X



トップページプロ野球
1002コメント288KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1709〓☆〓

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/01(水) 13:55:32.51
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1708〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1509360029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-7bFm [219.212.178.151])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:14:04.72ID:KvR4lqsF0
今回のようなケースは96年オリックス対巨人と似ている
オリックスが3連勝し、第4戦で巨人が一矢報いて、第5戦でオリックスが勝って日本一
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9faf-KVKm [27.121.128.103])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:19:18.58ID:erki4F+00
皮肉だな
田中正義が教えたフォークで濱口にやられたのはw
因縁ある奴が横浜に多すぎるだろw
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb7b-Q/5A [14.8.105.64])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:33.58ID:RBrYLjSe0
>>903
柳田は最後の試合で間に合ったんだが勢いを取り戻してからな

しかし鷹はほんと左腕打てないなあ主力に左が偏ってるわけではないのに何故か右バッターが沈黙してしまう
楽天梨田も則本岸を中心にぶつけてきたけどあれ間違ってたんじゃないか
0914代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-xBM6 [126.184.15.157])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:24:40.19ID:GcNQPX1Ix
今永?も濱口も年一クラスの出来だったんだろ?
あれが普通のペースだったら西武や楽天でもそうそう打てないしセでは無双状態のはず

取り敢えず確変レベルの完璧なピッチングされたら負けるのは仕方ない
引きずらなければ普通に勝てる
0915代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:32.05ID:a34FV/WCd
しょっぱなから特大ホームラン期待したい!後は失礼かもしれんけどハマスタでの、まっちの熱男〜!見たいゾ(*ゝω・*)ノ
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9faf-KVKm [27.121.128.103])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:29:52.43ID:erki4F+00
>>914
今永はビジター防御率1.47やからあれが普通やろな
濱口は分からん
0917代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:35:36.92ID:a34FV/WCd
昨日のベイスの濱口良すぎたね。雄叫びも威勢あってよかった。
芸人我が家の杉山に似とる。
そういや我が家の杉山って福岡でレギュラー番組持っとったよね。
何でも博多大吉や宮迫やゴルゴや原口を怒らせて締まったらしいがw
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be3-17Ne [220.111.135.51])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:50:29.72ID:X50BLXvy0
今日緊急で松坂登板させて想いでづくりさせれば一番感動的よね。横浜の高校出じゃないっけ?ファン一番多いんじゃない?
0925代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be3-17Ne [220.111.135.51])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:55:14.60ID:X50BLXvy0
>914
てことは今日は石田が確変レベルのピッチングだな。今のベイスにはその勢いがあるから3位からなんだかここまで来てるんだろう。7戦目までに何とかできればいいが
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be3-17Ne [220.111.135.51])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:57:04.45ID:X50BLXvy0
そういえば昨日今宮が飛び込んだ席ってベイスファンの巣窟?誰もじゃましなかったらしいが
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f2c-Q/5A [153.174.169.203])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:00:24.74ID:3j5VfyjO0
まあ横浜のショート見てたら
今宮が神に見えるだろうな なんだあの守備w
0929代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:00:58.56ID:Rx9GgG0y0
ハマスタのフィールド席の下はコンクリートなんだろうか?
クッションが下にないと危ないよな
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4be3-17Ne [220.111.135.51])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:12:15.09ID:X50BLXvy0
しかし宮崎も濱口も佐賀、今永も昨日の若いキャッチャー高城も福岡。ウチのスカウトはどこに目ついとんや
0932代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:17:47.85ID:WdrKTZv0x
>>896
鷹こそ初戦以外は全然打てんやん。インチキ判定でやっとこさ勝てただけやん。鷹って強くないわ。打線はベイの方がだいぶ上。
0936代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:11.63ID:WdrKTZv0x
>>934
マナーいいな。じゃなくて邪魔しないのが当たり前だろ。邪魔する方がおかしいわ。
0937代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab62-5Vei [126.47.94.207])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:24:29.99ID:iPSPE0dP0
王だほー
0939代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:26:57.13ID:WdrKTZv0x
>>935
ポストシーズン弱者だった悪夢がよみがえってきたな。もうベイの謎の勢いは乗ったら止めれない。
0940代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:35:12.92ID:a34FV/WCd
>>921
中々、大谷君や藤浪君みたいな顔良し&高身長&高年収の三拍子揃ったピッチャーおらんよー。
濱口君は
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 11:43:02.75ID:Rx9GgG0y0
まあ取りあえずハマスタで3試合出来たからいいじゃん!
普通ならベイなんて日シリに出られるはずがなかったんだから
0950代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-J7Z1 [182.251.132.70])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:13:44.43ID:GE4TkI8pa
>>894
やっぱり広島とやりたかったよ。日シリは両リーグ優勝同士でやりたい。あと、その方がもし負けた時に煽られることがあまりない。今回負けたらめちゃくちゃ煽られるからね。

2007年のハムや2010年の中日は辛かっただろうな…
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:15:09.14ID:Rx9GgG0y0
>>949
石田は右の井納だから打てるよ。
とにかく初回先制点欲しい。
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:19:07.57ID:Rx9GgG0y0
>>950
やりにくいよね。
向こうは何も失うものはないわけだから
千葉ロッテといっしょ
でもこういう鳶が油揚げをかっさらうようなチームは衰退していくよな
0955代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:21:07.54ID:WdrKTZv0x
>>950
わがカープはソフバンさんには敬意を表してるからね。同じ西日本って事もあるし。去年みたいにハムが相手だと絶対王者と認めたくなかったwww
0956代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ef18-ZiSY [175.177.5.145])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:16.44ID:fNguIkPU0
勝っても負けても文句なし!いい勝負しよう!みたいなことは優勝同士じゃないと言えないもんな
現行ルールだと3位相手にもそういう姿勢で臨まなきゃいけないのは分かってるけどさ
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-gV+d [221.63.42.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:24:06.02ID:GALRhSIg0
ゲーム一切やらんからわからんけどパワプロかなんかで本当の日本シリーズとかやってよ
もちろんホークスVSカープ。ゆーちゅーばーとかにこぬしみたいなひとはアクセス稼げるんじゃないの。知らんけど
シリーズ終わってヒマやったら見るかもしれん
0959代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:29:22.23ID:WdrKTZv0x
>>956
ベイは日本一は無理だとわかってたから先にビールかけやったし。もう負けても思い残す事ないでしょうw 負けてモトモトは羨ましい。
0960代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:15.03ID:WdrKTZv0x
ベイが優勝なぞ認める訳もない。ソフバンさん今日決めて下さい。ちな鯉
0961代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:46:39.09ID:Rx9GgG0y0
リーグ3位のくせにCS勝ち抜いてビールかけなんかやってるロッテや横浜は人として組織としておかしいよな
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:48:34.10ID:WdrKTZv0x
>>961
これからビールかけできるチャンスがないから喜びたかっただけですね。去年も今年も全く優勝争いにからんだ事ないチームだから。
0964代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-buWh [106.181.204.2])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:53:10.31ID:CbpDTIa7a
>>914
今永はあれが平常運転
濱口の今年のベストピッチは負けたら4位の巨人戦
両投手共今年の一番の出来ではない
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:58:17.77ID:WdrKTZv0x
今永は短期決戦弱いはずだけど今年は珍しく調子いいな。
0967代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:00:09.50ID:Rx9GgG0y0
ハマの大仁田厚のアップの顔はインパクトあるな
0968代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-Sr2x [182.251.255.36])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:02:51.30ID:Dsz1wzVja
今日はバンデンかな
高めにボールが浮くし、キレが無かったら打たれるパターン
横浜は昨日気持ちよく打ってるからヤバいな
0970代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:04:48.45ID:Rx9GgG0y0
MLBもNPBも今日は地元ブルーカラーのチームが撃沈するな
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb0a-Qe/Z [218.229.239.76])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:05:44.98ID:FT4D1aU+0
ヤバイもなにも4連敗でまた世間の笑いもですから^^♪
0973代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:14:41.24ID:a34FV/WCd
今日はガンガン攻めて圧倒させて欲しいね!(^^)!
0974代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:15:02.53ID:WdrKTZv0x
>>972
くだまく?www
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4f-jxRq [126.172.181.197])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:16:15.03ID:WdrKTZv0x
>>973
無理。相手バンデンだから。しかも石田やし。
0976代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdbf-ZiSY [49.98.159.188])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:17:08.22ID:PGr/BHjOd
>>932みたいなレスしといてちな鯉とかね…
0979代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:21:21.42ID:a34FV/WCd
>>975
ん?相手の先発が石田でしょ?
あんた、こんがらがってない?
石田って広島出身げなね。
身長180だって。
0980代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:22:57.30ID:a34FV/WCd
なんかさ、失うものなどないって、ナル入ってるよね。
映画のセリフじゃあるまいし。
0981代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-gV+d [221.63.42.20])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:34:55.03ID:GALRhSIg0
>〓たかせん〓
>http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1509540437/
>973 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b94-kZOL [220.111.203.232])[] 投稿日:2017/11/02(木) 13:23:29.14 ID:POsFYyYr0 [9/9]
>3連敗から4連勝したチームは実は残りの2試合は全てホーム
>その時点で横浜はないのだよw

へー
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-17Ne [43.232.255.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:43:52.42ID:e8b4azFK0
>934
ヤフドでベイスのショートが席に飛び込んできたら「きさんなんしよっか!今度へたくそが!!」言うて正当防衛として思いっきり顔面にグーパン入れたるわ!
0986代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb4-17Ne [43.232.255.158])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:09.57ID:e8b4azFK0
>985
ドへたくそやろアレは!あんなんに乗っかられたら怒るわ
0987代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fb2-iQJQ [27.87.83.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:00:31.02ID:SMfdjDto0
ソフトバンクは人気ないからなー
去年の日本シリーズ視聴率男、日ハムの大谷1人にかなわないじゃんwww

やっぱ有名選手がいない田舎のチームが出ると盛り上がらないな

視聴率上げるために空気読んで、今日も横浜に勝たせたほうがいいんじゃないか?

つーか、ソフトバンク×広島のローカル対戦だったらもっと悲惨な数字だったかも
0988代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:07:46.07ID:a34FV/WCd
いまみーが守備で観客席に落ち込んだ時、真正面の男性は気遣いの気持ちを動作で表してくれたのに右横の方にいた茶髪のデブスが一他人事のようにしてたのがムカッときた。
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:14:32.89ID:Rx9GgG0y0
>>984
あんた筑豊の人?
言葉が汚いね。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdbf-uy6q [49.104.21.113])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:17:56.56ID:a34FV/WCd
>>993
だにゃ。濱口も良かったけどエースコック級ではないもんね。
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-jKpg [126.236.71.224])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:18:33.25ID:m4QeZJzZp
>>963
同意、特にロッテ
0996代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f53-iQJQ [153.184.106.129])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:21:32.04ID:Rx9GgG0y0
塩見とか辛島なんか他チームではどうってことない左腕なんだけどな・・・・・・・・・・。
0997代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-jKpg [126.236.71.224])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:41.56ID:m4QeZJzZp
>>156
それ言うならロッテ
0998代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f62-SaAB [221.87.75.141])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:53:43.81ID:1Fous30/0
今日負ければ、あさって今永にやられて3勝3敗になるな
0999代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b3e-MiZq [58.3.180.168])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:59:57.59ID:77p5jCKH0
一応バンデンはホークス先発陣の中では一番球速いしパワーピッチャーなんだが
横浜はパワーピッチャー得意にしてるの?
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3b3e-MiZq [58.3.180.168])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:01:07.83ID:77p5jCKH0
>>966
その後の継投投手陣が0に抑えてるの見るとね...
気の毒だが
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況