X



トップページプロ野球
1002コメント345KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart213 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f80-xwev)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:10.26ID:ybOklqhV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart212
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505261615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:02.10ID:TT/WpOIla
>>745
甲子園で優勝決まりそうなら阪神ファンがチケット放出して広島ファン買い占めだろうな
甲子園ジャックされる
0759代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:18:56.45ID:4fzkczFca
>>753
野手が派手だから目立たないけど野村大瀬良薮田九里岡田とドラフト1〜2位でその年の大卒トップ級の投手取り続けたのが大きい
ドラフト戦略が一貫している
0764代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:22:29.03ID:4fzkczFca
>>761
ファイナルの勝率見て間違いだとは思わないのか
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934b-NGAQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:24:07.42ID:s0QWbbwf0
>>761
間違い
0770代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-oatr)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:05.33ID:PI9+lQ9o0
巨人は13連敗なければ優勝争いしてたな
後半の戦い見ると
0772代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-NGAQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:47.67ID:42bkrokEd
>>761
3%くらいの薄い要因
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11bc-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:25:53.52ID:4htOi4lC0
カープの加藤来年は活躍しないかなあ。
ちょこっと一軍いた頃の投げっぷりがあんまいないタイプでいいと思った。
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b89-pJSA)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:28:13.64ID:H7GQxnXD0
>>769
2013年の話になるが、

@セ:終盤あんなに勢いのあった広島が、ファイナルで巨人になすすべなくストレート負けするのは予測ついた?
Aパ:下剋上を必ず成功させるロッテが、楽天に敗れるのは予測できた?
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0992-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:30:58.77ID:PpPmwh7N0
>>771
>来年いまの戦力が最初から揃ってれば来年は驚異

これって去年も言われてた
阿部内海大竹が出遅れてて、揃ってきてから調子良かったから
それプラス大型補強が順位予想の巨人押しに繋がった

まあ確かに広島との差は縮まったけどw
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:30:58.96ID:u673UZ8m
おまえら(というか一般的な予想)

阪神は巨人の投手を打ち崩せずにあっさり敗退
広島は巨人をストレートじゃないにしても
破って日本シリーズ

こんなかんじか
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:21.94ID:u673UZ8m
阪神はせっかく二位でも
目の前で胴上げ、CS巨人に2タテ
巨人に負け越し

じゃ、悪い面しか目立たないな
0781代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b89-pJSA)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:33:52.20ID:H7GQxnXD0
過去、「1位チームから10差以上離された3位チーム」はファイナルで通算2勝14敗1分なんだな。

08中日 ○●△●
11西武 ●●●
13広島 ●●●
15千葉 ●●●
16横浜 ●●○●
0786代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdb3-ZTKe)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:38:28.95ID:XSAt5TCId
>>767
広島が15年もBにいる間に
その2チームは何度もAに入ってるしな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-A0jl)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:39:26.79ID:b4Awhfz1d
>>782
また雰囲気が変わるからね
阪神が難なく勝ち上がりでしょう
0789代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdf3-XSkr)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:40:43.87ID:uHyF1PD8d
>>719
管理してるのが渋谷区だからだよ、プロ野球の場合天然芝にすると年間1億の維持費がかかると言われてる
0792代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-A0jl)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:52:43.05ID:b4Awhfz1d
>>788
飽きたよ
0794代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-YQ7n)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:57:36.89ID:lyP9clT6a
11球団としては

広島は土日月が台風中止

次の火曜日で敵地で負けて胴上げを期待してるよ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-Cz8n)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:59:09.52ID:pQjytpTt0
>>771
巨人は今の顔ぶれでは一年間戦いきれる戦力ではない。
どこかで故障や大不振になる選手が出てくる。
主力をカバーできる層の厚さがない。

まして、阿部、村田、マギーら主力は高齢化してるし、
更なる補強か、劇的な若手の台頭がない限り厳しいと思う。
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-wwFx)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:05:09.25ID:p9DoifwYa
>>739
大まかに言って「万全時の戦力−故障等による目減り分」だから
やっぱり元の戦力が充実してる方が有利なのは確かだと思うよ
あと万全の時でも全ての戦力を同時に出せる訳じゃないから
抜けがあった場合に本来は計上されてなかった部分から戦力補充される可能性も普通にある
今年の広島なんかまさにそれで、離脱は多かったけど隠し資産的に選手が湧いてきて穴を埋めてる
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/16(土) 12:08:30.86
イップス状態ならトレードしたら尚更精神的にも更に負担かかると思うけどね
試合勘を養えなかった大田みたいな例とは違うから
0810代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Saa3-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:17:47.13ID:C3JXJFzPa
ラジオよりスマホの速報
いろんなデータもすぐに見られるしな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-oIqE)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:22:04.84ID:E/N9xrXra
マスコミ的には同時優勝がいいのかな?
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 09b2-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:24:37.91ID:hVHe0bow0
>>815
そもそも9/18甲子園中止の場合は翌9/19代替ですからね…
0818代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-NGAQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:29:56.21ID:42bkrokEd
>>815
アホに何言っても無駄
0819代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-A0jl)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:30:09.21ID:b4Awhfz1d
広島やら横浜やら
これまでパッとしなかったチームが
強くなると、野球に人生のっけてる
馬鹿なガキンチョがゴロゴロ湧いてきてウザいね。
昔ながらの赤ヘルファンや大洋ファンは
さぞかし迷惑であろうな。
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:10.71ID:xt+ijb3J0
>>640

あとは、子供のころから自分の好きなチームを自分で優勝に導きたいとかでしょうね
0822代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-YQ7n)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:35:48.70ID:lyP9clT6a
雨降ってるのに
そこまで野球したいかね?

こんな天気じゃやっても5回コールドになるだけやろ
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934b-NGAQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:37:18.42ID:s0QWbbwf0
甲子園は中止決まったな
0824代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ce-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:39:07.75ID:XkDCF8/20
>>822
どうしても地元胴上げしたいんだろう。
ヤクルト戦だし。
松田元は過去も雨天強行で相手チームに批判された事がある。
今年の開幕戦で雨天強行した結果、ジョンソンがどうなったか忘れたな。
0828代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-wwFx)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:44:22.98ID:p9DoifwYa
>>822
逆だよ、予報では3時過ぎくらいに一旦止んでその後は明日の朝まで降らない
だからシートで保護しながら開始を遅らせて何とかするつもりなんだろう
問題は止んだ時にグラウンド状態がどうなってるかと
そもそも予報が当たって止むかどうかだな
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-oatr)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:46:50.98ID:DEQw6yDX0
明日は中止っぽいし今日やらないと地元優勝厳しくなる
だから小雨だったらやりそう
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 111a-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:56:22.99ID:xuhHFM8M0
カープ球団がどうしても地元胴上げしたいんだろう。 と言うアホがいるが

8月29日から全試合開催の決定権は日本プロ野球機構に移ったんだよ

ここにコメントしてるくらいなのに知らないバカが結構いるな
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ce-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:01:13.58ID:XkDCF8/20
ヤクルトとしては広島戦に小川を当てるしか出来ないが、あまり対戦が多くなると相手打者が球筋に慣れてくる。
和田の時の阪神は同じ投手を巨人戦に集中させるデメリットを全然考えてなかったけど。
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ce-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:30.52ID:XkDCF8/20
さすがに明日は屋外の試合はやったらいけない。
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7152-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:01.52ID:Rx7kkY8w0
>>837
降ってないか、降っても小雨状態だったしな
たぶんここから試合開始時間頃に掛けて、まとまった雨が降る

そこからは落ち着くっぽいんで
開始時間が若干遅れるかもだけど普通にやるんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況