X



トップページプロ野球
1002コメント348KB
北海道日本ハムファイターズ1241
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:38.80
【●北海道日本ハムファイターズ】
http://www.fighters.co.jp/ID:1GHAOyA8NG
*公式Twitter
https://twitter.com/FightersPR?lang=ja
*公式facebook
https://www.facebook.com/fighters.official/?fref=nf
【■札幌ドーム】
http://www.sapporo-dome.co.jp/
【◆日本ハム株式会社 | ニッポンハム】
http://www.nipponham.co.jp/


※前スレ
北海道日本ハムファイターズ1240
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1507183299/
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:17.09ID:Mp5cqx+r
これここ10年で最初の入札で当てられるかだけの確率なんだな
外れ1位のくじを外した分は入ってないみたいだ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 00:53:08.14ID:Y2dK2AZP
確かに「1」か「3」をつけて欲しいけど話はそう簡単には進まないでしょ
最初はデカい番号でいいんじゃないかね
坂本勇人の「61」みたいにさ
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:09:36.91ID:WXcilY94
>>849
そうだけど早期退職した
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:18:45.36ID:44RUMUVo
>>855
メジャー仕様か
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:28:12.80ID:44RUMUVo
清宮はプロ入り何年目くらいで
メジャー行くんかな
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:36:14.33ID:apmnOVO2
卒業ってなんだよ気持ち悪い
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:43:30.07ID:5uaUvLXl
中田って後輩いじめるタイプ?
うぐもりのバットケースと蹴飛ばした話があったよな
清宮の安全安心の為に阪神へ送り出した方がいいかも
ヤンキーも嫌いじゃないんだけどね
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:44:37.11ID:44RUMUVo
NPBで500HR
MLBで500HRは可能か
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:47.12ID:1mOnYeGy
中田は気分悪いかもな
ニッカンみた限りでは、
清宮がダル、大谷の名前だしたっぽいが、中田はハンカチらと名前あげなかったみたいだし。
中田の名前もあげているかもしれんけど。

あと、おまえら、メジャー舐めんな!
デカイし足や肩があるのがメジャー


ダルですらサイヤング賞2位
あとは年間で離脱したりする200イニングあたりまえのダルが。
ダルやマエケンは防御率3点後半、田中は防御率4点後半。

大谷レベルでは1年で体力尽き果てる
ビッグデータで年々研究されるのがメジャー

田中をいとも簡単に打ち込めるのが、メジャー!
196センチや200センチ越えや、
193センチや198センチのスラッガーがゴロゴロしてるのがメジャー!
190センチはあたりまえがメジャー!
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 01:55:51.53ID:1mOnYeGy
清宮は厳しい

ハムヲタが清宮が思いのほか活躍しないことに、
怒り出すことは間違いないだろう

ちなみに、メジャーだと小っちゃい
ダルや大谷クラスのガタイでも、べつに目立つほどのデカさじゃないしな
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:01:22.52ID:8YDcZVA8
メジャーの話は3割30本打ってからしろ言うことや
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:06:27.19ID:85mNH9dn
悪運だけ強いのが日ハム
Bクラスの蝦夷カスチームなんて本当は行きたくないんだろうな
彼が入るべきだったのは巨人orソフバン
逆指名制復活させるべきだわ
清宮も男なら蝦夷断って来年に本命の巨人を狙うべき
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:16:59.49ID:4q7D2v5r
清宮はMLBだとジョージ・ブレットくらいになるだろうな
1回は40本打つかもしれんけど、基本は30〜35本で
むしろアベレージを残せるタイプ
ホームラン王より打率のタイトルのほうが近いと思う
あれだけ柔らかい打撃はメジャーでもそうそういない
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 02:22:43.47ID:iWjnTs/b
清宮がアベレージタイプなのは同意だが、ホームランを30も打てるかね?
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 03:05:32.42ID:1mOnYeGy
メジャーのスラッガーはみんなデカイ

コンスタントに本塁打を打っているやつは190センチくらいは全員ある
スラッガーのなかで小さい部類なのが188センチのトラウトとかだな
年度によって両リーグで、180センチ後半ない打者がランクインすることがあるが、
たぶん右投げ右打ちや左投げ左打ち

昨年は1人いたがそうだった


デカイやつでもヤンキースにいたジーターみたいに191センチあったが、
スラッガーじゃない選手もかなりいるが

それから、歴代をみても、右投げ右打ち、左投げ左打ちばかり。
1人だけ例外(トーミ)がいるが、193センチあるからな
これは日本もだが、メジャーだと傾向がデータではっきり出ている
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 03:18:07.22ID:1mOnYeGy
右投げ右打ち、左投げ左打ちは、
利き手や理にかなった体の動きだから重要な概念

右利きの右打者ならボールを投げる方向に右回転しながら、
左利きの左打者ならボールを投げる方向に左回転しながら、
利き手で打球を押し込める

以前、松井秀が古田敦也との対談で、利き腕が右のため、
メジャーでは、力のある投手のボールを押し込む苦労を話していたな
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 03:35:28.96ID:ynnJWUfA
ネクタイの色

工藤 水色
金本 赤
立花 オレンジ
由伸 ベージュ
木田 えんじ
小川 紺
山室 ピンク
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 05:44:53.71ID:rGQR58Gn
>>872
強く同意
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 05:49:02.59ID:8YDcZVA8
清宮がハムに選ばれて嫌な顔しなかったのはハンカチ先輩の好待遇見てるからか
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:07:08.93ID:cvTj8d0O
そのうちどうかわかるよな。
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:08:24.92ID:cvTj8d0O
>>880
姫路市役所になってるよ。
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:25:23.73ID:cvTj8d0O
栗山監督若い。
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 06:55:12.71ID:1mOnYeGy
清宮がハムは、阪神にとっても本人にとっても、
良かったとか書かれてるな
理由は、清宮は2軍でやる必要があるが、
阪神の2軍には教えられるコーチがいるかわからんから、とか
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12136-423365/
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:05:05.93ID:3oDofnkg
ファーストしか出来ない選手が大リーグに行けると、本当に思ってるのか?
思ってるなら、こんな妄想高校生に吹き込んだの誰だよ?
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:09:17.27ID:1mOnYeGy
二軍でレフトの練習させるしかない
守備も若いうちに練習あるのみ
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:22:09.73ID:44RUMUVo
宮台は小林至より上?
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:46:21.92ID:mUFQWpeQ
>>870
清宮がカーショーを打てる想像が出来ない
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:51:54.10ID:jqzo+lKh
FA&ポスティング流出ランキング

17 ライオンズ 細川、許銘、帆足、片岡、涌井、脇谷、土肥、中島、松井、工藤、石毛、清原、豊田、和田、松坂、森慎、岸孝
15 バファローズ 日高、寺原、木田、田口、石嶺、山沖、中嶋、星野、加藤、大村、金村、山崎、中村、イチ、糸井
13 ファイターズ 藤井、森本、鶴岡、大引、小谷、岡島、建山、田中、河野、片岡、小笠、ダル、入来、陽岱
11 スワローズ 吉井、高津、相川、五十、広沢、川崎、稲葉、石井、青木、岩村、石井
10 ベイスターズ 金城、相川、内川、佐々、小宮、村田、谷繁、門倉、真田、山口
10 タイガース 野口、藤本、平野、久保、新庄、藪恵、藤川、松永、仲田、井川
10 ドラゴンズ 中村、小池、中田、高橋、福留、川上、落合、前田、野口、大塚
10 ホークス 杉内、山崎、城島、和田、川崎、武田、工藤、若田、村松、森福
9 カープ 大竹寛、木村、黒田、高橋、川口、江藤、金本、新井、前田
8 ジャイアンツ 鶴岡、サブ、小笠、松井、上原、高橋、駒田、小久
8 マリーンズ 橋本、小林、成瀬、今江、小林、薮田、田村、西岡
4 イーグルス 藤井、福盛、岩隈、田中
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:57:42.95ID:cvTj8d0O
>>890
こいつは増井に電話をしてこっぴどく叱られた。
広島カースファン
辺沢 春香
090 1690 4592
公表!
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:01:37.90ID:cvTj8d0O
>>890
この場所の説明
特色や雰囲気の説明を選択してください
〒062-0003 北海道札幌市豊平区美園3条1丁目1−26
本日営業 10時00分〜19時00分

益子 高枝
070 1169 4590
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:03:20.66ID:J4JnELA7
清宮当てたのはいいが投手が死にすぎててやばいわ
有原がエースとかありえん

野手は横尾清水がフェニックスリーグ好調だから使いたいが清宮中田横尾と一塁で使いたいのが被る
DHは近藤もいるし
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:18.43ID:kbPhcMJC
>>887
大谷の二刀流だって最初はバカにされて今があるんだし、清宮のメジャーの話もまずはプロ入ってから判断でいいでしょ。まだスタートラインにもたってない選手の将来をあぁだこうだ言ってもしょうがない
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:07.51ID:5CBNW+IO
自己中おじさん増井さんは、要らんでしょ
自分自身の100セーブ達成の野望の為に
直訴してまで“抑え”をゲット
その為にマーティンも犠牲になったことは、否めない
増井は、絶対的な守護神じゃないので派手にやらかして
後輩の白星を消したこともあった
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:15:54.89ID:5uw91r30
FA資格者公示…
西武・牧田、日ハム・中田ら85選手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00136548-baseballk-base

日本野球機構は26日、2017年度の
フリーエージェント(FA)有資格選手名簿を公示した。

今年、新たに国内FA資格を取得したのは14名、
海外FA資格を取得したのは14名(うち再度の取得が3名)、
すでに国内FA資格を有する11名、
海外FA資格を有する46名と合わせて、
計85名がFA有資格選手となった。
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:16:20.87ID:5uw91r30
2017年度フリーエージェント有資格選手は下記の通り。


※=新規取得
#=反復取得
+=開幕特例日数およびオールスター特例日数加算による取得
*=故障者特例日数加算による取得

◆ 国内FA有資格者

▼ 日本ハム
※  中田 翔
※  増井浩俊

▼ ソフトバンク
   松坂大輔
+* 攝津 正
   城所龍磨
※  明石健志
※* 川島慶三

▼ ロッテ
※+*唐川侑己
※+ スタンリッジ
※  岡田幸文

▼ 西武
+  野上亮磨
※  牧田和久
※  秋山翔吾

▼ 楽天
   久保裕也

▼ オリックス
※  T-岡田

▼ 広島
   江草仁貴
   天谷宗一郎

▼ 巨人
   長野久義

▼ DeNA
※  G.後藤武敏

▼ 阪神
※* 大和
※* 俊介

▼ ヤクルト
   川端慎吾

▼ 中日
   平田良介
   大島洋平
※  谷元圭介
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:17:08.00ID:5uw91r30
◆ 海外FA有資格者

▼ 日本ハム
   武田 久
   宮西尚生
   矢野謙次
※  大野奨太

▼ ソフトバンク
   五十嵐亮太(反復継続)
   本多雄一
   内川聖一(反復継続)
   吉村裕基
※* 高谷裕亮
※  長谷川勇也
#  鶴岡慎也

▼ ロッテ
   井口資仁
   福浦和也
※  根元俊一
#+ 涌井秀章

▼ 西武
   炭谷銀仁
   渡辺直人
   中村剛也

▼ 楽天
   青山浩二
   嶋 基宏
   藤田一也
   細川 亨(反復継続)
   松井稼頭央(反復継続)
※  聖沢 諒

▼ オリックス
   平野佳寿
*  岸田 護

▼ 広島
   永川勝浩
   石原慶幸
   梵 英心
   新井貴浩(反復継続)
   赤松真人
※  小窪哲也
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:18:12.30ID:5uw91r30
▼ 巨人
   杉内俊哉(反復継続)
   内海哲也
   西村健太朗
   山口鉄也
   阿部慎之助
   実松一成
   坂本勇人
   村田修一(反復継続)
   亀井善行
※  寺内崇幸

▼ DeNA
   林 昌範
   石川雄洋

▼ 阪神
   西岡 剛
#  福留孝介

▼ ヤクルト
   石川雅規
   館山昌平
   畠山和洋
   飯原誉士
   坂口智隆
※  武内晋一
※  松岡健一
※  大松尚逸
※* 雄平

▼ 中日
   岩瀬仁紀
   山井大介
   荒木雅博
   森野将彦
   藤井淳志
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 09:24:09.97ID:DYpUW4f6
> 清宮サイドの“意中の球団”とあって相思相愛。
> 入団確実とみられるが、
> 早実関係者からは
> 早実出身の“あの男”との付き合い方について、
> いろんな意見が飛び交っている。

> そんな中、
> 早実関係者の間で様々な意見が出ているのが
> プロでくすぶる斎藤との付き合い方だ。
> 早実に影響力のある大物関係者は
> 「斎藤はダメ。信用もないし、そもそもピッチャーじゃねえか。
> たとえ先輩でも、
> 清宮はそんなことで巻かれるような男じゃない。
> 大谷とか、他に見習う手本はいくらでもある」
> と一刀両断。
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:00:17.22ID:Bga55sAY
(◆国内FA有資格者)
▼ 日本ハム
中田 翔
増井浩俊


(◆海外FA有資格者)
▼ 日本ハム
武田 久
宮西尚生
矢野謙次
大野奨太
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:22:34.08ID:ZbSKm5VN
大野
矢野
宮西

は国内行く訳じゃないから残る可能性もある。

増井中田は新人良いの穫っちゃったからな…
0912代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 10:23:16.87ID:8YDcZVA8
ダルが灰になった
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:43.64ID:1mOnYeGy
>>896
ハムは投手いないからな
やはり今年の補強は投手だったな
ドラフトの不振が弱体化に繋がったな
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:41:47.34ID:u6wyizgd
グリエルがダルを人種差別するようなジェスチャーでからかったと炎上しているようだな
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:48:20.80ID:ctb+vH11
ハンカチは清宮に背番号1を譲るように
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:51:34.07ID:QockQpJh
>>723
ファンのヘイトを一手に受け止める存在やし大切に思えてきた
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 11:54:01.65ID:qKGfnWEg
自己中増井おじさんは、イラネーです
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:14:37.16ID:WGJmSVuz
>>917
札幌市豊平区福住53-580
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:17:28.11ID:WGJmSVuz
>>921
Googleで検索すると

基本情報
郵便番号 062-0042
住所 札幌市豊平区 福住2条4丁目5−1
フリーコール 0800-700-1979
電話番号 011-850-0577
営業時間 10:00〜19:00
定休日 毎月 第2木曜日※3月・9月は休まず営業
混雑状況確認 http://wtgak.jp/wti/7917
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:19:25.23ID:WGJmSVuz
とうとうauからもサイバーちゃん登場しました。
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:21:10.53ID:WGJmSVuz
全国初です。これは看過できない事態
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 12:37:39.76ID:6FbeEVPq
>>919
オネダリ&大谷選手を同じに語るのは、やめなよ
推定年俸が違いすぎるんだよ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:31:34.28ID:qQshMivc
>>927
090 5969 4508
田中 未奈
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:32:18.70ID:qQshMivc
>>928
豊平区平岸36-9
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 13:35:45.25ID:qQshMivc
>>928
北海道札幌市豊平区平岸二条1丁目
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 14:02:49.82ID:mUlDsu18
こうゆうさらししてる人は一度痛い目にあわないと
わからないんだろうな

日本シリーズかぁ来期はこの時期も盛り上がっていたいよね
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 15:09:23.58ID:e3/sp3I2
> 呼応するように斎藤も
> 「僕が投げて(清宮が)後ろで守って打ってくれたら心強い。
> 一緒に盛り上げたい」と共闘を誓った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000064-spnannex-base


斎藤オネダリおじさんは、1軍で投げる気満々なんだねぇ
マジで勘弁してくれ!!!
来年、8年目の30才になるおじさんを育成する気なん?
依怙贔屓は、もうやめておくれ

早稲田実業つながりで斎藤オネダリおじさんまで
記事にしてもらってるけど恥ずかしい
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:37.79ID:1mOnYeGy
>>919
大谷もかよ?

グリエルは出場停止か追放やろね
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 15:35:03.68ID:6IKJyvdg
清宮の記事に斎藤オネダリを絡めて来るのは、勘弁願います

マジで縁起が悪すぎる
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 15:37:59.99ID:IOBcNqvk
>>934
大谷の両親は、直ぐに辞めてない
入団後も母は、長い間、パートをやってた
父も同じく

キモチワルイ本を出した斎藤の両親は、知らんわ
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 16:11:16.34ID:uzNIyRCV
ドラフト大成功だったな
来期はまあ優勝狙うより育成シーズンになりそうだが

1位 清宮 1年目から一軍起用でOK!中田の今期打率はクリアできる
2位 西村 1年目からリリーフでフル回転(個人的には増田が欲しかったが)
3位 田中 ハム好みの好素材投手 3年目くらいを目標に将来のエース候補
4位 難波 内野として指名の俊足アベレージ型 平沼の対抗馬候補
5位 北浦 好素材左腕 ダメなら打者としても才能あり
6位 鈴木 岸二世のしなやか右腕 高梨のような成長曲線を期待
7位 宮台 話題性先行も左腕で150kは魅力 文武両道でなく野球漬けでどうなるか
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 16:57:24.88ID:uzNIyRCV
賭博問題のあった高木京介が自由契約
ハムは動くのか?
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 17:06:18.04ID:kwdqvVuh
清宮も荒木、栗山が監督だから恵まれている
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 18:27:44.91ID:1h/tf9vX
>>945
あーあーぁ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 18:28:47.83ID:1h/tf9vX
次スレお礼をぬこでしようとしたら、なんで!!!
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:28:53.73ID:ppJTz35N
日本ハムと互恵関係の早実・清宮
 ダル、大谷に続けるか…メジャーへ絶好の球団環境
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171028-00000019-ykf-spo

「指名していただいた時点でうれしかった。
 引いてもらった瞬間は『日ハムか』という感じ。
 ダルビッシュ(有=現ドジャース)さん、大谷(翔平)さんと、
 すばらしい選手が育っているチームという印象がある」

『プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD』(26日)で、
7球団競合の末に日本ハムから
1位指名された早実高・清宮幸太郎内野手(3年)は
満面の笑みを浮かべた。

「大リーグ(移籍)という夢は、
 前から言ってきたようにずっと持ち続けていますが、
 今の自分は何の実績も残していない。
 いまはそんなことを言える立場ではないと思います」

そう話して表情を引き締めたが、
将来的に米大リーグ行きを考えるなら、
球団としてポスティングシステムを認めるかどうかは重要なポイント。
清宮が挙げたダルビッシュは、
2011年オフにポスティングシステムで米レンジャースに移籍。
大谷も今オフに同システムで海を渡ろうとしている。

日本ハムは
メジャー移籍に対して消極的な姿勢を示したことが全くない。
海外志向を持つ清宮にとっては
格好の球団に引き当てられたことになる。

さらに日本ハムは来年2月のキャンプを
米アリゾナ州にあるダイヤモンドバックスの
施設を使用することが決まっている。
1軍キャンプのメンバーに選ばれれば、
清宮にとってもベストの環境で話題も沸騰する。
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/28(土) 19:30:54.95ID:1h/tf9vX
>>950
広島カースファン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況