X



トップページプロ野球
1002コメント365KB
2017年12球団ドラフトスレ part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0709ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SEf3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:44:06.27ID:X3uhnBNtE
>>706
>>705
失礼、4位でした
上位候補って感じの投手ではなかったような… やたら多く投げてた印象はあるけど成績そんなに良かったんだろうか?
それともプロで良くなかった服部みたいなハイレベルのまとまりはあった?
0710ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SEf3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:46:10.65ID:X3uhnBNtE
このころはガチでうろ覚えなので間違っていたら遠慮なくご指摘ください
不作の年って何でこの選手がこの順位(悪い意味で)ってなるから今年の参考(繰り上げの限界がどのラインか)になると思ってるのだけどいかんせん自分自身の記憶が曖昧で…
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:47:21.85ID:6fPuShnJ0
テレビで宮台を見られるの?
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-+uon)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:50:44.59ID:EKxsQh0L0
慶応 東大に負けるw
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:55:23.68ID:6fPuShnJ0
>>712
登録か なんか面倒だな
0723ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SEf3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:03:30.15ID:X3uhnBNtE
>>720
谷沢さんも関わって長いなあ 桑田はすぐ離れてしまったがw
東大は補強できないから当時(5・6年前)と慶應との戦力差は明らかに開いたと思うが打撃力を上げることで勝ち目を見出したか
確かに最近の東大はよく打つ印象がある
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:08:21.17ID:6fPuShnJ0
虐めか、俺の隣の部屋の人がバレーの特待生で入学、1年からレギュラーになったら
強烈ないじめにあって、結局、大学も辞めたと言っていたね、その当時は土方をしていた
下手にバレーの才能があって人生を狂わせたということになる 大昔の話だけどいまだに、そんなにがあるのか
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:09:18.23ID:ryDNjjCo0
与座を指名するのはどこかな?
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bdb-PWTr)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:20:18.25ID:l42ujO5g0
>>726
慶応相手にそれはないわな
三振少なすぎ
プロでは通用せんよ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:37:54.24ID:6fPuShnJ0
理屈から言っても頭の良い野球選手がいたっておかしくはないんだが、ほとんどいないと言うのは
そういう環境がないからだろうな
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-3+RK)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:38:41.97ID:20N/ZTiNK
横尾が地味に覚醒してて草
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b13-Vtio)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:41:55.78ID:roN+z/cf0
覚醒て。。。。
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-3+RK)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:42:47.45ID:20N/ZTiNK
頭がよくなればなるほど何故か脳筋になる説
田中も何故か直球ごり押しマンだったし
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b4a-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:51:37.37ID:CkVNN34z0
法政弱いな
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:55:34.97ID:LXI3PzY00
>>733
補佐は木田だから。アホちゃう?
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:04.64ID:ryDNjjCo0
日本プロ野球界最高の握力87キロを誇る怪力、山川穂高のレフトスタンド中段への豪快な17号ソロホームラン!!!
https://youtu.be/XiOFkjTtIys
0749代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5976-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:02:45.17ID:ko6jysuE0
>>542
法政大学
25春 2位 →25秋 5位w
26春 5位 →26秋 5位w
27春 2位 →27秋 5位w
28春 3位 →28秋 5位w
29春 3位 →29秋 ???

秋のほうが春より弱い法政って最低
0752代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp4d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:10:00.49ID:y+64HdJep
山川がシーズンフル出場したらホームラン50本打つかもね。
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:14:33.11ID:LXI3PzY00
>>753
複数を否定してるわけじゃなく、去年で補佐の立場は退いてるから。アホちゃう?
0758代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:22:54.02ID:ryDNjjCo0
>>752
打席数が他の選手の3分の1なのに17本もホームランを打ってるのだから、フル出場したら最低でも40本は打てる。
0761ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SEf3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:47:12.19ID:X3uhnBNtE
何故か頭がいいと言われる投手が基本脳筋速球派ばかりってのは面白い
おそらく頭の良さと体の動き方のセンスの良さは相反に近いのかなと思う あとは球が地味だと単純に目立たない
それと鍛える効率を考えるとやっぱそうなってくるんだろう
0763代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:57:39.12ID:6fPuShnJ0
野球界の根源的な問題だろ やはり、どんなスポーツでも子供のころからやっていたほうが上手くなる
ところが野球界は統一組織でないので、子供を教える環境が良くない

理想を言えば、しっかりした理論を学んだコーチが教えることが望ましいし、勉強も野球もやりたいという
子供には、そういう選択肢があれば、なおよい。

東大野球部にいるのは、ほとんど軟式上がりではないのかな?子供のころに、しっかり野球を学んでないと
才能があっても、その後一流まで上り詰めるのは難しい気がする
0764代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-3+RK)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:00:45.54ID:20N/ZTiNK
>>760>>742
やっぱ野球脳の良さと頭の良さは別物なのかもな

>>751>>754
行き着く先は結局筋肉なんだな
そういや小島よしおも早稲田なのにたどり着いたのが結局キン肉マンの海パン芸やもんな
学歴と筋肉は切っても切り離せないもんやったのか
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:02:50.07ID:LXI3PzY00
>>761
何しょうもない事一人で語ってんだよ。普通に球速く使える変化球がないならストレート一辺倒になるだけ。慶応の他の投手みてみろよ。みんながみんなそうなわけてまはないだろ。アホちゃう?
0766代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:03:40.81ID:1vBf5dzd0
日本人は「〇〇バカ」と言うのを肯定的に捉える文化だからな
マートンもアメリカで日本人の野球漬けを批判している
第二の人生をどうするんだということだな
0768代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99a0-SEMk)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:11:02.99ID:4SxMXyhr0
アマチュアの時点でストレートも変化球もいい投手はごく一部しかいない
それでもストレートさえ速けりゃ将来性買って指名する球団はある
その母数がプロ入って来る軟投派タイプよりも圧倒的に多いからそこに高学歴選手も固まってるってだけだろ
0770代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:15:49.85ID:sbA6M4jIa
>>763
だからなに?内容のないつまらない文だらだら書くなよ
0771代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-zOPC)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:20:02.80ID:oYtrhNb1a
だって球速球速と言うから、変化球の精度を後回しにして球速上げようと選手も指導者も躍起になるんじゃないかな
筋肉つけて投げたらある程度は上がる。変化球覚える時間よりも早いしね。そしてスライダーでしょ。
それからどうするのかビジョンなしに、高校から大学社会人に先送りしちゃうから、変化球が甘いレベルで終わる。
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:24:35.47ID:6fPuShnJ0
投手のフォームの修正って打者より難しいだろ 子供のころに、しっかりしたフォームを作っていないと
後で修正するのは難しい 京大田中だって才能はあったかもしれない ただ、あのフォームではね
河内だって、あのフォームをプロで修正することはできなかった
0773代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:34:41.15ID:LXI3PzY00
>>772
だからなに?それがやれ学歴がどうだとかに関係あるの?フォーム修正の話なら今更お前程度が語らなくても周知の事実だわ。アホちゃう?
0774代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:35:35.15ID:LXI3PzY00
>>771
だからなに?それが学歴となんか関係あるわけ?アホちゃう?
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 590e-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:42:05.90ID:ScxQXMQL0
>>696
アホなのか?w
0777ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SEf3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:47:26.10ID:X3uhnBNtE
変化球も鍛えるには圧倒的に練習時間が足らないんだと思う
だから直球と軸になる変化球でいかに抑えるかになるのでは? ノーコンが多いのも同様にずっと投げてフォームが固まってるわけではないから
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:13.08ID:ryDNjjCo0
東浜=6回3分の1を投げて被安打2、奪三振9の圧巻の投球!
山川=レフトスタンド中段へ豪快な17号ソロホームラン!

今日も沖縄出身が活躍してお腹いっぱい!
0779代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4d-qWte)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:55:57.01ID:QspLv3ejr
日大三横尾が確変中
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK7d-3+RK)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:59:49.34ID:20N/ZTiNK
それさっき言った
0781代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4d-qWte)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:07:32.62ID:QspLv3ejr
吉永高山は高卒でプロ入りすべきだっと思うけど
横尾だけは進学しててよかったと思う
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1957-7m1n)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:09:17.29ID:lGPCBdr80
灯台君は1・2指名じゃなければ社会人行くんじゃね
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3992-24l8)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:29:22.29ID:ACJwxoXs0
投手は球速の球速は筋トレを続ける勤勉性と効率のいいフォームを見つける論理力でなんとかならなくもないからな
コントロールは体を操るセンスかぶっ壊れてもいいから投げ込みを続ける根性のどちらかが必要
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93b4-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:41:26.57ID:qdqkqHsM0
東浜といい山川といい沖縄人のレベルの高さを証明した試合だったな。
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:41:39.18ID:LXI3PzY00
>>787
永川の亜細亜は名門に値しないわけ?
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-p+ov)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:00.17ID:1vBf5dzd0
平沢HR!
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5976-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:15:36.57ID:ko6jysuE0
>>789
永川以外ほぼ全員そうだぜ
大瀬良なんて中継ぎの数が足りないからという理由で
先発で結果出していたのに中継ぎに回されて火達磨になって
戦犯扱いされてカープファンから罵倒されていただろう
0793代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-u2jh)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:26.77ID:KItXQ7No0
ピッチングは突き詰めると直球が力強いとそれだけでかなりのリスクを減らせる
ダルや田中でも170キロ超え投げれたら今のスタイルなんてあっさり捨てるだろう
高学歴の奴はピッチングにおいて最も効率が良いと思われるスタイルが究極であるという事実から目を背ける事ができないだけ
0795代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:31:07.31ID:LXI3PzY00
>>793
いやいやそんなの誰がいったんだよ。それに同じ慶応大学内には技巧派もいるのはそれは背けてるな訳?別にお前の理論は高学歴だからとかはちがう。笑えるね。本当にアホちゃう?
0796代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-VUiJ)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:38:34.30ID:6fPuShnJ0
球速だけではだめ、フォームと球の質が大事というのは今の時代は常識だろ
高校生でさえ、単純に球速を追っていない
0797代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-i1jM)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:54:04.76ID:4GgzJhyKd
>>781
高山は大学経由で良かっただろ。
ただし入った球団が悪かっただけ。
ヤクルトやったら
0798代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:55:46.54ID:R8yHE75Za
>>793
本当に頭がよく突き止めるなら、まずは時代を先取ってるMLBを参考にするよね?そしたら動かす事の重要さ効果性を簡単に導けるはずなんだが。お前みたいな頭悪い奴が頭いい奴の事を理解しようとしたって無駄。お前なんかに擁護されても福谷達も迷惑してるからやめてやれ
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-u2jh)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:55:55.55ID:t+qHyP2M0
>>796
高校生だってコンスタントに150近く出せたらそうは打たれない
少なくともそういった工夫は最小限で済むわけだよ
結局何が1番効率いいか頭の良い奴の中で更に肉体的にも恵まれた奴が気づく
それが高学歴脳筋なんだよ
ただ実際は悲しいかな突き詰める事が肉体的にポテンシャル的に不可能なので途中で頓挫する
0800代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:56:27.07ID:LXI3PzY00
>>797
あの守備じゃどこだって打てなくなれば外されるよ。守備への意識高めなきゃ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b162-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:57:45.32ID:LXI3PzY00
>>799
意味わからん。語るのやめとけバカなくせに。バカが頭いい奴の事なんか理解できるわけないだろ。アホちゃうか?
0802代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-TjIL)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:58:13.60ID:bI1vsQ1aa
>>799
シンプルに意味がわからないし気持ち悪い
0804ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SEa3-SGtB)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:09:15.07ID:KUGbCz7cE
言いたいことは分かる
要は練習時間の制限がある中で何を強化するか取捨選択しなきゃいけないってこと
ただ最後の方は?がつく 結果的に体格や肩に恵まれてただけだと思うが

>ただ実際は悲しいかな突き詰める事が肉体的にポテンシャル的に不可能なので途中で頓挫する
この選択(脳筋速球派)は頭打ちしやすくその後に壁にぶつかるのでプロだと活躍しにくい かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況