X



トップページプロ野球
1002コメント374KB

2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 15位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/10/08(日) 11:41:30.46
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)ID:obOo7v7eNG
2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 14位
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1506823091/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9d04-qJ5r [116.220.3.143])
垢版 |
2017/10/11(水) 22:28:12.64ID:rIuks0eR0
>>748
ありがと、やっぱ例年通りかな 昔は昼くらいからやってたのにね
0753代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3ff-Or0L [211.19.213.189])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:01:38.29ID:a74aWhQI0
代走要因というと鈴木のイメージが近年では強いと思われるが、鈴木は普通に打てる選手でもあったからなぁ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-ENFX [27.143.56.209])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:03:47.81ID:i0qXJQwD0
代走要員は山足か福田で充分
0757代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e304-ENFX [27.143.56.209])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:43.55ID:i0qXJQwD0
>>755
走るだけなら


山崎剛ほしいな
東都100安打、即戦力だわ
0758代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc3-+Rv9 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:28.35ID:1EpYMZIYd
大社二遊間はロッテヤクルト日ハム中日オリックス巨人楽天のゾーンを何人抜けてくるかの問題があるから出たとこ勝負だな
巨人以外みんな二遊間即戦力欲しがってる
0759代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.1.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:01:42.73ID:wyG9go9Od
そう言っても、1位野手獲れば2位は投手ですよ。楠本、岩見、村上という野手もいるし、結構残ると思うよ。
宮本、山崎だって指名の妙で残っている可能性はそれなりにあると思う。
2位は野手なら選べるけど、投手だとそんなにしてやったり感はないだろうな。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.1.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:47.40ID:wyG9go9Od
↑2位候補の二遊間以外の野手として増田も入れとく
0762代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.1.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:10:02.22ID:wyG9go9Od
>2位で亜細亜の高橋か明治の斎藤

斎藤は外れ1位あり得ると思う。
2位は、高橋、西村、与座、エネオスのベイ相手に好投した奴あたりじゃないか?
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8762-7hQe [60.65.150.173])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:13.94ID:Xt0tnc3s0
福田はスナップ強そうだから大ハズレはないかな 少なくとも守備は
0764代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.1.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:28:46.32ID:wyG9go9Od
今年の2位候補の野手って数多いよな。
これは豊作だよ。

岩見、村上、楠本、宮本、山崎、田中、藤岡、増田、菅野

ベイの指名順位でも、この中の数人は必ず残る。増田は、ロッテが指名しなければ2位で指名できそうだけどね。
以外と宮台指名して、去年の濱口のように言われたり…。
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9676-Q7Xo [49.253.101.42])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:24.22ID:SWsI3P+X0
増田2位て
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-cB/+ [211.15.251.97])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:14.07ID:/4Ia/vrq0
>>672
俺もそう思うな。少なくとも走塁と守備は最悪レベル、しかも1塁専
12球団OKとかなら謙虚さがあってまだいいんだが、ドラフト前に各球団と面接とか何様気取り?単に傲慢なだけじゃね。
今の布陣考えたら1位は即戦力投手がいいな
0767代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62ff-YuB3 [211.19.213.189])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:18.43ID:CCjjOz+30
増田は徐々に評価が落ちてきてる。というか高卒外野手って大抵そういうのが多いけど。
甲子園終わって改めてドラフト候補眺めてると高卒外野手は余程の選手じゃないと、優先度が落ちていく。
やっぱり高卒野手ならショートか内野の大砲のほうが注目集める。
0768代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-7yJg [49.98.14.235])
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:05.93ID:+oAxa4god
増田は桑原より素質は上なんか?
0769代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.1.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:04:58.63ID:wyG9go9Od
清宮の面談は、結局のところ希望球団以外には進学チラつかせて拒否を突きつけて、逆指名状態にしようとしているだけだから、個人的には嫌な手法だよ。
しかも、両親同伴というのは、社会人の採用面接なら一発で不採用となるものなので、やっぱりどうかと思う。
他人よりも早くメジャーを望むなら、他人よりも早く自立しないといけないと思う。
なんとなくダーティーなイメージがついたのでクリーンなイメージの中村か、田嶋、東の投手を指名してほしい。
0770代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.1.161])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:16.67ID:wyG9go9Od
増田、、、
確かに桑原と比べたくなるな。
HR 桑原 = 増田
守備 桑原 > 増田
走塁 桑原 > 増田
のような気がするかもな。
桑原が高卒野手として凄いんだけど。
0771代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdc2-Q7Xo [1.75.247.157])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:08.65ID:EXMh0EVNd
西村は実績もたしかだが、
なんとなく巨人の高木とか小林太のイメージがあり、好きになれない。
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 62ff-6GGR [211.19.213.189])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:47.62ID:CCjjOz+30
普通の面接
学生側が雇ってくださいとアピールする。
プロ野球の契約
球団側がアマチュア(特に学生)選手に契約してくださいと頼む立場。
選択権はアマチュア選手側にある。
当然アマチュア選手側がやりすぎれば逆指名と変わらないけど。菅野なんて逆指名そのものだったし。小林も似たようなことやってたような気がする。
0775代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a79b-N4g/ [220.148.101.69])
垢版 |
2017/10/12(木) 01:54:54.74ID:ra6Ahss40
去年の阪神みたいに笑われるけど逃げるというか高校生野手回避田嶋鈴木普通なので1位近藤馬場高橋の誰かを確実に指名してほしい

まあ結果として近藤馬場高橋の誰か取ればいいけど
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1757-wewD [118.16.166.148])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:03.31ID:hctVsHYF0
高橋と馬場は逃げすぎ
近藤がいいライン
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-z9kP [182.251.250.14])
垢版 |
2017/10/12(木) 02:55:49.26ID:TdkHfESSa
どうせ競合しても3回までなんだから評価している選手に行け。
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:34:25.70ID:zovOz9Ihp
2回外したら取り返しがつかない地獄だから
投手に行くなら田嶋回避で近藤単独は有りだと思う
清宮、中村、安田以外勝負するリスクとリターンが合ってない
0784代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-RZv1 [1.75.0.58])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:47:13.70ID:y9K8q3vbd
高卒右腕の中位〜下位はそこまで不作じゃない
いないのは上位レベル
0786代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-7U8O [126.203.185.163])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:50:27.12ID:6IChNaoE0
>>782
最初から近藤とか逃げすぎだよ
毎年出てくるレベルの投手だし
清宮中村に特攻しないと
ここら辺はなかなかでてこない
0787代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-7des [182.251.240.51])
垢版 |
2017/10/12(木) 07:59:33.38ID:lDtLlV6Sa
広島の三塁コンバートに乗り気なのがな
本人も捕手に自信ないのか
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:35:45.36ID:zovOz9Ihp
中村はこのままいくと広島の単独なの?
セリーグはベイ抜かしたら他いかないよね
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-YUTB [27.143.56.209])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:53:40.25ID:iCWzXAbj0
山崎剛二位でたのむ
京田より四年の成績良い
0790代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-eQTP [1.72.1.252])
垢版 |
2017/10/12(木) 08:54:23.80ID:M/dJ9Ifod
中日も可能性あるんじゃないかな
しかし広島も中村を最初からサードコンバートとは本気とは思えん
あそこは左腕じゃないかね
0792代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-wewD [182.251.242.15])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:30:55.11ID:0jXDJMnRa
>>789
最終年の結果だけにとらわれると白崎の二の舞だぞ
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8204-YUTB [27.143.56.209])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:36:09.40ID:iCWzXAbj0
>>791
最悪や
>>792
2年からいいよ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e6c4-z1uI [153.156.30.52])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:37:12.42ID:joT8Dn4Z0
大学、社会人NO1の二塁手のデータを持ってきたよ!!
☆山崎剛(国学大)
172cm73kg 右左 二塁手 遠投90m 50m5秒9
通算打率.344を誇る左の巧打者。2年春に首位打者獲得。4年春のリーグ戦で3本塁打を記録した。

☆田中 俊太(日立製作所)
178cm80kg 右左 二塁手 遠投90m 50m6秒0
通算打率.394を誇る。守備力高い1番・セカンド。広角に弾き返す。
1年目にベストナインを獲得。去年の都市対抗で若獅子賞を受賞。
田中広輔を兄に持つ。

セカンドのポジションは固定できていないので
どちらか獲得してきてほしい。頼みます!!
0795代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-Q7Xo [49.97.98.151])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:40:36.91ID:CZsyzMtmd
セカンドよりショートの方が穴だとおもうのですが
どっちもだけど
0796代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-VIv7 [182.251.242.16])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:50:57.00ID:h75M8gCVa
ブラック球団はDeNA


今年のプロ野球ドラフト会議は10月26日に行われる。早実の清宮幸太郎選手や広陵の中村奨成選手など、
逸材たちの「運命の一日」となるわけだが、彼らに捧げたいアンケートがある。プロ野球選手たちの“チーム満足度”極秘調査記録だ。

今回、「週刊新潮」が入手したのは、〈2017 契約更改アンケート結果〉と題された9枚のペーパーで、「JPBPA」(日本プロ野球選手会)の
ロゴマークが付されている。9項目にわたる質問への回答で12球団をランク付けしたもので、回答者は約800名のプロ野球選手たちだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531386-shincho-base


プロ野球選手会2017アンケート結果(12球団全選手が回答)
http://i.imgur.com/WcfoDuj.jpg
http://i.imgur.com/97BeIjc.jpg
http://i.imgur.com/nXp9Rbh.jpg
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-wewD [182.251.242.15])
垢版 |
2017/10/12(木) 09:55:34.36ID:0jXDJMnRa
仮にショート倉本が陥落しても一旦はセカンドで優先的に使われるだろうね
石川みたいに
0803代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-nr+z [182.251.251.50])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:25:00.67ID:EX06GhT7a
二遊間なら山崎がいいわ
柴田山崎で二遊間と2番、8番の打順担えたら良い

山崎に盗塁センスあればゆくゆくは1番でも良いと思うし

一位安田か村上、二位で山崎、三位で與座や高橋礼、四位で宮台か北浦若しくはパワー系高卒右腕あとは適当に

三位で伊藤翔だと絶頂だわ順位関係なく伊藤翔とれたら絶頂だわ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:25:21.78ID:zovOz9Ihp
1位で高卒野手いくなら上位で二遊間獲らない可能性高そうな気もする
監督がレギュラー認定してるショートに成長期待できるセカンドいて2軍の育成枠も埋まってるとなるとね

サード争いも決着して白崎がまたショートやれば控え問題も最低限は解決するし4.5位でいいの余ってたら獲るくらいかなぁ
0805代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-N4g/ [182.251.240.6])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:35:52.10ID:b+cctrlma
>>786
岡田大瀬良小野星クラスを確実に取るのも良いと思うけど堅実に
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-WlM/ [126.233.145.47])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:40:53.03ID:0t8jx2dDp
セカンドなら田中弟もいるし、ショート藤岡や宮本、福田も候補いるのに山崎がここまでベイスターズファンに人気なのは何故?
0807代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4f-7hQe [126.234.41.48])
垢版 |
2017/10/12(木) 10:50:08.74ID:74fsQNIbr
國學院の柴田山アの二遊間はプロクラスだったからその再現を見たい人は多いはず
0809代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.0.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:46.38ID:QoqFXe3Xd
>>805
ドラフト当時基準で大瀬良と星じゃだいぶ違うぞ
0810代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sda2-jUjN [49.98.141.184])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:08:05.83ID:hOaSy4+Rd
大瀬良は競合レベルの一位だから、確保しておくというのは難しいな
0811代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sda2-7yJg [49.98.14.235])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:10:51.42ID:+oAxa4god
1位 安田を一本釣り
2位 残っている中で一番良い投手
3位 田中俊or山崎or増田or西川
4位 高卒か大卒の捕手
5位 寺岡
6位 北浦
7位 高松

これでええやん
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-RZv1 [49.97.107.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:14:50.44ID:AwJUqqUcd
>>806
2年から3割打ち続けて100安打到達
脚速い
三振少ない
守備で定評がある
四球もぼちぼちとる
0813代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-wewD [182.251.242.18])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:34:32.82ID:ObvP1fkya
誰とは言わないから即戦力二遊を上位で取ってくれればいいわ
球団に改善の意思があるってことを知りたい
去年の下位で狩野指名して終わりみたいなのは勘弁
マッツォはまだかかりそうだし
0816代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-N4g/ [182.251.240.18])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:48:36.22ID:oEp7077ja
投手野手野手

近藤村上藤岡
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 02ab-mdZf [125.4.219.52])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:33.26ID:4jXQ358x0
ブラック横浜
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-eQTP [1.72.1.252])
垢版 |
2017/10/12(木) 12:56:08.95ID:M/dJ9Ifod
村上を2位じゃ取れない可能性高いから1位で中村行くしかない
0821代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-RZv1 [49.97.107.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:07:27.22ID:AwJUqqUcd
高城のFAに備えなきゃならんってのはあるか
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:13:21.35ID:zovOz9Ihp
網谷が3年目どうなるか見てからでも遅くはなさそうだけどね、3年後くらいなら大卒でもよくなるし
中村は別だけど。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c9-C1Wt [114.147.67.50])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:18:27.48ID:ATCwM6oN0
1 清宮or田嶋?×→近藤
2 山崎剛 田中俊

3−左 田浦 文丸(秀岳館)
     櫻井 周斗(日大三)
 −右 本田 仁海(星槎国際湘南)
     伊藤 翔(徳島インディゴ)
 −野 西川 愛也(花咲徳栄) 外野はいらんか

4−右 阪口 皓亮(北海)   ポテンシャル高
     嶽野 雄貴(西濃運輸)  
     寺岡 寛治(石川ミリオ)社会人で投手に再転向
 −左 永野 将司(Honda)  MAX153km 肘手術
     北浦 竜次(白鴎大足利)高卒左Pを一人取りたい

5 柏原 史陽(JX-ENEOS)    
  吉住 晴斗(鶴岡東)     
  清水 達也(花咲徳栄)高卒リリーフ適正

6 若林 晃弘(JX-ENEOS) 内野ユーティリティー枠
  北村 祥治(トヨタ自動車) 
  熊谷 敬宥(立大)      

7以下・気になった選手
與座海人(岐阜経済大)        アンダー 4位で消えるか
知野 直人(新潟アルビレックスBC)三塁・遊撃 18歳 超素材型
原田 宥希(香川オリーブガイナーズ)  サイドハンド
宮本 誉士樹(東農大北海道オホーツク)癖球大型サイド
蔵本 治孝(岡山商大)   MAX151km 近藤バーター
山本 祐大(滋賀ユナイテッドBC)捕手  19歳 
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93c9-C1Wt [114.147.67.50])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:19:37.12ID:ATCwM6oN0
>>823
・高卒左Pを一人取りたいかな
・2位指名で1位クラスが残ってたら取るのもアリか で、3位山崎 祈
・この順位では無理だろ、とか、この順位ではもったいない等あったら、教えて
・6位で取れそうな二遊向き選手教えて
・捕手は 佐野、網谷、亀井の状況により変更
0826代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-teUj [111.239.213.71])
垢版 |
2017/10/12(木) 14:37:02.26ID:pYZGs2Oda
>>824
高卒左腕は上位なら田浦下位なら北浦長谷川だけど補強ポイント的には北浦か長谷川になると思う
指名順はかなり現実的だと思う強いて言うなら西川がもうちょい下かも知れんけど絶対に取りたいなら3位だね(個人的には3位でも欲しい)
下位で二遊間だったら竹村北村なんだろうけどうちはレギュラーが欲しいからサブ候補の二遊間は要らないから見送りでも良いと思う
捕手も中村村上取らないのであれば見送りで良いと思う
0827代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.0.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:02:06.80ID:QoqFXe3Xd
西川は球団の評価が高そうだから3位くらいにはありそう
後は他球団との兼ね合い
0828代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-eQTP [1.72.1.252])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:06:13.91ID:M/dJ9Ifod
横浜だし増田増田言われてるが、西川の方が補強ポイントだよな
肩が癒えたら内野もできるかもしれないし
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4f-WlM/ [126.152.203.22])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:56.71ID:+JuxOrQlp
例年通りハズレ1位投手、2位投手、3位内野手でいくかもな

ハズレ1位クラスの投手は全然知らんわ
0830代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-z9kP [182.251.250.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:23:58.52ID:fK+ddJbta
外野手を取るなら左打者。
2位は二遊間か左腕が可能性高いかな。指名順的に菊池抜ける西武、左腕不足の広島、SBが控えるから。
0831代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-z9kP [182.251.250.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:34:06.85ID:fK+ddJbta
>>829
1位競合
田嶋、鈴木博
単独狙い外れ競合
石川翔、鍬原、東、鈴木康
外れ
近藤、馬場、草場、斎藤大、西村

投手はこんな感じかな。
0832代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.0.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 15:41:57.91ID:QoqFXe3Xd
>>828
大胸筋って、治ると元に戻るのかな
肩壊したんだと致命的だけど
0833代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-teUj [111.239.213.71])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:03:50.65ID:pYZGs2Oda
>>832
2年の時に手術したよ
医者ももう大丈夫だって言ってるらしい
徐々に強い球投げ始めていくと思う
0834代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.0.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:26:26.09ID:QoqFXe3Xd
>>833
それなら良かった
肩そのものだと完治しても元には戻らないことも多いし
梶谷もずっと今季くらいだろうし、後釜は今から仕入れないと上手く交代できない
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK67-8hki [D822Wgr])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:28:43.94ID:v/VJrOTxK
>>806
田中弟はDeNAの順位ではとれないし
藤岡は守備の動き
宮本はノーステップ
山崎は安定感は買えるものの最近は3割ちょっとがデフォというプロでは打撃面で上限の見える選手
でそれぞれマイナス点がはっきり分かる選手なのでそれぞれと比較して目に見える欠点のない田中弟は内野では一番の即戦力
DeNAの2位にはまず残ってない
0837代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-teUj [111.239.213.71])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:29:51.46ID:pYZGs2Oda
>>834
関根のケツに火も着くだろうし取りたいねぇ
0838代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdc2-Q7Xo [1.72.0.45])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:33:45.73ID:QoqFXe3Xd
>>837
それは気になっていた
本来、乙坂関根なんだろうけど主力になりそうな勢いを感じないんだよな
桑原は波はあったが一気にチャンスをモノにしたし
0839代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa5a-teUj [111.239.213.71])
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:21.83ID:pYZGs2Oda
>>838
おそらく乙坂はもう代打屋以外はもう無理だと思う
関根は何かを変えなきゃいけなくなってきたけどまだ間に合う
0840代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-z9kP [182.251.250.5])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:23.02ID:fK+ddJbta
筒香桑原梶谷は出場選手登録を開幕から最後まで外れなかったけど夏場以降の梶谷からスタメン奪うチャンスはあってもおかしくなかったからね。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sab7-N4g/ [182.251.240.4])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:32.19ID:pyIKhuu4a
各駅停車走塁なんとかしたいよね将来的に
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4f-RG0L [126.233.86.49])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:44:46.67ID:zovOz9Ihp
>>841
夏場の梶谷は別人だから
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f62-7U8O [126.203.185.163])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:29.64ID:6IChNaoE0
倉本も柴田も足を武器にできないからな
二遊間のどっちかは二番にハマって足を使ってもらわないと
0846代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-RZv1 [49.97.107.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:33.72ID:AwJUqqUcd
柴田は盗塁ともかく走塁はまだまだ伸ばせる程度の脚はあるからレギュラー掴んだらそこにもこだわって欲しいな
今は打つ守るで手一杯だろうが
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4f-WlM/ [126.247.147.124])
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:24.12ID:t5y3yUELp
中日に俊足セカンド入ったら嫌なチームになるな
山崎か宮本か福田獲るかな

うちは倉本柴田松尾居るから二遊間獲らない可能性もあるよな、なんてったって高田だから
0849代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sda2-RZv1 [49.97.107.179])
垢版 |
2017/10/12(木) 18:13:46.36ID:AwJUqqUcd
高田だったら手薄なセカンド取る、だよ
2軍見てたらそう感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況