X



トップページプロ野球
1002コメント376KB
【シリーズMVP?】De 倉本寿彦 応援スレ★11【A級戦犯?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 20:49:08.02ID:rZAw/J36
過去スレ

【新たな聖域】DeNA 倉本寿彦 応援スレpart1【石川の後継者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486178676/

【倉ミジア】De 倉本寿彦 応援スレ★2【新たな聖域】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491878945/

【不動の遊撃手】De 倉本寿彦 応援スレ★3【ハマの皇太子】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1495419513/

【0ツールプレイヤー】De 倉本寿彦 応援スレ★4【無能な働き者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498109729/

【タケアンドトシ】倉本寿彦 応援スレ★5【負うBAYか!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500856628/

【積極打法】De 倉本寿彦 応援スレ★6【消極守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502580938/

【Mr.フルイニ】De 倉本寿彦 応援スレ★7【女の子守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503992083/

【見えっこねえ】De 倉本寿彦 応援スレ★8【ハマのジョン・シナ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505366163/

【UZR-17.0】De 倉本寿彦 応援スレ★9【WAR-1.8】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507860617/

【ショート指名0】De 倉本寿彦 応援スレ★10【このハゲーー!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509112950/
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:18:13.68ID:eR7mowHN
36 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/04(土) 00:18:23.21 ID:AYrii2Bu
柴田はあのUZR1位の源田が手本とするほどの守備職人

53 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/04(土) 14:47:21.27 ID:AYrii2Bu
>>52
その上全く関係ない源田も認めてるとか捏造しだすからな

55 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/04(土) 18:09:28.55 ID:AYrii2Bu
>>48
逃げんな答えろ
源田が柴田の守備を認めてるってのはなにかそういう発言した記事とかあるの??

56 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/11/04(土) 18:11:16.76 ID:AYrii2Bu
あるに決まってるよね?
だってウソなわけないもん
ウソだったとしたらとんだデマ野郎だもん
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:48:38.35ID:AYrii2Bu
アホな柴田信者を真似してみただけだぞw
柴田は源田に認められてるんだろ?w
0077代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:56:17.19ID:AYrii2Bu
>>76
すまんがなんの話?別にこんなところでキチガイとか言われてもなんとも思わないが
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:50.61ID:FHTREPqj
6 番 柴 田

5番の次を打たせるのが1割とか舐めてんのかラミレス
得点圏でバットに当てるしか能がない倉本でも置いとけよ
0085代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:59:22.51ID:WjDU4ofq
日本1のショート倉本
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:00:09.95ID:WjDU4ofq
相手には絶望しかない
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:28:53.56ID:FHTREPqj
倉本を使うことも突っ込みたいけど9番のままってのがおかしいよ
6番7番が倉本以上ならともかく日シリ中柴田って…
ロペス宮崎の所で間違いなく打線切れるじゃん
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:32:23.71ID:FHTREPqj
78/9番倉本/12

前の試合まで柴田2番だったから倉本が打とうが打つまいが78と12で完全に打線が切れるし
今度は34/678/9/1で中軸が出塁しても完全に切れる打線になってる
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:18.87ID:I0LJ2bqT
このまま負けるとGG佐藤みたいな末路を辿る事になるぞ
0090代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:12:32.07ID:yavH86mf
戦犯倉本
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:22:01.00ID:FHTREPqj
いや一番はラミレスだよ
度々ランナーを殺してきて乗るに乗れなかった感が残るし
シーズン中の固定起用采配によって遊撃が倉本しかいないしDHに立たせる位やってきた選手もいない
そして倉本は日シリ中は打ってたのに9番倉本にこだわりすぎて78と12で断ち切ったり筒香宮崎の出塁を678で潰したり678倉本1で倉本が断ち切れてる打線になった
不調から抜けきれなかった桑原1番続けてのも悪いね
まぁ倉本がエラーしてなきゃまだ3-3だけどな 大きくみればエラーが致命的になったシリーズだった
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:24:30.99ID:FHTREPqj
シーズン中の倉本の打撃ちょい糞走塁無理守備糞糞糞が消える事はないけど
それでも日本シリーズ中に倉本が3割以上打ってたのも事実
シーズン中のラミレスが日本シリーズの敗因だと自分は思うよ
0094代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:45:26.99ID:AgR+vhWM
倉本が悪いんじゃない、倉本を使った煮玉子が悪いっていうのが、人形遊び倉本信者の主張なのかな?w
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:52:31.98ID:EzAjtq75
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   ハメカスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     ハメカスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   ハメカスよっわwwwwwwwwww
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:57:05.72ID:AYrii2Bu
>>94
倉本の活躍を認められない哀れな倉アン
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:30:05.52ID:uHouLqPB
>>97
打撃に関しては不調な78と12に挟まれてて完全に切り離されてた部分もある
本塁打打てる選手だったらそれでも活躍できる時はできるんだけど打てないからね
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:37:59.97ID:uHouLqPB
このスレは無条件に叩くスレではない 
あくまで応援スレなんだから事実で叩くべきだと思う
倉本の代わりを作っていたら3戦目からはそいつがスタメンで出てただろうし
居なかった結果ここまで起用され続けてしかもシーズン中9番をし続けた自分(ラミレス)を否定したくなかったから
9番倉本が打線から切り離されて今日6番柴田になってしまった
0102代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:22:27.24ID:p7bOi8sL
高田GM「ソフトバンクが一枚上手だった」と淡々と話した。それでも「投手力は負けていないけど、野手の底上げをしてレベルアップしていかないと。選手もいい経験をしたと思う」と来季への課題を挙げた。
今年は3位からの勝ち上がりとなったが「来年はリーグ優勝しないと?毎年、そう思っているよ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00000003-tospoweb-base

大和獲得きたか?
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:56.77ID:SZlkugN7
昨日のプロ野球ニュース 高木豊

「柴田の守備は一二塁間寄りの打球は強いが、センター寄りの打球が弱い」
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:18:53.98ID:jRVTCo3Z
>>99
倉本が出塁率悪くて長打もないから1、2番が不調になったとも言えるけどね
チャンスメイクもポイントゲッターもできないから9番固定なんだから
0109代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 04:01:28.83ID:KmiZDVgq
>>108
はじめから大和一本だからそっちは狙わない
大和が来てくれたらプロコレホームとビジター買うわ
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 07:30:05.05ID:SVoYwxuw
明石のショートは倉本より守備範囲広いけど
負けず劣らずふんわり肩やで
川崎が渡米した後にショートやったがやらかしが多くて
急遽今宮を使いながら育てたくらいだ
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 07:39:23.04ID:MINjf/Sd
>>111
そうなんや。ヘイヘイおおきに毎度あり。 
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:30:07.37ID:pEsx5pmJ
ショート確約出すチームあったら、そっち行くだろうな
舐めた提案だわ
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:38:43.42ID:jRVTCo3Z
>>111
ベースカバー入ってくれる選手なら大歓迎なんやぞ
どっかの魚顔と違って
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:52.94ID:uHouLqPB
いつからショートを埋めると錯覚した?
柴田ショートに戻 せ ば二塁の選手でもいいんだぞ?
コンバートじゃなくて戻すだからな
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:33:36.61ID:jRVTCo3Z
補強は明石でもいいし大和でもいいんだよ正直
今より悪くなるはずがないからな

大和獲得だったら地獄から天国に行った気分を味わえる
それだけだ
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:58:47.50ID:vBD+2F5d
阪神・大和が今オフに国内FA権を行使する意思を球団に伝えたことが4日、分かった。
すでに行使の意思を固めて球団にも方向性を伝えていたが、この日、正式に通達した。
FA獲得した球団に金銭及び選手の補償が定められている「年俸Bランク」にもかかわらず、水面下ではDeNA、オリックスが熱心に調査を続けている。
FA宣言後は阪神も含めた3球団による争奪戦に突入するとみられる。
阪神はシーズン中から誠意を持って全力で慰留に努め、3〜4年の長期契約を提示して引き留めを図っている。
今後は日本シリーズ終了後、数日中にFA権行使を宣言する見通し。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201711050000008.html


DeNAが、今年4月に国内FA権を取得した阪神・大和の本格調査に乗り出すことが4日、分かった。
大和が権利を行使した場合に備え、3年契約をベースとした好条件を準備して獲得に乗り出す方針。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171105-OHT1T50069.html


阪神 3〜4年の長期契約、コーチ手形
横浜 3年契約

既に負けてる
0123代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:49:08.87ID:F09CzLD5
こんなん言われてる時点で罰金ものやろ
0124代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:15.72ID:flWAa2cX
>>120
これノックが緩かったんじゃなくて倉本のプレーが緩かったってことか
倉本は普段の練習から力抜いてるんだよなあ
0125代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:03:16.81ID:alssqHpo
こいつもタニマチがついたのか
0126代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:04:54.85ID:KmiZDVgq
相手チームに練習から怠慢してるのバレバレじゃん
どこが一生懸命なんだか
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:01.01ID:KmiZDVgq
緩く見えてるときは確実に手を抜いてるんだよなぁ
しょうもない正面のゴロはスライディングして取ってるし
0130代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:42:15.87ID:H+FJk+au
9(遊)倉本6.0
評 シリーズを通して打率3割をキープ。
宮崎とともに、最後まで調子が落ちなかった。
第2戦には敗戦に繋がる失策を喫したが、それでも下を向かずプレーの精度を上げた。
前を向き続けることで得られたものがあったはずだ。

https://www.baseballchannel.jp/npb/41083/2/
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:33.34ID:gc+EPTWj
【絶望倉本の厳選守備集 ポストシーズン】

打者上本 三遊間の打球を内野安打
https://i.imgur.com/479wJrb.gif
打者菊池 倉本前安打 ロペス呆れキャッチ定期
https://i.imgur.com/6aJV6Zz.gif
打者田中 狙いすました倉本横安打
https://i.imgur.com/3KmsSMc.gif
打者デスパイネ 三遊間の打球をヘロヘロ送球
https://i.imgur.com/GlQ6Vla.gif
打者柳田 右前安打、二塁がら空き ロペス呆れ散歩
https://i.imgur.com/zgGqHZ1.gif
https://i.imgur.com/cIzf034.gif
打者今宮 併殺の送球をポロリ、逆転負け
https://i.imgur.com/3VB3P9y.gif
https://i.imgur.com/Z1iS2YT.gif
https://i.imgur.com/VCZY8wY.gif
0136代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:24.77ID:whbS4xkt
練習で手を抜く奴はダメだ
石川に倉本
横浜高校出身の内野手はプライドばっか高い癖に取り組みが甘いクズばっかなんだよ
0141代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:36:30.83ID:MINjf/Sd
>>140
せやな
もうかりまっか?
ぼちぼちでんなあ
0142代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 15:16:30.59ID:M3kJ43FA
今年のFA日程

FAの権利を行使する場合、11/6(日本シリーズ終了の翌日が日曜日のため)から土・日・祝日を除く11/14(7日目)までにコミッショナー宛に文書で申請する。

11/15(8日目)の15時にコミッショナーより「FA宣言選手」として公示され、11/16より国内外全ての球団と契約交渉を行うことが可能となる。
0144代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 19:50:46.90ID:p58vK6Qv
>>106
弱そう
0145代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 20:17:03.50ID:fv1No0E0
古き良き倉木寿彦bot@goodold_kura5

#横浜DeNAベイスターズ 不動の遊撃手・倉..本寿彦選手#005 …とは無関係。【利用規約改正に合わせ】倉.本ファンの方はフォロー気を付けて

「私の好むタイプだ」

1,796 フォロー 1,786 人のフォロワー

https://mobile.twitter.com/goodold_kura5
0148代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 21:33:42.00ID:MINjf/Sd
狙うも何もデスパイネはプルヒッターだからショートの方に打つのは不自然でもなんでもない
0151代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 00:24:21.82ID:i4vRfJG6
「倉本がチームのショートとして十分」という評価が一般的なら、大和の獲得に乗り出すわけないんだよなぁ…

つまり大和の獲得に乗り出してるってことは、現ショートの能力に不満があることの裏返しだわ
0152代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 01:22:06.84ID:STFYu4qK
>>151
それならドラフトでショートを指名するはずでは?
0156代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 05:53:30.48ID:/PQnKnJQ
大和はショート専と言うより、ユーティリティーなプレーヤー。打撃は非力だが、近年粘れるようになった。
0158代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 06:53:36.67ID:jA6sSO5M
二塁手
マギ .315   18 本   77 打点   .897   139 試合
浅村 .291   19 本   99 打点   .799   143 試合
山田 .247   24 本   78 打点   .799   143 試合
上本 .284   9 本   38 打点   .769   125 試合
鈴木 .260   11 本   52 打点   .748   143 試合
横尾 .239   7 本   20 打点   .727   50 試合
菊池 .271   14 本   56 打点   .716   138 試合
明石 .279   1 本   23 打点   .691   103 試合
亀澤 .287   2 本   13 打点   .658   98 試合
藤田 .252   3 本   33 打点   .626   102 試合
西野 .234   2 本   21 打点   .613   100 試合
柴田 .233   1 本   11 打点   .579   88 試合
0159代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 07:11:21.69ID:/PQnKnJQ
大和来ても、ショートでは使わないと思う。柴田の出番が少なくなるだけ。特に左Pの時は大和だろうな。
0161代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 08:41:44.17ID:PbufYVCP
でもオリはドラフトで福田や山足獲得してるからな
二遊間どころか正内野手指名0の横浜の誠意に勝てるか?
0163代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:39.98ID:DxHJJa2f
オリックス
大城 .246(345-85) OPS.583 二塁40 遊撃37 三塁10 中堅6 左翼1
安達 .203(316-64) OPS.584 遊撃92
西野 .234(282-66) OPS.613 二塁68 三塁4
小島 .213(164-35) OPS.548 二塁29 中堅10 左翼2
鈴木 .081(37-3)  OPS.216 二塁2 三塁1 遊撃1
宗   .182(22-4)  OPS.535 遊撃8
岡崎 .143(14-2)  OPS.286 遊撃4
縞田 .143(7-1).   OPS.476 一塁1 遊撃1 三塁1

オリックス「レギュラー確約」
0166代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:20:38.20ID:STFYu4qK
>>163
>>165
お人形遊びやめようぜ
0167代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:36:33.27ID:DxHJJa2f
12球団FA獲得ランキング

読売 23人 落合・川口・広沢・河野・清原・工藤・江藤・前田・野口・豊田・小笠原・門倉・藤井・村田・杉内・大竹・片岡・相川・金城・脇谷・山口・森福・陽岱
福岡 13人 松永・工藤・石毛・田村・山崎・大村・小久保・細川・内川・帆足・寺原・中田・鶴岡
阪神 11人 石嶺・山沖・星野・片岡・金本・新井・藤井・小林・日高・高橋・糸井
横浜 8人 駒田・若田部・野口・橋本・森本・鶴岡・小池・久保
中日 6人 金村・武田・川崎・谷繁・和田・小笠原
大阪 5人 村松・許銘傑・平野・山崎・小谷野
東京 4人 相川・藤本・大引・成瀬
千葉 3人 仲田・サブロー・涌井
楽天 3人 中村・今江・岸孝
西武 3人 中嶋・石井・木村
近鉄 1人 加藤
北海 1人 稲葉
0168代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 09:49:49.10ID:3oJNzjoJ
男意気ファイズ@ありがとうベイスターズ
@machismo_555

倉本擁護派が増えた代わりに柴田アンチも増えたから、倉本に親殺されたニキざまあとは言えないのが悔しい。俺が柴田ファンじゃなければ言ってただろうけどな。
結局倉本と柴田両方のファンが一番損をするという結果に。
やっぱ許せねぇ。

https://mobile.twitter.com/machismo_555


こいつは何を言ってるんだ?
0169代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 10:48:53.38ID:KcHZk7JQ
倉本トレードてマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況