X



トップページプロ野球
1002コメント284KB
☆☆☆横浜DeNAベイスターズスレッドPart768☆☆☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:04:02.71ID:VrYZ9AeX
オフの外国人補強は
今の一軍登録4人全員残るならセットアッパー1人補強、
エスコバー退団ならセットアッパー2人補強かな。
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:04.90ID:D2gISlcd
石川は筒香の精神安定剤だからまだ必要
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:08:15.67ID:EWmnvPsj
石井もベイの悪口言って出て行ったやつだろ、いらないよ。
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:41.15ID:VrYZ9AeX
>>852
先発獲っちゃうと綾部、飯塚のチャンスを失うから
先発が6回投げればリリーフは豊富にいるという方向性を目指しそう。
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:12:05.81ID:nnmO+HnS
飯塚も綾部も調子悪いのが出てきたら昇格くらいがちょうどいい
来年のシーズン捨てる気ならそれでもいいが
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:23:35.13ID:9ubEiH6C
まあでもタクローの中でTBSベイスターズとDeNAベイスターズが別物なら、横浜に戻ってくるのもやぶさかではないんじゃ?
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:35:19.64ID:LW2BcKBq
>>851
野手も獲っておいた方が良い
筒香ロペスに何か有った時の保険
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:36:58.60ID:dmm0nBAd
たぶんガイシュツなんだろうが・・・。ホント、この動画は泣ける。
コメントに大原投手の父上のコメントもあり。


「横浜DeNAベイスターズ2軍 9回表 高崎健太郎投手→大原慎司投手→加賀繁投手の投球風景20171001横須賀スタジアム最終戦」

https://www.youtube.com/watch?v=N2TE4n-K7tI&;t=2s
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:37:17.05ID:R8BZvTpH
>>859
今年はショートのダブル受賞で決まりでしょ
濱口はイニング少ないし防御率も悪い
何より見栄えが良くない😞
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:45:07.60ID:4h77Xs/f
新人で二桁は、なかなかのインパクトだと思うよ。
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:49:21.42ID:EWmnvPsj
大原は尾花に潰された。かわいそうに。
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:49:27.05ID:R8BZvTpH
>>745
お前は自分の心配しとけ
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 22:59:34.20ID:85oBxpU0
後藤石川荒波の雑魚浜勢と松本藤岡を一刻も早く切れ
話はそれからだ
0872代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:04:17.12ID:9ubEiH6C
京田(打率.268 4HR、打点36)のどこが見栄えがいいのか・・・
安打も特別多いわけじゃない(149安打 リーグ10位)

これなら濱口の方が普通に見栄えいい
10勝6敗 防御率3.57 123.2回 奪三振136

先発ローテでチームのCS進出に貢献
奪三振136は規定未満にしてリーグ5位だ


規定がというけど過去にも規定未満で新人王とった選手はいる
例)
 2005年 久保(ロッテ) 10勝3敗 121.2回 奪三振84 防御率3.40
 2015年 有原(日ハム) 8勝6敗 103.1回 奪三振81 防御率4.79
 2016年 高梨(日ハム) 10勝2敗1ホールド 109.2回 奪三振86 防御率2.38
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:04.50ID:nnmO+HnS
ハマスタ改修工事が2020年2月まで
その間にTBS時代の選手整理をするからいなくなる
番長は2020年から監督就任予定
つまりあと二年はラミレスだよ
その間はフロントは優勝望んでない
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:05:55.39ID:uANj/CHU
山崎がたったの2000万アップで井納が1300万アップって
なにそれ

井納こそダウンだろ
ウィーランド パットンもそれじゃ出てっちまうぞ
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:09:15.60ID:JBPhSK1w
神ファンで恐縮だが石井琢朗がなんで広島のコーチしてるの?
ニュースでコーチ辞めたって見たが石井って日本一のメンバーやったよね?
当時パカパカ打たれた記憶しかないが番長や魔神みたく生え抜きの功労者と思ってたが横浜は生え抜き優勝メンバーを採用せんの?
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:12:09.57ID:R8BZvTpH
過去の新人王でギョロメで犯罪者みたいな奴っていたっけ?
自分の成績が掛かってる時だけ大はしゃぎしてたし
0877代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:13:22.04ID:yftYNwbk
>>875

 その後カープへの移籍が決まった琢朗は自腹でスタジアムを貸切り、「琢朗から『ありがとう』の会」というお別れ会を開催したが、球団的な催しは最後までなし。
セレモニーは琢朗本人が拒否したという話もあるほど、感情的にこじれた別れだった。

石井琢朗、広島に愛されて引退へ。
横浜ファンが抱く羨望、後悔、感謝。  村瀬秀信
http://number.bunshun.jp/articles/-/272859
0881代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:58.74ID:vfT0AVfj
>>872
100イニングス以上投げた投手の中では奪三振率は1だからね
規定投球回数とか言ってる奴いるけど規定投球回数に達した奴なんかセでは11人しかいないのにハードル高過ぎだろw
0883代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:20:58.74ID:uAZQGUo6
>>875
打撃、ショートレギュラーはキツくなってきたので
球団は若手石川をレギュラーで育てるとする方針にした

それに反発して自由契約で出ていった
結局、広島でもサードの控え
それで鼻を折られたのか丸くなった
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:58.87ID:R8BZvTpH
どっちにしても濱口の来シーズンは石田みたいに良くて5、6勝しかできないだろう
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:46.09ID:HPU27WCD
ラミレス監督の同郷であり、途中トレードできてそこそこ活躍
監督続投決定して、エスコバーは契約すると思う
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:25:48.34ID:wN7zd/F5
>>840
離婚する前やろ確か
4人組あらかた喰っちまったもんだから・・・激しいことで裏山けしからん。
三浦えりこだっけ自分の印象がいっちゃん強かったのはこの娘だったな
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:28:04.49ID:JBPhSK1w
>>877 >>883 わかりやすくサンクス
知らんかったが横浜出てったのね。自分でファンにセレモニーするぐらいだから球団愛はあったがフロントと、、、
阪神にコーチとしてって思ったが広島ってので驚いて聞きました。親切にありがとね
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:29:24.88ID:s//7ai6V
来年は
イチロー
青木
王ポーロン
バレンティン
ゲレーロ
マギー
ロザリオ
中田翔
涌井
控え坂本村田阿部陽岱鋼長野亀井
菅野田口畠宮西増井牧田

2018年読売ジャイアンツスタメン完全板
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:30:18.38ID:DnGDLftz
>>872
2015年のパ・リーグ、不作だったんだなあ…

京田が有利になりそうのは新人王は記者投票だから

・石毛&原以来のダブル野手受賞に一枚絡みたい
・妙に連呼されるミスターへの意識
・中日さん今年パッとしなかったからせめてひとつくらい明るい話題を

みたいな情緒的な部分が多分に関係してくるってとこかな
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:34:35.25ID:uAZQGUo6
>>890
松田社長は、名選手のタクローが
控え選手兼、若手のお手本役として広島に来てくれて意気に感じたようだ
引退の時には社長から「辞めるんじゃねえ」って言われたとタクローブログにある
だから緒方と仲良くなくても、松田社長のお気にいりとしてコーチ要請され残った
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:36:05.11ID:hbZIZWCH
細川君の将来が楽しみなんだが、彼は横浜に来るべくして来た様なもんだろ。
高校時代から「茨城のアレックス・ラミレス」とか「茨城の荒波翔」って
呼ばれてたんだからな。
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:37:29.49ID:ba1yMW/G
相川は来てくれないかな。
ヤクルト、巨人の実情、侍も経験しているし、押し付け過ぎない性格も指導者向け。
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:41:51.63ID:BWBg4jPA
途中で戦力外になった選手にはその後の職業の保証をする仕組みが球界全体で必要
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:40.24ID:uAZQGUo6
>>899
相川がFA流出したときに
佐々木は「これは損失。相川は嫌われても、うるさく注意してチームを引っ張るから。」って言っていた

ヤクルトに行って、宮本がチームをまとめる相談してきたのが
NHKのアスリートの魂かなんかで流れていた
ヤクルトはそれで優勝争いから、初のCS開催を実現した
0904代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:46:55.14ID:vfT0AVfj
後藤、松本、白崎はなんとか誤魔化してるトレードの駒に出来ないかな?
上手いこと高く売れれば本人たちにとっても悪いことじゃないよね?
もううちにいてもクビを待つだけだろ
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:48:17.49ID:nnmO+HnS
>>904
そのなかでトレード出せるのは白崎だけ
他は枠の無駄といわれて断られる
そういう意味でまだ白崎は生き残るだろうな
0906代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:54:50.27ID:HPU27WCD
もしかしたら国吉、白崎らは良き指導者と巡り合えば一皮むける可能性はあるからね
なお、横浜に残留する場合その可能性はな・・
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 23:59:08.01ID:nnmO+HnS
白崎はミート力ないのに長打狙いのフルスイングしてるからな
自分の弱点克服しようとしないで長所伸ばそうとしてどっちもダメになるって最速頭が悪い
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:19.22ID:rAPRBvmy
森監督の2001年以来16年ぶりの5割以上
大矢監督の2007年以来10年ぶりの70勝到達
97-01を除く2年連続Aクラスは1971年別当監督以来46年ぶりの快挙
巨人とのAクラス争いに勝ったのは球団史上初
(1980・85・95年は巨人に3位の座を奪われて4位に甘んじた)
巨人Bクラスは11年ぶり
貯金8で終了は優勝した98年以来な
70勝達成したのが三原、大矢、権藤につづいて4人め
三試合連続サヨナラホームラン


中畑は6556暴力団で球界復帰は無理
谷繁擦り寄りキモいし佐々木の子分
野村も清原の舎弟
佐伯は暴行チョン
この五人と権藤は横浜永久追放な
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:08:55.65ID:4CGC3SfT
白崎の背番号剥奪されて来年細川が付けてると予想

つーか譲れよゴミ
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:11:34.78ID:jzzbmAVM
後藤はあり得ないだろ・・・地元の功労者なんだし
もう引退決意しそうなとき周囲の励ましで今季も続けていたわけだし
松本は運がないというか。ペンペン草も生えんような時期にルーキーでスタメン張って
本人のプレイスタイルをコロコロ変えられて・・・自分的には可哀想だよなと。いい指導者になりそうに思うんだけど
白崎は貴重な人材だよ。今季や来季以降も彼以上のパフォーマンス発揮出来るのいないと思います。
守備も安定していて長打力もある選手ってそうそう居らんでしょう。池山?進藤?くらい?
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:12:31.59ID:MUr276sQ
そういえば、「すな」とかいうかなりヤバい奴がここのスレに居たと思うけど、
お亡くなりにでもなったの?
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:16:12.46ID:9tWXzfWc
本物の当たれば翔ぶ
が出てきちゃったからなあ
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:23:25.91ID:TTkTcwxV
久保の戦力外通告だけど
球団はコーチ要請とかした上で本人の現役続行の意思を尊重したんだろうか
それとも単純に複数年終了→戦力外なんだろか

もし前者だとしたらFA人気なくなるぞ
0923代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:25:52.33ID:ClTa21qW
>>894
ほぼフル出場で守備貢献の度合いを加味すれば京田で仕方ないと思う
新人のショートであの打率と安打数なら好印象だろう。
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:28:09.64ID:f7InrDXg
くっそどうでもいい話やけど琢郎がもし横浜来たら梶谷に女遊び教えてやってくれって思うわ
料理の上手い女限定で
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:31:16.04ID:4CGC3SfT
熊の背番号代わりそうだな

空き番号まとめておけ
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:32:28.75ID:ClTa21qW
>>922
当初は大幅減俸で契約する予定だったが、久保本人が出場機会を求めて双方合意の上での戦力外。
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:21.22ID:4CGC3SfT
高崎健太郎投手(32)→現役引退

大原慎司投手(32)→現役引退

小林寛投手(28)→戦力外→他球団でのプレー希望

林昌範投手(34)→戦力外→他球団でのプレー希望

久保康友投手(37)→戦力外→他球団でのプレー希望

小杉陽太投手(31)→戦力外→他球団でのプレー希望

柿田裕太投手(25)→戦力外→他球団でのプレー希望

山崎憲晴内野手(30)→戦力外→他球団でのプレー希望

下園辰哉外野手(32)→戦力外→他球団でのプレー希望
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:34:30.25ID:qzX+GoTw
大減俸で残すってことは今年より出番なくなることを示唆してるからな
あと3勝何がなんでもしたいだろうしそりゃ出ていくわ
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:36:48.04ID:f7InrDXg
>>929
気持ち分からんでもないわ
エース強奪されて表ローテ延々とぶつけられた巨人に僅差で勝ち越し
チームは久々の貯金でシーズン終了

優勝やろこれ
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:39:02.79ID:9tWXzfWc
さすがに柿田とノリハルはもう引退したほうがいいだろ
取り返しのつかない大怪我してるんだから
0936〇ミレス
垢版 |
2017/10/06(金) 00:39:30.89ID:u4jq2ZbM
Resting until cs WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW NAw
So we will earn today as well ___ HIC 's WWW (σ · ∀ ·) σ GETS !!
Whiskey & wine drank two cups in champong wick (σ · ∀ ·) σ Getz !!
Because I got drunk, I'm going to go to bed anymore Wick (www (σ · ∀ ·) σ GETS !! (σ · ∀ ·) σ GETS !! (Automatic setting program WWW)
csまで休みWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWなw
では本日も稼いでくるぜヒックWWW(σ・∀・)σゲッツ!!
ウイスキー&ワインはチャンポンで2杯飲んだ ヒックヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!
酔っぱらったのでもう寝るヒックwヒックwww(σ・∀・)σゲッツ!!(σ・∀・)σゲッツ!! (自動設定プログラムWWW)
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:40:10.52ID:yNWCmASe
>>931
減っても出番そのものが無くなるとも思えんし、残った方が100勝に近い気もするけどね
セだとヤクルトくらいかな?欲しがるところは
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:44:03.18ID:gCXrLgjz
琢朗も出たんだ…
来てもらえるなら…と個人的には思います
二遊間の守備はともかく(?)走塁や小技はウチの弱い部分では?
打線も今年1、2番があまり上手に機能しなかった印象です
その辺を彼なりに鍛えてもらっては…と。
もちろんその意欲を彼に持ってもらえればの話ですが
0941代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:45:06.47ID:ACPeBFoD
山口がいなくなってクラインが全くの期待外れ、と今シーズンどうなるかと思ったけど
先発はウィーランド、M口が勝ち星上げてくれて貯金Aクラス
本当強いチームになってる、活躍した選手は年俸上げてやってくださいな
0944代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:48:06.22ID:jzzbmAVM
大原慎司投手の引退発表には
なんていうか悲壮感とか「ああそうだよねご苦労様」とか
そんな言葉が出て来るのは何故なんだろう。あたかも上司が退社して行く様な一抹の寂しさとか。
山口俊の会見と比べるとなんとまあ
0945代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 00:50:25.70ID:4CGC3SfT
高崎健太郎投手(32)→現役引退

大原慎司投手(32)→現役引退

小林寛投手(28)→戦力外→他球団でのプレー希望

林昌範投手(34)→戦力外→他球団でのプレー希望

久保康友投手(37)→退団→他球団でのプレー希望

小杉陽太投手(31)→戦力外→他球団でのプレー希望

柿田裕太投手(25)→戦力外→他球団でのプレー希望

山崎憲晴内野手(30)→戦力外→他球団でのプレー希望

下園辰哉外野手(32)→戦力外→他球団でのプレー希望
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:05.36ID:4CGC3SfT
12 小林 寛
24 林 昌範
27 久保 康友
54 小杉 陽太
91 柿田 裕太
0  山崎 憲晴
50 下園 辰哉
0948代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:12:02.74ID:9c5RruOG
後藤の代わりは細川で十分そうな勢いだよね
荒波石川は完全に干されてるし
松本は売りがない
もう誰も1軍でレギュラーではよな
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:47:48.49ID:dVcGmCGu
石井琢 村田 内川 吉村 谷繁 相川
愛想を尽かされる哀れな球団
近い内に山崎と筒香も出ていくだろう
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:54:38.23ID:55sj5n+Q
>>950
石井はちょっと違うんじゃないか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況