X



トップページプロ野球
1002コメント319KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/09/13(水) 09:13:35.07
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
ID:bq+IUzt7じゃあ汚前が自殺したら^^凹
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart211
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505154360/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0672代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:41:56.35ID:KDKJ7+5Xa
巨人って優勝逃した時点で燃え尽きてるだろ
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-snsB)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:00.99ID:UYG7fUmUK
まぁ、鯉だけどCSファイナルは何処がきてもかかってこいや。な、気持ちが選手にもファンにも無ければその先の日本一を語るのもおこがましいと思う。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MMd3-rOGH)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:30.43ID:9QHQsrqmM
虚カスが泣いてるセントラル〜今年もカープが一等賞〜♪
歯ぎしりしながら妄想を〜レスします〜♪
みじめみじめ〜虚カスってみじめ〜♪
予想は毎日ポジってる〜ネットの中では最強ですね〜♪
今日も虚カスは2chであらし〜専ブラあぼーんでバイバイバイ♪

珍カス泣いてるセントラル〜今年もカープが一等賞〜♪
悔し涙でディスプレイ〜くもります〜♪
みじめみじめ〜珍カスってみじめ〜♪
ID隠して他人をさらす〜ネットの中だけ強いんですね〜♪
今夜も珍カス2chであらし〜専ブラあぼーんでバイバイバイ♪
0675代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFb3-sbMi)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:42:57.21ID:/mzZw7C5F
>>640
九里は先発には足りないけど、ロングリリーフなら良い仕事するんだよ
今までなら先発が打たれてても5〜6回まで無理して投げさせてたけど見切りつけるの早くなった
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM23-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:47:45.32ID:ZU5kRJ8sM
他球団に人気が取られてることが認められないんだろ
サッカーにとられてると思い込むことで心の安定を保ってる
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b76-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:49:28.21ID:KQmdZqH/0
新アドバンテージ
下位チームに出場停止選手を指名できる
0682代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:55:00.92ID:iM0S6luf0
>>671
全然関係ない話だよ
ほんと痛いからやめた方がいい
ルールで決まってるんだからCS勝ち上がったとこが出るって
どうしても納得いかないならNPBに直訴でもしてよ
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:56:40.11ID:iM0S6luf0
ほんっと毎年毎年出てくるな 
優勝したとたんCSいらねーとか言い出す馬鹿が
うんざり
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:01:08.84ID:iM0S6luf0
>>686
お前がアンチ阪神なのはわかったけど
ルールにケチつけるのはお門違いだぞほんとにやめとけもう
0689代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-6mo5)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:02:38.98ID:/S4Q/jOca
>>685
いや自分の贔屓のチームが2、3位だったとしても日シリ進出とか優勝とかしたら世の中的にはなかったこととか黒歴史扱いされるだけだから微妙な気持ちになるだけだよ。
実際そういうシーズンはそうなってるだろ?
それなら総合3位に胸を張れたほうがいい。
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:13.57ID:iM0S6luf0
>>689
あんたどこファンなの?
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-0lZd)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:05:41.45ID:0x8hIhCE0
<直近 6週間+6 7/27〜9/13>
巨人 24勝13敗 1分 .648
阪神 25勝15敗 2分 .625
広島 24勝16敗 2分 .600
横浜 17勝21敗 1分 .447
中日 13勝22敗 2分 .371
東京 12勝29敗 0分 .292


<直近 3週間+6 8/17〜9/13>
巨人 14勝 7敗 1分 .666
阪神 15勝 8敗 1分 .652
広島 15勝 9敗 0分 .625
横浜 11勝13敗 0分 .458
中日  7勝15敗 0分 .318
東京  7勝17敗 0分 .291
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b76-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:09:04.02ID:KQmdZqH/0
新アドバンテージ
1G差につき1回チャラノーカウンに出来る
例)下位が満塁ホームラン→今のナシ!やり直し!
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:17:42.95ID:iM0S6luf0
>>699
ならこんなとこで愚痴ってないで東京DいってCS廃止の署名でも集めたほうがよっぽどいいと思うぞ
がんばれな
0704代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:16.51ID:KDKJ7+5Xa
>>700
神宮みたいにビール半額にしたら客入るぞ
俺も学生の頃は大阪ドームの近鉄戦はビール目当てだった
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b76-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:54.26ID:KQmdZqH/0
>>700
下位にペナルティ
降格制があれば日公のようなふざけた球団は淘汰される
日公は降格すべき球団
0706代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-NGAQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:23:35.24ID:nhPo35kzd
>>695
優勝しないでCS勝って日本一になればロッテみたいに称えられるが阪神みたいに負けたら何も残らないからな
西岡のインチキしか記憶にないだろ
0710代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-6mo5)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:35:02.18ID:/S4Q/jOca
>>707
じゃあなんで優勝決定戦に出られないオリンピック競技やサッカーワールドカップの3位決定戦は盛り上がるの?
俺は3位なりの盛り上がりかたは出来るし、なんなら3位になったら何かしらのボーナスがあってもいいと思うよ。
例えば翌シーズンの1勝分とか。
いやこれは適当だけど。
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b76-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:36:13.31ID:KQmdZqH/0
>>709
落ちたら大変だから必死になる
看板選手を容易に出すようなふざけたマネは出来なくなる
ああいうのは他球団からクレームが出てもいい話だがな
共有財産なんだから
親会社の広告になればOK的な球団経営は許すべきじゃない
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11bc-/qah)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:38:35.12ID:4oanolZI0
菅野が嘘みたいに打たれて、NHK生中継ってお膳立てしてるのに優勝決まらないって可能性あるかな。
まあ広島が今永に手も足も出ないって可能性もあるか。
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:01.44ID:iM0S6luf0
妄想は個人ブログでお願いします
0714代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6157-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:42:04.79ID:cehwSrX90
>>579
テレビの解説技術者(江夏、野茂、吉田爺、黒田爺)の技術的なコメント
@悪癖だったインステップをまっすぐに修正した
Aテークバックで必要以上にお尻の後ろまで入るのは直していない
これが原因で右バッターの頭あたりに抜ける(意思に反して)
恒常的にでる

一杯に振り絞った弓矢を放つのに置き換えると分かったわ
弓は真っすぐに正しく的に向かっているが半円の弓と矢の接点がずれている

阪神のコーチはアホ
0715代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-PMRT)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:43:03.87ID:PKnfPAg9d
巨人ファンだか3位からの日本一を是非観たい
楽しまなくてどーすんだ
広島の二連覇とはまた別問題だ、そりゃ二連覇の価値のが高いのは当たり前だが
巨人ファンだからさあ
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:10.69ID:m8UCkw5z0
>>716
最近のNHKは広島寄りが表で目立ってるからな。
阪神ファンはNHKに不満みたいだけど。
0718代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-mf09)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:48:53.72ID:k3s6Z4v2d
金本監督は甲子園球場で「僕はCSの戦力だと思っています。そのための再調整」と説明。
香田投手コーチも「ボール自体は悪くないので次のチャンスでしっかり投げられるようにしてほしい」と話した。

監督とコーチって楽なお仕事ですねw
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 797b-7Ral)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:49:30.03ID:+Vpk/ZNX0
>>716
その通り
0724代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/14(木) 11:56:27.02
優勝が決まるのは今日がいいんじゃね?
菅野が完璧なピッチングして勝っても優勝出来ない巨人という構図もガハハと笑えるし
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2bce-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:26.84ID:m8UCkw5z0
>>724
広島が今日優勝なら巨人は3位に向けて一歩前進。
逆にベイは今日の広島の胴上げを阻止しないと苦しくなる。
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b76-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:01:22.17ID:KQmdZqH/0
>>727
プレッシャーなんかあるのか?
時間の問題なのに
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 396b-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:03:04.06ID:GPqmPwk30
>>725
ついでに明後日から台風の進路次第で、土日ともせっかくのマツダなのに試合ができない可能性が高まってきた
そして月曜日にわざわざ甲子園で1試合だけ阪神戦

勝てば当然優勝
またM2の場合わざと負ける手もあるが、M1でこの試合を落とすと
9/20(水)に阪神-巨人の結果次第で、試合なしで優勝というバカバカしい可能性も
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:07:11.96ID:iM0S6luf0
今日のマツダは判定にも注目だな
去年のCSみたいな事はあるのだろうか
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b76-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:10:07.42ID:KQmdZqH/0
>>732
毎試合プレッシャーあるというなら
今日は全然騒ぐほどのプレッシャーではない
プレッシャーを騒ぐべきなのは2位と1G差とか
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:11:17.27ID:KDKJ7+5Xa
>>738
予想じゃなくて願望だろ
0744代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:11:54.75ID:iM0S6luf0
>>739
確か今永のビジターは無双に近くなかったっけ
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4b76-zv0G)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:14:56.11ID:KQmdZqH/0
今の広島はプレッシャーどころか
CSまでいかに緊張感を持続させるか、そっちの方が悩みだろ?
贅沢な悩み
0750代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-6mo5)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:18:59.45ID:/S4Q/jOca
広島にプレッシャーがあるとしたら今年は何としてでも日本一をってのじゃないか?
戦力的には来年も再来年も優勝に一番近いとはいっても勝負は水ものだし、次のチャンスがいつくるかは分からないからな。
0751代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 931d-j/gu)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:21:11.97ID:fT5kIoSY0
これで2連覇か。しかも今年も圧倒的な強さで優勝
今年、広島の優勝を予想できなかったアホ解説者どもも来年は全員広島の優勝3連覇を予想するだろうな
0752代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:10.18ID:KDKJ7+5Xa
>>751
来年は今年の横浜みたいに阪神が謎人気するよ
巨人はどうせ今年も派手にカネをドブに捨てるから人気にはなる
0754代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:24:16.22ID:O5DNhqEGa
>>751
しないんじゃない?
先発中継ぎに不安、エルドレッド新井も限界とかって
今年みたいに広島の不安なとこだけ挙げてよそのチームの同じ不安は見えないようにするならいくらでも他のチームを上に見れるもん
0755代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:25:17.00ID:iM0S6luf0
今永 ビジター 1.16 ホーム 4.72
菅野 ビジター 1.89 ホーム 1.57
0759代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4d-XZk3)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:58.11ID:q3TgY4Udp
>>749
菊池辺りはプレッシャーだったみたいな話は見た事ある、そこを東出が励ましたのかな?
もしくは菊池のリップサービスかw

解説者予想はエンタメみたいなもんだしマジになってもしゃーない
コーチになった人はエンタメやってたら自分のクビが危ないからコーチになった時の手腕を見よう
0760代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7132-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:29:22.88ID:Se+joQlb0
今永は2段モーション対策をしておかしくなったらしい
0761代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0157-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:30:33.05ID:iM0S6luf0
>>758
wwwwwwww
0762代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-myjG)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:31:49.50ID:O5DNhqEGa
>>756
打線の差だよ去年も
8月半ばぐらいまでの約1ヶ月、巨人の中軸の村田阿部坂本ギャレットが全員4割越えみたいなフィーバーがあって差詰めてただけだもの
こんなのがずっと続くわけないってまともなやつなら思ってたよ
0764代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H85-pYCC)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:36:09.81ID:LDlXlBC1H
>>717
どうせ阪神ファンなんて受信料払ってないんだから無視してよい
0768代打名無し@実況は野球ch板で (オイコラミネオ MM6b-yjCQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:12.33ID:O14hgG99M
カープだからじゃ無く、首位のチームは上手くいってるんだから相対的に持ち上げられるだけ。
僻み妬みもここまできたら憐れだな。
753のフジなんてアナが一生懸命ヤクルト持ち上げるのに、解説に一蹴されてる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況