X



トップページプロ野球
1002コメント317KB
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart211
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/09/12(火) 03:26:00.51
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。
ID:bq+IUzt7じゃあ汚前が自殺したら^^凹
【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします
●雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は自粛してください。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。

【スレッド自治について】
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
★荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。
★次スレ立ては>>850

前スレ
2017年セ・リーグ戦力分析スレPart210
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1505052135/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKff-Goy4)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:59:10.07ID:1T0Wm0ytK
2014年の日本シリーズで思い出したけど阪神が先勝したとき日本シリーズ優勝グッズ出してたよな。ほんま狙ってるよな。デイリーがその時ネットで出てきた33−4というなぞの数字はとか解説しとったし面白いわ
0046代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-UaDH)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:06.22ID:kcSbkYL80
>>44
これの時やな

395 どうですか解説の名無しさん sage 2013/10/12(土) 13:34:33.23 ID:Zpb+lMR8
あー、阪神ファンやけどお前ら、覚悟しとけよ
和田監督は巨人戦に合わせて、今日は3番手の藤浪や。
広島戦では能見とメッセは温存すんねん。凄いやろ?
この意味わかるか?
俺にはわからんわ
0047代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-uFMU)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:10:51.54ID:bNDjnyP10
関西は盛り上がりそうだな鳥谷の達成もあったし三たてしてたし
関東は相変わらずサッカー人気凄くて野球冷めてる
0049代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-uFMU)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:14:25.90ID:bNDjnyP10
関東の若い男はサッカー好き多くて女もサッカーって感じ
0050代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:15:54.81ID:/OG0fNRM0
>>47
同じことばかり書かんでよろし
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be76-nUtZ)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:19:39.68ID:gy6ORFVv0
広島が優勝決めるのはまだ早すぎるな
早すぎていい事ない
0054代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-+qdT)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:22:42.28ID:Mpdv7QsYa
今週決まらなかったらメイクタイガー厨がウザくなりそう
0058代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-yVI9)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:38:48.73ID:3Ueu7rdm0
俺の予想は

広島 黒田欠くも去年ぶっちぎったから今年も
巨人 あれだけ補強したし巨人やしな
横浜 年々強くなってるからcsは固い
ヤクルト 去年落ちたものの2015優勝した戦力
阪神 若手育ってるものの3年はまだ早い
中日 言わずもがな

やったな
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-uFMU)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:44:37.83ID:UjWeAnav0
坂本めっちゃやる気だな
0060代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFba-Bh87)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:51:43.21ID:ub+nZ1ANF
>>24
白濱に思い出作りもしてあげたり色々考えてたねぇw
0061代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:01:46.63ID:kn5/NJLB0
 
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:51.42ID:fpECfWQiM
関東で強いチームが西武だけって危機的だな
西武は不人気だし
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:05:04.14ID:Bx2nOSbN0
広島は先発陣が若いのと
ジョンソンと誠也が来年は一年働く上に
西川、安部、松山がキャリアハイ迎えるから
3連覇までは余裕だろうな
2015年のような僅差のヤクルト優勝は1歩間違うと下位もあるが
誠也ジョンソンなしのぶっちぎりだから来年も手がつけれんだろうな
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ac/c)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:22:04.29ID:iN3gbx3sa
>>67
どうだろうね。
全て万全でも今の順位だと思うぞ。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:22:29.18ID:/OG0fNRM0
>>62
巨人と西武は存在感あるからいいけど
ヤクルト横浜ロッテはキャラがかぶりまくりだし
1つに合併しちゃどうかな
関東に5球団とか大杉
関東人に野球人気がないってのが事実ならなおさら
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:24:33.09ID:fpECfWQiM
いやいや西武が一番存在感がなくて地味なんだよ
関東に一番いらないのが西武
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:42.00ID:/OG0fNRM0
>>72
西武は存在感あるだろ
西の人間からするとそう見えるが
ヤクルト横浜ロッテは選手がこの3球団の中でたらいまわしで移動してる感じw
たいした個性もない球団ばかりだし3つもいらんだろ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:27:59.91ID:fpECfWQiM
ヤクルとはともかくロッテと横浜は地元に愛されてて個性あるし
西武が一番存在感が薄い
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:30:16.19ID:/OG0fNRM0
ヤクルトの松山移転と横浜の新潟or静岡移転、楽天の神戸移転、ロッテの仙台移転
これくらいやればスッキリするのに
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:37:13.97ID:fpECfWQiM
巨人と西武は逆に歴史があるから人気が落ちてるんだよ
連覇でもしないと落ち目って認識しかもたれない
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4aac-oWo5)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:49:16.32ID:mtDb2V7Q0
ヤクルト,巨人とも住宅街にないんで(神宮脇の団地のことはおいといて)
フランチャイズ地域の人口が少ない。
巨人は広域にファンがいるんでいいとして
山手線外か調布とか立川とか,住民の多いとこにチームがあった方が
フランチャイズらしくなるかもしれんな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:55:15.62ID:/OG0fNRM0
松山新潟神戸京都静岡岡山
このあたりだと普通に成り立つでしょうよ
0094代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4757-jAb9)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:08:26.00ID:yyVj+ssx0
1 砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止 2017/09/12(火) 14:46:52.56 ID:CAP_USER9
今季で退任する阪神・掛布雅之二軍監督(62)の後任候補には2003、05年V戦士の今岡二軍打撃兼野手総合コーチの内部昇格が浮上している。
一方で球団内では矢野作戦兼バッテリーコーチを推す声も。
ある球団幹部は「二軍にも厳しい指導や練習量が必要なら矢野がやるほうがいい。今岡はどちらかというと打撃論など感性的で天才肌のタイプ。
矢野と一、二軍の意思の疎通を図る方がいいかもしれない」と言う。

金本監督は今岡コーチの現役時代の勝負強い打撃術を高く評価しているが、矢野コーチは2年にわたってバッテリーだけでなく作戦面、
チーム全体を見る立場でもあっただけに二軍監督にうってつけでもある。球団は後任人事を急ぐ方針だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000009-tospoweb-base
9/12(火) 11:30配信
0099代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:19:50.29ID:/OG0fNRM0
>>95
新潟はほとんどすべての主要都市に飛行機は飛んでるから大丈夫
0101代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:22:17.34ID:/OG0fNRM0
新潟静岡京都神戸岡山熊本鹿児島
都市圏人口100万越えはこのあたり
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-uFMU)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:25:25.42ID:gnqizqKp0
関東でも40以上なら野球に関心ある人多い
その下世代30代辺りが野球あんま興味ない
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:47:25.94ID:/OG0fNRM0
京阪神で1球団ずつあるのが理想だな
楽天ミキタニは神戸移転も考えてるようだし
楽天神戸、阪神、オリックスを京都と
いう形がいいかも
0109代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:48:31.84ID:fpECfWQiM
>>102
そのあたりが伸びてるのが横浜なんだが・・
0111代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ac/c)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:52:48.86ID:evd1u/R5a
今日の横浜は打線冷え冷えが長かったので広島戦だけ揺り戻しで大爆発しそう。
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd5a-Isup)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:07:49.08ID:dUgLGjtud
CSがある以上、1位を狙うインセンティブってあるんだろうか?

アテネ五輪野球日本代表は銅メダルだったが、
「銅(3位)」は「金(1位)と同じ」だから、3位でよしとする風潮なのかな。
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:11:19.05ID:/OG0fNRM0
>>115
正直3位までは出しすぎだと思うね
せめて2位までにすべき
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:12:52.80ID:/OG0fNRM0
>>116
セ1vsパ2 セ2vsパ1
のたすき掛けの方が面白いかも
優勝チーム同士が戦う形式をとらないなら
真の日本一を競うという形式で
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e1a-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:17:36.49ID:GDDht+se0
CSなんてもんが無かった頃はそれこそ5・6月でプロ野球という娯楽が
自分の中で終わって他の娯楽に集中はできてたね
「また来年w」で

できたらできたで
こんなもん、クイズ番組の最終問題は10000点!じゃんwって感じ
0125代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ac/c)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:24:38.40ID:evd1u/R5a
CSは順位決めではないからそこまで意味はないよね。
あくまでも1番強かったチームに2番目と3番目のどちらかが挑むという話。
それで短期決戦なので勝てたら特別に日本シリーズもいいよ的な。
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-ac/c)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:25:46.80ID:evd1u/R5a
もし巨人が3位までに入れたらファイナルまで上がってくるだろうね。
0131代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb3-HNQ9)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:34:00.09ID:/lyZOLbLK
>>128
巨人が3位になればファイナル勝ち抜いて日本シリーズでソフバンに勝ちそうだ
今の巨人は強すぎて手が付けられない
0133代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-4vNJ)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:37:31.20ID:h4vkK9eFd
>>121
阪神みたいに間違ってて日本シリーズに出て負けるのが一番惨め
最後は西岡のインチキだし
0136代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-XtOv)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:05.99ID:LUJ9O9Znd
藤波は前回の巨人戦は好投したし
相手広島でなきゃ余裕だろうよ。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4ea6-nhGI)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:44:31.31ID:CVOZW9/R0
なんやねん巨人のジジ臭い打線
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:45:03.89ID:VsjRg5ZXd
>>71
カープはとにかく少しでも違和感なりあったらすぐに報告するよう徹底してるっぽい
少し前に安部松山が試合中でも違和感訴えて即代えて暫く休養させたからな
こういう所も大きな故障者出さずにすんでるだろう
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 17:49:02.17ID:UOM0snVy0
>>71
怪我人をだすかどうかは運にも大きく左右されるからなあ
予備戦力の違いも大きいわ

広島も今年は離脱者そこそこ多かったろ
不可抗力のアクシデントは防ぎようがないし
開幕時敗戦処理だった薮田みたいな、穴埋め役が頑張って独走したようなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況