X



トップページプロ野球
1002コメント374KB

【炎上せずにはいられないな】斎藤佑樹267【底王の自覚】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af10-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:21:47.48ID:6zMlpTfg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■プロフィール■
背番号:18→1

生年月日:1988年6月6日(29歳)
身長・体重:176cm76kg
投打:右投右打
経歴:早稲田実業学校高等部 −早稲田大学−北海道日本ハムファイターズ(2010ドラフト1位)
愛称:ハンカチ王子・さいてょ・佑ちゃん・フューちゃん・アレ・カイエン青山・ハンカチーフガイ
・マイヤン白石←(ソースは日刊紙面)http://i.imgur.com/B7FzNRG.jpg
・マカン鎌ヶ谷←(ソースは某ブログのマカンに乗る斎藤佑樹の写真)
・ナマケモノ←(ソースは北海道ローカル番組、チームメートの近藤健介が命名)
・鎌ケ谷ホットドッグ←(ソースは http://i.imgur.com/bgzaFa4.jpg http://i.imgur.com/9321kNS.jpg
・おねだりくん、おねだり王子←(ソース http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1607/21/news030.html http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11795819/
・セクシー←New(ソース http://www.nikkansports.com/baseball/news/1776431.html)

■シーズン成績■
2011年 6勝6敗 防2.69 WHIP1.47
2012年 5勝8敗 防3.98 WHIP1.67
2013年 0勝1敗 防13.50 WHIP2.50
2014年 2勝1敗 防4.85 WHIP1.69
2015年 1勝3敗 防5.74 WHIP1.56
2016年 0勝1敗 防4.56 WHIP1.56

6年間の2軍成績
2011.  5試合 2勝0敗 防御率4.70 23.0回 WHIP1.48
2012.  5試合 1勝3敗 防御率4.34 29.0回 WHIP1.52
2013.  7試合 1勝3敗 防御率8.61 23.0回 WHIP1.83
2014 17試合 1勝7敗 防御率4.73 85.2回 WHIP1.35
2015 18試合 2勝3敗 防御率5.03 39.1回 WHIP1.63
2016 16試合 3勝6敗 防御率4.50 60.0回 WHIP1.33

前スレ
【二軍の低王】斎藤佑樹266【イースタンワーストランキング席巻】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503730854/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0301代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:29:26.28ID:ZCbHNzYyd
>>288 てょの来季契約は来年の
レギュラー シーズン前迄
されないのか?
キャンプとオープン戦は
テスト生扱いなんやな
楽しみやで
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:29:27.57ID:91GgufzGp
>>294
エラーした選手が責められてないというのは間違いだな ベンチで叱責されてる事あるよ ちゃんと2軍の試合見てるか?
昨日の森本とか岡とか、あとよくエラーする宇佐美とかは全然1軍に上がれないだろ
ああいう風なエラー1軍でされたらたまったもんじゃないからなあ

あと斎藤は3凡が少ないから攻撃のリズムが作りづらいとかいたが
ついでに言うと打たれる打球が鋭くて守備が難しい
威力のある球がないから三振も少ないし、打ち取っても明らかに強い打球が多いからなあ
0303代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-zOPC)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:52:38.37ID:AUj42/IUa
記録上のエラーと記録に残らないミスを一緒にするからややこしいんだな。
確かにどの二軍戦はエラーも多いしミスも多い。でもミスも含め平均95%以上は守備機会を成功させてる。
で、斎藤自身の二軍戦守備率が.952。それにミスを含めるとチームの平均以下。投手暴投はエラーにならないからな。
つまり、斎藤が味方守備に文句をつけられる程、守備がちゃんとしているとは言えない。

斎藤自身のエラーでも自責に加算されないからな。
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:23:17.45ID:91GgufzGp
>>303
投手の守備率というのが微妙なんだよね
毎回試合に出て守備機会が多い野手なら指標になるけど
斎藤自身の2軍戦のエラー記録は1ついでにだしその守備率だけで守備がいいか悪いかは判断は不可能かな
記録にならん細かいミスまで気にしてたらそれこそキリがないし
暴投にしても、もっとひどい奴がいたりするから目立つ程悪くもないかな 決め球が落ちる球なら、必然的に増えるしなあ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:39:45.44ID:NPrDQM610
エラーされた後にヒット打たれなきゃ
いいじゃん

それで終了
てょは カス
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e8-Y7hl)
垢版 |
2017/09/16(土) 03:16:30.43ID:IkauPK9h0
マカンは日ハムの疫病神なんだから早くクビ切りたいだろうな。
0310代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:11:45.55ID:ZCbHNzYyd
>>288 てょの来季契約は来年の
レギュラー シーズン前迄
されないのか?
キャンプとオープン戦は
テスト生扱いなんやな
楽しみやで
0311!extend:checked:vvvvv:1000:512 (スフッ Sdb3-xUTQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 07:16:02.46ID:ZCbHNzYyd
アークセーもササクッテロも
平気で嘘付くからな
今季も1軍上がる時に
横断幕新調して3万円かかったとか
頭逝ってるな 今更やけど
0313代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-SDMh)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:06:05.17ID:V4CZx1hud
>>311

ササクレは早実スレでも嫌われ者
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:14:14.43ID:NPrDQM610
>>300
記録外wwwwww
野手の間を抜けたヒットは、ある意味考えない
とかいう、ご本尊の考え方と
相通ずるものがあるのだなwww
0315代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 934c-pJSA)
垢版 |
2017/09/16(土) 08:27:04.17ID:ii5D8O7L0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0317代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-zOPC)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:05:44.73ID:qXupmGO+a
>>305 ごもっともだよ。まぁアークセBBAが味方の守備ガー守備ガーとうるさいんで、
斎藤も大した守備やってねーだろってことで守備率出した。長期にやってりゃ出した数字前後に
収束するかなぁって。
まぁベースカバー忘れや、色々記録に残らないミスを列記するのは面倒だったから
0320代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-sCOE)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:55:53.99ID:4t843Q8iM
確かに二軍の内容結果とも文句無いものを出してから上げれば良いのに、下駄履かせて謎の昇格をした挙げ句に炎上だからなあ
ハムは他の選手はシビアに評価するのに、斎藤だけはとことん甘い
裏契約を疑われても仕方ない程度の厚遇だよ
吉川や谷元の方がチームにとって誰が見ても必要だったろうに
0327代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-9xN5)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:36:04.26ID:/wU66lGPM
斎藤にメジャーは一切関わり無いし、一流選手でもない。
選民意識の強い両親に純粋培養された選民意識の塊なせいで
実力が無いことを受け入れられず虚栄心が肥大化して
それを満たすために高額な金品を他人におねだりして自身を飾ろうとしたのが斎藤。
0329代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 816c-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:51:57.62ID:HOVblZUp0
>>322
サイドレターがある前提でいうけど、斎藤はそのおかげで救われてるな〜。
契約した段階って、NPBで大活躍してメジャー行きという図しか見えてなかったと思うんだが
不成功で解雇のピンチに陥った場合の条項を付けるとはファインプレーだわ。

>>318
味方の守備も打撃も水物でダメな時もあると理解してるんだな。
その時は自分がもっと頑張って相手を牛耳ればいいと。
斎藤は三振をバシバシ取れる球を持ってないので凡打を期待する投球となり、不利と言えば不利。
0330代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 132c-9wEX)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:58:38.32ID:Vt5qCkCP0
打ち取るピッチャーはサクサク打ち取れればテンポ良くなっね守りのリズムも良くなるから別に不利じゃないけどな

てょは打ち取るピッチャーじゃなくて打ち損じを祈るピッチャーだから打球も強くてエラーのリスク高まるし、コントロール悪くてリズムガタガタだから救いようがない
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 816c-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:31:07.18ID:HOVblZUp0
炎上した日、試合中に帰った理由は報道されていたかな?
応援もせずふてくされてるのを見て、コーチが「お前もう帰れ」と命令したんじゃないかと思うんだが。
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 115f-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:42:06.54ID:9teFsm2G0
>>331
29歳にもなって2軍の試合でKOされてベンチで若手と一緒になって声出すなんて
確かに斎藤の性格からしてキツイだろうな
本人の当初の予定では今季あたりからメジャーで投げてることになってたんだし
0333代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-YdmZ)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:47:13.50ID:MIpOED/Y0
>>331
もう密約も終るしこんなゴミ屑にコーチもチヤホヤしてられないって感じかw
0334代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:49:51.59ID:QofIx2A+0
確かに居ない方がマシかもねえw

誰よりも練習しない男だし態度も悪いし他の選手から嫌われまくってるのは確定だな
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e8-SUAj)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:52:17.76ID:IkauPK9h0
ここで チンカス斎藤擁護してる基地外ってさ、明らかに黒の犯罪人を無罪だと無理矢理に弁護してる悪徳弁護士のようだなw
0337代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-YdmZ)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:55:11.14ID:MIpOED/Y0
>>335
自主トレ??
冠婚葬祭??

意味不明w
0339代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 12:59:35.62ID:QofIx2A+0
誰よりも練習嫌いな斎藤が自主トレ?
人類滅亡の日が来てもそれだけは有り得ないだろw
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-zOPC)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:41.72ID:oYtrhNb1a
>>335 登板後自主トレなら過去例があるはずだが。ないよね。普通登板直後にトレーニングしないけど。
冠婚葬祭の内、可能性があるのは葬しかも通夜。通夜なら深夜弔問でも失礼に当たらん。だから焦る必要もない。
通夜参列出来なくても翌日は登板明けで、葬儀参列出来るから通夜に行くならそちらを選ぶ。
つまり職場放棄が整合性あるんだなぁ…。
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 594f-lXn7)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:05:56.45ID:/j8kb81B0
東スポ「試合終了を待たずに球場を後にした」
ハンカチババア「試合後に球場から出てきてサインロードでサインしてた」
ササクッテロ「自主トレか冠婚葬祭だろ」

嘘つきは誰だろうなw
0343代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4d-JfWT)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:06:20.44ID:TRUC+AuKp
>>337
仕事途中で帰宅するのはそれなりの理由が必要だろ。社会人なら常識なんだけど
コーチに自主トレしますので帰宅します。これでいいだろ?
都内のトレーニングジムにでも行ったんだろ
理由もなくただ打たれたから帰宅は100%ない
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 816c-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:20:47.27ID:HOVblZUp0
>>334
このサボリ体質を石田御大が「誰よりも遅く来て 誰よりも早く帰る それが斎藤佑樹のスタイル」などと
カッコよく表現してくれてる間にちゃんとトレーニングして、実力が追い付いてれば良かったんだよな。
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:46.35ID:QofIx2A+0
斎藤「二軍なんぞ俺様が居るべき場所ではない(キリッ」

まあ実際には二軍にすら居場所が無いわけですがw
0348代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71b5-XZk3)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:37:57.05ID:WKiKay6C0
チーム内での斎藤佑樹の人間関係ってどうなってんだろ?
0351代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:37:19.77ID:4/J13uPna
>>348
お前の周りはアホだらけw
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-YdmZ)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:54:04.12ID:BSkFkegh0
>>348
後輩からナマケモノって言われる位だからw
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:59:54.54ID:fKcOChZTp
>>317
2軍の試合はメンバーがコロコロ変わるから、長期的な指標である守備率があまり参考にならないんだよね 投手は特に
細かいミスは記録に残らんし、数字的に比較するのは難しい

とはいっても>>300みたいに勝手に野手のエラーに脳内で加算するのもクソだが
記録外持ち出して守備に難癖つけるとかキチガイにも程があるw
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:11:51.10ID:fKcOChZTp
>>352
本当に今年のドラフトは不作ですねえ 特に投手
しかも大谷がメジャー、FAで増井、宮西が出るかもしれんし
谷元、メンドーサ放出したのであからさまに投手不足だからなあ
武田久も自由契約だし、下手すりゃ投手は誰も切られないかもしれん
0357代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-OZKj)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:16:27.12ID:DmuAEouJd
ササクッテロババア最近見ないな
なりすましが居るみたいだけどあいつ9LBfじゃなかったか語尾
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-zOPC)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:25:02.25ID:oYtrhNb1a
>>355 記録外ってどの試合のどのプレーなのか聞いてみたいが、最初からでまかせ臭いから聞かないんだけどねw
斎藤の場合は一軍試合を見るに、良い守備をしているとは言い難いから二軍でも似たようなものだろう。

範囲が広い二遊は守備機会の多い選手だと守備率は目安になるけど、守備範囲が狭く守備機会のプレーも
限られてる(バント処理&正面打球&送球)投手は、サンプル数は野手よりも少なくても目安には出来るんじゃないかなとは思ってる。
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 816c-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:26:44.60ID:HOVblZUp0
>>356
いくら投手の人材難といっても、斎藤より下は探すのが難しいくらいだろ。

>>352
今年のあり様では、2000万円の大台はどうしても割ってしまうな。本人のプライドが許すのかどうか。
0360代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:32:16.03ID:SxsyrqtMa
今オフに手術とマスコミ向けに公表して、来年は、プロフェッショナルリハビリストで過ごすのか?
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1362-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:40:25.80ID:QofIx2A+0
気がついたら覆面レスラーになってたりして
ハンカチ・ザ・グレート爆誕
0368代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 816c-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:44:52.88ID:HOVblZUp0
>>367
それ以前に育成って年俸が500万とかでしょ。
斎藤が飲むはずないよ。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-zOPC)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:59:32.62ID:rD5/5s+7a
最低240万からだな。かと言って今の年俸を限度額下げても1500万でしょ。一度リリースして、前年度考慮した再契約で
目一杯出して700万辺りが妥当な落とし所じゃないかな。支配下再登録して1000万。後は一軍登録日数の日割りで
頑張れば1500万近くまで戻せるし、そこまで頑張れば翌年契約の可能性が高くなる。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 816c-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:12:22.20ID:HOVblZUp0
>>369
今みたいに炎上し続けて、年俸の上げようがない事態になるかも。
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4d-JfWT)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:24:01.17ID:XQhx35EWp
斎藤は来シーズンこそ必ず復活する
大谷亡き来シーズンはプロ野球界のためにもスターが必要
佑樹以外には考えられない
それとどうして斎藤の周りはメジャーへ挑戦するのか?
ダル、田中、前田、そして大谷、菊池
このような選手と比較されるのも斎藤の運命ならそれを乗り越えてみろ
0373代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4bb2-WEfU)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:31:24.35ID:Q6jwVmod0
引退した後に、てょの密約の内容を晒す奴とか現れないかな。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-zOPC)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:38:01.22ID:rD5/5s+7a
>>373 誰も晒さんやろね。ハム側から見たら雛型にされたら堪らん。斎藤側から見たら引退後も余計に嘲りの種をばら蒔くだけで。
するとしたら斎藤獲得に終始反対したハム側人間が、ちゃぶ台返しに走った時だけだろうな。
今の斎藤じゃ密約晒した所で、金になるかわからん。意趣返ししか意味はないと思うよ。
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 816c-iARx)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:46:26.42ID:HOVblZUp0
文春あたりがかなりの確率で調べて暴露しそうですよ。
だって、庶民はそれを知りたいから。
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:03:54.15ID:OXRiKFPN0
>>361
覆面といえば、マスク・ドなんとかに出たらどうなるんだろ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e8-SUAj)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:12:08.50ID:IkauPK9h0
立ち投げのヘッポコ球で草野球のおっさん投手ってすぐにバレるよw
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e8-SUAj)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:01.83ID:IkauPK9h0
>>345お前まだいたのかw 石田先生石田御大ってどんだけ石田氏好きなんだよ基地外
0384代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx4d-4AJ8)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:45:35.10ID:PoFvMDP+x
石田御大はもう斎藤について書かないのか?
1しかないものを5にも10にも膨らませて見せる名文は、斎藤と相性良かったわw
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e8-SUAj)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:24:16.28ID:IkauPK9h0
25勝を目標とした2016年

シーズン前から散々。結果、0勝に終わる。




日本ハム・斎藤また炎上 2回5安打4失点で開幕ローテ遠のく

日本ハム・斎藤佑樹投手(27)が1日、巨人とのオープン戦(札幌ドーム)に4回から2番手で登板。2回5安打4失点(自責点1)とまたも打ち込まれた。

 アリゾナでの実戦2試合では計5回で11安打7失点と散々のデキ。沖縄・名護に移ってからは実戦登板を見送りフォーム矯正に着手した。

 吉井投手コーチの指導の下、キャンプ最終クールを全て新たなフォーム固めに費やした上での15日ぶりマウンド。また試合前、黒木投手コーチが「今日ひとつ注文をつけるとしたら結果を出すこと」と明言していたように、明確な結果を求めてのマウンドでもあった。
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp4d-JfWT)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:55:18.91ID:XQhx35EWp
俺はこのスレに5年ほどいるが斎藤が復活するというレスを幾度となく見てきた
そろそろ皆さんの期待に応えるべく札幌ドームのマウンドに君臨するだろう
そのためにはこれからのシーズンが重要と俺は考えている
フェニックスリーグで好投し来シーズンのエースの座を手に入れて欲しい
0390代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-HEP1)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:33:58.42ID:OTvfmW1DK
復活復活って復活詐欺か うるさい

復活してまたまた大炎上して欲しいけど
復活って6勝ぐらいだろ
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93e8-SUAj)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:38:31.42ID:IkauPK9h0
復活も何も全盛期が無いんだからマカンには 笑笑
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b5d-lXn7)
垢版 |
2017/09/17(日) 04:49:16.57ID:7xL5R95G0
斎藤佑樹は教育学部卒だが、教員免許は取得しているのか?
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b383-Gdog)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:00:49.66ID:5jFatTB50
教育免許は持ってないよ
持っていても佑ちゃんに教員は似合わないし使い道がないよ
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-SDMh)
垢版 |
2017/09/17(日) 06:12:45.54ID:fc7dABoJ0
じゃあ今から日体大行って体育教師免許取らなきゃ
大変だな
0397代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0162-l/5L)
垢版 |
2017/09/17(日) 07:47:33.87ID:Wv25RNR00
>>387
フェニックスリーグで好投したら
エースになれんの?
なれねえだろ、普通
精々が開幕ローテ(しかも5番手位だから、正確には谷間埋め)だろーが、アホが

あ、もしかしたら2軍のエースってこと?
そらまた何の意味もない称号だなwww
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f910-1/aj)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:23:25.61ID:Q5KEfCHD0
>>395
プロでこれだけマイナスイメージつけてしまったら、生徒からイジメにあうだろうね。
あれだけ大口コメントしておきながら、期待外れに終わってるし、結果が出なかったときの見苦しい。
こんなヤツに、誰がついていこうって気になるだろうか。
生徒に説教しても説得力がない。
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-Jevd)
垢版 |
2017/09/17(日) 09:26:08.88ID:8CkZ0sUx0
>>397
二軍のエースとかハードル高すぎるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況