X



トップページプロ野球
1002コメント329KB

巨人が弱くなったホントの理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワイや!ハゲ
垢版 |
2017/10/09(月) 06:11:20.86ID:AMm8dkEz
ナ○ツネが
栄養費をばらまかなくなったからだべ
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 03:26:35.78ID:M1aJDwJ/
>>794
10.4はオレが出した数字じゃなくワークステーションが出した数字
お前みたいなアナログ人間にはわからないだろうな
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:47.60ID:Yj92F1S1
巨人と巨人ファンは暗黒の怖さを知らない
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:39:58.02ID:VNQHxs1Y
>>799
毎年FAゴミ集めてるから弱い
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 10:54:40.46ID:W+HbDtPr
野村再生工場を断ったからだろ
全てはOBの弊害が出てるだけ
からくりドームで嵩上げしかしてこなかったからこんなもんだろ
巨人の野手は億貰えるレベルは二人位だろうな
打者はメジャーでの2Aレベルだから
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 11:52:09.23ID:LVpI3h63
>>796
10.4はゲーム差としてあり得ない数字だから
それをキミの言うワークステーションが出したということは
そのワークステーションは使い物にならないゴミだね
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 13:38:11.80ID:i9oLg9En
>>791
今年?もうシーズン終わったハズなんですが。
寄ってこの順位は無効ですね
10.4ゲーム差も有り得ませんから

>>793
仕方ないですよ
公文式で計算は得意とホラ吹き野郎な
人なんで。
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 16:59:37.64ID:y7jGTaUm
こうして巨人ファンのイメージが悪くなっていく
どうすれば奴に巨人ファンをやめてもらうことができるのだろうか
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 18:03:48.54ID:fpXUG/ZU
>>799
FAは球界トップクラスの超一流選手でないと巨人じゃ活躍できない
落合、清原、小笠原、杉内はその当時の超一流だから活躍できた
ところが現在はそのレベルの超一流はみんなメジャーに流れる
残った一流か一流半のレベルじゃ使い方知らない巨人じゃ活躍できない
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 23:04:32.53ID:NgPDEHSQ
>>801
野村再生工場なんぞマスコミトークでイメージ操作しただけで、内実検証すれば産物だぞ
団塊の世代じゃあるまいし、いまだにノム盲信なんてみっともないにもほどがある。
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/23(木) 23:34:15.88ID:7uYkSZBe
よし、色々あるけどまずはゲスドメが切腹してから考えようか
今片付いてない問題を順番に片付けるのが一番合理的
巨人がマイコマシ残留させられそうにないのも清宮取れなかったのも増井ゲレーロも獲れそうにないのも
最初にゲスドメがケジメをつければ順番に何とか片付くだろきっと
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/24(金) 00:59:08.01ID:v/vQ2Dns
来年の今頃には巨人が強くなった理由というスレが立ってるだろう
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/24(金) 01:09:50.47ID:s+mZUjuo
もう強奪できる金も人気もなくなっていくのは確かである
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/24(金) 01:34:17.32ID:M3em/S3b
>>806
ノムを嫌ってんのは大抵が読売ファン
世代がどうとか関係ない
ちょっと考えが古いと思うことはあるが基本的に話の筋は通ってる
S1見れば分かる
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/24(金) 07:18:19.28ID:B32bRZhW
シコりすぎ
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/24(金) 07:28:30.98ID:VkDcZH3/
巨人低迷の本格化はこれからなんだけどね・・・
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/24(金) 09:40:30.14ID:tgB4gmb4
来年のジャイアンツは100勝するでえ
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 01:40:23.68ID:pCC9i8bp
使えるFA選手にはそっぽを向かれ粗大ゴミに大金を払うから
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 01:48:20.50ID:m6zqw5Yq
村田は疫病神
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 01:59:09.19ID:ZffpyFVF
野村が名将だってwwww
アンチは野村落合星野はすぐ有り難がるよな
張本さんや中畑さんは叩くくせに
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 05:18:13.37ID:EI/hu8Uk
>>818
念のため聞くけど
巨人ファンは張本や中畑を名将あるいはその才能があると評価しているの?
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 07:08:30.53ID:4JdokQJi
そんなカネないよ
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:51.95ID:j7I5YDWp
そういや去年だかその前の年だかのある巨人戦の解説にノムが来て、
その時に公共の電波に乗せてはっきり言い切った台詞がこちら↓
「巨人はこのキャッチャー(小林)じゃ勝てません!」
まあ実際その通りになってるんだよな
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 10:27:48.15ID:XnW8GZnt
>>822
ノムだけじゃないんたよな。
紙面使って江夏とか色んな解説者(だいたい投手)が叩いてたから。
投手、捕手から見るとリード面とかが頼りないんだろう。
肩が強いキャッチングは出来てるんだから。
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 16:38:42.22ID:nhvUohXS
ソフトバンクの金満はいい金満
自前で選手を育てて結果出させてきちんと対価を支払い、
それでもどうしても足りない部分だけを補強する

何でもかんでも他から持ってくればいいと思っている東京の某金満球団とは全然違う

ソフトバンクはファームの施設に大金を投入したり、どちらかと言うと育成に力を入れているイメージなんだよね。

強くなるなら、どんだけ金使っても問題ないよ。そもそも球団は黒字経営だし

金使ってもBクラスの巨人は弁明の余地もなくダメ
強くするためにお金を使う。
強くなったからお金が入る。
取って来た選手も活躍の場を与えるからモチベーションが上がる、ファンも喜ぶ。
育成でもしっかり育てる。何が悪いのか?説明してほしいものだ。
バンクファンではないが、確かにこのチームはすごいと思う。
金満言ってるのはアンチであったり一部マスコミ。
セ・リーグの某球団は昨年30億補強で結果はBクラス。
お金の使い方間違うと結果は悲惨。

筑後に素晴らしい育成環境を整え一時的な補強(若手が育つまで)に補強費用が使える。
活躍した選手は査定がポイント制になっているから分かりやすく年俸が上昇する。
活躍出来なくて戦力外になってもソフトバンクグループの企業が仕事の面倒みれる。
好きな野球をプロフェッショナルな運営でやっているだけ。金満は外野に勝手に言わせておけば良い。



親会社からの補填なしで球団が黒字経営しているのだから何の問題もない。


確かに年棒は12球団トップであり、FAでも良い選手を好条件で獲得したりもあったけど、
決して金の力だけではないよ、ソフトバンクは。
記事にもあるように、生え抜きの選手が育って活躍しているように育成力があるし、
FAで獲得した選手や外国人選手が無駄にならずに活躍しているように補強ポイントを現場や首脳陣が見極められる力もある。
そこに資金力が加わるとなると…
個人的には、ソフトバンクは12球団で最も完璧に近い球団だと思ってる。


オリックスの現場や選手もよく読め
オーナー企業は金出してくれてんのに
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:58.02ID:4JdokQJi
現在の補強手段優先順位は
イチにドラフト
ニに外国人
サンにFA

巨人はそれが逆さまになってしまったのが転落の始まりだな
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/25(土) 18:24:52.90ID:nhvUohXS
       __     
    /´。 ノリ `ヽ、  
   /l  ゚      l   
   | l r━::: :r━ ||   
   (6 -・-) (-・- リ   ソフトバンクの金満はいい金満
    l:::::........〈__〉....::::l   
    ヽ::: -=ニ=- ::ノ                 ______    
    _ノ `┬--┬'     ._   ,.        /諭 //吉./|    
  / (^"⌒ソ⌒ヽヽ、  (ィ⌒-'",う  ____|≡≡|__|≡≡|彡|_____  
 ./   ~''(_)(_)(_)(_) ヽ、_ノ  イ~  /諭//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 /|  
 |_ヽ /`、_,ィ    ヽ  ./   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| 
 i ィ,/   /      l /    |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| 
 ゝ、    /HAWKS | /  .   |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡| 



SBの金満は城所、本多、明石、長谷川のような選手を
いつも飼っているところが目につくかと
あの位の選手は他球団なら調子が悪いと二軍に落ちたり
放出して補強の駒になる
投手も功労者を長年飼っておいてたまにゾンビのように
再利用する傾向がある
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 00:50:54.24ID:cvfUhPUw
増井や野上(笑)にまで恵もうとしているから
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 01:39:08.74ID:/D5/N3xC
来年の今ごろ

代打名無し@実況は野球ch板で sage 2017/11/26(月) ::. ID:
なんで巨人が弱いなんて言ったんだ
こりゃ腹切りますわ

これが見える!
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 01:53:25.38ID:+/YJAq2p
これだけドラフトで最近ハズレばっかり掴まされるのは巨人だけインチキされてるのかなと思ってしまう
まともに抽選してるんかな
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 02:08:05.73ID:mZkgaqtS
>>830
今年の正に今これを見ないふりしてもダメだぞ!お前に来年を生きる資格はねーから

65 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2017/08/27(日) 01:10:33.32 ID:eZZulSps
今年巨人がもし3位以内に入れなかったら切腹自殺してやってもいいよ
117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で :2017/09/01(金) 01:05:40.61 ID:lV7eAMgl
オレは今までの人生で言い訳など1度もしたことがない
巨人がもし今年CSに出れないようなことになったら潔く切腹自殺してやるよ
男に二言はない

ガキの「白線から落ちたら死ぬ!」とかと違って大人の男が不特定多数に向けて二言は無いとした宣言なんだから「残念!また来年w」とかそんな軽いもんじゃねーから
甘っちょろい望みは捨てていい加減決着付けろよ
あと巨人が弱いって言ったのはBクラスチームで若手が素振りでへばってて主力3人抜けてドラフトもカスだからだよ
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 02:17:52.77ID:tSaTZ1bz
>>831
それはしょうがない。スカウトのアマチュア観察力がゲスドメレベルに転落したからな。
0835代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 06:17:14.67ID:MmxQ4lHr
>>831
ドラフトでハズレ掴むのが抽選のせい??
競合で外してもその後残ってる選手に充分いい素材が残ってるだろ
桜井とか吉川とか指名しちゃうのはスカウトと首脳陣の能力の問題
ドラフト制度理解してる?
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 08:24:32.38ID:6tdIbCC5
>>834
それが辞世の句か?
朝鮮人名物精神勝利にしてもどこで勝ったかぐらい書けよ?Bクラスファン
今までとっくに論破されてきた妄想の繰り返し以外でなw
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 09:28:44.79ID:j8dO7Yo4
>>835
はすれのハズレの外れドラフト1を2年連続だもんな。
愚痴りたくなるよ。
桜井、岡本は自信を持って指名をした単独ドラフト1位なんだけどなw
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:59.40ID:yfib5x7I
選手間に蔓延する賭博と車内オナニー
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 10:43:04.92ID:yJW0EccE
コンパクト教
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:27.12ID:L7qryFTx
他球団の主力打者を補強しないから。
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 12:38:56.74ID:vE7OsqqW
>>825
ソフトバンクは安易なFA補強はしないし
人的補償で獲られた方がかえってマイナスになること分かっている
あそこは宝の山だしな
FA補強より若手育成の長期戦略
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:01.29ID:vE7OsqqW
>>821
資金力では長年リードしていたが、今じゃソフトバンクのほうが上だしな
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:02.45ID:zCg5OEHf
勘ピューター野球の長嶋を監督にしたのが間違い
川上監督時代は牧野という名参謀がおり、相手チームの研究を徹底的にやった
日本シリーズで巨人に5連敗した阪急・山田が牧野ノートを見てビックリしていた
「何だこれ、阪急が丸裸にされている。これじゃ勝てないわ」と
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 17:28:38.58ID:XfOXLH3X
増井争奪戦でオリとの資金面での力関係がわかる
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 17:36:33.00ID:+WeF10lv
来年もバカみたいに広島に負けるの?
0847代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:05:23.45ID:PYrTKMzb
>>846
yes
それに加えDeNAにも大きく負け越しそう
阪神や中日にも負け越しそうだし宮本石井河田コーチが加わったヤクルトにもなかなか貯金をつくれないかも
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:47.00ID:dqUivJ7x
>>844
わがまま坊やの原がへそ曲げてデータ室と育成捨てたのもそれを止めずに清武の方切ったのもな
「知らない若い奴の選手人生とかいらないし捨てていいから○○くんちのつよい外人買ってきてよー」
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 22:03:32.04ID:0ImaES2R
おまえらジャイアンツ愛が足りないぞ
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:01.21ID:50tRdM7r
>>848
清武が育成の象徴みたいに言われてるがこいつの補強癖も最低だったぞ
今の暗黒補強の走りと言ってもいい
読売一派なんて頭のおかしい補強厨しかいないんだよ
読売から剥がさないことにはまともにはならない
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 01:05:57.25ID:pquSNY0j
よそから取るだけじゃなく、ちゃんと育成しろってな
生え抜きのスター選手なんて数える程しかいないだろ
村田取って使えなくなったら戦力外
これはプロだからわかるけど、その間に村田の後を継ぐような選手を育てたのか?
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 01:08:13.12ID:NpmA+QDk
>>851
バカはお前だドメボンズ強がりはやめなさい
カープには圧倒的に力負けしたんだからいくら研究しても無駄だ
対カープ戦に関しては来年も同じことの繰り返しだ

あとさっさと切腹自殺しろ
約束守れ
プロ野球板住人の全てがお前の死を望んでいる
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 03:06:21.83ID:pEkD+rfT
今年も前期後期で分けたら後期は巨人が優勝だからなぁ
広島ファンは勘違いするなよ
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 07:46:19.23ID:l38Cf8MG
>>851
自分のコメのすぐ上の方で巨人はデータ分析をうっかり捨てて遅れてるって話題だったのに
本当にお前は人の話を聞かない馬鹿だな
広島は新球場以降儲かってて今や節税でキャンプ地の沖縄や宮崎に数千万円ずつ寄付するような金満だって何度も教えてやってんのに
本当にお前は学習能力が無いパーだな
>>854
言ってて惨めにならない?前期も後期も広島に一番カモられてたポチのくせにw
緒方<お手! ヨシノブ<わん(嬉)!
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/27(月) 08:17:45.88ID:vANpsGxF
研究しても勝てる要素が無い
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 00:56:41.76ID:WEgPH9oW
自慰程度で始末書を書かせ脅すから
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 01:10:05.02ID:hSuJsURN
1 囲い込みドラフトができなくなったこと
逆指名が廃止され裏金積んだ指名が禁止され
さらに選手とスカウトの接触も厳しく制限されて
有力選手の囲い込みができなくなった

2 FA大物がメジャー思考
これまで他チームの4番やエースをFAで強奪することで
生きてきたが、そういった超優良物件はみなメジャーに
結果2、3番手の並み選手しかFAで獲れなくなった


要約するとドラフトの正常化と選手のメジャー思考で
金でチーム作りすることが不可能になり。アマ選手の
目利きとドラフト戦略。そして獲った選手の育成が
チーム強化の重要な要素になったが、そのノウハウも
能力もなく、そこに強さを発揮するチームに全く付いて
行けなくなった
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 01:24:47.69ID:ZtgZ79Fn
村田修一のせいでベンチの雰囲気が悪くなってた
空気も淀んでた
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 01:44:57.99ID:2K5bJgjD
金と権力で優先的にいい選手を引っ張ってただけだからな
そういうのがやりにくくなったからここと西武は弱体化してきてる
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 06:35:47.80ID:UKLX0Rs8
FAは毒饅頭
一度食らったら最後
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 07:51:46.60ID:CDEq203d
これで野上も消えるのか。
5年後にひっそりと引退。
石川梨華から西武じゃ物足りないと言われた?
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 08:18:41.21ID:PHV8NQbM
>>866
マイコラスの後釜じゃちょっと失点するだけで絶対物足りないって叩かれるだけだからな
コーチやトレーナーも三流だから30歳で巨人入りは劣化必至だし煽りじゃなく終わっちゃうだろ
で補償で今度はどの一岡を抜かれるんだ?
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:41.61ID:igvGNXkj
単純に監督でしょ

ボビーなんかいいのではないか

外野の声にもへこたれない天然で躁な性格の監督求ム!
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 11:25:47.51ID:doiE/8aw
巨人が強すぎるより今ぐらいの方が楽しめるでしょ

他所は巨人と違って金使えないんだから
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 19:42:08.36ID:B30J5DSR
>>869
真面目な話、中畑の方が今の奴よりはマシだろうな
ボビーは無理
球団の伝統(笑)でアホな純血主義貫いてるから
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:27.02ID:FUfDaQLN
やっぱ清武を切ってからおかしくなったよな
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 20:04:47.02ID:thDym3AY
>>872
清武のやり方を完全否定でおかしくなった。

というか清武のやり方(正解とは言わんが70点くらいの)
は何処の球団でも、やりそうな事を完全否定だから
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 20:09:24.32ID:qb0CzSY6
>>870
つソフトバンク・楽天・オリックス
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 21:36:52.81ID:cNE8dWYS
>>874
オリはあんなに金使ってるのになんであんなに弱いんだ
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 23:03:52.23ID:h/yZHqm3
世界の寄せ集め軍団ビッグ3
レアル・マドリード
ニューヨーク・ヤンキース
読売ジャイアンツ
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 23:16:24.99ID:KfPPn00y
いいじゃん、クラブワールドカップでレアルが浦和レッズをボコボコにするとこ見られるかも知れないし。
浦和も寄せ集めだけどな。
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:14.19ID:YkOTtAfO
>>877
浦和もJリーグファンからサッカー界のジャイアンツって嫌われてるからな
違いは韓国クラブに勝てる方の鼻つまみが浦和で負ける方の鼻つまみが読売
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 00:38:20.31ID:GlsvuPvE
>>879
どうした?そんなに2億4千万マイコラス(防御率2.25)が抜けて野上(同3.63)なんかを3年4億5千万で補充しなきゃいけなかったのが悔しかったのか?
これでマイコいてもBクラスの今年から来年は差し引きいくつ勝ち星が減るのかな?
補償でまた若手取られるしそりゃゲスドメも切腹前に発狂もするかw
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 01:33:57.36ID:mG4TslPa
FAで移籍してきた奴がまともに活躍しなかった
陽はまだ許せるとしても山口俊と森福はもう居直り強盗みたいなもんだろ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 01:37:16.79ID:a62N4ekn
>>883
要するに巨人フロントの目が腐っててゲスドメ化してるんだから
選手への責任転嫁は完全なお門違いだな
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 01:48:09.68ID:Tbq8WJ/r
野上がどれだけ計算できない地雷か知らない虚カスの来年の反応が今から楽しみです
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 03:02:33.92ID:M6wy7lJQ
3外人はジャイアンツ愛に溢れた声明を出してるな
あとはマイコラスか
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 03:18:18.58ID:gVTdzc8N
>>1
フロントがアホだから
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 04:13:49.20ID:M6wy7lJQ
正直期待はしていない
打点稼げる打者の補強の方がありがたい
今年は総じて少なすぎた
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 06:55:12.19ID:9ZjmxWA9
>>1
資金力の低下
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 08:47:18.60ID:ssyw7rUz
山口俊と日馬富士
酒と暴力
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 11:42:23.54ID:Hw09chr8
>>888
野上がFAするって聞いて初めて今年の成績をチェックするって感じかな
数字だけの上っ面情報をね
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:03.98ID:ssyw7rUz
江川や桑田の八百長入団から球界のヤクザになってしまった。
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 15:49:38.70ID:qa1BUStt
西武打線が無くなる野上だと

1年目
2勝-5敗 4.13
あたりの成績になったところで二軍落ち

2年目
オープン戦肘に違和感で開幕三軍スタート
オールスター明けに一軍復帰先発も三戦してQS2度も勝ちは付かず、秋から中継ぎ要員
便利屋扱いで最終的には
1勝-2敗 3.75 ホールド6

3年目
勝負の年、先発復帰
開幕裏ローテ2番手で向かえるも、加齢もあり真っ直ぐに威力を欠きMAX140。
しかしながら変化球とベテランらしいコンビネーションと相手裏ローテレベルと強運で2勝2敗(3.68)で乗りきる。
が、交流戦でパ・リーグから滅多打ちにされ崩壊。
建て直せぬままマスコミバッシングも激しくAS前にファーム落ち。9月頃調子戻るも若手育成方針で再昇格無し。
なおMAX142キロ(9月二軍@ジャイアンツ球場)。
一軍年間成績
2勝-7敗 5.48
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/11/29(水) 15:59:30.52ID:qa1BUStt
つづき

3年目夏のファーム落ち前後からマスコミが妻の石川梨華に密着マーク

年末の番組の目玉にと期待される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況