X



トップページプロ野球
717コメント183KB
ファンサービスのいい選手、悪い奴(復活) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/14(木) 08:51:25.94ID:fK+vx7Xh
ファンサービスのいい選手、悪い選手を語りましょう。
過去ログもありますが、飛んでしまったので。分かる方お願いします。
0325代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 01:49:10.37ID:y53yVByp
ならおまえの思うファンサービスとは何だ?
勝つことがファンサービスなんてのはなしだぞ、そんなの義務だ、勝とうとするのは当たり前
0326代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 11:01:34.91ID:KKq7jgZb
>>324
死ね
0327代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 12:22:07.22ID:RFZcPJQ6
小笠原は、どうだい?
0328代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 15:37:59.73ID:uvSUhofc
小笠原は最悪レベル
0329代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 18:55:15.68ID:0B2Fz7yS
>>310
俺の知ってる新大阪の親父は、他の客への
態度の違いで阪神から横浜のファンに変わった。
(金本と村田⇒当時は横浜)
0330代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 21:17:58.45ID:ggClgW7K
小笠原がファンサ悪くて嫌いになったって奴は多いらしい
0331代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/06(金) 23:37:51.34ID:k1rdoFYh
巨人小笠原
0332代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 00:08:04.90ID:jooLVys4
小笠原道大選手
0333代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 01:23:43.91ID:P+Q6EeHl
ファンサービス=サインだけと思ってる馬鹿ばっかり
0334代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 01:35:41.42ID:OzsnQ8xJ
谷繁「ファンサービスとは勝つことだ!(棒読み)」

と監督時代のこいつはよくほざいていたな、全然勝てなかったくせに
ちなみにこいつはまるでサインしない、現役時代も監督になっても
0335代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 02:27:01.94ID:8syqhVTU
小笠笑
0336代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 09:04:29.38ID:crpDEsGH
カッスw
0337代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 13:53:07.92ID:DouCS88s
小笠笑
0338代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:59.40ID:F4vJGuWh
巨人小笠原は自称サムライだから、
勝つことがファンサだからとか言って、全然サインとかしなさそう。
0339代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 20:56:22.88ID:R7AY3/jS
小笠原道大
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 23:00:39.09ID:hHSBjFDO
ハム流しになった矢野選手
初めて巨人で名前とか覚えた選手だった
練習見学の時手を振ってくれて、ちょっとしたことなんだけど嬉しかったなあ。
0343代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/07(土) 23:47:19.17ID:yTjCH5wF
小笠原のあまりの対応の悪さに閉口した。
0344代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 00:31:55.40ID:R4Z+A/Ik
阪神の梅野とかいうやつはファンサービス最悪らしいな
ファンにツバ吐いたりするらしいわ
0345代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 00:52:16.76ID:D6LPOzCu
絶対にカッス
0346代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 00:56:01.09ID:On37sbTx
DeNA今永。練習終了後、サインに時間が許す限り応じる。
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 04:43:43.43ID:g0G3ut6U
>>333
それはサインがファンの需要が高いからじゃないかな。
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 04:45:26.92ID:g0G3ut6U
日本ハムのファームを観に行ったら、サインを断る選手の方が多かったが市川だけが並んだ20人くらい全てにサインしているのを見て感心した。
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 09:14:58.36ID:Tg6meJDP
カッス。ファンを睨み付けていたな。
0350代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 09:53:23.74ID:RpGmenKZ
昨日のファーム日本一で決勝ホームラン打たれた森福ざまあw
巨人ファンを粗末にしたバチが当たった!
0351代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 10:44:19.66ID:akAQrmhz
小笠原
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 11:46:04.56ID:WS78TQxp
FAで来たのにファームの日本シリーズに出てちゃいかんわ
森福は中日の解雇寸前男70番谷にもホームラン打たれてたしボロボロだな
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 12:29:06.15ID:RpGmenKZ
>>352
もうダメダメ。
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 15:06:44.21ID:6sm23aTT
カッス小笠原
ファンと口喧嘩しちゃいかんな 気持ちは分からんでもないが
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:21.02ID:dhazoasd
タマキン小笠原
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 20:08:56.99ID:dnHvv7Vr
カッス
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/08(日) 22:56:38.48ID:tmp29K6S
キンタマ的な対応のカッス小笠原
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/09(月) 00:36:45.38ID:sbhqDOQo
小笠原道大
0359代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/09(月) 16:43:34.29ID:cj3Ud1Qg
キンタマカッス
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/09(月) 16:48:35.43ID:seh6z491
>>305
カスやな(笑)つーかファン馬鹿にし過ぎてファンいないだろ(笑)
0361代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/09(月) 20:59:32.83ID:SSAs+rL1
小笠原さん最低っすね
0362代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/09(月) 21:58:01.72ID:8cGAO+Gf
小笠原へのファン離れの原因の一つだと思う
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/09(月) 23:25:12.48ID:dwW1bR1R
残念だがカッス
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/10(火) 00:51:02.96ID:Ib4AZL7L
阪神の選手全員
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/10(火) 12:19:35.76ID:OgaNQmnA
小笠原道大
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/10(火) 16:30:03.33ID:OP+2aX40
昨日から巨人の練習始まったみたいだけど。
サイン駄目かな?
0370n
垢版 |
2017/10/10(火) 18:17:11.83ID:bxrH7Pz9
早速大谷が鎌ヶ谷で書いたな
明日から通いつめて資金源にすんべや
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:36.21ID:h4tV5iLf
>366
まあ、カメラの前だけだろうね
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/10(火) 23:02:16.95ID:U/CqX0/7
巨人小笠原
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:01.10ID:i9WvYpwm
サインなんかしなくていい
プレーで魅せれないやつは必死にサインでもしとけ
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 00:53:58.87ID:jWMvZY90
広島の菊池は駅やホテルでサイン頼むと誰だろうが完全無視するらしい
そういう場でサイン求める奴は人間とは思わないという考えだそうだ、まあ正論だがな
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 06:53:18.81ID:RibNiRrj
駅やホテルでサインしないのは筋は通っている。ファンサービスは勝つこと。あと球場に来るファンに敬意を表すこと。
誹謗中傷や的外れなヤジはいかんけど、プレーのダメ出しで怒る奴はサービス精神ないね。
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 07:30:11.68ID:rseukOgt
引退した横浜の三浦は本当に神だった。
ファンが多いのもわかる。

浅尾も本当にいい人だった。
復活してほしい。

内海も意外?に対応が良かった。

巨人のウナギイヌは人として何かがおかしい。
どうやったらこんな人間になるんだレベル。
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 07:50:12.78ID:RibNiRrj
阿部はサインしないのはまだしも、内野ゴロでの走塁は批判されない。あっちのがファンサービスに反する。球場で批判の声が出ないのが不思議。
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 08:34:10.13ID:beP7tC7F
中日巨人小笠原
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:27.74ID:1Ij99OW7
小さいうちにきちんと選手とかに近付いておけば(?)よかった。
大人子供関係なく熱狂的な周りの人たちが怖くて後ろに下がっちゃってた。

今じゃ大人側のひとりという認識しかされないだろうしなぁ…
自分もユニとかにサインをいただいてみたかった…
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 17:36:36.88ID:PHQftl6b
そらもうカッスが最悪よ
0386代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 20:54:28.05ID:7SZ7IDzf
小笠原
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 20:56:25.91ID:DhxAN6ba
>>5
今年のキャンプでファンに頼まれて赤ちゃん抱っこしてたよ
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:39.57ID:+jna1gxH
東出

こいつがいると周りの若手もしなくなる
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:33.36ID:jWMvZY90
東出と梵はサインしないことで有名だったよ
まだカープが強くなる前の暗黒時代から
今はほぼ全員しないけど
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 00:24:27.29ID:n7fxQefx
小笠原は酷かったな
0391代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:51.25ID:RXSchRMW
>>375>>376
わかる。俺プロレス好きだけど地方の宿泊先のホテルまで来る奴ってクズ。俺は宿泊するんだけど、宿泊しないくせにホテルの館内に入って選手を待つ馬鹿もいる。
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 00:40:47.15ID:KKZd4q9u
駅空港ホテルとかでサイン貰うのはマナー違反
個人的にはユニ着てるときじゃないと駄目だろうと思う

ただキャンプですらサインしない選手はファンサ悪いと言われても仕方ない
森野谷繁朝倉とかは酷かった
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:21.55ID:OPk/p7yk
福留にファンレター出すとかなりの確率で自筆の返事が来るらしいな
元オリックスの高橋智もファンレターに返事出すことで有名だった
0394代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:58.02ID:ZkFRPFh+
元中日の藤王さんにコンビニで殴られたのはいい思い出だよ
俺を誰だと思ってるんだ?と言われたから、元日本ハムの藤王さんですよね と言ったらコンビニ弁当入りの袋でボカンと
なんで殴られなあかんの?
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 03:12:30.69ID:x7Kzw6M2
川上哲治はファンサ良かったの?
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 06:35:04.89ID:Mii/0TGn
川上哲治は悪かったらしい。湯口事件謝罪しないまま勝手にあの世へ行ったクズ。
0397代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 06:39:25.69ID:Mii/0TGn
梵はサインしないだけなら許せるけど、断り方がクズ。キャンプでだから救いようがない。果ては、マリンでFAで出ていけ!というヤジに睨みつける始末。

来年からはアウト取れるチャンス増えるからカープファンにファンサービス頼むよ(笑)
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 08:49:11.85ID:PVkZioAy
ガッツにサイン頼もうとしたけどスルーされた
結構ムカついた瞬間だったな
0399代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 09:01:00.20ID:3zmZVdJO
>>387
見た見た!
未就学の4〜5歳くらいの子供も抱っこしてた。
森福がサインしないかジャイアンツ球場で見てみたい。あと菅野辺りも。
0400代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 09:05:24.25ID:3zmZVdJO
ちな、森福バッシングが凄いわ、爆サイやヤフコメ。
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 16:23:09.66ID:Vtu9Wljl
>>400
当たり前じゃん。
関東のファンには徹底的に冷たいんだから。
0402代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:53.80ID:tGuggXmN
どんな時もサインしろとは思わないが、常に無愛想でサインも一切しない上に呼掛けすら完全無視する選手って何なんだろうな
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:23.58ID:d8gLZ1XK
キンタマカッスがそんな感じだな
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/12(木) 23:38:12.29ID:JRKoKDe0
カッス期待通りだなw
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/13(金) 08:31:24.51ID:lnMHzhBX
小笠原は巨人に寝返ってからだな 対応が糞になったのは
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/13(金) 15:50:42.50ID:JWyhg7Xc
断るにしても一言 すいません とか ここではできません とか言えばいいとは思うね
そう言えばしつこく行くやつもそうはおらんだろ、それでもしつこく行く非常識な奴には無視したり怒鳴ったらいい

>>397梵はサインしないだけなら許せるけど、断り方がクズとあるがどんな対応されたの?
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/13(金) 16:06:21.92ID:cf9Mhyuo
二流のくせに態度悪いやつはムカつくよね
0409代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:55.72ID:+GEDcJpu
小笠原先輩は糞
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/13(金) 19:45:06.52ID:HodcaQQQ
>>383
良太はホントよかったよ。
キャンプのときにサインの行列できてて警備のおっさんが
時間ないからここまで見たいに行ってたのを
「最後までやるので大丈夫です」みたいに言ってた。
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/13(金) 23:34:07.30ID:tJNjs9E9
スレチかも知れないけど長渕剛は街であっても愛想良くサインくれるかな
0412代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:37.94ID:bLzCxFCQ
カッス
0413代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 02:32:09.24ID:G8Yp1RAi
巨人監督時代の堀内はクズっぷりが酷い
こいつサインとかしたことあるのかと思うぐらい
原はファンサよかったな
0414代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:16:57.39ID:dM4QP45N
>>411
長渕といえばお友達の清原はどうだったのかな?
0415代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:20:57.33ID:0/f0I1yh
福留は最後の一人まで必ずサインする
中日時代にサインが終わらなくて移動の新幹線に間に合わなかったのは有名な話
0416代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:22:05.57ID:dM4QP45N
>>94
福留といえばキャンプで抽選で当たった人が参加できるサイン会
自分は外れたんだけど、様子を近くから見ていたら
鳥谷と福留は「仕事だからやってます」みたいに事務的だったけど
上本と大和はにこやかにファンと接していて神だと思った。
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:23:12.43ID:G8Yp1RAi
清原は現役時代は最低レベル
怒鳴る蹴散らす どけ 邪魔や うせろ きえろ 目ざわりや
暴言吐きまくるよ、薬物やって逮捕でざまあみろだわ、間違いなく再犯するね
今はどこに住んでるか知らんがたぶん横暴なままだろう
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:24:02.56ID:dM4QP45N
ヤクルトは神が多い印象(全員確認したわけじゃないが)
クラブハウスから出てくるとき主力がサインしてるのみた。
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 03:56:38.78ID:dJ4Iy7tb
カッス
0420代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 06:41:22.19ID:/7ZHQSuq
子供の頃にファンだった桑田に無視されて、代わりに原、中畑、吉村にサインを貰った
桑田は性格悪いからと当時巨人スカウトだった河埜に慰められた
0421代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 11:28:46.06ID:LgDgLs8p
土橋勝征は2軍の4番だった時にサインしてくれたよ。当時のヤクルトはまだ弱かったから、それもあるかな。
チームが強くなると選手の態度も変わるのかね?
サインしない選手も多いのだろうが選手が悪いとは一概に言えないんだよね。森監督時代の横浜で石井琢朗を知らないでサインを要求している小学生もいたし。
特に現代はネットでサインを売るクズもいるからね。
0422代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 19:25:06.74ID:Kxoxy5Jb
カッス
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:30.60ID:DtOVEToi
巨人小笠原 巨人に移籍してからおかしくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況