X



トップページプロ野球
1002コメント386KB

2017年12球団ドラフトスレ part86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/22(日) 03:10:19.99
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。
前スレ
2017年12球団ドラフトスレ part85
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1508506072/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b4-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:30:32.47ID:BSU/eJRe0
>>753
そう言うこと書くとハブられるよ
みんなテキトーに書いてるだけだから
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa22-aYWJ)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:10.63ID:2tJJVL82a
ハンマー投げの歴代金メダリストみると
総じてみんなデブ気味の筋肉ダルマ
室伏は技術で飛ばす異質なタイプで過去に例がない
ボール飛ばすことだけ考えれば筋肉+脂肪のデブで構わないよ
膝の問題とか出てくるから限度があるけど
0762代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb1-+qP9)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:32:04.85ID:cBsvwNnh0
>>750
二塁から本塁とバッターボックスから二塁は距離同じじゃん
塁間は27.431だから50メートル強
50メートル走ならデブでも速いやつは速い
痩せるにこしたことないけど打席でどれだけ期待できるか考えるとデブでもよくないか
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-tUdC)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:05.94ID:UpeaKJSa0
本当にドーーーーーでもいい話
あと数日なのに
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c19b-U5aN)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:33:45.52ID:PUt6ojUM0
>>759
大谷もスリークォーターでしょ
というか日本で身長190以上かつオーバースローの選手ってほとんどいないような
どいつこいつもスリークォーターだろ
今年の190投手の椎野もスリークォーター
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a176-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:35:36.38ID:DeWY/x9c0
183 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc0-8kLK [163.131.168.20])[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 02:16:07.15 ID:urgMp3Ou0 [2/7]
巨人スレにあった
安倍は野球人で近藤 MBSで田嶋 S1でヤマハ鈴木


安倍は完全に巨人で遊んでる、媒体毎に違う名前を出して
中居くんを怒らせたから来年からドラフト番組は首だな
0771代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 717b-wUvX)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:19.71ID:9Qu74Fyr0
オリが田嶋を表明したことで、西武がどう出るかだね。
東なら単独でいけそうだが、競合覚悟なら2〜3球団。これをどう考えるか。

安田は今宣言したところが単独でいけそうだが、このままだと
当日にロッテ、楽天がかぶる可能性+巨人の指名も可能性なくはない。
いずれにしても、週明けの明日に、どこかの球団の宣言あるかもしれないね。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c594-+udL)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:39:40.14ID:6ATcyJbt0
>>694
ミゲル・カブレラは?
あと引退したけどオルティーズとかフィルダーはデブだろ
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-qZHh)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:12.44ID:+NAlm+x50
>>752
松井は雰囲気が異質だからな
比肩できるのはいないわ
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b4-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:50.72ID:BSU/eJRe0
>>771
ロッテはなんでだんまりなんだろ
村田スルーしたのは安田を最初から取って使うと言ってるようなもん
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-qZHh)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:43.28ID:+NAlm+x50
良くないのわかるけどデブのホームランバッターてロマンあって好き
フィルダーとか本当よかったわw
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Mitb)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:47.08ID:HwjZSwqYa
通算本塁打ベスト3

868本 177cm 79kg 王貞治
657本 175cm 85kg 野村克也
567本 169cm 81kg 門田博光

門田が40才で40本塁打難なく打った頃
20キロぐらいしか握力は無かったらしい
走れない守れない非力な高齢デブだった訳で
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Lhdc)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:44:49.12ID:DVCVhcaza
田嶋→ロッテ藤岡
鈴木博→元オリックス山口和男
鈴木康→横浜井納
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3104-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:45:38.55ID:8oNklCdI0
>>775
ロッテなんていつも隠密だろ
0783代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-qZHh)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:09.02ID:+NAlm+x50
>>778
握力はないほうが良いらしいね王野村もなかったらしいし
カブレラも大したことなかったしな
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-tUdC)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:27.19ID:UpeaKJSa0
デブとかど〜〜〜でもいいよまじで活躍すれば何でもいい
ところでこのスレだと西武は東予想多いけど俺は田嶋だと思うなあ
渡辺になってから北関東の選手にマーク強くなってるし
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 717b-wUvX)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:16.73ID:9Qu74Fyr0
>>775
そうだよな。
ロッテは井口体制になって、球団としても停滞したイメージを打破するためにも
先に先に動いて、堂々と宣言すればいいのにな。
安田なら、絶対宣言したほうが得だと思うんだが・・

楽天の動きを封じる意味もある。あそこも安田は考えているが
清宮、中村、迷っているのは間違いなさそうだからな。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 16b2-tUdC)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:20.77ID:UpeaKJSa0
井口は三拍子揃ってる選手が好きそう
偏見だけど
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b4-gh9y)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:52:25.41ID:BSU/eJRe0
>>780
たしかにそうだな
ロッテのひとたちには悪いが
オリックスと同じくらい選手には
ショックだわ
あまり意味がない
だまし討ちで土下座しかないな
0795代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H89-/QJ5)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:46.54ID:rJ8EDtVRH
ロッテの指名は奇想天外だから考えるだけ無駄
クジ運強くて前評判いいのを仕入れる癖に
プロに入って劣化する選手を見抜いて指名する能力に優れている
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 717b-wUvX)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:55:53.97ID:9Qu74Fyr0
ロッテ、ハム、楽天のどこか1球団でいいから宣言すれば
全体像がなんとなく読めてくるんだけどな。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 717b-wUvX)
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:26.93ID:9Qu74Fyr0
>>800
清宮か田嶋のどちらかまでは、ほぼ確定。
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b4-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:14.10ID:q3WE6CZR0
ベイスはほんと分からん
補強ポイント1位クラスとまともに被ってる
大穴で中村か岩見
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0eb1-+qP9)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:27.57ID:0AbrqSpH0
ロッテは打者は難しいんだよ
和製ホームラン打者は育ちにくいから諦めるのか
だからこそ育てるにしても相当の覚悟がいる
しかもあの球場ではフライ落とすの恐いから打撃専門は守備つけない
0807代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7a-To/j)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:12.18ID:8huX2aJFd
デブってなんでマイナスイメージに捉えられるん?
デブでもガリでもノッポでもチビでも自分の得意分野見つけて活躍できるのが野球じゃん
中にはアルトゥーベとか規格外もでてくるしさ
同じ体格で見分けつかないサッカーもどうかと思うよ
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a51a-xUNq)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:19.56ID:KaYks2rq0
表明した球団としていない球団で競合してしていない球団が獲得した場合
球団は過度のプレッシヤーにもなるし育てきれなかったら不良債権にもなり
10年位面倒を見ないといけなくなる

欲しいから獲得するわけで獲得する前から不良債権の話するバカはいるか!つて言われそうだが
現実問題ないとは言えない
0818代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-qZHh)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:24.42ID:3WMVsTbl0
>>801
石川良いけどね
怪我何度かしてるのがアレだけどコントロールも良い変化球も良いし
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d37-aYWJ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:59.85ID:Eb3NTMMq0
清宮岩見村上の他に西武が好きそうな豚はいるの?
0821代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b4-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:20.45ID:q3WE6CZR0
>>806
またサウスポーでいいのか
左は多すぎてもいいのかやきう経験者
こういう時に書き込んでよ
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-qZHh)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:09.12ID:3WMVsTbl0
>>821
野球は左絶対有利論者もいるし良いんじゃないかね
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2676-bcII)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:37.70ID:cfQdOVCJ0
テレ東ドラフト
0827代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-gCmZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:39.39ID:CoK1F2jza
ロッテ今年は林本部長がスカウトらの意見をまとめて決めるって前言ってた
来年はたぶん伊東と同じ1位のみ井口が決めそうだけど
ロッテ社長はもしクジ引きになったら井口新監督に引いてもらうって言ってた
ロッテが清宮だったらクジ引きになったらなんて言わず素直にクジ引きは井口新監督にと言いそうなもんだがニュアンス的に清宮ではなさそう
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c594-+udL)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:09:47.62ID:/1ommYUr0
>>820
二松学舎の永井
見た目はデブだけど走れるしパワーもある
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-uan9)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:12.91ID:4k0Boj3qa
テレ東にまた安倍w
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b4-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:32.59ID:q3WE6CZR0
>>808
スレでは推してる奴はボコボコにされてたがあるかもしれん
宗男とかいうスカウト部長一押
中村外したら炎上しますわ
0834代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-uan9)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:10:39.25ID:4k0Boj3qa
また巨人鈴木博予想www
0836代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-uan9)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:12:57.98ID:4k0Boj3qa
中居中畑 鈴木博予想にキレるw
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c11a-U5aN)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:00.11ID:HzAw3qu90
安田猛が手取り足取り指導して、高校の時のまんまだからプロでもいじり様がないだろうな田嶋は。
左打者に弱いく、変則的で柔らかいという魅力的な要素が、全く実戦で役にたってない。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d613-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:06.74ID:k1mtnl9H0
安倍コロコロ予想変えてる中巨人鈴木は不動
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f93d-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:50.41ID:nMFmdHM/0
>>838
信じる!

読売1位鈴木博
読売1位鈴木博
読売1位鈴木博
読売1位鈴木博
0848代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sadd-Lhdc)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:02.66ID:VvmH8NlQa
沢村が駄目だから鈴木博をクローザーで育てたいというのは理にかなってる。単純にエンジンのでかさだけなら去年の田中正義より上だろ
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d613-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:24.87ID:k1mtnl9H0
西武も田嶋から東になってた
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a6b4-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:09.79ID:q3WE6CZR0
巨人が嫌いなんだな
デブか安田かはっきりせんので
煽ってるんだろ
この人たぶん珍カスだよ
0853代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d613-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:17:23.45ID:k1mtnl9H0
巨人ゲレーロ取るならたしかにマイコの穴が空いてしまうんだよな
マシソン、カリネロ、マギー、ゲレーロとなるしな
0856代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f93d-16zt)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:18:36.38ID:nMFmdHM/0
>>847
ロッテ清宮いいね!
千葉マリンの強風に翻弄されるとこ見たいw
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d04-qZHh)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:19:57.26ID:3WMVsTbl0
>>848
数字ほどひどくはないんだけどねコントロールも
横にぶれてるんじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況