X



トップページプロ野球
1002コメント421KB
中日の中日による中日の為の情報と補強328
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001加藤英美里 転載ダメ
垢版 |
2017/10/10(火) 06:11:51.19
            ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんの可愛い画像で抜きまくってる哀れなハム信者基地外ニート( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PMwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/6/0/60bbd7c7.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81RnsGdRLjL.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/workers_agency-nyanko/imgs/2/3/23fcdbbb.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81qq7izqc8L.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/niziiro315/imgs/7/c/7c26351f-s.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ aee5-2ZFZ [119.25.243.174])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:42.53ID:woshuLcd0
>>825
なんでクビにならん
謎すぎる
やはり落合
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c4-vqa0 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:06:21.48ID:fHnChJ4p0
明日濱口勝ったら
実質11勝で新人王わからなくなるか
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2718-0MKJ [180.25.184.95])
垢版 |
2017/10/19(木) 00:12:14.97ID:E/N1lEQI0
新人王は記者投票だから、印象・特に直近のが頭に残る
現時点でも最後グダグダだった京田は不利だけど、CSで浜口が勝っちゃったらもう決まりでしょ
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-geGc [126.23.161.116])
垢版 |
2017/10/19(木) 05:05:13.90ID:8c3HjVv20
>>859
同感。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-vHy3 [121.114.230.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 06:21:07.87ID:n0cl7MDz0
>>847
なぜ擁護されるのか不思議
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a762-geGc [126.21.186.73])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:44:04.72ID:rkzyErlk0
三ツ又、野本は来期もいるのか?俺も要らないと思う。特に三ツ又。
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-VBB5 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/10/19(木) 07:48:02.12ID:duIgwLzg0
清宮獲得のためにセ・リーグがDH制度導入検討
http://bunshun.jp/articles/-/4592
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0719-6XL8 [122.16.89.158])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:45:17.01ID:h9bBipKW0
中日で使えるのが又吉と田島くらいだしな
これ以外は他チームの一線級にも達してない
二人怪我したらお先真っ暗なのに先発を補強したいとかもう何考えてるのか理解できないレベル
0872代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2718-0MKJ [180.33.112.98])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:27.53ID:NfGqEOI50
>>864
ベイスはAクラス、中日は限りなく最下位に近い5位 勝利貢献度で落ちる
投票権を持っている記者の数 関東ダントツ 次に関西 名古屋は不利
極左の中日新聞には読売、産経系の記者の投票は全く期待できず
ダメ押し 京田の打率、.264 大して良くはない
0873代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df6a-xUNq [61.206.245.26])
垢版 |
2017/10/19(木) 10:55:13.07ID:zrO/wsbZ0
>>859
「赤字貧困最弱球団」のファンでもないのに夜中にわざわざ書き込むニート虚バカW
死ねよ
0874代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9b-9yzi [110.233.247.72])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:28.66ID:YN8T7OlNM
>>872
濱口にもある程度の票は入るかもしれないが何とか京田が上回れる情勢じゃないの。京田の注目度が濱口より高かった気がする
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6718-1vYL [124.98.165.135])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:45:51.93ID:urDVZz0S0
他球団は満員
中日ガラガラ 
問題はココ!
ヤバいぞこの球団
0880代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa2b-xDqT [106.161.201.150])
垢版 |
2017/10/19(木) 12:36:59.18ID:9F4Edu4Aa
>>877
勝つのが最大のファンサービス
なのに勝たないんだから
ファンサービスしてない球団に客が増えるわけない
勝てないなら他で客呼ぶしかないんだけどそれしないからな
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMbf-xnhs [153.157.153.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:01.30ID:ck1Ht8q7M
学校、会社に行くことが大事=勝つことがファンサービス

こんな当たり前にやらなければならないことを標語する時点でファンをバカにしてる
0883代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-OM2s [60.96.26.62])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:01:08.36ID:PymbHz930
>>872
京田の評価ポイントはショートで試合に出続けだことだよ
安打数はそれを支えた(使い続けようと首脳陣に思わせた)補助記録にすぎない

一方濱口は途中で離脱して規定に届かなかった

出続けることの大変さを知らない記者がどう評価するかだけ
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spdb-OM2s [126.205.144.242])
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:08.53ID:5RqWrhrxp
>>886
普通に任せてるよ
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワンミングク MMbf-xnhs [153.157.153.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:55.13ID:ck1Ht8q7M
今も変わらず応援という名の現実逃避的な擁護をしてる奴らは中日新聞関連に勤めてる奴らか恩恵を受けてる奴らだろう
純粋に中日ではなくドラゴンズを応援してるファンは早よ身売りしてほしいと願ってる




たぶん
0890代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8711-KlPL [202.224.183.120])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:00:50.96ID:DvT38QZe0
どうでもいい素朴な疑問だけど
白井文吾氏本人はネット上でアルツと呼ばれている事を知っているのだろうか?w
0891代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f57-vHy3 [121.114.230.34])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:08:16.58ID:n0cl7MDz0
>>885
ゼニゲバの選手の要求に応え、尚且つコーチ陣には落合の好き勝手な年俸出せば疲弊するよ
0892代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6762-OM2s [60.96.26.62])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:24:31.85ID:PymbHz930
>>891
適正化したから問題解決済み
0894代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 879b-oNPs [42.126.93.225])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:32:20.50ID:pyXPIkwj0
黄金期を作り、良い仕事をしたプロフェッショナルには選手にもコーチにも成功報酬を払う
そんな当たり前のことができないなら日ハムみたいに血の入れ替えをしながら周期的に優勝争いしないとな
落合批判なんてしてるからもう誰も寄り付かないんだよ
結果出しても石投げられて追われるチームだからな
0895代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-Y7bb [115.37.6.181])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:43:07.88ID:o8SfoFzj0
え?
老人天国じゃん。
0896代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdff-EFcA [49.98.85.149])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:26:51.14ID:FpxW+/Mud
慶應・岩見雅紀(比叡山)守備でも魅せる!2塁へ正確な返球!レーザービーム!
https://m.youtube.com/watch?v=Tfoo13NAV64

イチロー・新庄・大谷のようなレーザービームすげえええええええええええええええええええええええええ

慶應・岩見雅紀(比叡山)守備でも魅せる!気迫溢れるプレー!ナイスキャッチ!
https://m.youtube.com/watch?v=o_XwYW7XNwk

慶應・岩見雅紀が「歴史的一発」シーズン最多タイ7号!年間最多新記録12号!歴代3位通算21号!リーグ記録の23本(高橋由伸)まであと2本!
https://m.youtube.com/watch?v=uzvLWzfEq_c

大学野球の歴史上最強の打者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0897代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-VBB5 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:09:32.95ID:duIgwLzg0
濱口勝ってる
京田新人王ピンチか
0898代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5f-8K7s [219.113.126.199])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:12:04.31ID:cJkcIpNa0
記者投票はレギュラーシーズン終了後に終わってます
0901代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-gfDy [1.75.214.109])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:24:52.25ID:Keg1KEOvd
この先もずっとあの工場みたいな薄暗いドームで中日は野球やるの?
本拠地変更や新球場の可能性はゼロ?

あんなドーム、たとえタダでも行こうとは思わないよ
港区あたりの土地余りの場所とかに100億前後でもいいから、マツダみたいなスタジアムで野球みたいよ
0902代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5f-8K7s [219.113.126.199])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:32:13.69ID:cJkcIpNa0
ナゴヤドームは60年代のアメリカのドーム球場がモデルだから古臭く見える
30年遅れで流行を取り入れた球場
0903代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-71Oc [1.75.247.234])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:37:13.42ID:rzt8BnTTd
アストロドームなんか格好良いよな

それか、屋根なしでエンゼルスタジアムみたいな遊び心ある球場にしてほしいわ
0904代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdff-gfDy [49.98.7.211])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:38:36.20ID:/fCdgcgAd
豊橋市民球場や岡崎市民球場、長良川球場や草薙球場を掛け持ちで開催すれば良いのに。

ナゴヤドームなんかどっかにくれてやればいいのに。
あそこで見ると野球自体つまらなく見えるよ
0905代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-Y7bb [115.37.6.181])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:09.30ID:o8SfoFzj0
今さら雨や強い日差しを我慢しながら見たくはないな。
空調が効いて快適で、天候による開催の有無を気にせず見に行ける環境。
かなり恵まれているはずなのに何言ってんだ?って感じ。
0906代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fec-976O [153.183.70.137])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:18:37.92ID:2uG+v4eg0
チケット代を下げれば解決。
0907代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-BGvH [49.98.131.182])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:19:13.98ID:DwaxrHSXd
>>885
成果が出てないだけで今はかなり金を出してるだろ

アラウホとロンドンに移籍金を含めると4億3000万。ビシエドとゲレーロにもかなりの金を出してる。山口には3年総額6億でオファーを出した。コーチ陣も相変わらず年俸が高いし人数も多い。シーズン中には金銭トレードで谷元を補強
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e718-xnhs [118.11.234.97])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:19:31.48ID:ntTQBz/o0
郊外だが明徳公園に屋外型球場を作ればイイ
もしくは都心回帰で名城公園に作ればイイ
関内の浜スタ、外苑前の神宮、水道橋の東京ドーム
この辺りの球場はなまら行くのが楽チンだわ
0909代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-gfDy [49.98.129.217])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:25:51.33ID:WT7dUyQyd
名城公園やら笹島則武あたりに新球場なら激アツだけどね
0910代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-eYbw [153.193.134.168])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:51:13.74ID:caY9IDfI0
ナゴドみたいな不便でくらい球場行かない。
今の観客数発表は絶対嘘
0912代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8c-0MKJ [211.1.223.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 21:59:48.30ID:TsypFVV+0
岡田って血行障害の手術やってるけど、育成に降格するって情報はないよね?
0915代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df74-Y7bb [115.37.6.181])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:16:18.60ID:o8SfoFzj0
>>913
おそらく豊橋とか岐阜の連中。
藤井やジョイナスの支持者たち。
0916代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df8c-0MKJ [211.1.223.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:17:02.49ID:TsypFVV+0
>914

サンクスです!
0918代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-VBB5 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:30:30.91ID:duIgwLzg0
新人王発表はいつだっけ
日シリ終了翌日?
0919代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfab-+Dag [27.147.127.38])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:38:58.24ID:o8w03ekf0
京田の新人王は消えたな
まあうちからしたら1年目から1年レギュラーで出続けた選手が出てきたこと自体奇跡だしな
むしろ問題は何のビジョンもなくやり続けたドラフトと育成のせいで
12球団最長のブランクを作ってしまった球団の失態 新人王が全てじゃないけどさ
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-VBB5 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:46.75ID:duIgwLzg0
地下鉄大曽根駅から徒歩15~20分だからでしょ
0924代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-eYbw [153.193.134.168])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:39:31.14ID:caY9IDfI0
>>922
バーカ。車社会なんだよ名古屋は。
田舎者はすっこんでろ
0927代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfaf-il3W [27.121.128.103])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:29.68ID:OyE0wi6p0
中日がVRシステムと「トラックマン」導入検討
[2017年10月19日9時56分 紙面から]
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f95-9yzi [153.231.201.54])
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:14.90ID:ZmgBuGZ80
>>927
清宮に対するPRか
0930代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 079b-U5aN [112.138.25.148])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:00:29.97ID:Uu4dhIjd0
ナゴドの立地だと中央線瀬戸線沿線からはむしろ好アクセスなんだが、この沿線は名古屋近郊の中では昔から野球熱が低め。
自分の高校の同級生にこっち方面から来ている奴が結構いたんだが、不思議と野球には余り興味のない連中が多かった。
0933代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df5f-aYWJ [219.113.126.199])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:11:54.25ID:54+5H/kv0
データだのリードだのはコンピュータが考えて人間がそれを実行できるかどうかになるだろ
もうアメリカはなってるかな
0934代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e7fe-bcII [118.236.148.22])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:14:45.58ID:fkpQ25a30
交通の便じゃなくてあの暗い陰気で無機質な感じがダメなんだろ
外国人で全ホーム球場で観戦したやつもナゴドを最下位にしてたぞ
0935代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfab-+Dag [27.147.127.38])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:18.37ID:yrPXfmmI0
>>929
中日というより名古屋という土地自体何するにも全国的に遅れるんだよな
ネーミングライツや鉄道のICカード導入も遅かったし

>>930
アクセスは言うほど悪くない
それよりも名駅などからだとどこかで乗り換えんと行けないし
名城線でも栄、金山から遠いし場所がイマイチ
0936代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e718-xnhs [118.11.234.97])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:24:43.55ID:UoR/8Lub0
車社会wwww
それこそ田舎の特徴wwww
0938代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sxdb-Zkaa [126.250.15.63])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:26.77ID:tBiLh+dmx
岐阜豊橋浜松の試合を増やそう
平日のナゴドよりは幽霊じゃない観客は多いんじゃないの狭いといっても
0939代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf74-/wYC [223.132.241.181])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:29.79ID:5xXrzXGE0
>>933
考えるコンピュータってどこのスカイネットだよw
コンピュータはプログラムを実行してるだけだわ
プログラムを作ってるのは人間で
プログラムの分岐や回帰の条件を設定してるのは人間様だよw
つまりトラックマンのデータがあっても
分岐条件を設定できないそして分岐した先の実行するべき事を持たないチーム
は宝の持ち腐れって事
回転数すげーで終るよきっとw
0940代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7fc4-VBB5 [153.232.237.50])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:51.78ID:4GV8XxOh0
>>934
京セラや札幌と大差ないでしょ
0942代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9b-gfDy [110.163.10.145])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:50:33.38ID:YiQfssUDd
>>934
交通の便は出来ればもっとアクセスしやすければ程度の問題

本当の問題はいくらドームとはいえあの魅力の無い造りだよ
ドームでもメジャーしかり、魅力ある造りの本拠地はあるからな。

あとドーム周辺の住人の質な
矢田周辺は癖のある奴らが多いんだろ?
日照関係とかで、ナゴヤドームが低く作られた経緯が確かあったじゃないか
0943代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e718-xnhs [118.11.234.97])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:51:44.22ID:UoR/8Lub0
ヤフコメの森の擁護コメは気持ち悪いな
工作員がいるじゃないか
本気で期待してるならバカだろう
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-9TMM [153.187.137.217])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:54:16.67ID:KKXahHhE0
ナゴドは名古屋住まいの人はいいが豊田、豊橋の人にとっては苦痛だぞ
ナゴヤ球場時代はナゴヤ球場前で降りて便利だったが今は金山から乗り換え
駐車場が大量にあればいいがあまりなく高い、隣のイオンが試合時は駐車場代6000円になる
嫌がらせだろ、観戦チケットある人のみ無料になる駐車場3万台分ぐらいつくれ、そしたら車で来るわ
地下鉄も帰りアホみたいに混み合うし
0945代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdff-BGvH [49.98.131.182])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:55:55.37ID:SL8A8voLd
ヤフコメ「小笠原2軍監督が若手をたくさん育ててくれてるしこれから期待できる」
0947代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd7f-gfDy [1.79.83.79])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:10:56.25ID:YEreSWtRd
チアとか野球見るのに、ハッキリ言って邪魔とか感じる男は俺だけではないはず。
趣味の世界にまで女なんか求めてないからな俺はw
趣味の世界にまで異性は入れたくないタイプ。
売り子の女とかは飲食売ってるからまあしょうがない点はあるか。まあいつも関わらないし、買いたいとも思わんが。
男はみんな場所かまわず盛りが付いてるなんて思うんじゃねえぞ、とw
0950代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 47f6-U5aN [210.149.158.231])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:38:30.92ID:6KOgbjuA0
チアドラは球団チアの中でも最下位争いする程度のブサイク集団であることは疑う余地がない
ことさらチアドラがブサイクってことじゃなく野球中継で観客映す際に分かるナゴヤのブサイクさ
もう野球中継で観覧客映すなと声を大にしてゆいたい
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f18-9TMM [153.187.137.217])
垢版 |
2017/10/20(金) 01:47:36.41ID:KKXahHhE0
ブサイクとか美人はどうでもいいのよ、チアがいらない
こいつらが踊り出すと毎回あくびが出る、だいたいこいつらのパフォーマンス時間にトイレ行くね
そういうのは俺だけじゃないらしくチアパフォーマンス中にトイレ行くと大混雑してる
ほとんどの人はあんなもん見たくないってこと、真剣に見てるのはAKBとかも追いかける
アイドルオタみたいなのだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況