X



トップページプロ野球
1002コメント294KB

2017年度ドラフトの勝ち組、負け組

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0475代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:22:00.26ID:2mGcSBHE
仮に即戦力とっても1年や2年ではチームを立て直せる状況ではない
それなら5年先を見据えて高校生中心で取ろうという考えはとても理解できる
0476代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:23:01.65ID:d0B93cKt
>>456
それと比較して他が良いようには見えない
0477代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:24:29.90ID:6iLOqNTH
オリって即戦力先発投手は補強ポイントじゃないと思う
取れた選手は成功だけど、チーム構成としては微妙じゃない?
0480代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:29:54.95ID:ereDLexD
>>477
外野は足りてる、右の先発もいる
足りないのは左腕、リリーフ、内野の主に二遊間とサードだから寧ろドンピシャやない
0481代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:35:12.81ID:tbLgxDSF
>>377
濱口はハズレのハズレだから
運も良かったのだろう
0483代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:35:55.90ID:P9OvwIea
>>464
ただの広島アンチだろw
0486代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:38:51.19ID:ereDLexD
広島は中村一本化前の候補3人が田嶋と鈴木だったし
いうほど現場が左腕にこだわってたかというとそうでもないような
0488代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:40:29.42ID:y870G5Pp
黒田もCSの反省点としてワンポイントの左腕が居たらを上げてたでしょ
そういう意味で2位でも高橋ハルでも残ってたら嫌だったがさすがに残らなかった
0489代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:42:46.99ID:YoVK0nRL
神里2位ってのは横浜わかんねーな。
関根や乙坂は控え止まりと見切りをつけたのかな。
にしても他にも期待してる外野手いそうだけど。
0493代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:46:29.88ID:y870G5Pp
荒波はまだ神里より上だと思うけど、なんか光るものがあるんでしょ。
打者を見る目はDeNAはあるから大丈夫でしょ
0494代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:05.19ID:cnWATLXk
>>488
左手で投げるだけの左腕は取っても仕方ないしな
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:37.22ID:ereDLexD
ワンポイントが適正の左腕今年2人くらいしか候補いなかったから
戦力外から拾うとかのがいいやろな
0496代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:47:53.22ID:q9t28ELV
ちなヤクだが今年のドラフト程酷いと痛感した時は無い
1位が唯一の埋まってて人数が余ってる捕手(2軍でも2塁を2人守ってる)
2位〜4位で誰それのヤクルトだけ評価してる選手
5位6位でやっと今ドラフトしてたんだって現実に戻される
後はもうどうでもいい
こんな感じw
0497代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:49:47.57ID:P9OvwIea
>>488
残ってたら嫌だったがって
広島アンチ丸出しだなwww
0501代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:51:12.23ID:1Hjf29EV
>>497
そいつハマッピだな
0504代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:54:05.92ID:A/NaJf+M
ヤクルト、巨人は酷いドラフトやな
あとはバンクが変なドラフトしたくらいで他は補強ポイントついたいい指名やったと思うわ
0505代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:54:13.09ID:1Hjf29EV
今の自転10以上レスしてるしハマッピ来たな
1日で100以上広島を晒すつもりだろ
0507代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:55:23.11ID:P9OvwIea
>>502
こらハマッピ
0508代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:56:19.38ID:P9OvwIea
>>506
馬鹿ハマッピ
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:57:13.66ID:JPcfNs8I
>>499
断トツの最下位チームがあんなドラフトしちゃ駄目でしょw
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:59:31.41ID:CYfDHRdo
ハマッピ臭いなあ
ここも
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 02:59:52.28ID:y870G5Pp
てか5試合投げてトミージョンのスペ左腕に一体なんの期待ができるのか不思議
横山はフォームすら安定したことのない投手なのに
0515代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:00:05.44ID:CYfDHRdo
>>512
死ねハマッピ
0516代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:00:25.93ID:CYfDHRdo
>>514
こらハマッピ
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:01:38.97ID:q9t28ELV
ソフトバンクは増田と田浦がこの順位で取れなければ一番酷かったw
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:01:58.96ID:f3UHpznZ
ハマッピか汚染してるわ
0521代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:06:04.70ID:tgCG4jd6
横浜は負け組だな
神里って誰だよ
モタモタして本田仁海獲れなかったのは完全な失態
クズみたいな指名しやがって
0527代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:19:47.23ID:CoVnPs+o
>>492
青柳はもう伸びないでしょ。
1軍で頭角表す選手なら、もうちょいいい成績を2軍で残してる。
山本の倅は、まだいるのか?
大学今からでも行って、高校野球の監督目指した方が本人のためだな。
0529代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:35:43.31ID:q9t28ELV
ヤクルトは大社投手誰それ指名にこれ程偏った事はない
今年は1位村上2位宮本3位金久保なら少しはスッキリするw
0530代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:43:26.65ID:QigA9MMs
巡|⇔|千葉鴎|東京燕|北海熊|中日竜|大阪牛|巨人兎|楽天鷲|横浜星|西武獅|阪神虎|福岡鷹|広島鯉|
@|―|安田尚|村上宗|清宮幸|鈴木博|田嶋大|鍬原拓|近藤弘|東克樹|齋藤大|馬場皐|吉住晴|中村奨|
A|→|藤岡裕|大下佑|西村天|石川翔|鈴木康|岸田行|岩見雅|神里和|西川愛|高橋遥|高橋礼|山口翔|
B|←|山本大|蔵本治|田中瑛|高松渡|福田周|大城卓|山崎剛|阪口皓|伊藤翔|熊谷敬|増田珠|ケムナ|
C|→|菅野剛|塩見泰|難波侑|清水達|本田仁|北村拓|渡邊佑|齋藤俊|平良海|島田海|椎野新|永井敦|
D|←|渡邊啓|金久保|北浦竜|伊藤康|西村凌|田中俊|田中耀|櫻井周|與座海|谷川昌|田浦文|遠藤淳|
E|→|永野将|宮本丈|鈴木遼|山本拓|西浦颯|若林晃|西巻賢|寺田光|網島龍|牧丈一|×××|平岡敬|
F|←|×××|松本直|宮台康|×××|廣澤伸|村上海|寺岡寛|宮本秀|×××|×××|×××|×××|
G|→|×××|沼田拓|×××|×××|山足達|湯浅大|×××|楠本泰|×××|×××|×××|×××|
H|←|×××|×××|×××|×××|×××|×××|×××|山本裕|×××|×××|×××|×××|

【育成】
巡|⇔|千葉鴎|中日竜|大阪牛|巨人兎|楽天鷲|横浜星|西武獅|阪神虎|福岡鷹|広島鯉|
@|→|和田康|大蔵彰|稲富宏|比嘉賢|井出亮|中川虎|高木渉|石井将|尾形崇|岡林飛|
A|←|森遼大|石田健|東晃平|山上信|松本京|×××|齋藤誠|×××|周東佑|藤井黎|
B|→|×××|×××|比屋根|笠井駿|中村和|×××|×××|×××|砂川リ|佐々木|
C|←|×××|×××|木須デ|田中優|×××|×××|×××|×××|大竹耕|×××|
D|→|×××|×××|×××|広畑塁|×××|×××|×××|×××|日暮矢|×××|
E|←|×××|×××|×××|小山翔|×××|×××|×××|×××|渡邊雄|×××|
F|→|×××|×××|×××|折下光|×××|×××|×××|×××|×××|×××|
G|←|×××|×××|×××|荒井颯|×××|×××|×××|×××|×××|×××|
0531代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 03:55:16.62ID:OFCfMs6j
>>462
それなのに野手指名しないんだぜ
ハズレ1位であれだけ残ってたのに
村上指名できたヤクルトがうらやましい
雄平くらいには悪くてもなりそう
2位以下の投手は悪くはないがどうなるかわからん上に毎年いそうなんだよな
指名した野手はそれこそ守備代走要員にしかならなさそう
0533代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:07:57.52ID:IgZhMlo4
【元スカウト・得津高宏氏のドラフト診断】巨人の社会人捕手2人指名は納得できない!バランス良かった日本ハム
https://headlines.ya...000062-tospoweb-base

【得津氏の評価】
S=日本ハム
AAA=DeNA
AA=オリックス
A=西武、ロッテ、ヤクルト、楽天
B=阪神
C=広島
D=中日、ソフトバンク
E=巨人
0534代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:10:29.30ID:q9t28ELV
ヤクルトは外れ1位村上指名権獲得で80点から
徐々に10点まで下がったなw
0535代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:16:08.71ID:swj++xSF
個人的には楽天が凄い良く思うけどな

スラッガー岩見二塁手山崎
近藤も良い
0536代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:20:08.71ID:Yf77dGMA
>>401

結果的だが、阪神は補強ポイントを押さえたドラフトにはなっている。
育成がどうのこうのとか言い出したら別かもしれんが。
そりゃ高卒少ないよってw
0537代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:27:12.13ID:mGPyy7DF
冷静に考えると中日の3位高松ってヤバくねぇか?これ巨人がやってたら捕手連続以上に言われるだろ
0539代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:42:21.98ID:A/+YfZM1
「由伸2世」がまたも… 
甲子園V右腕、大学生侍ら、
ドラフト主な指名漏れ選手は?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171026-00010011-theanswer-base

 NPBのプロ野球ドラフト会議が26日、
グランドプリンス新高輪で行われ、
支配下、育成を合わせ、計114人が指名を受けた。
0540代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 04:42:52.49ID:A/+YfZM1
>>539
【主な指名漏れ選手】

◇高校生
仙台育英・長谷川拓帆投手
花咲徳栄・綱脇慧投手
西脇工・翁田大勢投手

◇大学生
上武大・宮川哲投手
亜大・嘉陽宗一郎投手
東洋大・飯田晴海投手
立大・笠松悠哉内野手
明大・竹村春樹内野手
九産大・草場亮太投手
東洋大・西川元気捕手
国学院大・諸見里匠内野手
横浜商大・佐藤デシャーン広之外野手
中部学院大・内海大寿外野手

◇社会人
JX-ENEOS・柏原史陽投手
SUBARU・高橋史典投手
JR東日本・丸子達也内野手
トヨタ自動車・北村祥治内野手
JX-ENEOS・谷田成吾外野手
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1509013028/l50
0545代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:40:44.71ID:g1J+s2Oy
>>179
サウスポーをまた獲って何がしたいのか
0546代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:43:27.71ID:Yf77dGMA
>>543

強いチームから学ぼうという謙虚さが読売さんから出てきたんだったら、
それはいいことだ。
0547代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 05:45:39.43ID:WMYuZUOP
近年の横浜の感じだと上位即戦力投手は左腕の方が圧倒的に強い
石田今永濱口
柿田平田山ア熊原水野
0552代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 06:42:04.09ID:NImKn1Uw
オリックスは指名人数の割に選手輩出できてないしソツないはないやろ
上位で大社即戦力、中位高校生、下位隠し球っていう割とテンプレ通りの指名をする
今年はいい指名出来たと思うけどスカウト力はないよな
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 06:52:17.94ID:7E4egyB/
日本ハム、オリックス、広島は勝ち。
0556代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 06:56:11.13ID:2Bioa/bj
広島はホント勝ち組だなぁ
0558代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 06:59:52.05ID:nryqhqC/
>>557
勝ち組に疑問ってどこが?
0559代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:00:54.18ID:ECX1yf97
中日だが補強ポイントとドラフトがまったく噛み合ってない。スカウトが欲しい選手上から取ってるだけでほんとクソ。補強ポイントついて指名してる楽天横浜見習えや。巨人とヤクみて傷を癒そう・・
0560代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:02:12.50ID:P9OvwIea
>>558
アンチだから
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:05:30.81ID:/DasK7S3
TBSの解説者、清宮がハムに決まったとき「でも早稲田大学行ってほしいですけどねえ」つっててワロタ
0564代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:07:17.07ID:gJwNl/dz
95点 オリックス
85点 日本ハム
80点 ロッテ
70点 楽天
65点 中日
60点 横浜
55点 ソフトバンク
50点 広島
45点 西武
40点 阪神
30点 ヤクルト
20点 巨人
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:08:35.98ID:eiWqNroO
>>553
ちょっと違う
一番(自分たちの評価が)良い選手に行く



今年の勝ち負けは、ファンがどう思ってるか以上の判断基準はないと思うよ
チーム事情に即した指名さえしてれば勝ち
0566代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:09:27.63ID:cRCuZMiI
>>538
福島千里に勝った大塁を馬鹿にするなw
プロになれる奴って、何かしらの事が飛び抜けている事が大きいみたいだし。
0568代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:14:22.61ID:dblc8kpO
オリックス
日本ハム
ロッテ
横浜
広島
中日
阪神
西武
楽天
ソフトバンク
ヤクルト
巨人

順番的にはこうだな
西武以下はかなりきつい
0571代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:21:09.67ID:pzGwc8iY
中日なんか全部補強ポイントなんだから誰獲っても良いんだよな
生意気にウイークポイントとかw
0572代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:24:07.10ID:t3eiSQfc
ロッテ
安田 藤岡 菅野とセンス抜群の野手を強化指名。ガリガリの柳田こと18歳和田も体できてくればかなり面白いと思う。
3位山本大も2位までに消えると言われてた左腕。6位永野もまさかここまで残ってるとは思わんかった153キロ左腕。
ピンポイントで強化したい意思は感じる
0574代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/27(金) 07:26:51.68ID:7E4egyB/
>>568
ロッテって続けて内野手を取る必要あった?
鈴木大地、平沢、中村がおるけど。
平沢はもう構想外か?
2位はピッチャーを補強した方が良かったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況