44.67ID:2n0nN/xH
しょせん3位がお似合いの大洋ホエールズ🐳wwwwwwwwwwww
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:31:21.49ID:NJlT/LLz
>>873
広島なら普通に負けたけど
阪神なら勝ってたな。
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:04.24ID:mBPfImac
>>803
それな
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:38.42ID:NJlT/LLz
>>877
所詮は大洋やなと感じざるを得んかったわな
しょうもない幕切れやで
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:40.14ID:AnrBk279
リードしてたとはいえ点やりたくない場面でファースト指示で一点あげてツーアウトにするならランナー柳田残してもいいから挟んでツーアウトにした方がべター
サヨナラの場面は点入れられたら終わりで予め前進守備なんだからバックホームは中継なしダイレクト、少なくともベース付近でキャッチャーが備えるべき
イレギュラー以前にあの前進守備でホームにワンバウンド送球の梶谷は肩に難あり
嶺井は酷い
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:32:52.63ID:TlKwcVZD
2戦目に今永早々に交代させて逆転されたのが今シリーズ分けたかな。
あとは嶺井、それとミネイ。
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:34:04.17ID:NJlT/LLz
キャッチャーは関係ないよ
総合力がないねん結局
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:34:16.14ID:qSGVc8IG
荒らしのペースが落ちてきたな
ほらもっと頑張れw
ここ最近の2014.15.16の日本シリーズに出たチームが揃いも揃って見せ場無く終わった中その3年よりも確実にいいシリーズだったのは事実だな
だからこっちはその辺の奴らに煽られてもビクともしないぞw
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:34:20.52ID:2n0nN/xH
>>874
でも結局お前らは3位。無駄な努力だったな。下剋上とかちょっとその気になってる姿が笑えたわwww 四番の豚とか生意気だからざまああああああwww
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:13.52ID:2n0nN/xH
>>888
CSだけ制覇な。間違えるなよ。
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:36.92ID:344EfDUU
>>883
梶谷は肘を痛めていたらしいけどね。それであの送球になった。
だが、嶺井は擁護できんわ。
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:41.00ID:qSGVc8IG
梶谷の送球に関しては試合前のキャッチボールを見て村松コーチが見抜いてたって第2戦のあとに話題になってたわ
だから最後も迷わず回したんだから抜け目ないわな
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:37:13.12ID:SIOq69s3
セリーグ制覇はしていない
セリーグでは3位
阪神ファンでもそんなこと言わないんだからみっともないやめなさい
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:37:19.16ID:SVoYwxuw
>>778
村松コーチが梶谷がシートノックやイニング間のキャッチボールやってないの気付いてた
肘肩が悪いとふんで2戦目のホーム突入はそれも加味してたそうだ
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:38:38.81ID:TlKwcVZD
>>894
見抜いたって・・・ただの暴走やったのにw
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:39:15.11ID:IYZp+EI8
毎年3位狙いのハイエナ根性球団は恥を知れ!
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:39:41.77ID:fUFe9xrp
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6259953

これ見ると8回のは砂田の判断らしいけど。ラミレスが今回のも経験とコメントしてるのは安心した。
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:29.66ID:+zhQBPOE
>>887
まあ去年は見せ場あったでしょ。
同じようにセの2勝3敗で迎えた第6戦だったけど、広島のホームだったし、
第7戦が大谷−黒田のマッチアップが予想されてので十分すぎる展開だったと思う。

どちらのファンでもないけど、今年もよく頑張って盛り上げてくれた
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:09.85ID:w1MpRatX
ここ数年TVKで放送してたらテレビでみて応援するくらいのライトファンだったけど
今回広島とのCSで初めてスタジアムに応援しに行って皆んなで応援する楽しさを知り
日本シリーズはチケット取れなかったけど
ここ数日ずっとベイスターズのことばかり考えていた
来年はTV観戦はもちろん、スタジアムに足を運んで応援したいコアなファンになったと思うし
そういう人は増えたと思う
ここ最近本当楽しかった
この興奮を来年ももう一度
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:17.13ID:IYZp+EI8
負け犬がw
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:38.55ID:NJlT/LLz
>>892
お笑い球団らしく
それなりに見せ場はつくってくれたわな
最期もまた「ベイスボール」での終末で
これまた楽しませてくれたわ。
来年もこの田舎球団がおおいに楽しませてほしいね。
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:42:08.49ID:3CMFoYg8
まぁ最後のプレーに関してはコリジョン出来てからベースの前に立つのがセオリーだから嶺井のポジショニングがおかしかった
梶谷もワンバウンド送球するなら絶対に芝でバウンドする位置に投げるのがセオリーだからあれは決してツキが無いイレギュラーだったワケではない

結果 村松コーチが偉い
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:04.15ID:TlKwcVZD
>>899
そら嶺井が指示したからファースト投げたとは言えんわな。
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:04.98ID:AnrBk279
キャッチャー見直しレギュラー固定
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:48.33ID:3CMFoYg8
>>897
見抜いてたからギャンブルに出たんだよ
勉強になるな
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:55.52ID:KmiZDVgq
>>900
これはレギュラー契約込みだな
大和お願い来て

残りを全部セカンドに回して競争
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:16.07ID:5vpJiw8O
セリーグで一番強かったのがベイスターズだから
セリーグを代表して日本一をかけてソフトバンクと戦ったのです
広島は予選で張り切って10ゲーム差の独走をしたけど本戦でまともな勝利をあげれず惨敗しました
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:45:57.31ID:NrrxThzG
>>625
まず、優勝チームのCSプレッシャーは半端ない
特に、優勝⇒CS敗退を一度経験してしまうと
そのトラウマたるや筆舌に尽くしがたいものがある
CSに関しては勝ってあまり前、
とかじゃなくてただただ負けたくない

SBファンは優勝するのは
もちろん嬉しいけど心からは喜べない
今年もいい試合してるし当然だろくらいの感覚
問題はその先のCSにあるから

そこ切り抜ければ日本シリーズは必ず勝てる
それは信じて疑わないし、実際そうなる
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:13.62ID:NJlT/LLz
ダイワを田舎球団横浜に上げたとして
見返りは誰かおんの?
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:46:18.36ID:9Qab23FP
>>873
負け惜しみ言うな。ケロカス。お前らは弱いから負けたんだよ。アドバンテージ、降雨ゴールドで勝てない百姓球団。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:47:50.14ID:+zhQBPOE
>>897
いや、あれは暴走じゃないと思うよ。
守備陣が完璧なプレーをすれば確かにアウトだったけど、
あのケースでは、本塁セーフ率が3〜4割超えてれば突っ込ませた方が期待値的に正解。

3塁コーチャーはタイミングがアウトでも突っ込ませるべきケースが多々あるんだよね。
そういう判断ができる3塁コーチは日本では少ない.。
3塁コーチというより監督の問題かもしれないけど。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:48:05.65ID:3CMFoYg8
>>873
>カープが出れば勝ってた
>お前らは3位で負けて元々だから2勝できただけ
>ソフトバンクのほうだけプレッシャーかかってるからな

カープさんは去年のシリーズといい今年のCSといいプレッシャーかかるとすぐ4連敗しちゃうもんな
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:13.20ID:uzPX5o7Y
試合中は敵同士でも試合が終われば戦友たい!なあ!ハメ!
俺はこれからも!常勝軍団のファンとして言えることはズバズバお前らに言っていくつもりばい!
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:34.38ID:AnrBk279
梶谷はオフは肘の治療に専念するように
キャッチボールしてなくて見破られるならあかん
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:52.60ID:TlKwcVZD
>>908
だから無謀なギャンブルして失敗したはずが嶺井に助けられたんやろ。
勉強になるな
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:00.85ID:3CMFoYg8
>>919
最後のプレーだけで言えば落ち度は嶺井40梶谷60だね
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:54:43.25ID:zWiLhwc2
>>916
常勝軍団?
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:12.69ID:IVMghDVN
>>912
白崎か国吉
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:58:18.85ID:NJlT/LLz
神奈川は異常犯罪者を生む土壌があるんだから
そのパワーを野球に生かしてほしいな
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:59:27.27ID:TlKwcVZD
8回三本間でランナー止まったところで1塁へ送球指示。
11回余裕でアウトのタイミングを早々に膝ついてしまい跳ねたボールを取り損ね。

レギュラー取れてないキャッチャーの焦りとパニックが招いた2つのプレーやな。
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:01:08.78ID:zWiLhwc2
ハマスタの3塁側Sで観戦してみて欲しい。
1塁内野だと仲間同士でまったりとしてそれはそれで良い。
3塁Sだと(阪神、広島は特に多い)周りにビジターユニだらけ。
そこで相手を圧倒しようではないか。
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:01:27.74ID:foMHFe5K
3位で日本シリーズに勝てる訳ない。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:18.00ID:TlKwcVZD
まあミスをぐちぐち言うてもなあってのはあるけど、
11回のは普通のプレーしてればアウトやったのに、大事に行こうという気持ちが裏目に出てあんなところで膝ついたんやろな。
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:20.84ID:NJlT/LLz
>>927
どっちが勝ってもおかしくない試合やったがな
むりくり戦犯攻撃でんでええがな
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:41.91ID:fUFe9xrp
自分が抜けたあとにAクラス連続して着々と結果アップとか、複雑だろうけど中畑は嬉しいんだろうか?
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:03:29.65ID:AnrBk279
イレギュラー以前にあんな前進守備してたならノーバンで投げないと
肘痛めてたらしいが
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:05:31.22ID:fUFe9xrp
>926
ラミのコメント、見事なまでに完璧だね。原稿作ったんか?ってぐらい
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:07:01.07ID:3CMFoYg8
>>931
>まあミスをぐちぐち言うてもなあってのはあるけど

ぐちぐち言うのが好きなんでしょ?ずっと同じこと言ってるしw
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:08:36.95ID:GRRHp+BA
守備がどうであれ、あの場面で内川にホームランを打たれたら、もう流れは完全にソフトバンクだよ。

相手は王者ソフトバンクだぞ
選手の年俸だって3倍近くあるんだぜ
DeNAは大健闘だよ

ミスはすぐには治らない
だから3位なんだよ

あとは経験かな
メンタルの強さも全然足りない
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:09:34.86ID:foMHFe5K
普通に4勝2敗で負けただけ。
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:09:37.74ID:oZQcWLSZ
>>934
問題はないよ、それこそショートバウンドになって落球の可能性が高くなる
確実にキャッチしてアウトにするには下がってとっても悠々アウトに出来るタイミング
さすがにイレギュラーまでは読めない
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:16.90ID:+zhQBPOE
>>928
いや、嶺井が何を考えてたのかは今後の報道待ちだけど、少なくともベース上で待ってるべきだったよ
イレギュラーしてるからどちらにしろ獲れなかっただろうけど(特に、タッチへ行きたい方向と逆に跳ねたイレギュラーだから)

超前進守備だから本塁へ来ないだろうという先入観とか、ブロック禁止ルールへのマニュアル対応だとか、色々あったんだろうけど、
普通にベース上で取ってブロックせずに、二遊間が二塁ベースでタッチするようにタッチすれば良かった。

まあとっさには無理だけどねw そんな軽いタッチをする捕手は見たことないしw
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:13:34.83ID:FwJzInFm
打線に関してはベイスターズの方が上だったけど
いかんせん守備がなあ
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:15:25.13ID:AnrBk279
外野からのバックホームに定位置で膝ついて待ってるキャッチャーがどこにいるんだよ
前進守備の意味わかってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況