X



トップページプロ野球
1002コメント294KB
2017年新人王予想スレ part18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 20:35:51.91ID:uwHud5KQ
ホクロを取れに賛成。桑原もやったらしいから病院教えてもらえばいい。表彰式迄に取ったら新人王でいいよ。
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 22:50:24.82ID:ZV16jhWi
茂木と京田なんて天と地ほど成績違うのになんで同じように扱おうとしてるんだ
盛りすぎじゃないか
出塁率3割以下と.330、打率.264と.278、OPSなんて.652と.738
これ一緒に扱おうとしているのがすごい違和感ある
同じように見えるならちょっとやばい
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:05:50.13ID:e8e8oMA/
細かい事言うとお互い色々突っ込み所があるから、そんなに騒がれなかったけどなんとか10勝した投手と、まあまあ騒がれたけど149安打で結局長嶋超えれなかった野手のどっちが印象的だったかで決まるわ。
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:16:21.88ID:YcQrDM91
それを言うなら、茂木が僅差で新人王争いで負けた高梨は濱田と同じ10勝でも

高梨 防御率2.38 WHIP1.05
濱田 防御率3.57 WHIP1.50

比べるのも恥ずかしい大差なんだが。
ていうか濱田の10勝って内容的に間違いだよね。
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:17:52.22ID:p5+8jYf3
パリーグはショートの源田でほぼ決まりだから、セリーグは投手になるだろ
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:19:03.62ID:YcQrDM91
そんな調整があるあるはずないだろw
もはや神頼みになってんのな。
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:21:27.44ID:DtA/PQ8u
盲目というか都合いいとこばかり見たり数字捻じ曲げたり
嘘までつくからショートをシュートとか言っちまうんだろうな
京田は話題になったが濱口は話題になってないから誰も知らないとか
平気で言う神経もすごいが正気か?って思うわ
お前の狭い視野で無理やり京田ばかりを見てるからそう思うのかもしれないが
開幕からローテで活躍してオールスターに新人で1人だけ選ばれて交流戦で大活躍して
節目の試合で勝ち続け二桁勝って新聞に新人王候補筆頭と書かれCS好投日本シリーズも好投、
4紙の一面飾るような投手を話題になってないとか言ってるのはお前だけだとキチガイ京田オタに言いたいね
むしろ誰も「当時より試合数が多いだけで無理やり長嶋茂雄の新人時代の安打数だけを抜こうとしたけど抜けなかった恥ずかしい男」
なんかに興味はないし5位の戦力不足チームのショートに新人が無理やり使われても話題性もなかったと思うが
あえて言うなら出塁率が3割切る一番打者という史上稀に見る恥ずべき数字を記録して
「新人王とか寝言言ってんな、取れるわけねえだろ!」と自軍の監督に言われて
打撃コーチには「新人王は厳しい、プロの目から見て10勝してる濱口」と言われて
来季は一番で使うのは出塁率低くてもう我慢できねーわと言われた雑魚として知られてるかもしれんが
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:25:57.74ID:v8HaaLBQ
中日ファンはどこまで本気で京田が新人王になれると思ってるんだろう
本心ではちょっともう無理かなって半分諦めてるだろ?
これ真面目な質問な
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:26:13.77ID:DtA/PQ8u
>>856
バカか?一言だけで論破してやる 何度も言ってるが
「高梨は中継ぎ勝利があり3年目、濱口はずっと先発でルーキー 内容も文句なし」
OK?猿にも池沼にもそのわかりやすい差がわかるかい?
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:30:31.35ID:YcQrDM91
濱田は誰も知らないとかひどいこと言うんだなw
そんなこと誰も言ってないのに本音が出てしまってるようだけど。
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:35:42.84ID:YcQrDM91
>>862
全然だめだわ。
あのね、濱田の10勝も内容と一致してないのだから同じだろうに。

そんな惨めな理由で打ち消せる差じゃないな、濱田と高梨は
数字並べられて恥ずかしいみたいだけど。

ハイ残念やりなおし。
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:38:20.60ID:YcQrDM91
あら濱田か濱口か分からなくなったわ。
濱口が有名じゅないからしょうがないよ。

なんでも濱口とか誰も知らないらしいから俺が知らなくても問題ないと思うw
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:51:37.93ID:qHRAI8ha
来季に向けて頑張れよ。
中日。
ドラフトは悪くない。村田とればまた横浜ベイスターズコレクター。
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/03(金) 23:52:02.77ID:qHRAI8ha
久保もどうぞ!
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 00:04:21.61ID:XH8dj6VF
>>859
新人王筆頭ってどの記事?
京田のはよく見るけど濱口のは森繁のだけ
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 00:22:07.65ID:g6Aidt40
レギュラーショートで600打席
これだけあれば十分新人王
おまけで安打数と盗塁ってとこだろうな

規定未満の10勝だとちと分が悪い

新人王ってどれだけ出場したかが結構重視されるよ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 00:47:49.35ID:IiD9kHlF
畠は開幕一軍でローテ入ってたら最低でも10勝はしてたろうね。内海山口宮國吉川この辺で回さず最初から畠入れてたら恐らく横浜3位は無かっただろう。
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 00:50:45.91ID:Cwf9Ysp+
わかりやすい文体でいつものキチガイ京田オタが懸命に1人でクソレス連投してて草
京田オタじゃなくてこのスレで散々惨めに泣かされたブサイク高木勇人オタの坊やなのかもしれんがw'
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 01:24:17.59ID:KUGcVG9b
>>875
でも故障明けで開幕からは無理だったから巨人が2位で獲れたんだよ
巨人のスカウトが「少し時間はかかるが絶対通用する」と強く推薦した
開幕からいける状態なら2位で残ってなかった素材
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 02:03:54.28ID:IiD9kHlF
対Aクラス
広島4戦0勝2敗
阪神5戦3勝0敗
楽天1戦1勝0敗
対Bクラス
巨人4戦1勝3敗
↓借金20over雑魚チーム
中日4戦2勝1敗
ヤク2戦1勝0敗
↓借金30over超雑魚チーム 
ハム1戦1勝0敗
ロテ1戦1勝0敗
↓借金50over草野球チーム
ヤク2戦1勝0敗 

記者の印象は規定未達ってより雑魚専って感じかな
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 02:06:34.19ID:IiD9kHlF
間違えたこっち

対Aクラス
広島4戦0勝2敗
阪神5戦3勝0敗
楽天1戦1勝0敗
対Bクラス
巨人4戦1勝3敗
↓借金20over雑魚チーム
中日4戦2勝1敗
ハム1戦1勝0敗
↓借金30over超雑魚チーム 
ロテ1戦1勝0敗
↓借金50over草野球チーム
ヤク2戦1勝0敗 
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 03:04:10.43ID:cjTTNw57
QS数と勝敗

井納 13 *6勝10敗
岡田 13 12勝*5敗
薮田 12 15勝*3敗
小川 12 *8勝*7敗
大野 12 *7勝*8敗
石田 12 *6勝*6敗
原樹 12 *3勝11敗
能見 11 *6勝*6敗
濱口 10 10勝*6敗

印象の薄さはQSの少なさと直結してるかな
広島の2人は別だけどそれ以外で見ると井納石田が6勝止まりのように2桁勝つには効率が良すぎた
日シリで急激に印象良くなった人もいるかと思うけど投票締め切られてるらしいし
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 09:31:46.86ID:ASUO4zap
@torecomsecond
竜党 たまにパワプロもしてます。

ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
今日だけは全国の中日ファン、京田ファンが広島カープの味方

ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
今までのご自慢の協力打線頑張れよ
早く濱口を燃やせよ

ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
早く濱口を燃やして広島さん

ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
カープ打てよおおおおおおおお

ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
カープ打てよおおおお
濱口が勝つと京田くんの新人王が遠退くからいつもみたいにバカスカ打って

ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
今日だけは広島を応援する
京田の新人王のためにね
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:16.52ID:/9R4n9dm
>>883
これは濱口勝ちすぎだね。
せいぜい8勝がいいとこ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:13.98ID:/9R4n9dm
>>888
いい時がQS数なんだが。
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 10:20:06.30ID:7nyWw0Lp
>>883
濱口は新人とは思えない活躍だな
そこに列記されてるベテランPと遜色がまるでない、これは架空記者が京田に投票せざるを得ないね
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:31.09ID:/9R4n9dm
>>877
全然始まらないよ。
茂木が試合数減ったのは故障での長期離脱だから中日でやってたとしても数字は変わらない。
ベイにしても倉本レベルを年間使ってるんだから弱いおかげで使われてるなんて通るはずないだろ。

濱口にしてもレベルの高いチームだから規定に達してないわけでない。
完投能力のない先発が週一で投げて、調子やら諸々の事情で2回くらい飛ばされたらそうなっただけ。
濱口が中日でやってたとしても投球回数ほとんど変わらんだろうし、勝ち星が減ってるのも明らか。
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:02.28ID:a8Ai8YIN
新人ショートで600打席は快挙だよ
なんちゃって二桁勝とは次元が違うよ
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 10:38:43.93ID:UxzlpDiR
濱口のあの高四球率と激高な奪三振率で100球制限してるからこうなってるだけなのもある
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 11:09:55.04ID:KUGcVG9b
>>883
メジャーの真似して日本でもQSQS言ってるけど
打高のメジャーだから6回3失点でも十分なわけであって
日本で6回3失点(防御率にしたら4.50)って普通にゴミ指標

沢村賞の項目でも来季からQS入れることになったけど
さすがに7回3失点基準にしたもんな
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 12:06:36.82ID:/9R4n9dm
>>894
全然関係ないよ、QS未達なのに勝ったのは1つしかないから。
濱口であってもQSくらいは達成しないと勝てないだけ。

近代野球で好投してる先発が5回で降ろされるなんてそうない。
濱口の場合、点は取られてなくても球数大杉ランナー出しまくりパターンだから。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 12:13:22.09ID:UxzlpDiR
濱口の奪三振率クローザー並なんだけど
そこは評価ポイントだよな
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 13:14:49.23ID:jakYabdU
濱口新人王で異論ないだろうな
結局中日ヲタの粘着性だけが露見したスレだったな
まあ今後は反省すれば許してやるから二度と勘違いしないようにな
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:13.89ID:UIByGuN4
>>900
濱口オタに見せかけた京田オタ死ね
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:22:48.48ID:zNZUGmUG
井納 13 6勝10敗 2.14
岡田 13 12勝5敗 1.33
薮田 12 15勝3敗 1.41
小川 12 8勝7敗 2.36
大野 12 7勝8敗 1.37
石田 12 6勝6敗 2.40
原樹 12 3勝11敗 2.10
能見 11 6勝6敗 1.38
濱口 10 10勝6敗 1.21

QS時の防御率添えると
大野はチームとしても能見は何なのだが
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:39.90ID:FoskGRmN
つーか、早く新人王発表しろよ。
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:30.62ID:RpSp49At
防御率もQSもパークファクター補正無い指標だからホームに依存する部分がでかい
神宮ハマスタで投手が新人王候補になるのは大変よ
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:21.28ID:oBmpsEoH
>>903
20日まで楽しみに待とうや 京田オタは震えて待て
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:01:10.25ID:/9R4n9dm
濱口が取るのをネタのようにして笑いにしてる奴がいるけど、濱口も可能性はあるぜ。
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:01:32.46ID:KUGcVG9b
7戦目はリリーフ待機の模様
下剋上とか本当にやったら、マジにシリーズMVPの可能性もあるなw
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:44.57ID:/9R4n9dm
ほらすぐギャグに走るし。
新人王も逆転してギリギリ濱口になるくらいに言えば現実的な意見になるんだろうけど、
それを言うのは悔しいからって、もう決まったと言って笑いを取る必要ないだろうに。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:01:39.58ID:5x3Ne9Rg
新人王が2人も出る侍ジャパン楽しみだな
もちろん濱口も出るよね
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:03:02.01ID:5x3Ne9Rg
ヤフオクドームに戻るために負けたのに
勘違いしちゃった雑魚ピッチャーがいるよね
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:00.69ID:5x3Ne9Rg
あれ?はまぐちぇヲタどこ行ったの?
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:29:01.08ID:6RPPpF5P
今日T氏が京田新人王と口滑らしたらしいよ
おめでとう京田
ソフトバンク日本一おめでとう
ベイ酢は何しに出て来た(笑
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:38:32.97ID:+gD6C53u
中村が中日いってたら3連覇くらいするところだった
京田というショートがいて中村まで入ったら危なかった
セーーーーーーーーフ!!
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 03:03:17.00ID:fUSzd4zN
新人王は濱口で決まりですわ
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:28.76ID:kxxFUkUm
あら?
勢い落ちてるな
今日浜口投げるだろ?
ハメちゃんぽじぽじ目盛り振り切ってるでしょもう
まあ新人王は京田だけどねw
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:27:49.46ID:tC9copeR
濱口はもういいのか。
諦めが早いな。
だとすると新人王は京田ということか。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 16:37:18.99ID:KTQSpAgF
本当に京田なの?
何か物凄く怪しくないか?
直接対決で抑え込まれてるぞ
そういうのってどうなるの?
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 17:01:31.26ID:9PWGwFqj
なんで京田なの?
そんなこと言ってるのは京田ヲタだけ
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 17:40:59.26ID:gtK7Wb59
高梨131票 10勝2敗 109.2 2.38 奪三振86 ←チーム優勝 3年目
濱口    10勝6敗 123.2 3.57 奪三振136

茂木116票 117試合 .278 7本 盗塁11 OPS.738 UZR-1.6
京田    141試合 .264 4本 盗塁23 OPS.652 UZR6.8
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:16:43.18ID:vgXm9vXb
濱口は規定投球回数に載ってないのが痛い、やはり京田だと思う。
でも日本シリーズでも活躍できた充実した一年目だったよな。
2年目のジンクスにはまらず活躍を続けてほしいものだ。
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 18:33:21.15ID:WVOPPKiH
京田の出場と打席数圧倒的じゃんw
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 20:21:51.84ID:tC9copeR
貯金の少ないチームにいると有利になるとは知らなかった。
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 20:50:00.54ID:fdqF8FnP
新人賞に関係あるかしらんが濱口いなきゃ
Aクラスも無理で日本シーリーズにも行けてないしな
DeNAにとっちゃまさに救世主
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 21:42:54.67ID:tC9copeR
そもそも濱口は10勝の貢献してないのでチームに勝たせてもらっただけですからね。
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 22:13:44.31ID:dBbSIkHY
濱口でしょー
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/05(日) 22:39:13.10ID:RPdy7WJM
京田しょぼーい、濱口すごーい=新人王だけで、肝心の票読みになると何故か怖じ気づく濱口ヲタ
スルーしてないで票読みしてみ、去年と同じ投票総数271で良いからさ
気持ち悪い長文レスは無しで頼むわ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 00:11:36.03ID:uVsr3GmF
一般人が票読みなんてできるわけねーだろw
みんながみんな架空記者さん達と架空新人王談義してるんじゃないんだからさあ…
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 01:16:35.29ID:nMq6qxy9
最優秀新人が正式名称だから
新人王でも新人賞でもいいんじゃね
草生やしてバカにする方が恥ずかしい
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/06(月) 01:24:44.60ID:4N104buS
新人で二桁
これで濱口
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況