トップページプロ野球
1002コメント392KB
【ショート指名0】De 倉本寿彦 応援スレ★10【このハゲーー!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 23:02:30.52ID:k/Gqv3d7
過去スレ

【新たな聖域】DeNA 倉本寿彦 応援スレpart1【石川の後継者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1486178676/

【倉ミジア】De 倉本寿彦 応援スレ★2【新たな聖域】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1491878945/

【不動の遊撃手】De 倉本寿彦 応援スレ★3【ハマの皇太子】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1495419513/

【0ツールプレイヤー】De 倉本寿彦 応援スレ★4【無能な働き者】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1498109729/

【タケアンドトシ】倉本寿彦 応援スレ★5【負うBAYか!】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1500856628/

【積極打法】De 倉本寿彦 応援スレ★6【消極守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502580938/

【Mr.フルイニ】De 倉本寿彦 応援スレ★7【女の子守備】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503992083/

【見えっこねえ】De 倉本寿彦 応援スレ★8【ハマのジョン・シナ】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505366163/

【UZR-17.0】De 倉本寿彦 応援スレ★9【WAR-1.8】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507860617/
0622代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 18:58:15.72ID:Y+ZEwE/W
>>618
とってから投げるまでに
テケテケが入れば
どこかで見たようなステップ

恐ろしく二遊の穴は大きい
そして闇深い
0624代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 19:26:18.05ID:zSMyc5Uj
>>621
飛行機の座席を間違える痛恨のエラー
0630代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 20:31:51.86ID:TxJ8UnvN
>>598
正解を出さないから教えてやる
横浜高校出身で最高のショートはダントツで平馬なんだわ
横浜高校関係者に聞いてもいいぞ
もちろん倉本や石川より全然上な
その平馬がプロに指名されなかったんだよ
日本代表には選ばれたのにな
倉本はプロに指名されなかった平馬よりも数段落ちる雑魚だという事を覚えておくがいい
0631代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 20:33:31.92ID:jiiALuwh
この程度の守備と打撃でフルイニングって闇が深すぎる
0632代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:43.69ID:W9BTvTh2
ベイスターズっていう球団を完全に見限るつもりじゃないんなら、
倉本を徹底的に叩かないとダメだろうな
野球賭博とか薬物汚染とならぶ3大悪だよ、倉本は

実績ないのに金本や鳥谷以上に固定されてんだから
0633代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:32.86ID:i9oD9pzP
す@YB_66_

はぁ〜!ショートがカス!やっぱりカス!送球落として人のせい!
打率ねぇ!守れねぇ!そのくせレギュラー確約で!
シーズンで!打てなくて!9番降格ピッチャーか!
長打もねぇ!脚もねぇ!そのくせ囲いはクソ厄介!
オラこんなショートいやだ オラこんなショートいやだ 大和獲るだ〜
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:19.73ID:JVgNi7yn
こんだけ守備下手で勝負を決するボーンヘッドする奴はよほど打たないとダメなのに実際は投手の方が打てるからって9番に回されてるっていうね
この守備で捕手投手以下の9番打ってる奴が絶対外されないフルイニングやってる不動のレギュラーってヤバすぎるだろ
0638代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 21:14:28.38ID:OFbrt8Zh
一二三中右と鉄壁になり
どすこいもいなくなった今
ベイスボールの体現者って
もう倉本しかいなくね?
伝統芸能の後継者として
日本シリーズで更なる躍動を期待したい
0639代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:33.31ID:W9BTvTh2
大和めちゃくちゃ欲しいけど、たぶん来てくれないよな
Deなんかに来てショートでも守ってみろよ?
狂気に満ちた倉本信者に粘着されるんだぞ?
阪神の3倍くらい金積んでやっとスタートラインくらいだ…

マジで観客動員でも激減しないと反省しないよこの球団
0641代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 21:50:05.76ID:ySNXczhw
楠本くらいしか希望ないな
肩治ってたら二軍でサード固定してほしい
0644代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:30.58ID:1rOvtETc
>>630
なんだアスペか
レスして損した
0648代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 22:29:06.34ID:eSZW2djr
>>638
ほんとコレ。
倉本一人で横浜の守備全体がヘボいと誤解されているのが、本当に納得いかない。
マジで大和取りに行ってほしい。
セカンド大和、ショート柴田という、かつてのミヤーン、山下に匹敵する二遊間を見たい。
0654代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 23:38:27.33ID:2mdjrrkG
なまじ今季フルイニという実績出来ちゃったから簡単にどかしにくくなったし
それをどかすには柴田の他にセカンドかショートで既にある程度完成されてる選手が必要ってことでめっちゃ大和がほしい
でもたぶん阪神出ないだろうな
まだ他リーグ&マネーゲーム優位なオリックスの方が可能性ありそう
0658代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/30(月) 23:55:20.74ID:D1bGmfo9
真面目にさ。
倉本、戸柱、三上、桑原の4人をシーズンで使ってなかったら、優勝できたと思わない??
0660代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:10:25.63ID:nP69GiOl
戸柱を重用しだしたら嶺井が伸びてきた事からもやっぱ競争は必要だよね
よほど突出した成績でもなきゃ固定しちゃいけない
0661代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:15:27.09ID:7ISSRN2V
あすは、倉本ユニフォームは着ていかないほうがいいのでは?
0666代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:47:01.31ID:9LR4sgYc
ファンフェスのハッピートートバッグなんだけど、不人気の倉本グッズがたくさん入ってくるから要注意な
ちなみに俺は去年、倉本ユニと倉本マグカップが入ってて殺意をおぼえた
0667代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:53:26.07ID:yHZa/xgT
そうかそうか

601 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/10/30(月) 23:18:21.34 ID:C7j/sjlE0 [2/2]
S☆1や報ステで倉本エラーを映さないのは
なにか大きな力が働いてると思える
0668代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 00:59:31.87ID:7ISSRN2V
>>666
それを着てみると、殺意の向きが変わるかも
0670代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 03:06:20.90ID:tHknVsn+
流石に勢い落ちてきたな
0671代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 03:29:09.46ID:vo/ytvAJ
落球したこと以外になんか違和感があって二晩考えてようやく理解した
あれ本来ならショートがベースカバーに入ってセカンドからの送球を待ち構えてないといけないプレーだったんだわ
他のプレーを見ても解るように倉本はとにかく動きだしが遅い
http://m.youtube.com/watch?v=fBUPrJJzjS0&;itct=CBcQpDAYACITCOj2hLeIl9cCFYFlKgodE6UDKlIb5a6u5bSO44OV44Kh44Kk44Oz44OX44Os44O8&gl=JP&client=mv-google&hl=ja
だからあんなランナーと同時にベースに入るようなタイミングでわちゃわちゃしちゃったんだろうな
0672代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 03:33:02.90ID:vo/ytvAJ
>>658
桑原をその中に入れる意味が解らない
桑原は打てなくとも守備でチーム救ったりしてきたし8月なんか大活躍したじゃねえか
0673代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 05:28:32.16ID:7sES80ig
どすこいなみにチームワーク乱してっからな、倉なんとかさんは
むしろもっと褒めまくって勘違いさせて事件でも起こしてもらえば
追放できるんじゃね?

アイツの行動を逐一褒めまくる(皮肉)ブログとか開設したら
逆に深いダメージを与えられるかもしれんな
0675代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 07:43:12.19ID:7ISSRN2V
見せてくれ見せてくれ
君のスーパープレーを
0679代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 07:54:40.96ID:02ZKkZ7q
柴田はゲッツー取りたいなら走ってセカンドベース踏んでロペスに投げるべきやった、その方が確率としては倉本よりまし
0680代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:34.14ID:7sES80ig
敬遠されまくった現役時代の長嶋茂雄がバット持たずに打席に立ったみたいに
倉本なんかグラブつけずに守備位置についたらいいのにな
守備しなくてもポジション確約されてるんだから
0681代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:15:01.21ID:yfDBfcje
>>639
やっぱり学会員って怖いな
0683代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:22:31.42ID:7sES80ig
倉本は二刀流にして、敗戦処理で投げさせまくればいいんじゃね?
それなら横高も創価も納得だろ
0684代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:50:52.88ID:51gofDCa
【ベイスターズひと筋11年 下園辰哉はこう見た】名手・倉本だけの責任にはできない痛恨エラー そこに付け込むソフトバンクが強い
2017.10.31

結果的に倉本(右)のエラーが“致命傷”につながった
★SMBC日本シリーズ第2戦(29日)

 ソフトバンクはすべてにおいてレベルが高いな、というのが正直な印象です。

 走塁ひとつ取っても、そう感じさせられます。7回に中村の痛烈な右前打で、二走・今宮が一気に逆転のホームを奪いましたが、普通ならリプレー検証以前に、三塁で止める当たりですよ。スタートが素晴らしかった。


 わがベイスターズとしてはこの逆転打の直前、1点リードの7回1死一塁の守備で今宮を二ゴロに仕留め、ゲッツーでチェンジと思いきや、送球を受けた遊撃手の倉本(寿彦、26)が落球。
オールセーフにしてしまったことが悔やまれる結果になりました。

 しかし、倉本は今季全143試合にショートでスタメン出場。守備は派手さこそありませんが、普段アイツの所に打球が飛べば安心できます。
皮肉なことに守備のうまい選手ほど、ああいう場面で瞬間的に「ここでゲッツーを取れれば試合に勝てる」とかいろいろなことが頭に浮かぶものだそうで、倉本だからこそ焦りが出たのかもしれません。
アイツだけの責任にはできない。そこに付け込むソフトバンクが強いのだと思います。

 ■下園辰哉(しもぞの・たつや) 1984年11月22日生まれ。ベイスターズひと筋11年、今季限りで現役引退を表明。左の代打の切り札として活躍。

http://www.zakzak.co.jp/spo/amp/171031/spo1710310006-a.html
0686代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:56:04.63ID:fb47KF1k
下園は守備のことわからんからしゃーない
倉本がグラブに入ってないと嘘ついたのは入ってたらゲッツー取れなくてもアウトひとつとれた状況だからだし
グラブの中で球が遊んだのは普段からキャッチボール適当にやってるせい
かなり守備の意識が低いし反省する気もない
ぶっちゃけチームから出ていって欲しい存在
0687代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:12.15ID:v857Azz0
筒香は今じゃ不動のスタメンで誰も文句言わないけど
過去には不可解な開幕スタメン起用があったからな
横浜高校が日本から無くならない限り横浜が強くなれる日は来ないと思う

フロントがタニマチを徹底的に排除する姿勢を見せれば別だが無理だろうしな
0688代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:58:58.47ID:51gofDCa
倉本「自分たち(柴田)から流れを手放した。ああいう結果になって当然」

倉本「ゲッツーというところで、僕がしっかり捕らないといけなかった。(若干送球が逸れたから)グラブには入っていません。ここ一番の1つのミスで点が入ってしまう」
0689代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 09:17:32.64ID:rjAJ2qrX
>>643

DeNA・倉本選手、日本シリーズでとんでもない守備【小久保呆れる】
倉木寿彦 視聴回数 120,579 回



視聴回数凄いなw
0690代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 09:31:32.74ID:TqrjXAGW
プロ野球ニュース

岩本「緊張とか雑念とかで片付けられる類いのエラーじゃない」

デブ「酷な言い方でいうとキャッチボールができてない。小学生レベルのミス」

大矢「あれやられたらピッチャーは崩れる。柴田は最高のプレーをしたがそれをフォローする能力がショートにはなかった。ないのが問題」

デブ「ペナントでもたまにヤってた、要は普段からのプレーが大一番で出た」

岩本「みんなあのプレーが出たとき叫びましたもんね」

金村「そりゃ叫びますよwふつーの小学生でもミスしないプレーすもん」
0692代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 10:02:56.05ID:7sES80ig
外野の倉本みたいな選手だったからな下園、あてにならんよそら
0693代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 10:09:09.67ID:b/YLW68u
倉本のいつものプレーがなければ1-1で本拠地だった可能性高いんだよな
マジでとんでもない事してくれたわ
0694代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 10:14:11.19ID:7sES80ig
まぁでも倉本固定しながら日本一とか、恥以外のなにものでもないからな
敗退するのが正しいのかなとも思うよ
0695代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:22.63ID:v857Azz0
チーム全員の努力やファンの思いや広島阪神の無念を怠慢プレーで踏みにじるのって最高に楽しい遊びだろうな
あーwwwwやっちゃったわwwwwみんなスマンやでwwwwww僕の責任
0699代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 11:20:41.66ID:WPycvpOz
高木豊氏がDeNA・倉本の守備に厳しい評価 「今のままでは苦労する」
2015.02.24. 20:04

 プロ野球解説者の高木豊氏が24日、自身のブログを更新しDeNAと阪神の練習試合をテレビ観戦したことを報告した。

 DeNAでコーチを務めたことのある高木氏は、ルーキーの倉本寿彦について
「バッティングに非凡なものがある」としたが、
「ピッチャーに対し、クロスに構えるため、インサイドが苦手なのでわ? まぁ、全部打てる打者はいないが、形で欠点が分かる事があるので、気をつけた方がいいな」と開幕レギュラーを目指すルーキーを心配した。

 また、遊撃の守備に関しては「かなりノックを受けないといけない。ショートを任せるのなら、今のままでは、本人が一番苦労することになる」と厳しい評価。





高木豊有能
0700代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 11:37:17.43ID:p93dA9hn
ユニフォームにあるやろ
株式会社ノジマ

この企業がスポンサーになったのが2008年
石川雄洋の贔屓起用が始まったのが2009年
石川雄洋も倉本寿彦もノジマ社長も横浜高校出身


まあ偶然だろうけどな
0701代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 11:42:10.27ID:Ixwc7Iuk
>>644
レッテル貼りかよ
おまえ野球やる資格ないよ
二度と野球界に関わらないでくれ
0702代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 11:56:49.09ID:D5NrfwDT
ラミちゃん頼む今日はスタメンから外してクレメンス
0704代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:07:10.89ID:mZH0+BCb
>>697
プロに入るまでショートしかやってこなかった男だぞ
競争すらないままセカンドにされたが
0705代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:12:21.95ID:ypL1uUWN
>>701
聞かれた事に答えず自分の話しかしないお前みたいのをアスペっていうんだゾ
またひとつ勉強になったな
0707代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:21:41.94ID:z46ZDOZl
>>706
なんでID変えたの?
0708代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:03.38ID:s1+2LqYX
倉本指名したときの実況板の横浜ファンの反応 その1


295 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:51.92 ID:GW5BkvXy [3/10回]
これで倉本とらんかったら大草原

296 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:53.14 ID:7mchcU+a [6/16回]
欲出すなよ!素直に倉本行けよ!

297 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:53.76 ID:WK2SWPtg [4/5回]
外崎内野手

298 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:54.13 ID:rVttQrj2 [14/25回]
どうする?どうする?

299 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:59.81 ID:Ao5clJur [3/4回]
倉本きたあああああああああああああああああああああああ
300 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:59.95 ID:J1WKxyht [1/1回]
Deの指名の時にレポートかぶせるのやめーや

301 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:02.79 ID:40RBWoB7 [10/18回]
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

302 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:02.93 ID:7bvwBnPM [2/4回]
倉本きたああああああああああ

303 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんbニいてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.12 ID:Li28KsF4 [4/14回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

304 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.26 ID:nDqP03+9 [5/7回]
この外崎ってショート?
ってことは倉本はこれ以下か?

305 : 風吹けば名無し@転載禁止 転載せんといてや c2ch.net[ageteyon] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.74 ID:ITto+FSs [5/9回]
倉本きたあああああああああ
0709代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:24.26ID:s1+2LqYX
倉本指名したときの実況板の横浜ファンの反応その2

272 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:17:34.72 ID:eP8jkYOd [2/7回]
いうても倉本なんて山崎白崎と大して変わらんやろ

306 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:04.60 ID:ih1fvptr [1/6回]
>>272
守備がうまい(小並感)

307 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.10 ID:n2jHbTpU [3/9回]
どこからも指名されない内野手を指名してなにがうれしいねん

308 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.15 ID:wGdsEj/1 [3/5回]
よし

309 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.48 ID:3/47nwaB [2/9回]
倉本おおおあう

310 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.50 ID:7mchcU+a [7/16回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

310 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.50 ID:7mchcU+a [7/16回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

311 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.59 ID:j8m8NSSV [1/2回]
倉本とれよおおおおおおおおおおおおたのむでええ

312 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:05.87 ID:0xTKXZEp [5/10回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

313 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:06.54 ID:m9jn8jDp [6/16回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

314 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:06.80 ID:JWatgWD0 [2/8回]
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

315 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/10/23(木) 18:18:06.95 ID:PfSpWoER [4/11回]
きたあああああああああああああああああ
0710代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:46.37ID:Ixwc7Iuk
姑息なクズは野球界に関わらないでくれないかな?
0711代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:04.83ID:uklyRgVR
本来ショートの柴田をショートに戻して
セカンドは田中あたりでも
それで内野守備力の総和は現状より上になるのでは・・
0712代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 12:29:23.80ID:mb/NKPt4
シーズンで絶望したのはオリックス戦
鈍足そうな外人に内野安打された後
本職でない控えのショートに
キレのある動きを見せつけられた事
0715代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 14:02:34.98ID:Iw9uO7su
倉本とか石川とかしがらみ起用ありなのに日本シリーズ出れるってラミレス有能やな
フリーでやらせてみたい
0717代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:23.17ID:7sES80ig
たぶん倉本の固定起用拒否で中畑は監督降りたんだろうな
バルディリスの一軍確約契約の件でかなり頭に来てただろうから
で、条件飲んでくれるのが監督未経験のラミしかいなかったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況