X



トップページプロ野球
1002コメント306KB

2017年千葉マリーンズドラフトスレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:17.38ID:xqSHDlBh
右 加藤
中 荻野
左 角中
指 ペーニャ
一 王
三 中村
二 鈴木
捕 田村
遊 平沢

ドラ1は中村一択でしょ打てたら儲けもん。キヨミーは地雷
0227代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:42.69ID:xqSHDlBh
>>225
ニート?
0228代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:06.34ID:V0ZSY7xQ
>>227
ニートと言えばニートだよ 収入源は家賃収入だけど
今年はボートでトータルスゲー儲かってる 儲けた金で600万の車買ったけどそれでもまだ手元に一千万ちょい残ってる
0229代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:58.44ID:xqSHDlBh
>>228証拠出そうねボクちゃん
0230代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 16:51:48.45ID:5zNSo5Xw
>>224
立正大 大友
0231代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 17:27:39.46ID:UU//OsEG
二軍で好きにバット振らせればやっぱおっと思わせるな平沢

ロッテじゃ駄目 素材が勿体ねーよ ロッテ菌に染まる前に早くトレードに出せ
0232代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 17:35:48.78ID:5zNSo5Xw
>>231
るせーよ
平沢はホモビ出演歴が出ても放出なんてせん
諦めてオコエ育ててろ
0233代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 17:56:31.64ID:6m/ydUdt
伊東野球の犠牲になった平沢は気の毒な面もある、強力打線の中であればバントさえ出来れば
あとは好きに振らせて1軍で使われ続け、そのうち打撃も向上する可能性があるが、貧打のマリーンズでは四死球やドン詰まりヒットだろうが何だろうが少しでも出塁できそうな選手が優先起用されてしまい出番が増やせなかった
0237代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 20:59:41.09ID:qzx/cy21
伊東は若手に自信をつけさせるということを重視しないね
若手起用する場合はそれを配慮しなきゃいけないと思うんだが(メンタル潰さないために
これがうまかったのはボビーと故仰木彬
0238代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 21:23:57.89ID:kbu3N89B
ロッテに入団した選手は得だな
結果残せなくても育成のせいにしてもらえるし、簡単にクビ切られないし
0240代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:29.72ID:ch4KVRuO
角中がロッテは年俸が上がりづらいとか言ってたけど、そのかわり一度年俸が上がると大幅減俸はないし長く面倒見てくれるからな
0241代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:43.25ID:5zNSo5Xw
つうかこんなに層の薄い球団で
レギュラーすら危うい奴が
育成に失敗されたとか言ったとすれば
草としか言いようがない
平沢が育成失敗したと批判されるとすれば
レギュラー掴んでから大した成績残せなかった時を言うべきなんだけどなあ
0243代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 23:14:01.37ID:kc431gVY
岩下平沢成田原
この中で一人でも一流に仕立てないといつまでも言われるんだろうね しても言われるかw
0245代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 00:15:15.10ID:k9Ly85P6
>>237
確かにメンタル系のフォローやトレーニングとか
してると聞いたことないな
0246代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 00:22:26.58ID:CqfEgo8d
だってあのヒゲデブは数試合でも使えば伸びると思い込んでるもん
やたら平沢と中村を競わせてたからよっぽど伸びたのかと思ったらなんのことはない
願望が入りまくった上に見る目が無かっただけという

1、2試合使って打てなきゃスタベン
やらかしたら懲罰交代と懲罰攻殻の嵐
頭おかしいわ
0247代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 02:24:57.40ID:yUwu6Uqa
メンタルトレーナーなんて個人で見つけてくるもんだろ
何でもかんでも球団にやってもらおうと思ってることが間違ってるわ
まぁ涌井や雄星達が頼んでたトレーナーは怪しい奴だったみたいだけど
0248代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 06:45:59.28ID:jwGBHwmK
>>242
多くのスカウトが立浪以上と評価してたからねー
もう今年はブレイクしていないとダメだよ
伊東は京大君に対する扱いも酷かった
ファン感謝デーに初登板させて自爆させ、
翌々日にリリーフで投げさせて失格の烙印押して二軍送り
キャンプでは先発として使う、リリーフは考えていないと言ってたのにね
言ってることとやってることが違い過ぎ、彼のご両親に謝罪しないと、あの豚監督
0250代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 08:48:46.37ID:opoK+HEh
やり易いんじゃなくてやる気なくなるんだよ
志が高い選手程な
清宮は正解だよ
人間はそんなに強くないから
0251代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 11:28:25.23ID:Pd9Vs1H3
伊東は自分のために勝とうとしてただけで、選手を育てようなんて気があるわけないじゃん
球団だって別にビジョンがあるわけじゃないからな
ただ高校生を取っただけの話でファンが勝手の期待してるだけ
田中は話題性で取ったから、もう元は取っただろ
0252代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 12:56:22.36ID:k9Ly85P6
>>248
>>249

伊東は試合使ってないよ


平沢1年目 試合数23 149 0
平沢2年目 試合数50 176 1

立浪1年目 試合数110 223 4
立浪2年目 試合数30  235 2
0254代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 14:49:13.64ID:+woLBEz3
育成力が底辺だから何を取ろうがゴミにしかならないのに、そんな球団のドラフトについてゴチャゴチャほざいてるお前らってホント頭悪いなw
まあ40年も勝率一位になれない肥溜め球団のファンやってるって時点でバカの極みなんだがw
0256代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 15:25:36.30ID:ZcRlpEoE
実際入団する球団大事だから
特に野手は墓場だよロッテ
0257代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 15:26:54.51ID:ZcRlpEoE
実際入団する球団大事だから
特に野手は墓場だよロッテ
0258代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 15:38:36.37ID:ZcRlpEoE
ただ投手は頑張ってる
いいピッチャーは居る
なかなか凄いピッチャーは伊良部以来居ないが
野手なんだよなぁ…この球団は
0260代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 16:15:58.14ID:ZcRlpEoE
つーか使ってるだろ平沢
100打席以上使ってイマイチなんだから
そもそも守備ゴミだし
信者はシネよ
それと事実な話を荒し認定して顔真っ赤にしてる糞ニワカもシネよ
0261代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 16:16:01.53ID:QKbopfAL
広島スカウト会議 1位候補にヤマハ・鈴木らの名前
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00014275-nksports-base
 
この日は大学、社会人の指名候補となる投手16人、野手7人の映像を確認した。
ドラフト1位候補にはヤマハ・鈴木博志投手(20=磐田東)、日立製作所・鈴木康平投手(23=国際武道大)、
JR東日本・田嶋大樹投手(21=佐野日大)、立命館大・東克樹(4年)の名前が挙がった。

 苑田スカウト統括部長は「志望届を確認して、補強ポイントはどこかを見て考える。
次回の会議で大筋は決まるかもしれない」と話した。
次回スカウト会議は、来月中旬を予定。地元広陵の中村奨成捕手(3年)らを含め、指名候補の絞り込みが行われる。

 この日のスカウト会議では、田中広輔内野手(28)の弟、日立製作所・田中俊太内野手(24=東海大)も指名候補に名前が挙がった。
0262代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:02.41ID:+woLBEz3
>>255
別に贔屓球団なんてねーよ馬鹿がw
オリックソとロッチョンはゴミみたいに弱くて馬鹿にするのに最適だから、貶して遊んでるけどなw

>>258
ピッチャーも雑魚ばっかりだろw
伊良部も球速だけのヒキガエルだしなw

バッターにせよピッチャーにせよ、他の11球団にはスゲー選手がいるか最近までいたのに、ロッチョンだけはクソゴミの群れwww
厚顔無恥なロッチョンは伊東をやたら叩いてるが、ゴミしかいないロッチョン率いて3位になったんだから間違いなく名将だわw
0263代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 17:46:25.63ID:Uj7rhPHA
>>262
てめー殺すぞ
0264代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 18:22:49.26ID:0rVUEfvn
>>262
結局贔屓も言えない糞雑魚チキンwww
肥溜めの糞に群がる蛆虫だなwww
0265代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:47.54ID:+woLBEz3
>>263
クソワロタwwwww
通報したからな?w震えて眠れゴミクズwwwww

>>264
ないものを言えるわけねーだろ知恵遅れwww
そもそも日本のプロ野球なんぞメジャーに行けない落ちこぼれの集まりだから真剣になんて見てねーよw
その中でもロッチョンは特にレベルの低いゴミの群れだがなw

メジャーではヤンキースとドジャースだが、言ったらどうにかなるのか?w
俺はお前らみたいな負け犬ガイジと違って強いチームが好きな健常者なんだわw
てかロッチョンが肥溜めの糞だとは自覚してんのかよwww
0266代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 19:29:33.83ID:Uj7rhPHA
>>265通報はやめろ、タイマンだろ
0269代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 19:53:36.63ID:k9Ly85P6
>>261
ヤマハの鈴木は投げ方が怪我しそうで怖い
才能は大谷に匹敵するのは認めるけどさ
0271代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 19:56:27.33ID:Uj7rhPHA
>>268
お、タイマンはろうぜ。後腐れなしの
0272代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 20:39:34.60ID:Q9Ip5wiG
「ロッチョン」と毎回書く荒らしは昼夜問わず病的に書き込みする陰湿な東北くんですw
統失で沼の可哀そうな中年無職だろうからみんな許してあげてねw
0274代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 00:54:23.32ID:twTedDIC
櫻井は1年目からベンチだろうな
敗戦処理させながらワンポイントで使ってもいい
清宮を5連続三振させた消えるスライダーならプロでも通用するだろう
0278代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 14:38:09.62ID:twTedDIC
>>277
清宮から5連続三振
安田から3連続三振の桜井が
投手として魅力が無いなら今年の高校生ピッチャーは
誰が魅力があるのか聞きたい位なんだが

精々U18の田浦と優勝投手の清水くらいだろ
0279代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 14:42:06.10ID:twTedDIC
>打ち取られた清宮は櫻井の縦スライダーについて、高校1年時のU-18ワール
>ドカップ決勝で対戦したアメリカの投手以上か?と聞かれると、
>「それ以上ですね」と答えた。

つまり櫻井の縦スラは世界一ということ

第453回 5三振と攻略できなかった清宮が語った日大三・櫻井周斗のすごさ、そして櫻井が語った清宮の印象
http://www.hb-nippon.com/interview/1507-intvw2016/6999-20161103no445?page=2
0280代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:58.14ID:X1aY23VE
桜井だけは指名すべきでないことは分かったよw
つーか、竹下総理のほめごろしと同じことして彼に失礼だろwww
0281代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 15:23:05.22ID:twTedDIC
>>280
そういう意見もあるだろう
だが少数派であると自覚したほうがいいだろう
0282代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 16:00:12.21ID:VScwnbjK
櫻井みたいなノーコン、ロッテの投手コーチじゃ矯正できないぞ
ちゃんとした二軍投手コーチのいるチームなら可能性ゼロではないけど
0283代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 16:14:20.56ID:twTedDIC
>>282
育成できないという仮定が絶対ありきで
獲得すべきではないという結論を出すのがありなら
あらゆる選手は獲得しても無意味という結論になる
0284代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 16:22:01.00ID:hCVQ9/BO
藤岡、藤岡、藤岡
藤岡一択
ショートこそ最優先
平沢まだまだ、三木は地味、ガム野郎(大嶺)はクズ
0285代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 16:24:14.55ID:gKwxjUPE
一位安田
二位岩見
三位増田
0287代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 16:48:25.49ID:7ZkPnPkm
岩見すげーな、150打席くらいで広澤谷沢と並んで本塁打数6位タイか
0289代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 17:19:53.82ID:twTedDIC
>>286
1位と2位が大社投手よりはましだろ
0290代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 17:36:51.24ID:IZWLX6Zh
このアンチウイルスソフトが大きな効力をモタラスのでR
なぜなら、まことは、ハッキングがやりにくくなるからでR
0291代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 18:40:47.94ID:nMJCm3TF
隙あらば投手指名の球団だから
1位で高校生野手を指名したら安心して残りは全員投手とかあるかもな
0293代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 19:55:00.43ID:FTjXFJA0
1位西村
2位岩見
3位高橋遥
0296代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 21:12:47.59ID:QAlw7iqc
今の使い方見るとショートは中村じゃないか?
下位で守備専を取るならいいけど上位で取るなら長距離打者優先だわ
0298代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 21:28:10.56ID:twTedDIC
今年即戦力で打てるショート居ないよ
宮本丈でも打も守備も一軍レベルには達してない
守備だけなら何人か一軍レベルはいるけどね
0299代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 21:36:10.04ID:fT7Fp5Ao
ショートの総エラー数が最少がソフトバンクの7でロッテが最多の22
守れないなら打てよって話で藤岡は一応東都で100安打でホームラン7本打ってるし(時期が違うが大地は3本)
肩も150出るって事は併殺とるのにもプラス
0301代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 21:43:22.64ID:aHNNrt3V
>>296
そしたら今度はサードがいないわけだが(安田を1年目からというアホはスルーで)

内野の控え1番手が.196の大嶺、外野の控え1番手が.204の清田って時点で野手は糞糞もいいところだけど
0304代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 22:31:29.42ID:E3JxZ6Ho
ドラフトは誰でもいいよ
来シーズンは打点稼げる外国人が加入すれば
今のメンバーでも遣り繰りできるだろ
0305代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 22:55:21.78ID:fT7Fp5Ao
チーム別ショート成績
OPSワースト3
1位日公 .532
2位千葉 .590
3位東京 .593
UZR1200ワースト3
1位千葉 -22.8
2位東京 -17.3
3位横浜 -14.3
エラーワースト3
1位千葉 22
2位西武 20(源田フルイニング)
3位広島 16(田中フルイニング)
0306代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 23:32:30.97ID:ay7d6pin
サードの外国人連れて来るならまだしも、中村をショートにしてまで使いたい選手は今の所いないよな
0307代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 23:37:29.27ID:6aON7FVj
中村も藤岡も今ただショートやってるだけでやっぱりセカンドサードが適正だろうな
つーても田中も山崎もセカンドか
確かに腰高のショートはちょっと…
0308代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:21.06ID:c6Qnf1ri
>>300
小坂は打ててないだろ
源田レベルの守備できるのは下位で獲れそうなのにも居る
ただ源田のように打てるか?と問われればわからない
それは藤岡も宮本も知野の大友も同じ
ならば2位で藤岡や宮本行くより
知野や大友の方がよかろうという話
0309代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:15.90ID:arAer9E7
元々本職ショートが2人しかいないっていう異常編成なんだから打撃型ショートと守備型ショートの2人指名すれば良くないすかねぇ
0310代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 00:15:18.29ID:c6Qnf1ri
>>306
王柏融
0311代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:43.53ID:c6Qnf1ri
>>309
知野と大友かなあ
0313代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:01:36.75ID:c6Qnf1ri
>>312
新人の年だけしか打ててねーわ
ちなみに新人王だった初年度でも
打撃成績30位だからな
0317代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:36:10.43ID:c6Qnf1ri
>>314
>>315
かわいそうだから相手になってやってたけどしょうがない
いいこと教えてやろうか?

小坂のドラフト順位は5位
藤岡も5位なら獲っていいぞ
0318代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:38:28.73ID:c6Qnf1ri
というわけで2位は櫻井
藤岡は5位以下なら指名すればいい
おしまい
0319代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:40:54.77ID:JHlEnysS
知野は止めとけよ 度重なる悪行三昧やって福島の聖光を退学になった悪童だぞ

学校が隠蔽工作して公にはならかったけどな
0320代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:42:27.62ID:pvFD46+/
>>317
小坂が源田と比べて打ててないとか言うバカなレスに突っ込んだだけなんだよなあwww
まあ櫻井指名するくらいなら田中山崎藤岡岩見にした方がましだわwww
0321代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:43:41.92ID:R+fXaN20
1安田→東→馬場→櫻井→増田
2山崎(櫻井)
3金久保
4岡田近大
5熊谷立教
6長谷川

育成
知野
北浦
0322代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:46:57.93ID:R+fXaN20
将来のショート候補なら福島いわきの園部(そのぶ)は面白い
坂本の打撃を参考にして3年で一気に伸びた
やんちゃ系なのところも坂本似
0323代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 01:53:06.65ID:KLnbhrNG
1位 櫻井以外
2位 櫻井以外の野手
3位 櫻井以外の野手
4位 櫻井以外
5位 大友知野以外の野手
6位 大友知野以外
7位 大友知野以外
8位 大友知野以外の野手
育成 大友知野以外

これで皆幸せ
0324代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:26:20.61ID:c6Qnf1ri
>>323
顔真っ赤で草w
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/30(土) 13:26:46.80ID:DC4ff8ZD
正直金久保と櫻井はあんま要らない、余ってたら程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況