X



トップページプロ野球
1002コメント321KB
2017年新人王予想スレ part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:05.92ID:Rx1oKdlI
頑張って、
広島カープ
西川龍馬
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:49.56ID:4q32o7Ox
>>876
全く怖くない そんだら森繁に「出塁率悪すぎるから来季から一番は打たせない」とか言われる始末w
濱口は今季もいっとき防御率1位になったり勝ち星ランキングもかなり上位にいたし来季15勝くらいするかもな
この終盤に掴みかけてる気がする まあ新人王に関しては直接対決の相性も含めて文句なしで濱口勝利だけど
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:20.63ID:Rx1oKdlI
やはり、野球の神様は、
より有望な選手へ
さらに長い試合というステージを用意し、
記録にも、記憶にも深く刻む形で、
シーズン、P.Sに無関係ない
存在感というインパクトを植付けるように
根回ししているものだな。
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:26.70ID:A15Edte3
京田って技術を感じないんだよなあ
当たったって感じ。
さばくだけの間合いが取れてないからフォアボールも圧倒的に少ない

伸びしろ?あるんじゃないの?(適当)
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:58.67ID:Rx1oKdlI
2018年筒香が怪我で離脱しませんように、
細川成也が、穴を埋めませんように
規定打席に達しませんように・・・・・・
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:19.93ID:Rx1oKdlI
・・・・・・・・・票の行方は、
記者に残る印象だからなw

結局。

わかりやすいだろw
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:53:07.54ID:JAZJfvTs
この場面でこの投球ができるし来年は菅野を越えてセリーグナンバーワンだな
中日のゴミはどのみちにレギュラー奪われる
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:59:33.39ID:QoAFcRmO
贔屓のチームに京田と濱口どっちが欲しいって言われたら
迷わず濱口選ぶよ
まあそういう事だ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:11:00.14ID:PRtNBQho
京田オタとうとうWHIPなんかに頼ってるのかw
それだけ出塁させてなぜ勝てるかってえとそれを補う奪三振能力があるからだろ
打率を無視した安打数といい、なんでそれらを総括した指標があるのにミクロな視点で突いてるいるのか
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:12:49.11ID:6IepmJuk
記者のみなさま。
ファンのカキコミ程度で
心が揺らぐような
野球の神様への背信は
慎みなさい。
あなた一人一人に刻み込まれた
プレーという刹那の、
無形のリアリティーの中から
その一票を投じるのだ。
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:16:47.02ID:kTTVsP6r
京田おしが風前の灯火wwwwwwwww
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:19:07.39ID:1gJ7djQN
本当はシーズンの成績で決めないといけないけど

記者はアホだから、結構今日の好投で濱口の票が伸びるように思う。

俺的には絶対的に京田でいいと思う。
ルーキーがショートのレギュラー取って、規定打席に到達なんて
達成の難易度は高いと思う
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:34:33.71ID:Mwvax3SE
>>895
別人のふりするなよw


万が一 奇跡が起こって、京田が新人王取ったら
ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
バカ記者の事だから、そんなのは当てはまらないと思う

ツナ缶@プロスピ&竜党? @torecomsecond
カープ打てよおおおお
濱口が勝つと京田くんの新人王が遠退くからいつもみたいにバカスカ打って暴れまくるだろw
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:41:44.15ID:Q8v9u2fI
・・・・・・・・・森繁和監督の取れるわけ無いだろは、
CSの記者票の動向、印象を汲み取った結果を見越した
名言だったと考えれば、新人王なんてたいしたことではない。
名言の深層が、2018年の絶望感を含有しているというてんが
真の問題なのでは無いだろうか。
・・・・・・・・万年Bクラスの中日ドラゴンズ。
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:44:55.30ID:y9+AddH2
濱口と源田だろうな。
一体いつまでやってんの?
いくら頑張ってももうシーズン終了しているから変わらない。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:54.32ID:8bPxcIQn
あの菅野でも打ち込まれた広島を抑えた濱口だろうな。
メジャーリーグでもローテ入ると言われてるだけの力あるわ
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:36.80ID:zHC93w3f
京田だろうね
野手に不利な投高打低の環境にあって規定到達
平成以降の安打記録も更新した
花形のSSというという点が何より大きい
これだけ条件が揃うと嫉妬されるのもわかるよ
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:54:36.91ID:s62jtIyL
>>901
規定到達なら投手のほうが不利だけどなw
野手なら1ヶ月くらい休んでも1番とか打てば到達できるでしょ
投手は6人ローテが定着してる今は少し休むと一気に厳しくなる
離脱無しで普通に回っても単純計算で毎回6イニングは投げないといけない
早期KOとかがあるとその分埋めないといけない
昔と比べて規定に到達する投手は本当に減ってる
今年はセで12人。年に10人程度しか到達しないとか一昔前じゃ考えられん
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:54:52.47ID:kTTVsP6r
今日の濱口のヒロイン聞いたか?
ルーキーとは思えん
脱帽ですわ
格がちがうよ
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 02:14:21.88ID:A7ZbIV4g
一月も休んだら150安打近く打てないだろうね
新人でこれはすごい事だ
それだけシーズン通して出続ける事は難しいんだよ
濱口自身が示してるようにね
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 02:35:28.26ID:nT+1Fs0y
菅野は187IPだからな
浜口は150くらい行ってんのかな?
やっぱり京田が高橋由伸の安打数越したのはすごいね
2軍落ちして休まなかったったのは大きいな
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 04:39:31.20ID:boDybTT3
濱口は菅野より格上(笑)
0908代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 04:43:30.24ID:QtfRqdUT
ここでうだうだ言ったとこで1ヶ月後には結果は出る
まぁ必死に濱口持ち上げてた奴が赤っ恥かいて敗走するのは目に見えるけどw
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 06:48:39.57ID:2OhIDrWh
‪@Kobatimo_Dragon ‬
このくらいで濱口が新人王獲ったら、記者投票なんて止めることだね。
関係ないプレーオフでの成績まで加味しだしたら何でもありになってしまう。

新人王を勝手にプレーオフごちゃ混ぜで決めてほしくない。
それより京田が1シーズン負担の大きい遊撃手でやったことを評価するべき。濱口は離脱してるからね。
MLBみたいにリーグ戦が終わったらすぐ投票するという制度に出来ないのか?

新人王を勝手にプレーオフごちゃ混ぜで決めてほしくない。
それより京田が1シーズン負担の大きい遊撃手でやったことを評価するべき。濱口は離脱してるからね。
MLBみたいにリーグ戦が終わったらすぐ投票するという制度に出来ないのか?
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 06:49:36.24ID:2OhIDrWh
‪@Kobatimo_Dragon ‬
会社で同じ大卒の子が入ってきて、ずっと出てきてた子と1か月休んだ子の成績が同じくらいなら前者の子の給料と評価を上げてやりたいと思うでしょ。
部署が違うから、上のお気に入りだからと後者の子の方が上だったら納得できないだろう。
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:54.83ID:xdRDvdn0
京田オタは新人王を皆勤賞と勘違いしているのはなぜ?
100歩譲って試合に出続けることに価値があるとしても、それは優勝争いしてないと意味がないよ
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:24.52ID:xRtyJlSF
昨日のCS勝利により濱口当確でここもあとは発表を待つだけになったな
京田キチウォッチングの迷所として楽しむか
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:03.10ID:3L1MNRNl
まだ京田新人王とか言ってるやついてびっくりするよ、頭おかしいだろ
成績悪くても我慢してたくさん試合で使ってもらえたら新人王です
一番打者として最低の出塁率を記録しても四球選ばず打ちに行ってゴロが内野安打になって
一番だから安打数がそこそこ多くなるからクソ打率でも新人王です
二桁勝って内容も文句なしの新人がいてもショートでただ出てる新人がいたら新人王です

そんな最悪な前例作ってどうすんの?まあ去年の時点で茂木ですら三年目の高梨に負けてるわけでね、あり得ない仮定だが

あと安打数でごまかそうとしても源田に負けてる
たくさん出たと主張してもフル出場の源田に負けてる、2試合休んでる
これは運がなかったなw長嶋の新人時代の安打記録だけさえ
源田は超えたのに京田は超えられなかった
試合数が13試合も増えてて一番を打ってるのにも関わらず超えられなかったんだよ わかるな?
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:12.23ID:3L1MNRNl
結局京田はなんか誇れることがあったっけか?長嶋の記録は無理だったんだし
濱口はチーム新人20年ぶり、新人左腕59年ぶりの二桁勝利に
史上5人目のCS新人初登板初勝利、セリーグで3年ぶりの新人二桁勝利
なんか文句あるんか?さすがにいくらケチつけても京田との差は火を見るよりも明らかだろ
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:08.61ID:5fCXu2Cg
京田の武器は希少度だけどそれって印象度って事だから
シーズン外とはいえ良い印象を稼いだ濱口による可能性は増えたな
0922近藤一典
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:09.45ID:uEnNgM3C
大山を新人王にしたらいい
阪神だけが、ドラフトで打者を獲ったのだから
アマNo.1だろう
ぼくが、NBPに駆け寄ってやる
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:47.33ID:umtIwdZj
濱口凄いって思うけど、チーム20年とか59年振りってドヤされても他ファンからしたら屁にも思わない
0924代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:50:55.69ID:dEGvW8Q6
近藤が駆け寄っても相手にされないだろう
そのまえに、叩き出される
0925近藤一典
垢版 |
2017/10/20(金) 08:51:46.94ID:K8pCTm6L
そんなことをしたら、暴行罪で訴える
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:35.36ID:vdot45Dk
その前に、威力業務妨害で捕まるだろ
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 09:00:09.74ID:8pcZy4nZ
>>923
それは京田についても言えそう
中日は話題がないからとりあえずこれで騒いどけって感じ
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:41.35ID:bDw3Nwjx
茂木は怪我で2軍落ちしてるからな
そこらへんも不利になった
京田は一度も2軍落ちせず結果も残した
長文レスご苦労さん^^
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:50.38ID:nBR5O4oU
新人王ってモチベーションにはなるけど
獲っても何にもならないよな
去年の新人賞とか誰も覚えてなし
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:05.88ID:wOvToIqc
>>933
それでええな 可哀想だし
最高新人賞 濱口
新人参加賞 京田とかでも良いがwwwww

京田ちゃん.280、出塁率.320くらいあればワンチャンあったんじゃね?もしかしたらw
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 10:30:13.48ID:JheTyG/I
新人王は印象に残るドラマが多少なりともないと厳しいんだよなあ

山口の抜けた穴を埋めてチームをCSに導いた濱口は文句なしだろ しかもそのCSでもチーム初勝利をもたらす
交流戦で活躍するわASに新人で唯一選ばれるわ阪神キラーだわ、巨人戦のチームの連敗止めるわ、
CSファイナルでは得意の阪神ではなく勝ち星なかった広島倒すわで強すぎだろ?
一方の京田は無理やり話題にした長嶋の記録は結局超えられないわ、出塁率は前代未聞だわ、
打率は急降下するわ、直接対決は濱口にチンチンにされるわ フル出場したわけでもないわ
森繁にはケチョンケチョンに言われるわ波留には新人王無理と言われるわで何かあったか??
寧ろこいつが中日がヤクルトに次ぐ5位になった原因でもあるだろ
最後の試合で3タコ食らって濱口に10勝目をあげたのもその後シーズン最後まで打てなかったのはなかなかのドラマだった
本当にお疲れさんでした
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 11:30:57.88ID:E33fPA5y
せやで 中日なんて新人どころかチームに二桁勝利してる投手がおらんのや
それも2年連続での 2年前に若松に中継ぎさせてまで10勝させて以来なあ
そんで、その時の若松は3年めやし規定投球回数に乗ってなかったのに
規定に乗ってる新人高木よりインチキで10勝したおかげでたくさん票が入ってたんや
イカサマなどしてない新人の10勝左腕濱口がどれだけ高い評価されるか想像がつくで
濱口が中日に来たら大エースや喉から手が出るほど欲しゅうてたまらんちw
0946代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 11:42:01.76ID:DKiU3xlp
勝利数にこだわるなら
高卒3年目で二桁は評価していいだろうね
つまり評価されるから票が集まる
高卒を一から育てるのは難しいからな
それはべ
イスさんが一番よくわかってる筈だよな
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:01:06.86ID:Vaxr9hZ1
濱口が登板しようがしまいが全国放送もされずに白けてるセリーグCSファイナルより
ソフバン楽天の方が盛り上がってしまってるので
もうレギュラーシーズンの結果で決着は付いてるよ
その程度の余裕もないのかな??
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:03:40.53ID:Mwvax3SE
>>936
確かに新人で良くやったと思うよ。貶すのは京田推しの反応が面白いからって理由もあるだろ。
オレに言わせれば、京田、よく頑張った!と言いたいね。


でも、新人王は濱口だな。
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:11:20.50ID:6uGSZUnp
2軍で休んでる分不利だろうね
茂木も怪我で離脱して不利になった
京田はSSで1年出続けて安打記録を更新してしまった
濱田もすごいけどその点京田優位でしょうね
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:46.04ID:dDjwi/h7
>>944
横浜との競合の上で勝ち取った柳、ハズレ1位の浜口
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い・・・
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:51.44ID:E33fPA5y
クソ京田オタが生意気にいつまでも屁理屈コイて「京田が新人王だブヒ」と吠えるからな
俺も京田はよくやったと思うし来季は2番か9番で今季の高山に負けないように
頑張ってほしいと思ってるぜ 去年の高山には負けてるしな 
じゃ、来季の京田にエールを送るか  「ニ・九・七拍子」と「二・六・四拍子」どっちがいいかね?
0953代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:16:52.88ID:AA+sMw3m
昨日勝って新人王に花を添えたみたいな記事、新人王を確実にしたみたいな記事は全然見かけないな…
0954代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:29.08ID:fV0yMVq1
京田を腐してもね
京田の打撃成績やショートでの実績は
新人で達成する事はなかなか出来ない
二桁程度なら高卒3年目の若松でも出来てしまうからね
0957代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:23:30.93ID:5fCXu2Cg
>>954
ただ京田の成績自体は十人並かそれ以下やから
基本的には希少度っていうインパクトが物いってる訳だけど
CS好投は負けないインパクトやからなあ
プラス先発投手として10勝って言う並以上の成績ひっさげた濱口が少し株を上げたかな
0958代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:24:12.48ID:PRtNBQho
>>955
まあ実際はコレだよな
成績がすごいんじゃなくて出塁率3割以下を一番打席の多い1番で一年間使い続けたこと
貢献どころか迷惑だろ
この忍耐は評価されるべきじゃないかな、監督賞やチーム賞みたいに
0959代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:27:52.06ID:e/nBjgh3
>>955
身体が強いからな
負担が大きいショートでこれはすごい
しかも安打数記録という結果も残した
守備も上手いしな
肩強いし送球も安定してる
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:44:47.86ID:puCpewbS
>>957
規定到達してる投手の半分以上は二桁勝ってるから言う程並以上では無いんだよ
新人としてはすごいけどね
つまり新人としての京田の成績はすごいんだよ
理解出来ないかもしれないけどね、君には
0961代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:35.43ID:tH5Tq7mF
そもそも二桁勝って規定に乗ってるのなんて7人とかしかいないだろ?バカか?
濱口の10勝でリーグ9位だぞ
倉本と競ってる出塁率2割台の京田レベルが比較できる数字じゃないのがまだわからんか?
算数もできない京田オタパイセンさすがっす
0964代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:57:10.60ID:5fCXu2Cg
>>960
それは投手の規定到達が難しいだけやな
セ・リーグの先発の中でも12人しか達成出来てないのが二桁勝利やからなあ
まあ防御率は並も並やけども
同じ成績を3年続けたら給料は濱口の方が上になると思う
ってか京田は成績上回るスタメンが出てくる可能性も高い
0965代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:00:05.60ID:KIKmWXRa
京田の盗塁成功率が9割位ならあれだけど
この成功率じゃ走らない方がマシ
正直守備上手い堂上使った方が育成考えないならマシだよ
0968代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:11:38.06ID:VQvHCb4W
どっちが新人王でもどうでもいいが、直接対決の結果を見ると京田は濱口の足元にも及んでないのは間違いない
これだけは数字がハッキリと出てるからな
0969代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:13.14ID:L7eaDBEX
京田は成績に突き抜けたところがないのがな
打率.264、出塁率.297、得点圏.234と凡庸というか微妙
盗塁23とは言え盗塁死13は多い、同じ数死んでる田中は35盗塁でダントツトップ、他の20盗塁越えは一桁ミスという現実
うまく育てば数年後には良い選手になりそうだけど今年の結果で当然新人王でしょ?と言われると微妙なのはわかる
0970代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:07.77ID:D5zedx5o
>>968
京田と肩を並べたいなら休まずに投げ続けることだな
京田はショートでそれをやったんだから浜口もやればよかったのにな
0971代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:19:30.15ID:5fCXu2Cg
>>967
井納くらいがなかなか難しいんやで
今年何人出来てると思ってるの
去年の中日とかゼロやで?
0972代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:31.76ID:5fCXu2Cg
>>970
休まず続けた事のどこが凄いかと言えばチームに対する貢献度やねん
ただ貢献度から言えば濱口の方が上になってしまう
0973代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:30:56.54ID:D5zedx5o
>>971
難しいってそれはお前の主観だろうね
出続ければいいんだよ京田みたいに
浜口の結果も凄いと思うけど
1年出続けて結果残した京田はもっと凄いんだよな
0975代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:33:33.53ID:ye7GEWn7
京田が梵並みの成績なら分かるんだけど、ぶっちゃけあの成績では中日の人材難でフル出場できた感が強い
0976代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:22.88ID:C9M/We2/
京田は3割超えてないから由伸や坪井みたいに特別表彰も無いかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況