X



トップページプロ野球
1002コメント387KB

【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/17(火) 06:10:40.12
こちらで扱うのは、あくまでオフィシャルな発表、報道に基づいた情報に関するもの限定。
「新監督は○○に」「△△と××をトレードして」みたいなネタや議論は迷惑なので、
別の適当な場所でおねがいします。    

☆☆☆
※ここは【報告&集計スレ】なので、【予想&議論&雑談】等は他の関連スレにて行いましょう。
※荒らし、煽り、スレ違いなレス等は徹底放置推奨です。
>>980が次スレを立てること。ホスト規制等で立てられなかったら他の人に頼むこと。
※このスレはsage推奨です。
☆☆☆
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは相手にしない。
※前スレ
【2017年】公示・故障者、引退、解雇、移籍情報11
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507439881/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0479代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa04-bcII)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:19:02.16ID:JCa6/Cb40
ああ本当だw
まあゲレーロについても先がない云々はなくなるが
外国人枠の問題が大きすぎる
監督の中継ぎの使い方からどうしても投手3が優先するんで
加入しても大した補強にならない
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d618-9TMM)
垢版 |
2017/10/24(火) 04:42:25.00ID:9zec+LM20
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000503-sanspo-base
荒木氏、日本ハム2軍監督就任

甲子園を沸かせたアイドルが、グラウンドに戻ってくる。
早実高時代に“大ちゃんフィーバー”が社会現象となり、
プロではヤクルト、横浜(現DeNA)でプレー、
西武、ヤクルトで投手コーチを歴任した荒木氏が、日本ハムの2軍監督に就任することになった。
0485代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/24(火) 05:27:48.99ID:oBNF9zw2
投手コーチは向いてなくても二軍監督なら向いてるかも
それに日ハムの場合2軍で誰をどのくらい試合に出すかを決めるのはGMだから
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:13:40.32ID:sozt/mzO0
阪神が、来季の新外国人として韓国・ハンファのウィリン・ロザリオ内野手の
獲得に本腰を入れることが23日、分かった。
日米の複数球団が興味を示し、獲得には年俸だけでも3億円以上が必要と見込まれている。
球団は近年、初来日の野手の大型契約を避ける傾向が強く、
一時は獲得に慎重論があったが、リミットを外してアタックする。
http://www.hochi.co.jp/baseball/mlb/20171024-OHT1T50037.html

元ヤクルトなどの投手で現役引退後は西武、ヤクルトで投手コーチを歴任した荒木大輔氏が
日本ハムの2軍監督に就任することが23日、明らかになった。24日にも正式発表される。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171024/fig17102404000001-n1.html

オリックスが佐竹学2軍ヘッドコーチを1軍外野守備走塁コーチに
配置転換する方針を固めていることが23日、わかった。
空いた2軍ヘッドコーチには弓岡敬二郎育成統括コーチ、
2軍バッテリーコーチに三輪隆育成コーチを昇格させ、若手の底上げを図る。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171024/buf17102405010001-n1.html
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:14:57.14ID:sozt/mzO0
阪神・和田豊オーナー付シニアアドバイザーが、
11月1日付で「球団本部付テクニカルアドバイザー」に異動することが24日、発表された。
新たなポジションについて、高野球団本部長は
「チーム運営の中で、(他球団の選手や新外国人などの)映像を見ていただいて、
(フロントに向けた)アドバイスを送ってもらうことになる」と業務の一端を説明。
トレード、新外国人獲得に動く球団本部に適切な助言を送り、チーム強化に心血を注いでいく。
https://www.daily.co.jp/tigers/2017/10/24/0010672093.shtml
0498代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:04:43.06ID:sozt/mzO0
ヤクルトは24日、来季の1軍投手コーチとして、田畑一也氏と契約を結んだことを発表した。
田畑氏は今季、巨人の1軍投手コーチからシーズン途中で運営部戦略室スコアラーに転身。
後半戦は広島専属スコアラーを務めていたが、今季限りで巨人を退団する。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171024-OHT1T50109.html
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:14:27.31ID:sozt/mzO0
ヤクルトは来季のヘッドコーチとして宮本慎也氏、1軍投手コーチとして田畑一也氏と契約が締結したことを発表した。
また来季に向けたコーチ陣の配置転換も発表。
三木肇1軍ヘッドコーチが2軍チーフコーチ、野村克則1軍バッテリーコーチは2軍バッテリーコーチ、
森岡良介1軍野手コーチ補佐は2軍内野守備走塁コーチ、福地寿樹1軍外野守備走塁コーチは2軍外野守備走塁コーチ、
杉村繁1軍チーフ打撃コーチは巡回コーチ、野口寿浩2軍バッテリーコーチは1軍バッテリーコーチとなる。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/10/24/kiji/20171024s00001173182000c.html
0502代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c1b0-dWZe)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:00:01.27ID:lMZtPJjL0
石井は行くのかねぇ。
0506代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4d6c-n8mE)
垢版 |
2017/10/24(火) 20:49:25.30ID:/VopRMzR0
なんか阪神って江夏や田渕などスター選手を追い出したり薄情なイメージがあるけど掛布和田以外にも例えばオマリーやシーツだっけ?引退後の外国選手に仕事をあげたり実は面倒見がいいよね。
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ce18-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:10:57.78ID:zw8SBZoK0
「2017広島東洋カープ優勝パレード」が2017年11月25日(土)に開催されることが決定しました!

昨年は41年ぶりに実施された広島市内での優勝パレード。31万人が駆け付け、
平和大通りが真っ赤に染まりました。

今年、広島カープがセリーグ優勝を決めた日には、緒方監督も「優勝パレードでファンの方と
素晴らしい時間を過ごしたあの時をもう一度味わいたいと思って…」とインタビューでコメントしていましたが、
あの感動が再び今年も蘇ります。

パレードは、2017年11月25日(土)10時30分?開始予定で小雨決行。パレードコースは、
西観音町の電停東交差点付近から平和公園前を通り、鶴見橋西詰付近までの予定。

昨年は優勝パレードの後に会場をマツダスタジアムに移して優勝報告会が開催されましたが、
今年の優勝報告会の時間などについては後日発表されるものとみられます。
わかり次第、当サイトでもご案内します。

https://news.goo.ne.jp/article/tabetainjya/sports/tabetainjya-20171018033616670.html
0509代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 318d-MrNV)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:12:44.87ID:O1kCeZ2z0
>>508
これはw
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a02-78Lt)
垢版 |
2017/10/24(火) 21:59:58.31ID:LwvF3uSV0
>>508
まあちょっと興醒めだわな
0514代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d6c4-MQH/)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:05:35.22ID:EDam2bxz0
解雇 緒方
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a02-78Lt)
垢版 |
2017/10/24(火) 22:47:43.23ID:LwvF3uSV0
まあカープだって一昨年からCS制度受け入れて参加してたわけだしな
今更言ってもしょうがない
日本シリーズ出られないとちょっと興醒めだけどセ・リーグ制覇したのは事実だしな
まあ広島市は盛り上がるんじゃない?
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71b2-GnHq)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:31:53.94ID:Q6YK0wmn0
>>521
落合も仲間に入れてあげて。

日本一1回。完全優勝日本一なし。
パ3位のロッテに負ける。
投手運用は完全に森繁任せ
0530代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9a02-78Lt)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:33:31.26ID:LwvF3uSV0
制度上はそうだけど明後日のドラフトの結果を考慮して第2次戦力外を決めるのが普通だろ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 05:21:48.04ID:Yp+H7WVW0
広島・ブレイシア、ペーニャ、ヘーゲンズが退団となる見通しであることが24日、分かった。
また、ジャクソンは新外国人投手の進捗状況次第となる。
なお複数年契約を結んでいたエルドレッド、ジョンソン、バティスタ、メヒアとは来季も契約を結ぶ方針。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710240000734.html

阪神が、補強ポイントの左腕不足を解消するために
台湾のアマNO・1左腕、呂彦青をターゲットにしていることが分かった。
球団関係者は「リストアップしているのは事実です」と認めた。
球界関係者によると、呂彦青自身も日本行きに強い関心を示しているという。
オリックス、楽天なども獲得調査を行っているが、激しい争奪戦の中、現在虎が優勢に立っており、
交渉は最終段階に入っているとみられる。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171025/tig17102505050015-n2.html

ヤクルトが来季の1軍コーチとして、
今季限りで広島を退団する石井琢朗打撃コーチと河田雄祐外野守備走塁コーチを招聘することが24日、分かった。
2人は5日に今季限りでの広島退団が発表されていた。
石井、河田両コーチは11月2日スタートの愛媛・松山秋季キャンプから合流予定。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171025/swa17102505030001-n1.html

楽天・ウィーラーが、来季から2年の契約延長で基本合意に達したことが24日、分かった。
総額4億円プラス出来高払いで、3年目の契約は球団側に選択権がある。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171025/gol17102505010002-n1.html
楽天・松井稼の退団が、近日中に正式発表されることが24日、分かった。
球団側からコーチのポストやフロント入りを打診されていたが、
本人は現役続行の意思が強く、球団側もこれを容認した。
新天地でプレーを模索していくことになる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710240000726.html

オリックス・瀬戸山隆三顧問が退団することが24日、分かった。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201710240000729.html
0546代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fa8a-0GSP)
垢版 |
2017/10/25(水) 06:55:35.89ID:Yp+H7WVW0
今オフの米大リーグ挑戦を視野に、海外FA権行使の意思を固めているオリックス・平野が24日、
大阪市内で球団側から初めて条件提示を受けた。
今季で3年契約が満了し、新たに2年以上の複数年契約で残留を強く要請されたもよう。
平野は「しっかり評価していただいたと感じました」と語った。
球団には7日に権利行使の意向を伝えており、球団側もFA宣言後の残留を容認。
今後はメジャー挑戦か残留かの二者択一となる。
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171025-OHT1T50050.html
0557代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd7a-+59V)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:07.94ID:r/P3IZpId
広島のCS敗退、ペナント独走優勝の価値考える機会に
関係者によると今季「2位に10ゲーム以上差をつけて優勝した場合、最終Sでさらに1勝のアドバンテージを加える」という案が議論されたという。導入は見送られたが、広島の敗退は独走優勝の価値を改めて考える機会になるかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000010-asahi-spo
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ae2-h3yZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 11:42:30.04ID:W3Mety6L0
何でいつもそういうアドバンテージの話ばかりになるのか・・・
優勝チームをシリーズに出したいならCSやる意味ないじゃん
ただの出来レースと変わらんよ。

クイズで言う最終問題だけ得点倍増に、ベイスが勝っただけの話じゃないの?
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a551-xUNq)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:14:46.42ID:k2mCAN240
アドバンテージを2勝にしたところでどうせ広島は敗退してたわけだが。天候、試合勘、アドバンテージに
おける勢いなんか言い訳。ヤンキースとアストロズみたいに見事にホームとビジターで勝ち負けわかれてるなら
ともかく、ベイに本拠地ではないというビハインドなんか関係なかった。年間10試合以上やって少しは慣れてるし。
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ae2-h3yZ)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:33:06.05ID:W3Mety6L0
>>563
アドバンテージとか付加して意味のない出来レースにする方が
よっぽどやる意味薄れると思うけど・・・ 
消化試合減らしたいなら、ペナントの途中打ち切りでもすりゃいいじゃん。
何かそればかり言われるけど、理由になってないよ。
0567代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fab2-bcII)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:36:23.45ID:PqX+Dngm0
阪神はCS勝ってもビールかけしなかったんだっけ
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5e-kqxx)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:44:02.15ID:pzoctXjbK
Bクラスチームの消化試合はいいのかということになる
打ち切れとはいわないがリーグ優勝決定後のBクラスチームの残り主催試合は強制的に全席自由1000円とかにしたら観客に対し失礼にはならんだろう
0571代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a4b-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 12:46:14.65ID:nrMy4L8Q0
>>568
それいいね。
ってか交流戦止めてCSをセパ交流戦にすればいいのでは

セ2位VSパ3位
パ2位VSセ3位
お互い勝った方が
セパ優勝チームと対戦
で勝った方が最終シリーズ(現日本シリーズ)進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況