X



トップページプロ野球
80コメント23KB

【大阪タイガース】球団名から企業名を外すべき【横浜ベイスターズ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:33:03.80ID:Eunh5WdY
1936年プロ野球誕生
東京巨人軍
東京セネタース
大東京軍
名古屋軍
名古屋金鯱軍
大阪タイガース
阪急軍

阪急軍以外企業名付球団名は無かった。メジャーでも欧州サッカーでもそれが世界標準。日本プロ野球もJリーグやBリーグのように企業名外すべきではないか?
0002代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:34:51.56ID:Eunh5WdY
企業名の無い球団 その他

広島カープ
名古屋ドラゴンズ
東京オリオンズ
横浜ベイスターズ
0003代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:06.24ID:Eunh5WdY
地域名+企業名

東京読売巨人軍
横浜大洋ホエールズ→横浜DeNAベイスターズ
東京ヤクルトスワローズ
広島東洋カープ
北海道日本ハムファイターズ
東北楽天ゴールデンイーグルス
千葉ロッテマリーンズ
埼玉西武ライオンズ
福岡ダイエーホークス→福岡ソフトバンクホークス
0005代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:40:39.21ID:Eunh5WdY
ビジターユニに地域名
巨人→TOKYO
広島→Hiroshima
横浜→YOKOHAMA
西武→Saitama
0007代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:42:44.77ID:Eunh5WdY
限定ユニに地域名
北海道日本ハム→HOKKAIDO
東北楽天→TOHOKU
千葉ロッテ→Chiba
東京ヤクルト→TOKYO
0008代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:43:33.70ID:Eunh5WdY
>>3に追加
大阪近鉄バファローズ
0009代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 23:04:30.55ID:JfyjLrdm
>>4阪神は企業名。今は阪急阪神H。

京都、大阪、神戸、西宮は地域名。

阪神間とか阪神地区とかの表現はあるが。
阪神間(神戸市東部、芦屋、西宮、尼崎)
阪神地区(神戸市東部、芦屋、西宮、伊丹、宝塚、川西、尼崎)
0010代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 23:15:56.78ID:Eunh5WdY
西宮、尼崎、芦屋、宝塚、伊丹合併で阪神市誕生なら阪神も地域名
0011代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 23:24:49.83ID:JfyjLrdm
どつぼたんつぼ・貧乏人の街;尼崎と一緒にしないでくれ
(高級住宅都市;芦屋市民)

宝塚、西宮も同意見だろう。

ちなみに芦屋税務署の管轄は、芦屋市と神戸市東灘区
0012代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 23:29:56.61ID:JfyjLrdm
阪神タイガーズの主力選手(高給取り)の多くは芦屋に住んでいる。

ちょっと前まで、芦屋市内で、広島ナンバーのベンツといえば、金本だった。
星野は1001(仙一)ナンバーで、酷くガラの悪い運転をする。
八木は紳士。
香田はとびきりの紳士。
0013大阪鷹
垢版 |
2017/10/24(火) 04:24:40.08ID:UaCqM8Fg
西宮タイガースの間違いやろ
誰の許可もらって大阪を騙ってるんや
0015代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 10:02:43.59ID:Lto5v/dT
六甲おろしは本来は大阪タイガースなんだよね
阪神タイガースと歌うと曲と歌詞が合わない
0016代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 11:29:58.76ID:KFMeZt4x
MLB=企業名無し
NBA=企業名無し
NFL=企業名無し
NHL=企業名無し
ブンデス=企業名無し(バイヤーレバーグーゼンだけ例外)
プレミア=企業名無し
リーガ=企業名無し
セリエ=企業名無し
Bリーグ=企業名無し
Jリーグ=企業名無し
日本プロ野球=企業名有り
韓国プロ野球=企業名有り
Kリーグ=企業名有り
台湾プロ野球=企業名有り
0017代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 15:11:45.21ID:0AubvsWU
>>15
六甲おろしは大阪には吹かない
0018代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 15:18:17.29ID:+DiCLZLz
阪神電車の9割近くは兵庫県を走ってるけどね
野田を出て鉄橋三つ越えたらもう兵庫県だし
0019代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 15:40:16.85ID:uvqWRWo0
そもそも外すメリットってなんですか?
一切ないでしょ?そんなもの
考えなしに他に合わせりゃいいではただの頭の弱い子だよ?
0020代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 15:41:40.05ID:0AubvsWU
阪神電鉄自体元々は兵庫県で創業した企業だからね。
創業は西宮でその後、長年尼崎市に本社を置いていた。
その後、今のハービスがあるあたりに、旧本社事務所ができて本社事務所は大阪に移ったが登記上の本店は現在の本社に移るまで尼崎市にあった。
0021代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 16:35:37.76ID:av47ks7p
>>19
企業名付いてると身売りのたびに名前が変わる。
球団は親会社のものか地域のものか考えると地域名の方がいい。
そもそも日本プロ野球、韓国プロ野球の企業名メリットがわからない。
0022代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:13:38.56ID:1ot03G7Q
>>21
ファン目線ではそうかもしれないが、企業名を認知してほしい企業からしたらメリットない。
0023代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:15:48.85ID:snrPebE7
そもそも神戸タイガースでしょ
0024代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:20:04.61ID:VaR98teb
阪神の阪神は阪神電鉄からというよりも、阪神間の阪神に由来すると思う。だから企業名じゃなくて地域名じゃないのか。東宝タイガースとかだったら企業名だけどさ。しかし弱そうだな、東宝タイガース(笑)。
0025代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:54.19ID:/WpSYqbA
企業名付けようが付けまいが球団の勝手だが
なんでマスコミが企業名で呼ぶ?
金もらってるのか?
「ソフトバンク」より「福岡」「ホークス」の方が文字数少なくていいだろうに
0026代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 00:10:18.02ID:KCKmNb2q
日本シリーズも福岡対横浜って書いてくれればすっきりするのにな。
0027代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 01:42:52.01ID:zbZ4iOCX
かつてはNHKやニュースステーションで企業名を出さずジャイアンツ×タイガースとニックネームでやっていたけど、定着しなかった。それが答えだ。
0028代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 07:38:10.20ID:+A0n81Nl
つ、つまり 犯珍タイガーズでいいのだぁ
0029代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/25(水) 12:47:50.05ID:CVigbOly
ほな尼神タイガースでええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況