X



トップページプロ野球
1002コメント299KB

【CS白熱】石川雄洋応援スレ★31【一足先にオフ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 19:51:58.25ID:MlUmq78v
クライマックスシリーズという大舞台を目前にまさかのメンバー落ち
一足先にオフを満喫している石川雄洋選手を応援しよう


前スレ
【枠圧迫マン】石川雄洋応援スレ★30【6300万】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1506145986/
0039代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:19.02ID:9cUdw8ZL
自分を広島ファンと思い込んでいる石川雄洋信者
0041代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 02:55:08.73ID:n0JrsqzT
どうせこのフロントがクビに出来るわけない
0042代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 03:16:24.35ID:b5xOz/hg
>>38
でもいなくても勝てるんだよなー
0044代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 19:57:30.68ID:yHZl1ZWT
スポナビでベンチ入り選手を見て石川がいない喜び
0045代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 20:01:02.67ID:HQ2j/6GP
ベンチにいたら不貞腐れて士気下げるもんな
浩康も成績的には全く頼りにならんがベテランの落ち着きがある
0046代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 20:14:26.49ID:4sGer+6o
マツダスタジアムの成績
石川 .214(14-3) 0 0 OPS.481
柴田 .313(16-5) 0 1 OPS.681

今更だがこれでよく石川使えとか言えたよなw
0048代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 20:38:08.81ID:tShAq0KI
石カスなら今の田中の二ゴロエラーしそう
0049代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 21:28:02.89ID:4sGer+6o
>>47
そうだねシーズン成績も10年間ゴミだもんね
0050代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 21:55:00.88ID:vgsQ3vlb
>>43
柴田が活躍して王手だぞ〜
今の気持ちどう?どうなの?

この石川(支配)からの!!卒業〜
0051代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:05:29.28ID:dzu35iuy
ここは石川雄洋応援スレなのに、
なんで悪口ばかりなの?
応援コメほとんどないよ
0053代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:29:01.53ID:+anuT7/z
>>51
悪口じゃなくて単なる事実
能力通りの順当な扱い受けれるように応援してるんだよ
妄想根拠の意味不明な擁護する方がよっぽど選手に失礼
0056代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/23(月) 22:35:23.87ID:C1KJsGdh
>>52
ずっとゴミって言われ続けてるじゃん
脳内アンチ批判なのか後出しって言葉の意味が分かってないのか
どっちにしろ頭石川雄洋過ぎるだろ引くわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 00:21:22.16ID:nHCvpi5v
まぁある意味レジェンドだよね
0061代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 01:55:29.36ID:CL0ynQYs
功労者というのは色々問題はあったが放出で出て行かれて
惜しいと思えるタクローあたりのレベルだろ

このゴミ寄生虫は育成ですら引き取り手があるか怪しい上に
4000打席も無駄に浪費したんだから
在日枠とかB枠で入ってろくに仕事しない奴と同等の扱いだろ
0064代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 05:55:03.26ID:fiwJLIWt
信者が言う石川は筒香の精神安定剤ってのも昨日で大嘘だと発覚したしもうスタメン奪うのも無理だしそんなに2000本打ちたいなら独立リーグに移籍すればいい
0065代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 07:31:59.44ID:SOeYkltF
石川トチ狂ってFAしてくんないかなー
そしてFAしたチームでエラー連発→プロとの壁を痛感しました→引退の素晴らしい流れこないかなーそしたら盛大に応援wするのに
大体今年に関してはあいつクソゴミの分際でなんで髪染めてんの?そんなとこに気を使う暇があったらバット振るか柴田に身長わけてやれ。
0066代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 08:11:00.51ID:Dilxnilr
髪を染めてファンにかっこいい姿を見せるのもファンサービスの一環だよ。
石川は球界のファッションリーダーだからね
0068代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:19.56ID:w4shnLNx
ファッションリーダーでも2割前半しか打てず長打もなく守備下手くそな選手はいらない
半袖半ズボンジャージとかしか着ない選手でもいいから360 50 150打つ選手欲しい(実際無理だろうけど)
0069代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 10:49:45.11ID:E4YrdsQC
石川細っ!
0070代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 10:52:13.91ID:u4pEnMsV
ゴミは大掃除しなきゃ
0071代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:49.67ID:kribkAv9
>>65
FAしたところで石カス獲る馬鹿球団が存在するとは思えんが
0072代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:12.06ID:Dilxnilr
>>71
巨人とオリックスはセカンドいないから死に物狂いで盗りに来るよ
0073代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 11:26:55.61ID:2mBwmJqw
補償で誰が来るか楽しみ
0074代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 12:01:26.30ID:w4shnLNx
FAってよくわからないけど補償で倉本プレゼントしたらいけないの?
0075代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 12:06:15.02ID:Cyi686Hn
>>51
信者さんも前はチームを考えて出てる選手応援しろって言ってたじゃん
出てない石川より柴田のこと応援したら?
0079代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 12:27:55.21ID:rx62l6yJ
ラミレスは信頼してるアイツしかいないみたいに褒める裏で
そろそろ他の若い奴使うかとドライに次の起用を考えている
ラミちゃんだから楽勝と思ったらもう来年はキムショーするか控えかみたいな扱いになってきた
0081代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 13:17:14.66ID:fiwJLIWt
信者「ファンは柴田より石川が見たいはずだ!!」

http://www.baystars.co.jp/news/2017/10/1023_01.php
総投票数 25,401票

第1位 筒香嘉智 2,581票
第2位 山・康晃 1,940票
第3位 宮・敏郎 1,884票
第4位 J.ロペス  1,837票
第5位 今永昇太 1,616票
第6位 柴田竜拓 1,251票
第7位 J.ウィーランド 1,165票
第8位 梶谷隆幸 1,010票
第9位 桑原将志 936票
第10位 倉本寿彦 863票
第11位 ・口遥大 727票
第12位 砂田毅樹 700票
第13位 石田健大 668票
第14位 須田幸太 619票
第15位 戸柱恭孝 540票
第16位 石川雄洋 537票
第17位 細川成也 534票
第18位 荒波翔 482票
第19位 乙坂智 461票
第20位 嶺井博希 459票

柴田にダブルスコアつけられた上に高卒ルーキーにすら負けそうな石川さん
0083代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 13:52:14.12ID:WOtyUtY1
むしろよく圏外にならなかったなw
0084代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 14:18:35.03ID:Dilxnilr
井納かわいそ。チームで1番先発してんのに。
0086代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 14:40:51.18ID:fiwJLIWt
>>84
井納はエントリーされてないみたい
エントリーされてないこと自体が可哀想ではあるけど
0087代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 15:39:59.13ID:NBc82n1r
石川雄洋か…

入団する前から一切期待していなかったクソみたいな選手がクソみたいな成績をここまで残してさらにここまで居座るとは思わなかったってのが本音

下窪とか土居とかハンケチと一緒w
0088代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 15:58:22.88ID:Vlt5iv35
石川にビールかけの会場教えるな、何故かこういう時だけいるんだよ
0089代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 16:19:36.18ID:Cyi686Hn
>>83
よくよく見たら20人の中でしか選べない
全選手選べたら…後は分かるな?
0092代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 16:38:16.05ID:F2ZDQx8X
こういう一番ケチな球団が、なぜこいつだけはいつまでも囲っているのか
闇が深すぎ
0093代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 16:45:57.73ID:kribkAv9
>>72
吉川、岡本を育てた方が有益だろ
そのつもりで村田切ってのマギーサード
オリックスにしても実績ある外人なら取りに行くだろうが、石カス獲るほど馬鹿ではない。
0095代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:17:45.40ID:Dilxnilr
>>93
有益なのはそうだけど、巨人の若手なんて育たないし、巨人も補強する気マンマンじゃん。
ほんとに育成するつもりならバレとかゲレーロとろうとしないよね
0096代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:26:52.80ID:kribkAv9
>>95
巨人は大砲がいない現状だけに外人は獲りに行くだろうが石カスなんぞ獲らないって事
0097代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:29:42.89ID:Dilxnilr
>>96
いいやとるね。巨人だけに、賭けてもいいよw
巨人は横浜の選手を盗まないと気が済まないから
0098代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:44:53.11ID:9/pognwh
負けたら喜びそうだな
「○○がいなかったからだ!」って
0099代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:51:32.53ID:dnoZnMaK
>>92
真っ先に切り捨てなきゃおかしいのにな
こいつ切るだけでかなり浮くぞ
0100代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 17:59:46.16ID:bawhkWol
こいつ切れば下園大原高崎 雇えたやん
ばかかよ高田は
0101代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 18:01:33.58ID:Dilxnilr
>>100
そいつらほとんど試合に出てねぇだろ
なんで契約しなきゃいけねぇんだよ。
0103代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 18:17:34.26ID:Dilxnilr
大原も高崎も下園もほとんど試合に出てない、
石川はちゃんと試合に出てる。
同じ功労者でもそこが違いすぎるだろ。
0105代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:52.72ID:Dilxnilr
>>104
お、川柳っぽい。
けど逆効果は違うな、今年の石川のOPSはセカンドでは抜きん出てる。
そもそも需要があるから使われてるわけで、試合にすら出れないやつらは切られて当然だろ。
0107代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 19:33:16.49ID:LUrHFkRJ
柴田打撃でもちゃんと活躍するね
仮にどっかのゴミなら打っても帳尻だし守備でやらかしまくってるだろうし、あるいは一試合出て怪我しそうw
0111代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:24:10.72ID:Dilxnilr
来年はしっかり打ってくれればいいけど。
関根パターンだろうなあ…
0112代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:31:11.68ID:Dilxnilr
んで柴田が不甲斐ないから石川が試合に出なきゃいけないのにそれでまた石川が叩かれるんだよ。
全てはまともに結果も出せない若手共のせいなのに。
石川は既に世代交代を受け入れてるのに若手がそうさせてくれない。
0113代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:20.80ID:w4shnLNx
来季は打てないと最初っから思い込むなんてなーとんだファンだ
つかてめぇは打てないし守れないじゃないか守れる分のアドバンテージで柴田が出続けるよ
0114代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:37.26ID:4DqVv+Aw
来シーズンは原点に返ってサード石川
そしてセカンド宮崎のショート柴田でどうや!(倉本はトレード)
0115代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:40:56.55ID:Dilxnilr
>>113
1割くらいしか打てなさそうだから無理っぽい。
サードもできるようにしたほうがいいだろう。
0116代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:47.71ID:Dilxnilr
>>114
石川はセカンド用の体作りをしてるからなあ
まあ今からサードに専念するなら増量は間に合うかもしれないけど
0117代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:44:39.32ID:HvFjCSt3
白崎っての全く使えねーな
日本シリーズでは石川と入れ換えだろな
0118代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:59:30.27ID:Dilxnilr
>>117
あれだけチャンスが与えられて全く伸びないのも凄いよな白崎は
俺も三年目までは期待してたのに
0119代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 21:09:06.01ID:vtxG4utf
石川スレと同じ奴じゃねーか
呆れた
0120代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 21:10:45.48ID:Dilxnilr
>>119
俺もお前に呆れそうだよ。
0121代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:07.48ID:Cyi686Hn
石川がいなくなってからチームのまとまりが凄いwwwww
0122代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:23.38ID:C9Q1EuC1
日本シリーズでしゃしゃり出て来そうな気がしてならない
0128代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 21:53:04.12ID:HPKcmRMT
76 代打名無し@実況は野球ch板で sage 2017/10/24(火) 12:15:32.52 ID:EdOwHcyy
ファンが見たいのは柴田より石川

ブ、ブーメランw
0129代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 21:57:12.80ID:kribkAv9
>>121
その通り。暗黒時代の象徴石カス排除してベンチの雰囲気が格段に良くなった。
これで癌細胞の村田派閥は全排除
やはりラミレスは有能だわ
因みにここで石カス擁護してる馬鹿は石カス本人と関係者
0131代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:00:19.46ID:kribkAv9
>>97
馬鹿じゃね?昔ならともかく鹿取の有能さを知らないのか?
0132代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:09:55.38ID:Dilxnilr
>>131
巨人がまともに吉川とか使うと思ってんのか…
石川がFAしたらまじで巨人はとりにくるぞ
そういう球団だもん。
0133代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:19:50.98ID:PK7d+SN/
今石川が冷や飯食いになっているのは怠慢守備に怒ってくれた
ウィーランドのおかげでもあるんだ

マウンドでも打席でも頑張ってくれるウィーランドに皆感謝しよう
0134代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:12.51ID:MBj4fjnn
石川とスタメン争いする選手は大成する
0135代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:41.45ID:o1os9t6d
もうお前は必要ない
さっさとくたばれゴミ
0137代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:25:18.75ID:Dilxnilr
>>134
石川はライバルにもアドバイスするからな。
将来は優秀なコーチになる。
0138代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:21.01ID:kribkAv9
>>132
その発想が馬鹿だって言ってんの。
ゲレーロ獲ってのマギーセカンドはあるかもしれんが、FAで獲るなら宮西、増井、谷元、牧田のウチ2人だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況