X



トップページプロ野球
1002コメント337KB
2017年日本ハム専用ドラフトスレ Part.9ワッチョイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-KIzf)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:18:17.15ID:rvT3fbExM
安田ならあか抜けたらそこそこまともになりそうだけど
清宮は無理だもんな
ハムはいくらパンダ好きでもファンの傾向的にも清宮は指名しないな
中村もあまりハムファン好みではないしキャラが弱い
安田なら活躍すれば人気はそこそこ出そう
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8992-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 01:40:26.64ID:KcpHhNwR0
昨日から岩見入札とか宮台2位とか清宮の顔とかくだらん話題ばっかやな、そんなこと話すなら過疎ってたほうがマシってくらい
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKc5-wE2M)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:08:48.93ID:PLdtIvo+K
ユーティリティの周東は下位なら最低限活躍できなくても試合成立要員として鎌ヶ谷の妖精にはできるし引退してもハム付けのキッズアカデミーの講師にできる
そういう意味で指名に躊躇しなくていいのは大きいな
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8992-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 02:13:09.85ID:KcpHhNwR0
大累は秋季キャンプにも参加するから解雇とかはないんだろうけど流石に打撃の上がり目がなさすぎるんだよな
現状で代走っていう大累と同じ役割ができるなら入れ替えてもいいな、とは
0875代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 33e8-SFrI)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:28:08.16ID:cqLIx/GL0
一昨年小笠原、去年佐々木が単独で取れたのを逃したんだから、今年は逃さないで安田行ってくれ。
0878代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71b2-3L8u)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:38:26.07ID:HmK3uAHS0
>>858
お前みたいな仕様もないコメントしてる奴よりは余程マシや。
ドラフトスレでドラフト関係の話してるなら別に文句ないやろ
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:39:53.84ID:/orA2RgH0
外れ一位鍬原二位宮台とか成ったらもうお通夜だ。
誰に行くのか判らないけど今年は何としても当てろ。
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4d-wE2M)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:40:08.62ID:PLdtIvo+K
宮台2位とかは笑えない冗談だしさすがにね
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-OcGT)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:56:30.61ID:bta4mMow0
以前12球団スレで北海道の社会人野手指名するってあったがガセだよな
0885代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-20SA)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:58:28.03ID:/orA2RgH0
増井消えるだろうから鈴木博でも単独で取れば良いのに
まぁそういう逃げはうちじゃあり得ないよな。
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:13:39.52ID:2oGrH4E+0
勝負事において確率は平等じゃないよ。
たぶん栗山監督は麻雀も弱いと思う。
ルールや戦術には人より詳しくても、肝心なときにクソ配牌しか来ないタイプ。
0889代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-YpBq)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:14:01.46ID:O0rXnMpUd
清宮みたいなのが来るとマスゴミと栗山が全力でデレて
報道もそればかりになるから、つまらんのだよな
大谷は一人で優勝を引き寄せてしまったほどの実力があったから
まだ譲れるけど
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM3d-KIzf)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:17:29.36ID:noarIUtyM
>>889
もうどういう展開になるか絵が浮かぶからなあ
逆に清宮サイドとしては確実にスター街道で行けるから安心はありそうだがな
ファンとしてはまたかよwってなるし
他のチームにもまたハムかよwって言われるから
できればセ・リーグ行ってほしい気もする
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f1-ARw+)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:42:13.11ID:9QLj9KAy0
2年連続で籤惨敗してそのままクソみたいな指名になってるんだから少しは考えて欲しいもんだな
前は2位宮台とかそんな悪ふざけするチームじゃなかった気がするんだけどGM変わってからきな臭すぎるわ
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1315-OcGT)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:44:24.73ID:bta4mMow0
鍬原は嫌だなあ
0901代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8992-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:24.54ID:KcpHhNwR0
栗山が視察したから宮台とか鍬原とかそういう話になってるんだろうけど、まあそれ以外も普通にリストに入ってるでしょ
日立鈴木やら近藤やら馬場やらが残ってそうなのは朗報だと思われる
安田は厳しいか
0902代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd33-9JhH)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:49:09.59ID:PAhRD5tFd
>>892
同意

田嶋なら背番号21ってイメージわくんだけど
清宮は…まさかの1?
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a12c-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:22:05.14ID:vvIjh4IZ0
今年は不作と言われているのであまり期待しないほうがいい
0907代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0be8-h0Xw)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:25:03.35ID:A+NaxAhs0
有原
田嶋
上沢

高梨
加藤
斎藤

これで戦えるな
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4d-wE2M)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:27:05.85ID:PLdtIvo+K
下川原にハムの調査書届いてるって記事あるけどもしかしてリストから消えたか?
0911代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp9d-aFDn)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:25.23ID:I/RAYVmdp
田中弟は2位じゃなければ取れないか
0913代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1f1-ARw+)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:00:52.65ID:9QLj9KAy0
渡邊1位って浦野との連続指名だし実質2位みたいなもんだろ
仮に鍬原1位でも上原1位を超えるヤバさはないかな
アホみたいに嫌ってる人いるけど普通に上位候補の投手だし
0921代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:11:03.57ID:sg74xaCVa
>>913
いやいや外れ1位以上で鍬原はダメだろ
大学通算で負け越してて防御率も大学レベルで3点台。
4年次にイニングは投げるようになったけど、防御率はいつも通り。
プロなら良くても中継ぎ投手にしかならないよ
0922代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:12:24.87ID:sg74xaCVa
鍬原ひ実際に現地で見たらいい投手なのかも知らんけど、ちゃんとデータっていう現実は見て欲しいわ
0926代打名無し@実況は野球ch板で (ガックシ 068b-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:23:18.71ID:MQF3a/X46
まあ宮台とか鍬原とか結局栗山が視察したってだけだからな、
栗山にさほど権力ないのはもうとうにわかってるしそんな不安がることはない
0928代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:43:00.82ID:sg74xaCVa
>>924
4年春は取れてるけど、秋は全然取れてないし四球で崩れたりと最悪だぞ。
150キロ投げるし素質は悪くないかもしれんが1位で指名する投手ではないと思うよ
0932代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4d-wE2M)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:47.96ID:PLdtIvo+K
権力がないのは確かだけど意見をある程度聞いてもらえる立場なのは確かなんだよな
上原も多分横尾も栗山が視察した日に見てるようだしその辺の絡みでとったっぽいから栗山が視察した中から何人か指名されるんじゃないかと
特に高橋礼は熱心に視察した後今成さんも単体でコメント出てるぐらいだし巡り合わせがよければ指名されそう
0935代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:03:51.93ID:sg74xaCVa
鍬原行くくらいなら岩見の方がポジれる
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4d-wE2M)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:08:14.03ID:PLdtIvo+K
>>934
うんだから実質11、12番目の外れ外れか外れ外れ外れの候補なんじゃね
そこだと選択肢が限られるから
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9bb1-2wTM)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:27:24.43ID:WsGY9w3y0
もし外れで投手でいくなら鈴木博でいいよ
中継ぎじゃないかと言われるけど秋の公式戦では永和ウイング戦で1安打2四球完封してる
この試合はヤマハも1点しか取れない苦しい試合
先発で育てるとは言わないがリースキン山口や大石みたいに先発できないタイプではない
日本代表ではストッパーに配置転換されたから調整がうまくいかなかったんだと
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b60-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:50:15.93ID:0tz9U8uh0
頼む。安田入札してくれ。
もし清宮入札なら、外れで投手が良い。

清宮、安田の交渉権を得られなかった場合
2〜4位で増田を是非指名してほしい。
長距離打者ではなさそうだが、あのキャラクターは日ハム向き。
安定の横浜ブランドだし。
0945代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4d-wE2M)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:52:28.94ID:PLdtIvo+K
そもそも栗山が出しゃばってるってのがおかしいと思う
確かに何事もやりたがりなとこはあるけど程度を分かってないとキャスターは長らくつとめられないと思うよ
栗山がシーズン終わってからスカウティングにも参加してるのは栗山を気に入ってるフロントが長く監督続けてもらうためにアマ選手大好きの栗山を招き入れたところが大きいだろう
0946代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa95-6ME2)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:55:18.06ID:hNdP6mv6a
ガチで二位は宮台っぽいな。御乱心が過ぎるぞ
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4d-wE2M)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:01:58.51ID:PLdtIvo+K
ないないw
それなら高橋礼2位のほうがまだありそうだわ
まあそれもさすがにないかなとは思うけどね
0951代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-7COR)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:11:35.66ID:sg74xaCVa
>>948
浅間は怪我さえなければ順調じゃね?
2軍の若手で次に出てきそうなの浅間くらいじゃん。
高浜も2軍の首位打者。
むしろ近藤という横浜高校最高の選手になる可能性がある先輩もいるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況