X



トップページプロ野球
1002コメント367KB

2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 14位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:58:11.34
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)ID:obOo7v7eNG
2017年横浜DeNAベイスターズ専用ドラフトスレ 13位 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505427492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-NphX [106.168.122.220])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:21:42.01ID:x3hyj6aM0
1乙
0004代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-wq5k [126.41.73.218])
垢版 |
2017/10/01(日) 11:21:57.01ID:MMjnS2Y20
清宮がんば
0006代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-P9BO [182.251.250.7])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:33:59.00ID:+0h4iB70a
1位 清宮幸太郎 内野手 早稲田実高
2位 草場亮太 投手 九産大
3位 藤岡裕大 内野手 トヨタ自動車
4位 本田仁美 投手 星槎国際湘南高
5位 岸田行倫 捕手 大阪ガス
6位 寺岡寛治 投手 BC石川
0008代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a5a-/gql [115.165.146.222])
垢版 |
2017/10/01(日) 12:58:50.92ID:Shcs4Pxc0
>>7
問題なのは数でなく質
0009代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.15])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:58.21ID:KyepGQRaa
とにかく先発の整備を優先したってのもあるが、DeNAになってからのドラフトでリリーフとして定着したのが山崎三上と育成の砂田だけってのが響いてるな
下位でとった安倍福地野川あたりの社会人組が全く機能してない
辛うじて平田が上で投げてるもののチームの戦力になってるとは言い難い
現優先力で打てる対策としては先発として獲得した熊原、水野こいつらをリリーフに回すことくらいしかない
だから今年はリリーフ型の投手は2.3人とるんじゃないか
尾仲、進藤が来年そこそこやってくれると有難いんだが
0010代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-NVau [1.75.244.203])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:06:29.03ID:7j4FDUSAd
平田は戦力として一切認めねえ
上で投げてもやらかししかしない
0012代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4904-asy+ [42.145.117.100])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:49.16ID:I3juEm1B0
斉藤なら上手くいけば左キラーになりそうだけど二位だと微妙だよねぇ
0013代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa12-7zCX [111.239.212.122])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:04.82ID:2zd6VzaFa
>>12
ぶっちゃけただの久古だしね
0014代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-vC/v [1.72.8.83])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:25:43.86ID:i/iZRuJ+d
リリーフタイプの上位候補を2位で獲得してもらいたい
鈴木博鈴木康は残らないとしても、明大齋藤亜大高橋は残ってるだろう
輿座高橋礼なんかも面白い
0015代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-O1CP [49.97.100.83])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:41:12.58ID:IlfG9ZY7d
ワンシーズン2点台以内で回れる中継ぎがもう一枚あれば良い
ドラフトでもトレードでも外国人でも良い
60試合投げても4点台5点台では話にならない
0016代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa12-7zCX [111.239.212.122])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:44:48.59ID:2zd6VzaFa
>>15
ぶっちゃけ石田飯塚濱口がもう1イニング長く投げられるようになるだけで中継ぎの登板数は減るんだけどね
と言うかそっちの方が手っ取り早いかも
まぁなんにせよ中継ぎの補充は必要だね
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ de18-QQCp [175.177.4.100])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:52:00.76ID:vWZpHZdw0
投手はストレート速い投手が欲しいな
特にリリーフ陣は山崎以外の日本人で150出るやついないの寂しい
0018代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-7zCX [182.251.248.36])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:58:29.13ID:zVpaHKrRa
>>17
国吉三嶋『だよね』
0019代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.5])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:12:44.82ID:Fkz/8/p7a
独立とはいえ、今シーズン60イニング投げてる寺岡は欲しいな
一年戦える体力があるのいうのは強み
中位から下位で取れそうだし、右のパワーPで補強ポイントとも合致してる

進藤がコメント出してるし取りに行くと思いたい
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp9d-hrmW [126.233.15.102])
垢版 |
2017/10/01(日) 14:44:10.50ID:NJER7xGrp
高橋(遥)と藤岡は絶対欲しいなあ
一位で高橋でもいいから言って欲しい
0022代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.32])
垢版 |
2017/10/01(日) 15:58:37.43ID:FIXg1EoFa
俺も高橋は3年の時から目をつけてたし藤岡はショートとしてもそうだけど宮崎が怪我した時にサード、梶谷が怪我した時にライト守れてドンピシャな選手だし絶対とって欲しいな
高橋2位藤岡3位が理想
これが一つずつ繰り上がるのは避けたいけど、ぶっちゃけ3位藤岡は取れない気しかしないんだよな
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a5a-O1CP [115.165.146.222])
垢版 |
2017/10/01(日) 16:15:57.63ID:Shcs4Pxc0
>>16
中継ぎの問題は登板数だけじゃないよ
シーズン最初からみんなよくなかったし
0025代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 89b2-Txnz [106.167.200.115])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:51:34.21ID:6peBdDBQ0
今日で3位横浜、4位巨人となった事で
巨人は間違いなく上位から即戦力を指名してくるな。
清宮や中村あたりの高卒に行く余裕は無い。
中日・ヤクルトも同じく。
という事はベイが上位で即戦力タイプに突っ込む事もあるまい。
清宮スルーで大社1位競合ハズレは最悪のパターン。
0026代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a5a-O1CP [115.165.146.222])
垢版 |
2017/10/01(日) 17:56:50.15ID:Shcs4Pxc0
>>24
数はなんとかなるが質は無理やろ
平田以下が増えるだけ
0027代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-lm4R [1.75.8.136])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:07:57.94ID:FSX9urGkd
1位 田嶋
2位 近藤
3位 北川

上位はこれなら来年もAクラスや
0028代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-TKrj [49.97.105.247])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:11:15.84ID:jmDq250qd
順位確定したからこれでようやく本腰入れてドラフト考えられるな
0030代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1562-cSnH [126.203.185.163])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:22:23.89ID:N9IZYZ7v0
濱口しかドラフトで戦力にならなかったのによく一年間持ったわ
去年は高卒選手を増やしから仕方ないといえば仕方ないんだが
今年も高卒選手と即戦力をバランス良く指名してくれ
0038代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-TKrj [49.97.105.247])
垢版 |
2017/10/01(日) 20:26:39.16ID:jmDq250qd
悲しいけど今の一軍は加賀美が付いていける世界じゃない
求められる球速水準の高速化が数年前より着実に進んでいる
0039代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.199.108])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:09:27.06ID:UXawVxzwd
先発が足りない。
スタミナ切れになるのはもう一枚いれば解消される。
それぞれ1イニング投げることが可能になる。
中継ぎの疲労も減少。
10勝しなくていいが、ローテで7〜8勝勝てる投手がほしい。
東、田嶋ダメならW鈴木
0040代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.4])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:21:09.54ID:o2euwAuMa
>>34
ちょいちょい熊谷の名前出してるの見るがあいつもう社会人内定してるだろ
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd62-chro [60.65.150.173])
垢版 |
2017/10/01(日) 21:48:48.29ID:xSUTrxSw0
二軍 守備イニング多い順
(捕)亀井256(西森244)
(一)網谷568(佐野264)
(二)飛雄175(山下173)
(三)飛雄166(尻顎166)
(遊)松尾770(狩野*96)
(左)白根258(佐野203)
(中)細川387(関根279)
(右)細川401(関根191)

予想される補強ポイントは捕手、二塁手、三塁手
0046代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.4])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:24:41.30ID:o2euwAuMa
となると高卒社会人の岸田かな、一応高城より三つ年下だし
無難なのは育成でお茶を濁して来年取りに行くところだけど有望なやつ取らないと折角の二軍での集中育成機会も意味をなさんしな
投手に目玉が少ない今年に中村行くのが一番タイミング的にも編成的にもベストだけど高卒捕手に1位指名使うのもなぁ
スカウトが中村の打力にどれほど期待値を持ってるかだな
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a5a-/gql [115.165.146.222])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:29:32.30ID:Shcs4Pxc0
>>39
中継ぎの場合、自分たちで疲労を作り出しているケースも結構多い。
4点台5点台じゃ先発のせいにはできない。
0048代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.4])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:29:33.95ID:o2euwAuMa
>>45
北浦なんかはコメントも何個かしてるしDeNAスカウト好みの恵体で伸び代があって打撃よしって条件満たしてていい感じだけど
高卒左腕取るとなると今年は本田あたりの毎年取ってる高卒右腕の二軍ローテ要員取れなくなりそう
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.213.245])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:07.44ID:RygV9go7d
二軍を強くするのではなくて一軍を強くする補強しないとダメ。
一軍で競争が生まれれば二軍もつよくなる。
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-TKrj [49.97.105.247])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:35.48ID:jmDq250qd
増井は日ハム的にFAさせる気がするからそれを取れるかじゃないか?
牧田はFAわからん
言ってしまえばそのレベルじゃないと一軍の勝ちパターンとして計算出来る補強にはならないぞ
0052代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.4])
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:23.72ID:o2euwAuMa
増井牧田はFAしたら間違えなく巨人が動くでしょ
そんで巨人が動いてる時点で横浜に勝ち目はない
0056代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-vC/v [1.72.8.83])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:11.39ID:i/iZRuJ+d
中村か村上とるしかないだろう
このチームは今年は中村に行くべきだと思ってるわ
0058代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.4])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:20:45.38ID:o2euwAuMa
まぁ田嶋は今年が不作過ぎて競合する事になるがスペック自体は大卒投手より1歳若いと言うだけで毎年いるレベルの左腕、なんなら怪我さえ無かったら今永の方が評価は高かっただろう
中村は甲子園の成績だけみたら今まで居なかったレベルな上、守備走塁含めた総合的なポテンシャルで10年に1人の逸材と言ってるスカウトもいる
こう考えたら中村に行くべきだとは思う
ただチーム状況考慮したら一軍クラスの捕手が三人いる以上投手を優先的に行くべきだという話にもなる
うーん難しい
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a637-bz6c [153.181.246.249])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:08.43ID:cEAXdFfG0
もしラミレスが長期政権になったら
戸柱嶺井が重要視されそうで怖いからな
中村村上もそうだが下位か育成で独立リーグの生田とかの指名もあっていいだろ
12球団で一番捕手の数も少ないし
0061代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.4])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:30:45.55ID:o2euwAuMa
>>54
一応今年は高卒捕手豊作年だと言われてたんだけどそいつらが軒並み進学しちゃったから一気に不作になったな
逆に言えば4年後に大卒捕手豊作年が来る可能性が出てきた訳だが
それこそ例えば4年後の横浜高校福永に照準を絞ってると考えるなら今年は無理に中村に行かず二軍はとりあえず試合回せるだけの捕手をとって、しばらくは戸柱高城嶺井で戦っていくってことも出来る
4年後ならこの3人の誰かしらは劣化で使い物にならなくなったり、取るところがあるかしらんが高城がFAで出ていってたりするかもしれない
時期的には4年後の大卒狙いってのも間違ってはない気がしてくる
まぁそもそも若い捕手がいないから中村取れって話になってるんだからそれはちょっとズレるか
0062代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.213.245])
垢版 |
2017/10/01(日) 23:58:52.47ID:RygV9go7d
中村はありだよ。
純粋にクリーンなスーパースター候補。
しかし打撃は時間がかかるだろうし、ホームランバッターにならない可能性は高い。
0064代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-P9BO [182.251.250.4])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:45:49.32ID:RGjVqLHPa
>>63
今年大卒捕手の候補が少ないのは1つ下に正捕手が多いから。来年は大卒捕手へ行くべき。
0065代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a637-bz6c [153.181.246.249])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:51:46.83ID:0Fl4b6TP0
今年の高卒有力捕手は中村村上以外はこぞって進学だからな
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.213.245])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:00:45.18ID:ekdghhumd
捕手はドラフトで1人
他球団の解雇から1人でいい

数を増やせば出場機会が減るので育たない。

ベテラン捕手にコーチ役も兼ねて獲るのがいい。うちにはベテラン捕手がいないのは弱点でもあるし。
0067代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-TKrj [49.97.105.247])
垢版 |
2017/10/02(月) 01:04:59.76ID:Aik8Q3l+d
2軍の数合わせにドラフト指名を使うくらいなら戦力外拾い上げで良いのは確かだな
無名でも掘り出し物と信じて指名するなら良いが
0070代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa81-7zCX [106.181.193.194])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:09:32.55ID:Vs5DSrP9a
>>69
なんでそんな勝負を避けたような弱気な指名なんだ…
補強ポイントもあんまり噛み合ってないし
0071代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-lm4R [1.75.8.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:18:13.02ID:clMfKrJKd
わざわざ清宮とか取らなくて良いよ中村の方がポジション的に合致してるでしょ
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ caff-NAqS [211.19.213.189])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:27:50.37ID:cD1nzSs40
清宮はポイントとかそういうのを越えた魅力があるから横浜含めてフロントも悩んでるんだろ。
一応大砲候補の育成という横浜のポイントには合致してる。
最短でFAしようにもどのチームでもファーストでグラブ捌きに難があるんじゃ守備練習に時間かけるだろう。ポスティングしても守備難があるじゃ中々ねぇ。
0074代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7676-O1CP [49.253.100.224])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:40:14.60ID:rP0KYbWP0
そうか?
濱口は来年以降も同じくらい活躍できるのか
水野に至っては一軍登板できるかすらわからんし
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-cduJ [182.249.245.42])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:44:30.94ID:NHQ1CbJsa
外れで残ってるかはわからないけど残ってたら馬場に行ってほしいなロマンある
0076代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdca-TKrj [49.97.105.247])
垢版 |
2017/10/02(月) 02:46:34.23ID:Aik8Q3l+d
成功っつーか合格点ドラフトにはなったな
0080代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9e63-rp4R [183.180.72.33])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:13:07.50ID:4gzb1++30
中村
0081代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdaa-O1CP [1.75.213.245])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:19:15.32ID:ekdghhumd
補強ポイントだけみたら
鈴木博
がドンピシャだと思う。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FF81-rp4R [106.171.23.215])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:39:51.93ID:Qp7v1XPwF
来期は水野がやってくれるだろ
0083代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-uqtj [182.251.250.40])
垢版 |
2017/10/02(月) 09:59:03.63ID:V/b/47jEa
1中 桑原
2二 田中俊藤岡山崎剛
3一 ロペス
4左 筒香
5三 宮崎
6右 梶谷
7遊 倉本
8捕手
9投手
これだな

あと先発補強して井納をこのまま中継ぎに配置転換してほしい
0084代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdca-gY5K [49.98.162.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 10:06:10.30ID:ctXZ5cDmd
HR15本打てる選手は毎年出るが将来30本以上期待できる選手はなかなか出ない
長打力不足を実感してから獲得を目指しても、補強成功に数年間かかって手遅れになる
取れるときに取るべき
0089代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-TKrj [1.75.0.51])
垢版 |
2017/10/02(月) 11:13:49.83ID:cF/qYjXzd
最初からレギュラー白紙とかフラットとか考えなくて良い。ステップ踏んでレギュラー争いまで割って入って来てくれれば良い
0091代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e606-bEmm [121.106.56.24])
垢版 |
2017/10/02(月) 11:40:22.11ID:KVS56MFw0
あのぉ田中や藤岡は大卒の社会人経由ですよね?
そういった人達を上位で指名するのはそれこそ即戦力を期待しての指名ではないのでしょうか?

大卒ならステップをもまだ理解出来るけど源田レベルをとは言わないまでもスタメン争いを出来るレベルを期待しての指名だと思いたい二位ならね
それを期待して指名するならフラットに競争すべき
0092代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdca-gY5K [49.98.162.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 11:41:30.82ID:ctXZ5cDmd
>>90
現状倉本よりずっと下
成長に期待
0093代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0518-BjvR [180.25.184.202])
垢版 |
2017/10/02(月) 11:50:53.42ID:v2AZexVd0
ようつべとかで眺めただけやけど。ピンと来ないのだ。素人やしね。
ただし、新人自主トレでの内野の動き今も見れるよね。
素人が見ても独りだけ抜群にこの御仁上手いわ、という選手が居たのを覚えております。
水野なんですが。まあ投手ですしね。狩野や他を寄せ付けないものを自分は感じましたよ。センスの固まりなんでしょうな。
総じて合同自主トレ全般を通して破綻しているような御仁はいませんでしたけど。
0095代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdca-gY5K [49.98.162.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 11:54:37.23ID:ctXZ5cDmd
>>94
プロに慣れて一気に飛躍する選手もいるから来年期待してる
0096代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-lm4R [1.75.8.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 12:09:37.45ID:clMfKrJKd
安田で良いって指名公言すれば確実に取れるだろうし清宮と違って三塁一塁外野と守れるし
0097代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa35-PaUS [182.250.243.4])
垢版 |
2017/10/02(月) 12:18:13.08ID:g0oyHVhua
>>96
指名宣言して獲れると考えてるなんて浅はかだね
ヤクルト高山宣言→阪神獲得
楽天平沢宣言→ロッテ獲得
広島森宣言→楽天獲得

今回安田行く可能性一番高いのはロッテ
楽天と西武もあるかも知れない
ソフトバンクが清宮にポスティングは認めないと言うみたいだけど清宮側が拒否したらソフトバンクは安田に移行する
0098代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr9d-chro [126.186.129.40])
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:33.77ID:K5JRoo3Cr
松尾棒立ち系の守備だけどちゃんとステップ踏んでるし倉木よりは期待できると思う
0099代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdaa-O1CP [1.72.3.139])
垢版 |
2017/10/02(月) 12:38:39.84ID:uMP/oPfWd
広島は今日の動きをみると中村で確定的と見てます。
0100代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdca-gY5K [49.98.162.136])
垢版 |
2017/10/02(月) 13:01:12.79ID:ctXZ5cDmd
>>98
自分で確認してないが指標的にやや守備範囲が狭いらしい
もうちょい反応を良くしてほしいのとスローイングを安定させてほしいのとポカも減らしてほしい
そうすれば一軍で使う可能性が出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況