X



トップページプロ野球
1002コメント312KB
戦力外になりそうな選手 2017★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 09:55:49.75ID:LzcrPVhS
読売ジャイアンツ
1位 大田 泰示 東海大相模高 内野手
2位 宮本 武文 倉敷高 投手
3位 斎藤 圭祐 千葉経大付高 投手
4位 橋本 到 仙台育英高 外野手
5位 笠原 将生 福岡工大城東高 投手
6位 仲沢 広基 国際武道大 内野手

阪神タイガース
1位 蕭 一傑 奈良産大 投手
2位 柴田 講平 国際武道大 外野手
3位 上本 博紀 早稲田大 内野手
4位 西村 憲 九州産業大 投手

中日ドラゴンズ
1位 野本 圭 日本通運 外野手
2位 伊藤 準規 岐阜城北高 投手
3位 岩崎 恭平 東海大 内野手
4位 高島 祥平 帝京高 投手
5位 岩田 慎司 明治大 投手
6位 小熊 凌祐 近江高 投手
7位 井藤 真吾 中京大中京高 外野手

広島東洋カープ
1位 岩本 貴裕 亜細亜大 外野手
2位 中田 廉 広陵高 投手
3位 小松 剛 法政大 投手
4位 申 成鉉 京都国際高 内野手

東京ヤクルトスワローズ
1位 赤川 克紀 宮崎商高 投手
2位 八木 亮祐 享栄高 投手
3位 中村 悠平 福井商高 捕手
4位 日高 亮 日本文理大付高 投手
5位 新田 玄気 パナソニック 捕手

横浜ベイスターズ
1位 松本 啓二朗 早稲田大 外野手
2位 藤江 均 東邦ガス 投手
3位 山崎 憲晴 横浜商大 内野手
4位 細山田 武史 早稲田大 捕手
5位 小杉 陽太 JR東日本 投手
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 09:57:47.68ID:LzcrPVhS
埼玉西武ライオンズ
1位 中崎 雄太 日南学園高 投手
2位 野上 亮磨 日産自動車 投手
3位 浅村 栄斗 大阪桐蔭高 内野手
4位 坂田 遼 函館大 外野手
5位 岳野 竜也 福岡大 捕手
6位 宮田 和希 甲賀専門学校 投手

オリックスバファローズ
1位 甲斐 拓哉 東海大三高 投手
2位 伊原 正樹 関西国際大 投手
3位 西 勇輝 菰野高 投手
4位 高島 毅 青山学院大 内野手
5位 西川 雅人 四国九州IL愛媛 投手

北海道日本ハムファイターズ
1位 大野 奨太 東洋大 捕手
2位 榊原 諒 関西国際大 投手
3位 矢貫 俊之 三菱ふそう川崎 投手
4位 土屋 健二 横浜高 投手
5位 中島 卓也 福岡工高 内野手
6位 杉谷 拳士 帝京高 内野手
7位 谷元 圭介 バイタルネット 投手

千葉ロッテマリーンズ
1位 木村 雄太 東京ガス 投手
2位 長野 久義 ホンダ 外野手
3位 上野 大樹 東洋大 投手
4位 坪井 俊樹 筑波大 投手
5位 山本 徹矢 神戸国際大付高 投手
6位 香月 良仁 熊本ゴールデンラークス 投手

東北楽天ゴールデンイーグルス
1位 藤原 紘通 NTT西日本 投手
2位 中川 大志 桜丘高 内野手
3位 井坂 亮平 住友金属鹿島 投手
4位 井上 雄介 青山学院大 投手
5位 楠城 祐介 パナソニック 外野手
6位 辛島 航 飯塚高 投手

福岡ソフトバンクホークス
1位 巽 真悟 近畿大 投手
2位 立岡 宗一郎 鎮西高 内野手
3位 近田 怜王 報徳学園高 投手
4位 有馬 翔 日南学園高 投手
5位 摂津 正 JR東日本東北 投手
6位 金 無英 四国九州IL福岡 投手
7位 鈴木 駿也 山形中央高 投手
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 09:59:46.83ID:LzcrPVhS
読売ジャイアンツ
育1位 杉山 晃紀 綾部高 投手
育2位 尾藤 竜一 早稲田大中退 投手
育3位 山本 和作 大阪経済大 内野手
育4位 福元 淳史 NOMOクラブ 内野手

阪神タイガース
育1位 野原 祐也 BC・富山 外野手
育2位 吉岡 興志 常磐大 投手
育3位 藤井 宏政 加古川北高 内野手

中日ドラゴンズ
育1位 加藤 聡 大阪産業大 外野手
育2位 小林 高也 東京弥生クラブ 外野手

広島東洋カープ
育1位 松田 翔太 金沢学院東高 投手

東京ヤクルトスワローズ
育1位 フェルナンデス 白鴎大 投手
育2位 塚本 浩二 四国九州IL香川 投手

千葉ロッテマリーンズ
育1位 木本 幸広 日高高中津分校 投手
育2位 鈴江 彬 BC・信濃 投手
育3位 角 晃多 東海大相模高 内野手
育4位 生山 裕人 四国九州IL香川 内野手
育5位 西野 勇士 新湊高 投手
育6位 岡田 幸文 全足利クラブ 外野手
育7位 吉田 真史 太田工高 内野手
育8位 田中 崇博 八日市南高 投手

東北楽天ゴールデンイーグルス
育1位 森田 丈武 四国九州IL香川 内野手

福岡ソフトバンクホークス
育1位 内田 好治 大阪産業大 投手
育2位 二保 旭 九州国際大付高 投手
育3位 柳川 洋平 BC・福井 投手
育4位 猪本 健太郎 鎮西高 捕手
育5位 堂上 隼人 四国九州IL香川 捕手
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 11:35:47.00ID:4xmuFlrO
>>857
昨日のインタビュー

野本
「ここ最近は毎年思っていますが、いよいよ来年はラストシーズンと覚悟しています。
今のチーム状況を考えると、代打専門という選手ではベンチに置きづらいので、
走れて守れるようにしっかり体を作らないといけません」

「新調したバットが11月に届きます。入団当初は立浪さんモデル、
そこから高橋由伸さん、坪井さん、福留さん、糸井さんと結構変わりました。
今年は後輩の石川のバットを借りました。新しいのは去年まで一緒だった多村さんのモデルです」 

↑とても戦力外になるような可能性ある選手の発言とは思えない。
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 12:07:30.03ID:mAM3nQ4f
野本は走攻守どれも最低限のツールは持ってる
何よりも性格が良い
二軍戦観に行けばわかるが誰よりも声を出す
優しく明るく練習も真面目
こういう選手が居ないとチームが殺伐としてくる
野本クラスの能力の選手は他にもいるけど野本のようなムードメーカーは居ない
なら野本でいい
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 14:15:12.89ID:mAM3nQ4f
陰湿なのは誰でも嫌だから野本みたいなのは重宝される
今コーチの渡辺博幸の枠だな
渡辺も50近いからその後継者で球団に残るだろ
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 14:19:02.89ID:pEpKb28E
>>869
こりゃ今年の解雇はないわ
しかし練習工夫するとかじゃなくてバット変えればよくなるかもという浅知恵
バット変えても実力がないのだから無駄、自ら辞めなさい
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 18:57:32.88ID:YYO0CCeF
>>876
直接言え
0878代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 19:12:17.42ID:yvcqna06
来年34の選手が今から走れて守れる体を作るのか
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 20:58:13.00ID:YYO0CCeF
>>879
大和をセンターで使うんじゃね?ヤクルトセンター固定できてないし大和取ることがあればそっちだろ雄平はセンターよりライトの方がいい
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 21:57:49.50ID:caY9IDfI
野本は給料安いからどうでもいい。泥棒は平田君と山井くん
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:34:18.54ID:dujYWZ3e
>>880
かなり足りないけど山崎がいる
大和取ったらショートレギュラーだよ
大引が衰え廣岡がショートじゃ無理な守備力だから
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:39.79ID:caY9IDfI
給料どろぼしてゲーム三昧の平田を阪神へくれてやれ
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:08.72ID:KKXahHhE
野本は性格いいのか
三ツ俣みたいなSMクラブ通いの変態で一軍の試合でバントすらできなくて
打撃は中学生レベル、守備平凡、走塁もミスも多い奴がなぜ残る
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:51.95ID:yZoUnKoq
もっと前に戦力外にしたくても原がいてできなかったけだろうし
放出される前の感じ見てももうほとんど期待されてなかった気がするが
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:13:22.26ID:9Y+WxYU7
>>880
遊撃やりたくてFAするいってんのになんでセンターまかせるんだよ。アホちゃう?
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 01:21:12.46ID:3+tk6K0h
さすがに大和程度の実績でそこまで起用法うるさく言えないだろうし
一度取っちまえばこっちのもんだから結局は都合よく便利屋やらされるだけだろ
でもヤクルト指導で打力はアップするかもな
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 02:31:47.50ID:khyA6SB0
>>889
遊撃をやりたくてのソースを出せ
大和はレギュラーとして常時出たいならわかるが遊撃だけをやりたいなんて聞いたこと無いぞ
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 05:18:32.48ID:pJFn3N45
二塁ならまだしも遊撃やりたいとかありえないだろ
遊撃なんか三塁より守備機会少なく数えるほどしか守ったことないのに
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 05:24:29.50ID:QjxhdJQP
野本は奥さん美人だから残留という噂があるな。奥さんが誰かに奉仕してるてことか?
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:00.90ID:smJxy0XT
朝倉とか小笠原とか岩田のレベルで投手コーチをやれるのは中日だけだ
他のチームなら良くても打撃投手かスカウトだ
山本とか落合英二とか川上には落合派の下で投手コーチをやるぐらいならまだ名古屋で解説をやった方がましという考え方だろうな
このままだと野本は自ら引退するまで残りそう
そして打撃コーチになりそうで怖い
いくら生え抜き功労者でも日ハムなら武田久みたいに浅尾も戦力外になっていてもおかしくなかった
浅尾も性格上投手コーチ向きとは思えない
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 11:46:20.73ID:pj4jjXtk
>>891
遊撃も出来る、というだけでやりたいとは言ってないような
もっとも打撃に問題あるんでどのポジションでも守備要員になっちゃうんだけどな
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:09:32.14ID:khyA6SB0
>>904
そりゃどこのFA持ち球団は思うだろうに
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:18:13.44ID:CtZwYrhU
>>905
一応根拠なしに言ってんじゃなく
大和は鹿児島出身で超地味な性格
おそらく目立ちたいとか有名になりたいとか東京でやりたいとか言う思考は0
出来るだけスタメンで多く出たいくらいの希望だろう
今の準レギュラー的扱いなら阪神出る意味ないし
SBも9番セカンドでならレギュラー保障だせるんじゃね?
今宮と大和の二遊間って魅力的だぜ?
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:21:28.71ID:/PLOY+wy
>>906
お前が大和じゃない限り決めつけた言い方気に食わないな。出身地や性格なんて傾向はあってもゼロなんてお前が言い切れることじゃなかろう。アホちゃう?
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:28:06.75ID:En52/HPo
>>909
でも今回のは正論だろ。東京でやりたい思考は0とか。なんでお前が言い切れるんだよって話だし
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:39:05.04ID:WUx/zVco
獲るだけとって飼い殺し。巨人みたいにポイ捨てするよりはマシだけど
吉村・江川・長谷川は外に出たほうがいいと思うけどね。
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:44:15.16ID:CtZwYrhU
>>911
横レスですし
昔の発言、記事なのでソースは明示できませんが
確かに数年前に大和は「ショートにはこだわりがある。いつかはあそこでレギュラー獲りたい。」って言ってはいます
当時は鳥谷が全盛期でノーチャンスだったけど
外野手登録になり外野レギュラーだった時代もグラブ複数個持参してショートでノック受けてましたし

ただ今オフ「遊撃やりたくてFAする」とは一言も言ってませんね
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:42.57ID:khyA6SB0
>>914
安くこき使われてるとかなら出るのはわかるがもうこの年齢で爆発的に年俸が上がる可能性が低くてむしろ下がるなら今サブとして高い控え料貰えてる方がいいって選択肢になるが
村田みたいに2000本控えてるわけでもないし
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:50.53ID:khyA6SB0
>>915
それは存じてる 落合も大和の遊撃の評価は凄く高いのも知ってるし実際遊撃としても一軍では結果を残してる
それと今回のFAは繋がってないからソースを出せって言ってるのよ
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:52.01ID:3fCYnfyj
>>916
中村あたりもそうだけどこのへんは上林とかより若いのがぽんぽん出てくるからね
待遇の良さと出番の無さの天秤
主力でバリバリやりたければ移籍するべきだし2軍でも高給もらえれば満足なら残ればいい
個人的にはロッテヤクルト中日みたいな貧打チームの救世主になってほしいがw
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 16:04:38.38ID:KKXahHhE
ありゃ、一番村田獲得濃厚と言われたロッテもやめるのか
ヤクルトも獲らないようだしあとはオリックス、楽天、西武あたりか?
0921代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:38.19ID:/PLOY+wy
>>920
西武は夕刊紙で書かれてた中村流出がありあるなら村田獲得も考えられるが残留ならないでしょ。
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 16:38:46.76ID:lSC6dIB3
村田の獲得渋りの1番の原因って年齢と年俸以上に大きな記録が近い事だよね。獲得後はそれなりに起用を積極的にしなくちゃならなくなるしね。それに加えて指導者としての期待ができないところ。この歳で獲得する時って大抵その後の事も期待したいもんなんだけどね
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 17:30:20.64ID:0vlGKtRu
村田の本命はソフトバンクだろ。実家に近いしサードのレギュラーはいないし松田程度の
成績なら充分に残せる。2年3億以上なら引っ越してやってもいい。
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:08.79ID:SirwNIeC
巨人が美談風味にしてたけど
かなり買い叩かれそうで酷い
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 17:50:20.49ID:Ti65kZxG
村田みたいな補欠を欲しい球団…
ロッテかな?
あ、ロッテは村田要らないんだっけ?
じゃ、もうないなw
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:45.18ID:YfXO7d2H
SBから欲しいのは笠原、真砂くらい
賞味期限切れた30歳以上は金出してまではいらないな
江川・吉村・長谷川程度が他球団でなら主力なんてとても無理
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 18:57:24.34ID:gccw/DUE
>>922
スタメンで出さないとふて腐れるし干したら干したで公共の電波で堂々と球団批判するような奴だもんな
一度移籍してからもちょこちょこやらかしてるぶん琢朗よりもタチが悪い
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 21:19:50.59ID:XLxeCNMo
まぁ、腐らずトレーニング続けてれば来期シーズンインしてから
にっちもさっちもいかなくなった球団が取るだろう
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 23:21:29.17ID:/ctHUjOC
>>934
そりゃ当時の小笠原は完全に終わったと思われてたからだろ
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:23.85ID:luM0A7AX
>>926
サードのレギュラーがいないって松田がいるから。次世代のサード、松田の対抗馬がいないといいたいならなぜ歳上の村田にその役割やらせるかいみわからんし。アホちゃう?
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 23:42:53.19ID:I76E3cwY
今江って契約来年も残ってたっけ?今年で契約切れるなら村田と入れ替えたいぐらいだわ
まあ今年は中川の方が危ないから、仮に今年で契約切れるとしても大減俸で残るんだろうけど
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:06.85ID:JFGJMFz9
今江に西岡なんて懐かしいロッテの若手コンビだな
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:30.66ID:9IWI8tjl
中田翔獲るなら村田の方が良さそうだけどなぁ。
ある程度歳だから、単年で安いし補償も無し。

中田翔なんか不良債権としか思えんのだが。
打って.250の25HRの鈍足、かつ複数年の高額。
集客力も大して無さそうだし、膝も微妙。

中田翔より村田の方が先に決まるだろう、に1票。
ドラフト終われば、ある程度見えて来そう。
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 02:28:09.90ID:k96Kr4JM
ここ戦力外予想スレだぜ、村田がどこ行くとかスレ違いよ
CSも来週には終わるし、第二次予想しようぜ
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 03:03:53.07ID:o/IEJof6
>>946
村田と中田は年齢が大きく異なるから編成は全く関係ない。本来中田獲得した場合は3年くらいは期待したいだろ
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 03:11:49.65ID:DcEJHuga
中田はハムサイドが人的補償は選びません、金銭補償でOK ですみたいに約束あれば取りに行くチームもあるだろうけどな
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 03:15:36.71ID:tvDcROXd
>>931
横浜時代での監督舐めてた態度とか巨人後半の腫れ物扱いとかある意味ノリより悪質だけどな
小笠原や新井みたいに後輩を引っ張って行くタイプには見えないし扱い難いベテランと見られてるのは間違い無い
0952代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 06:03:45.35ID:y1f/uBbu
中日関係の親戚情報(来年開幕オーダー)
大島 センター
京田 ショート
ビシエド レフト
福田 サード
清宮 ファースト
村田 セカンド
周平 ライト
大野 キャッチ
又吉 ピッチ
0955代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 10:30:30.22ID:y1f/uBbu
村田はナゴドても20発は打てるだろ。
傷物ゲテモノ好きな中日が取れよ 笑
0956代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 11:47:24.22ID:BiBv1T5L
村田はオリックスでいいと思う。
小谷野は代打専になるし、西野に
ポジション開けル必要もない。
ナカジもファーストで精一杯。
0960代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:30:43.37ID:yXoyT23p
村田は中日もロッテもヤクルトもあまり前向きではない状況で厳しいね。
どこの球団もドラフト終わるまで動きは出にくいだろうし、そのあとかな。
村田を獲得するかどうかのポイントはね。
0962代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/21(土) 12:48:11.86ID:yXoyT23p
でもドラフト終わって11月になったらどこの球団も本格的に動き出すから
そんなこと言ってられる状況じゃなくなるけどね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。