X



トップページプロ野球
1002コメント397KB
【見えっこねえ】De 倉本寿彦 応援スレ★8【ハマのジョン・シナ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:36.22ID:xSUTrxSw
ある意味走攻守のバランスは抜群
ただかなり低いレベルなのでベンチウォーマーが妥当
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 10:06:07.50ID:Y4rjy4Fp
うわ…フル出場して50打点いってないのかよ
何しにグラウンドに立ってるんだよ…
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:47.19ID:en/ftrkr
メルカリで阪神グッズを漁り倒す広島在住の「ちー〜プロフ必読〜」が最悪。数百円の物でも執拗い値下げ交渉は当たり前で、他人が交渉成立しそうな物でも割り込みは当然。後、値引きしてもらえないと不満を顕にして八つ当たり。

それとメルカル内で安く買った物を転売。マジでクズ中のクズ。乞食行為も大概にしろカス。個別のスレ立てられて叩かれてるのも当然。消えろ。
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 11:28:54.49ID:Y4rjy4Fp
たしかOPSが大和より下じゃなかったか?
守備では大和相手だと天地の差をつけられてるってのに
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 13:50:40.37ID:rhnJ/NjQ
また倉本か
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 14:00:16.93ID:+N4Zx3KF
ハムの上沢もシナのエントランステーマを…
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 14:45:50.48ID:xSUTrxSw
何だ今のバックホーム
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 14:56:17.39ID:ICxhMBPh
あちゃーやってもうた
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/01(日) 22:51:12.97ID:agQycSJZ
今日も5−2か 調子あげてきている すげーな
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 07:58:45.78ID:j3A+YJMa
今年のドラフトはなんやかんや大社内野手の駒は揃ってるから今年で1人レギュラー獲得しないといけないな
田中俊太でもいいから上位で獲得したい
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 09:06:39.08ID:K5JRoo3C
倉本WAR(勝利貢献度)

10/01 war-1.4 (offence-16.0 defence-10.3)

http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pbs_value.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=-1

WAR最低記録
-2.4 2015年 後藤光尊(楽天) (NPBの最低記録)
-2.9 アダムダン (21世紀の世界最低記録)
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 11:05:42.17ID:rLVgoDn/
>>370
こういう状況判断においては倉本は優れていると思ってたんだがなぁ。NGだな
もっと、長打がふえないかな。(ホームランでなくても二塁打が増えるといい)
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 12:39:26.30ID:Qao2DF/1
状況判断も酷いだろ 身体能力と比べたら確かに優れてるかも知れないが
ヤクルト戦で二塁ベースカバー入らずしゃがみこんだり中日戦で夜空見上げてたり
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 13:48:02.00ID:3evpWnYr
今はフロントが一軍に口出しできないらしいけど来年はある程度のちょっかいはかけられる契約するんじゃないかね
あんなんフルイニング固定で思うところないわけないだろうし即戦力ショートも取る気がするし
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:37.62ID:TfqGByMg
田中広輔(25) .292 *9本 34点 10盗塁 OPS.782 WAR4.0
田中広輔(26) .274 *8本 45点 *6盗塁 OPS.738 WAR4.0
田中広輔(27) .265 13本 39点 28盗塁 OPS.739 WAR3.9
田中広輔(28) .290 *8本 60点 35盗塁 OPS.805 WAR5.8
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 19:08:33.43ID:Qao2DF/1
ウィーランドの野手WARが倉本より上ってマジ?
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:25.95ID:W6sHZqsD
倉本がレギュラー定着してから2年連続Aクラス
やっぱショートが固定できるのは大きいんだよな
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 19:57:13.62ID:0MXLF2z7
データがしっかり語ってるが、倉本がいなければもっと勝利が加わってるんだけどね
倉本がいなければ去年も5割越えてたわ
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:29.19ID:lCVIu58V
>>397
そんなことないぞー
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 20:50:45.91ID:P6vM02xp
固定というよりヘドロがへばりついてる感じ
攻撃では9番だし得点圏でバットに当てるのがいいだけで試合を決めてるわけじゃない
守備はその攻撃分以上に安打を量産して味方投手に絶望を与えている
前田大和を補強できればいいんだけどね 大和と柴田の二遊間見てみたい
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:23.48ID:DuiGEw9q
高田GM
ラミレス監督
青山ヘッドコーチ
万永守備コーチ

来季の体制も今年と一緒に決まったわけだが

大物二遊間新人でもドラフトで獲得しないと今年と全く同じ顔ぶれになるね
あくまでも大物ね、狩野みたいなドラフト下位の小物は話にならず
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 21:59:49.03ID:pX/7lOWA
セカンドが石川から柴田に変わって、
ファンも二遊間守備が大事だと気がつきはじめているんじゃないかな。
石川で失点がどれだけ増えてたか。
今までどれだけセカンド守備で投手に負担をかけてたか。

守備率があくまでも指標の一つであんまりあてにならないものなのか
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:03.85ID:ouoD/DEm
今年の二遊間候補はどれも去年の吉川尚、京田に走攻守華で及ばない
田中、藤岡、宮本、山崎どれも3位以下なら妥当
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:29.73ID:cbdgHNBQ
>>404
例年なら3位相当でも不昨年だから2位以上に繰り上げしないと取れんわ
取れないとなんやかんや理由つけて来年も固定しくさるだろうから悠長なこと言ってられん
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/03(火) 13:05:23.72ID:WmQmeGUF
>>395
7月くらいまで野手7人で戦ってたけどな
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:28.61ID:LwRusEqT
また倉本か
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/03(火) 22:40:35.17ID:xu5lc6wu
史上初のWAR−フルイニング出場までM1
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/03(火) 23:05:05.27ID:6upb8Lgq
フルイニング出してもらってWARがマイナスなのは史上初なのかw

倉本出してなかったらもっと勝ち星重ねられたのにな
敗退行為にしかなってないのか
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 00:02:30.65ID:ZcS895JW
打つ方も守る方も他球団のショートに大きく劣っているのに取らない訳にはいかないよ
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 01:32:50.55ID:HDZNz0jv
倉本WAR(勝利貢献度)

10/01 war-1.4 (offence-16.0 defence-10.3)
10/02 war-1.4 (offence-16.0 defence-10.4)
10/03 war-1.5 (offence-16.6 defence-10.9)



http://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pbs_value.aspx?sn=2017&;lg=0&tm=0&ps=0&sl=1&sr=0&pn=-1

WAR最低記録
-2.4 2015年 後藤光尊(楽天) (NPBの最低記録)
-2.9 アダムダン (21世紀の世界最低記録)
0429代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 09:14:30.54ID:GfECqYTA
セ・リーグショートOPS.800以上
2005 井端弘和.817
2006 二岡智宏.801
2007 二岡智宏.803
2008
2009 鳥谷敬.832 坂本勇人.823
2010 鳥谷敬.848 坂本勇人.836 梵英心 .815
2011 鳥谷敬.809
2012 坂本勇人.815
2013 鳥谷敬.812
2014 鳥谷敬.820
2015
2016 坂本勇人.988
2017 田中広輔.805 坂本勇人.802
0430代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 09:18:49.77ID:bfR01TIU
打撃成績が明らかにフルイニのそれじゃない
よっぽど守備が上手いんだなぁって
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 11:19:19.39ID:+Dpsdb0q
打率、守備率がほどほどで上っ面だけは普通に見えてしまうんだよね。
長打率、出塁率をどうにかしてほしい。
まぁ、3割20本打てば文句ないけどw
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 11:23:04.95ID:DsRCq8jh
田中弟はヤクルト上位指名みたいだし、ロッテが内野手欲しそう
うちとは縁がないだろうな

国学院の山崎取りそう
0435代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 11:24:29.19ID:vxCgMKLa
■ 2017年10月2日(月) 現在
失策(遊撃手)
1 田中 広輔 (広) 16
2 京田 陽太 (中) 14
2 倉本 寿彦 (デ) 14
4 坂本 勇人 (巨) 9
5 北條 史也 (神) 8
6 大引 啓次 (ヤ) 7
7 糸原 健斗 (神) 4
7 西浦 直亨 (ヤ) 4
9 大和    (神) 3
9 奥村 展征 (ヤ) 3
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 11:30:52.89ID:/dCTUd/x
史上初のwarマイナスフルイニング誕生まであと9イニングか
我々は歴史の目撃者になる
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 12:26:56.77ID:32shiigI
OPS.800打てるショートがほしい
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 13:15:40.54ID:hEuiUQs+
田中広輔(28) 143試合 .290(565-164) 8本 60打点
104四死球 出塁率.398 OPS.805

倉本寿彦(27) 142試合 .264(504-133) 2本 50打点
*22四死球 出塁率.294 OPS.627
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:19.44ID:gukMLzFI
■ 2017年10月2日(月) 現在
失策(遊撃手)
1 源田 壮亮 (西) 21
2 中島 卓也 (日) 9
2 平沢 大河 (ロ) 9
4 茂木栄五郎 (楽) 8
5 今宮 健太 (ソ) 7
5 安達 了一 (オ) 7
7 石井 一成 (日) 6
8 三木 亮  (ロ) 5
8 大嶺 翔太 (ロ) 5
8 中村 奨吾 (ロ) 5
0441代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 13:21:42.44ID:gukMLzFI
源田は失策21でも守備上手いって評価

もうラミレスみたいに失策数で守備評価する時代じゃないんだよ
0442代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:56.64ID:fyW57I/q
広島退団した梵とろう
今でも倉本より断然ショートは上手い
ベーランも上手い
パンチ力もまだある
広島にいったタクローみたいになってもらおうぜ
0443代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 14:18:54.35ID:AS+aQ417
出塁率が3割ないアヘ単って、産廃だよな
0444代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 14:24:22.69ID:qY0jQV1W
9番で50打点って凄すぎだろ
出塁率が多少低かろうが許せる。
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 14:28:39.48ID:BmJJNK/4
こんなにWAR低かったら普通ならフル出場はさせんわな
0446代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 14:33:00.11ID:DkSbMq4h
>>444
普通の9番打者は週一しか回ってこない投手だから9番なのにという比較は無意味の極み
いくら50打点でも出場すれば勝利に貢献できてないのはエビデンスがある
0447代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 14:42:55.36ID:qY0jQV1W
>>446
別によその9番に入る投手と比べてるわけじゃねーよ。
最も打席が回ってこない位置にいるのに打点をたくさん稼いでいるのが凄いってそーゆー単純に思ったことを言っただけ。
ま、3番なのに61打点しか稼げてない坂本みたいな選手もいるわけだしさ、それに比べりゃ活躍してるよw
0448代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 14:52:04.79ID:YAxml9p0
奈良学園大・宮本、遊撃で先発してスカウトに全快アピール!阪神3人態勢で視察
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/10/04/0010612535.shtml

疲労性腰痛のため、DHでの出場を続けていた今秋ドラフト上位候補の奈良学園大・宮本丈内野手が3日、神戸大戦に「3番・遊撃」で先発し、22日ぶりに守備に就いた。

佐野アマ統括スカウト、畑山チーフスカウト、山本スカウトの3人態勢で視察した阪神を含む4球団8人のスカウトに、全快をアピールした。
0449代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 15:02:52.58ID:DkSbMq4h
>>447
打席が回ってこない?
フルイニングのせいで打席数はセ・リーグ全体で14番目に多いんですが

そして戸柱は倉本よりも200近く打席数少ないのに倉本よりも多い52打点あげてるな
倉本ゴミじゃんw
0454代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 15:10:57.72ID:qY0jQV1W
>>449
論点をずらすな。
俺は倉本が置かれている打順の位置について言ってんだよ。頭が悪いのか? 
それとも俺が知らないだけで9番の次の打順があるの?草野球だとDH制でも投手が打席に立つこともあるから10番まであるかもだが。
倉本がごみ?ま、戸柱の方が倉本より打撃は上だろうな。だがその場合、より坂本の立場がなくなるなw
0455代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/04(水) 15:13:30.87ID:qY0jQV1W
あと、前が投手だと、ランナーが貯まりづらい上にアウトカウントが増えている状況になりやすい。
そのハンデを背負っての50打点だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況