X



トップページプロ野球
1002コメント353KB

2017年阪神専用ドラフトスレ 17位©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 63ec-Cy0Q)
垢版 |
2017/09/15(金) 20:36:41.88ID:lDho/4n40
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

前スレ
2017年阪神専用ドラフトスレ 16位©2ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 463d-7o2d)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:16:17.06ID:d7HSiR9R0
ホークスは清宮にいくに決まってないのか 王さんの立場が無いぞ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-PK8t)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:22:01.29ID:tSazCIiK0
清宮に断れようがどうせクジ外すだろうしハズレが誰になるか。。
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4f04-Mirg)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:27:27.29ID:Br+680oO0
阪神はドラフト前に接触したときに断られるかはわからんが
日ハムや楽天はドラフト前に接触しないで指名するはず
阪神は入団する意志があんまりないなら回避するよ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8b62-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:32:32.20ID:fmn6Y+DZ0
>>792
その記事の内容では清宮1位指名でフロントと金本は意見一致してるが
外れはまだ決まってないって事
てことは仮に安田が残っていたら野手好きの金本が指名があるかもって事や

てかアウアウやんけ
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-sRX2)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:36:26.13ID:tSazCIiK0
1位村上でもいいわ
トヨタの藤岡遊撃できるなら上位で消えそうやな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e52-u2Kv)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:42:45.56ID:Pg9CknVo0
清宮父の視点で考えれば自ずと答えは出る

只でさえ肩を故障しているのに
足腰などの負担の少ない、
長く活躍できる球場がいい

→天然芝、土の日本一のスタジアム甲子園、鳥谷もこれが大きかった

早稲田の大物としては早稲田閥のあるところでなければ駄目

→阪急阪神ホールディングス会長 早稲田政経出身、亡き中村GM、元岡田監督、2000本鳥谷、上本など

左バッターの大物が指導者としている所ならより安心

→監督金本、掛布さん‥‥

スケール大きく育て上げて欲しい

人気球団、名球会鳥谷、
新庄、井川のメジャー挑戦認可

大本命 阪神
発表の早さから裏でできてても
おかしくはない

ソフトバンク、読売当たりが相手
中日、ハム辺りは入札可能性高い
楽天、ヤクルト、Deまでは入札可能性も

3〜8球団まで
恐らくは面談で5辺りまで
絞られると予想

割と本気で阪神希望はあるよ
阪神ファンだから云々関係なく
ただし籤は楽天、ハム当たりが
特効したら可能性低いやろうな
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff9b-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:45:50.03ID:4LTzvLCQ0
てか安田も結構熱心に視察してたじゃん
オーナーサイドが清宮に熱心で
金本か一部スカウトが安田押しでも別に不思議は無いな

プロ志望発表後いきなり1位指名公表も異例だし
金本全権のように見えて案外フロントも割れてるんだなと
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-sRX2)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:49:51.18ID:tSazCIiK0
だから清宮とかハズすだろうしハズレ考えないとな
どうせソフバンが裏でクジに細工とかするでしょ
0803代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a62-lfob)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:57:41.57ID:4Jy2Gsz20
清宮の本命は阪神だったが金本が指名拒否ってなりそう
入団前からポスティングさせろとかの条件ならいらん
ってかメジャーなんて無理だろ
高卒ルーキーでHR50本を甲子園で打てるなら別だが無理だしな
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-sRX2)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:05:51.10ID:tSazCIiK0
金本は楠本か安田が好みだろな
0807代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464b-2VB8)
垢版 |
2017/09/24(日) 04:47:21.95ID:ZzhCi7iy0
っか面談時に
長く野球やりたいので天然芝のホームのチームでやりたい
って言わせられれば清宮一本釣り出来るぞ
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-Ai2I)
垢版 |
2017/09/24(日) 05:07:21.01ID:7qmBzd1I0
清宮云々言ってないで中田の移籍金をどうするか考えた方いいんでないの?
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-sRX2)
垢版 |
2017/09/24(日) 05:10:19.32ID:tSazCIiK0
>>808
唐川にまわそう
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0a04-65y6)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:00:53.03ID:C2/hmwJq0
清宮幸太郎、ドラフト超目玉を「生かせる球団」はココだ!

【おすすめ度:A】
日本ハム、ソフトバンク
【おすすめ度:B】
西武、阪神、DeNA

セ・リーグではまず阪神を推したい。外からの補強に頼っていた数年前とは違い、積極的に若手を起用するチームになっていることが大きい。
特に、金本知憲監督の和製大砲を育てようという意識は高く、中谷将大と大山悠輔の二人に飛躍の兆しが見られることも清宮にとってはプラス要因だ。
関西の熱狂的なファン、マスコミによるプレッシャーは大きいが、高校入学直後から注目を浴び続けてきた清宮であれば、それも乗り越えられるだろう。

セ・リーグでおすすめしたいもう一球団はDeNAだ。
同じく高卒の左のスラッガーで、侍ジャパンの四番にまで成長した筒香嘉智と身近でプレーできることが清宮にとっては何よりのプラスとなるはずだ。
メジャー志向の強い筒香が数年後に移籍する可能性を考えると、その後釜としてもぴったり当てはまる。
アレックス・ラミレス監督が重視している好球必打というチーム方針も清宮のプレースタイルにマッチするだろう。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a65-39ZJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 06:37:05.14ID:8p8XCx7w0
>>800
「金本監督の背番号は6 掛布さんは31 これ決定
監督で客が呼べる!」

こんな発想でチームの勝利より選手の個人の人気
で客を集めたい球団スタンスだから、野手スターである清宮
なんかは商売的に球団も電鉄本社も絶対譲れんよな
プロの1塁として使える数字を出せるかどうかは別だけど
0812代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/24(日) 07:17:15.47ID:bJ/EMIdbd
清宮指名阪神ソフトバンク日ハムの他に2球団
どちらにしても阪神は残りクジ2枚のどちらか

2枚なら上を引いて当てたって話は聞かないから下を引いて欲しい

ソフバンクはいくら気合入れても残りクジ
意外と残りクジ当たるんだよな

2枚のうち下を引いて外れたら仕方ない
5球団ぐらいの入札なら1番最初に引くチームは極めて外れるだろ

2番目に引くチームはこれから上り坂のチームなら当たる可能性あるが下り坂のチームは外れるだろ

三番目のチームは当たった話は聞かないから外れるだろ

こうしてみたら2番目のチームか残りクジのチームが清宮当てる
0817代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sra3-twUw)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:20:23.15ID:lW6bzG23r
一塁しかできんわ、ポスティングだわ
そんなめんどいのいらん
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a36-c0Hu)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:53:08.51ID:xg6zpuxk0
もう清宮1位で間違いないんだから
問題は外れで誰をとるのか
外れでも上手くいかず、その後もグダグダになる可能性は十分あるよ
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-sRX2)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:28.58ID:tSazCIiK0
清宮外したら。。
安田や村上残ってたらこの2人
さらに外したら左腕
それすら外したら宮本や
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-AndZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:24.16ID:PIUYO5Vk0
外れで東残るかな。小柄で低めに強いボール集められるし、唯一外れでも◎な選手
野手も少ないが、外野手なら、スケールより足と実戦力を持った即戦力級の選手がほしい。地味だけど島田が気になる
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f76-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:14:18.01ID:4nT+T+x20
阪神今岡コーチ退団が確実 ロッテ2軍監督要請へ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201709230000848.html

ロッテの方を選ぶってw
そんなに阪神と関西嫌いになったのかW
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464b-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:21:33.62ID:ZzhCi7iy0
ロッテは学閥もあって数年前から井口の発言権が強い
たしか現役晩年ポンコツでウチを構想外になってロッテが拾ったのも井口の存在がデカいらしいし

そんな井口が一軍監督になり「二軍監督やって」言われたら今岡も断れんだろう。
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a18-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:39:04.43ID:83Pj208g0
井口監督誕生、弟子の鳥谷がロッテ移籍。交換相手はエース格投手。
助っ人大砲は三塁手(難しいが)。一塁にはFA中田。これで全部うまくいく。

(右)糸井、(二)上本(糸原)、(左)福留(山)、(一)中田、(三)外人(大山)、
(中)中谷(山)、(捕)原口(梅野)、(遊)宮本(大和)、(投)秋山・石川・メッセンジャー・齋藤…
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK47-lkTr)
垢版 |
2017/09/24(日) 12:45:02.55ID:e+ihtmjsK
井口は青学にもダイエーにも連れいないんだな。青学の先輩が坪井・小久保・奈良原・高須で同期が沢井・清水だっけ?今岡とは連れかもしれんけど。
0842代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-ab/2)
垢版 |
2017/09/24(日) 14:28:42.89ID:kmwWkYESd
メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらえないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレ立てられて叩かれてるのも当然。消えろ。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af4b-KbB0)
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:41.06ID:rxm/TCaO0
5年後の予想布陣みたいなのが出てたが、広島、阪神、DeNAは結構充実している感じで、巨人は壊滅的。
2020年から2022年ぐらいに戦力がピークになるようにもっていけば優勝も狙えるんじゃないか。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d362-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:17.61ID:ccSFKh9Z0
 
韓国からの9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物だ!
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷根性の ゴキブリ韓国人のやりそうなことだ
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 卑劣なゴキブリ韓国人!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a65-39ZJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:39.56ID:8p8XCx7w0
清宮に関してはソフバンや巨人だってポス認めるみたいになるよ
それぐらいマスコミが作った清宮人気とやらに乗っかりたいからな

ソフバンは早実先輩の王さんが「5年1軍レギュラーで活躍
したら行かせてやれ」みたいに入団交渉の段階で言ったら、
清宮がメジャーいく頃に王さんが死んでいたって
その発言は有効だろう。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a65-39ZJ)
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:19.48ID:8p8XCx7w0
>>855
人をアホ扱いしてるがどうだろうねえ 
西武から見ればサフィテのソフバン移籍とか
理不尽移籍 ロッテから見ればデスパイネの
ソフバン移籍とか理不尽移籍 嫌悪感持つよ

こんな感じで自分たちがするのは理不尽はOKってことか
王が清宮かわいさにポス容認するしないの話だから
ポスは理不尽かどうかの話じゃないんだよ
0859代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdaa-qoRp)
垢版 |
2017/09/24(日) 21:08:36.84ID:AtpDtQgnd
入札よりも外れ1位以降の話もしたいね

1位確実 9名
清宮 田嶋 東 中村 安田 鈴木博
近藤 鈴木康 馬場

残り3名はクジを外した球団にもよる、
外れ×2-3回くらいまでは被る可能性は
大いにある
加えて2位10番目(全体22番)は
非常に遠い

他1位候補
石川翔 村上 鍬原 増田 高橋遥 齊藤大
宮本丈 楠本 永野 櫻井 西村天 草場
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464b-w04l)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:26:16.85ID:ZzhCi7iy0
清宮は欲しいけど中田も必要と思うけどな
理想は清宮獲得成功で外野コンバート(ファーストも兼任)で中田も獲得
中田が衰えて来た頃ファースト転校すればいい

現状的には清宮獲得失敗なら中田獲得に動く可能性もあると思う
金本監督の辛口ジョークコメント付で
「清宮のクジ外したんで仕方なく中田穫りに行きます」みたいな
まあそれはそれで中田が来てくれて良かった言わざるを得ないくらい活躍してほしい。

最悪なのは清宮外して、中田にも行かず、中日の外国人も獲得出来ず
結局新外国人獲得で濁すこと
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 464b-w04l)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:48:16.70ID:ZzhCi7iy0
>>862
素行的にはいらない
けど戦略的には絶対プラスだって
怪我、調整ミスさえなければ
.280 25本 90打点
に近い数字期待できるし
何気にファースト守備上手いのがデカい
内野の送球エラーへらしてくれそうだし

清宮穫れれば守備に関しては手本となれるだろう
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a04-c0Hu)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:07:53.57ID:JqtEV21M0
東晃平(神戸広陵)と山本拓実(市立西宮)の地元の両右腕投手も見てほしいところ。
素材型右腕はチームに溢れてるとか、東は球遅いとか山本はチビとか色々あるだろうけどな。
ところで、兵庫出身のうちのオカンが市立西宮が兵庫屈指の進学校、てことはない、
って言ってたんだがそうなん?
ちなみに去年話題になった長田高校(園田、って投手が140q超出してました)は、
公立では神戸高校と並ぶ兵庫トップクラスの進学校だそうです。
0874代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa82-ndGu)
垢版 |
2017/09/24(日) 23:24:22.85ID:4JmiBQZAa
中田の成績見りゃ分かるが2年連続下降線だな
掛布や今岡の様に若くして衰える事もあるわけで
今年のOPSなら原口、坂本、大山よりも下

複数年20億なら見送りが吉
スレ違いにつき後はやらかすスレでやれ
0879代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1e13-sRX2)
垢版 |
2017/09/25(月) 00:27:30.51ID:xpVs4OBD0
FAと言えば投手狙うと言われたるが
誰狙うんや?
涌井、牧田、増井、宮西は旬過ぎた上に来なさそうだし。。
唐川か?
0882代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:09:24.81ID:ejdbif8qa
清宮くんをクジで当てても5年でポステイングでメジャー行き
0885代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa6b-SohC)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:15:19.45ID:ejdbif8qa
中田の持ち味は打点

.240 15本 4番で行ける
0886代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8bec-AndZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:17:43.60ID:TodINMfH0
捕手は、岡崎小宮山小豆畑にチャンス無し
内野は新井と今成がおそらく×、荒木森越西田も成績的には危うい状況
外野は若手が多いが、レギュラー2人がベテラン、空いたイスを譲り合うような若手の不振ぶりで補強しないわけにいかない

社会人でも独立リーグでも、とにかく野手の層を厚くしないといけないが、今年は上手に獲らないとほんと「えぇ…」って面子になるやろな。まぁ過去2年間で慣れてるが
0887代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afb3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:30.13ID:L2pc2KUR0
1清宮→増田→斎藤大
2田浦
3金久保
4石田
5岩見
6園部

育成
北浦
広澤
知野

280点ドラフト
0888代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ afb3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:30:04.33ID:L2pc2KUR0
>>859
清水、田中弟も追加で
0889代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8a65-39ZJ)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:06:53.12ID:QxQsz4wp0
>>866
中田が好きにやって毎晩酒飲みまくりの昭和の野球人
みたいな生活でもハムは数年に一回優勝してんだし、
中田は若いやつの面倒はいつも見てんだからな

その生活は阪神来ては上のベテランがいたところで変わらん。
個人主義の先輩ばかりで高校の先輩の西岡は怪我しがちで2軍多いし
再来年から居るかどうかもわからんし 
0890代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaa-WLE/)
垢版 |
2017/09/25(月) 06:53:07.89ID:QS0huAWUd
シーズン終了に近いのに2割1分代の打率は調整失敗とかのレベルじゃないよ
若いが力が落ちてるのかもしれん

去年鳥谷には絶望的なバッティングを見せられたが2割三分打ってる
2割1分代
ホームラン16本

日ハムのファンのストレスは相当やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況