X



トップページプロ野球
1002コメント340KB
大樹獲得競争リターンズ@埼玉西武ライオンズ'17-237
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858揚げパンマン ☆ ◆cl5ErBW0ow (ワッチョイ 6bf1-mSWA [180.29.37.29])
垢版 |
2017/11/04(土) 03:24:34.06ID:OUTq8XAj0
2012 巨人.×ハム 17.3 .17.5  13.7 .17.4  19.3 .23.3  --.- | 18.2
2013 巨人.×楽天 22.5 .20.3  16.3 .20.3  23.6 .26.3  27.8 | 22.4
2014 阪神.×福岡 11.8 .*9.8  *8.3 .*8.4  10.3 .--.-  --.- | *9.7
2015 ヤク..×福岡 *9.3 .*7.4  *9.4 .12.5  12.3 .--.-  --.- | 10.3
2016 ハム.×広島 18.5 .13.8  17.5 .15.9  17.4  25.1  --.- | 18.0
2017 横浜.×福岡 *9.3 *11.2 13.9 12.8  .--.-  --.- --.- | 11.8   
0865代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-FzKB [49.98.132.136])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:10:08.45ID:RAOhoYsxd
イイじゃん松阪稼頭央の両取り
投打の両方でレジェンドが帰ってくるぞ
二人ともそのままコーチ監督で囲い込めばいい
0866代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-FzKB [49.98.132.136])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:11:43.27ID:RAOhoYsxd
それにレジェンドが帰ってくることでFA流出の流れも歯止めがかかるんじゃないか
0867代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa4f-CNyv [36.12.41.19])
垢版 |
2017/11/04(土) 04:17:31.11ID:jbihwzyDa
松坂は育成なら復帰OK
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-gV+d [106.154.119.29])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:08:36.07ID:6eY/tZY6a
松坂は今更感がなあ
出ていってから12年経ってんだもんな

ぶっ壊れて選手としてはもう使い物にならんが
将来の指導者候補として格安ならありだな
伊原田辺辻
こんな地味なのが監督してたらやっぱ集客面でね・・・

カズオや松坂みたいな一時代築いたやつじゃないと
西口監督カズオヘッド松坂投手コーチとかなら熱い
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f04-NMqt [125.13.75.158])
垢版 |
2017/11/04(土) 05:19:49.80ID:N4r1abOp0
後藤は帰って来た時の為に松坂基金残しとけよとは思ったな
0884代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7f-TkF2 [05004011143379_vj])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:14:35.72ID:rT2Br1hSK
西武に金銭的な部分でかなり貢献してくれたんだから戦力とかじゃなくて功労者として最後の一年はうちに来てほしいけどな
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb57-FzKB [60.46.148.8])
垢版 |
2017/11/04(土) 06:47:17.12ID:tHvNsTmX0
松阪・稼頭央の獲得に反対してる奴は功労者ってことを忘れてるわ
二人とも西武に大貢献した上でメジャーに行っても西武のことを気にかけてたし
松阪に至ってはサウナドームのメラドに一度も文句言わず投げて、僕にとっての聖地ですとまで言ってくれた
誰にでも同じ待遇するわけねぇだろ
松阪・稼頭央は特別
レジェンドで功労者だから
0900代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b81-h9Qu [222.145.182.137])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:01:41.17ID:iTqVM0Zp0
>>861
ふと思ったんだが、松坂ってこんなに横から投げてたっけ?
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb62-z9tQ [60.144.54.132])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:14:28.65ID:UrT79v6b0
松坂のライオンズ最終戦グラウンドの一礼が忘れられん
ウチで引退させて上げたいけどなぁ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdbf-/We1 [49.97.110.14])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:47.23ID:fbcIHr9Pd
松坂は今年のオープン戦で見れたがあれがメラド最後になるんか?
0911代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-m5WE [126.200.118.114])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:17:31.69ID:T1LCMlJer
>>887
意外だな、ウチってそんなにあるのか。まさか西武鉄道の電車賃とか含んでないよなw
ま、何だかんだ人気選手が多いしな。
てかセはなんで中日がそんなに多いのか分からんし、ベイやヤクが少なすぎるのもわからんけど
0916代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-k0gN [106.181.202.157])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:20:34.63ID:oMSX6cR9a
育成かコーチ補佐とかで取るならカズヲも松坂もありだが、選手として使えないので選手枠潰すのはやめてくれ
そうでなくてもシュンリンとかいるのに
集客とか上に居ないと効果ないだろ
0917代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-mv4l [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:08.63ID:YBov8mRx0
今の松坂じゃ若手の手本にもならんしな
練習で厳しく追い込む姿とか見せてるわけじゃあるまいし
うちに来たら無駄に主力たちが気を遣うようになって逆効果になると思う
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-mv4l [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:35:40.50ID:YBov8mRx0
工藤獲った時並にポンコツなんじゃないか今の松坂
工藤の時より10歳若いんだけどポンコツぶりはそれ以上だと思う
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-mv4l [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:39:59.96ID:YBov8mRx0
松坂獲るところがあるとしたらDeNAじゃないかと思う
横浜だし同級生の小池が2軍コーチしてて同じくゴトタケはまだ現役選手
もっともゴトタケも日本シリーズ終わったら戦力外通告されるかも知れないが
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b6c-iQJQ [122.26.166.155])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:41:01.96ID:Sa8CLFtN0
まぁでもこれだけは言えるんだが
西武が引き取らないとどこも獲らんと思う
松坂ほどの選手が引退登板セレモニーなしってのは寂しい

松坂の残した実績は他の誰にも真似できないものだからね

甲子園春夏連覇
WBC2大会連続MVP
メジャーワールドシリーズ制覇勝ち投手
西武で日本一、沢村賞、新人王

生ける伝説だよ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-mv4l [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:47:19.53ID:YBov8mRx0
それはうちの売り方が上手かっただけで
最高値がつく時に売り払って大金をゲットできた
あれから3年もしない間にポンコツ化したわけだし
ほんと一番いい時期に売り払ったよ
そして便器に無駄に10億使わせて
松坂の扱いに関しては見事としか言いようがない
0942代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bb1-mv4l [118.241.229.129 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:08.18ID:YBov8mRx0
ずっと悪かったコントロール改善できずに
体力の衰えと同時に落ちて行った奴に何のコーチができるってんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況