X



トップページプロ野球
1002コメント410KB

2017巨人専用ドラフトスレ18巡目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/09/11(月) 14:17:02.62
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017巨人専用ドラフトスレ17巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504400046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a294-zv0G [61.210.200.232])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:21:36.39ID:Jb/Z+8zS0
>>644
相変わらずスッップ頭は頭が弱いね
投手にはそれぞれ役割ってのがあるんだよ
勝ち星で評価される先発投手だけで成り立ってるわけじゃないの
リリーフがメインの池田や谷岡が勝数稼いでどうすんだよ
しかも巨人ファンなら池田が初先発の時に田原に勝利投手の権利を消されたのを知ってるはず
もっとお勉強しなよ馬鹿スッップ
0651代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a294-zv0G [61.210.200.232])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:31:31.71ID:Jb/Z+8zS0
>>648
それじゃあ甲子園での通算打率が1割台で8試合中7三振の大阪桐蔭・藤原も素材じゃないんだな?
頭が古いね
今時の高校生で三振を怖がって当てにいくようなバッティングしてる奴よりよっぽどマシなんだよ
三振が多かろうが打率が3割以上打てて長打力もあるショートの比嘉は普通に好素材だよ
今年ブレイクした上林やオコエの甲子園での成績も調べて比嘉と比べてごらん
0653代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b04-+uon [42.147.160.223])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:52:21.17ID:c3fAUxA10
1位清宮 早稲田実 内野手
外れ近藤 岡山商科大 馬場 仙台大 投手
2位櫻井 日大三 外野手
3位高橋 亜細亜大 左投手
4位西浦 明徳義塾 外野手
5位園部 いわき光洋 内野手
6位岡田 近畿大 左投手
7位大平 桜美林大 捕手
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a294-zv0G [61.210.200.232])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:55:21.62ID:Jb/Z+8zS0
>>652
上林の3年夏の成績は2試合 打率.111 3三振0四球
お前がスカウトなら絶対指名してないね
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bff1-zv0G [36.52.200.52])
垢版 |
2017/09/17(日) 23:56:42.61ID:UBUXXETb0
https://world-news-buzz.com/2017/08/15/uehara/

上原多香子と乱交をしていたジャニーズメンバーが発覚www
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e76f-5uOS [150.147.87.65])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:24:18.12ID:gUKzGDny0
巨人はドラ1入札は清宮だがそれはマスコミの注目度込みの評価だわ
清宮はMLB的には2ツールしかない選手 しかもサイズとプレースピードが無い
マスコミ上げ底がなけりゃ 安田とどっこいどっこいってところだろう 単独入札が妥当な評価 岡本並
0658代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a294-zv0G [61.210.200.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:25:35.72ID:dtZKhY0k0
>>656
高校生は1年からの通算よりも3年時の実力が一番大事なんだよ
1・2年の時いくら化け物でも3年で大きく伸び悩んだり怪我で終わった選手を高評価できるわけ無いだろ

甲子園通算成績
比嘉 10試合 打率.333 二塁打3本、本塁打1本、出塁率.364 長打率.476 OPS.840
上林  8試合 打率.310 二塁打2本 本塁打0本 出塁率.429 長打率.414 OPS.843

甲子園の成績だけ見ても比嘉は上林と同格の成績を残してる
外野で3年時に伸び悩んだ上林でドラ4なら、ショートで安定して好成績を残してきた比嘉もそれと同格かそれ以上に好素材なんだよ
そんなことも分からないから馬鹿にされるんだよアウアウはw

今年の高卒ショートなら比嘉と園部が素材としては双璧
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-5V5r [126.82.157.73])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:29:02.78ID:hjdYRMLX0
意外と安田に入札無しで、外れ競合で獲得。
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b04-+uon [42.147.160.223])
垢版 |
2017/09/18(月) 00:37:52.03ID:ZPIx30Pn0
1位吉川 来年セカンド獲ってほしい
2位畠  来年は二ケタ勝利
3位谷岡 便利屋候補か
4位池田 山口森福あかんから左のセットアッパー
5位高田 3年後ぐらいにローテ
6位大江 2年後ぐらいにローテ
7位リャオ ????????
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-PQoE [202.226.228.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:32:04.02ID:GzFbejZJ0
>>644
畠 10勝以上
吉川 セカンドレギュラー
池田、谷岡 リリーフ
大江高田 2〜3年後一軍 大江は早いかも
けっこう悪くないぞ?
0663代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-PQoE [202.226.228.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 01:33:41.60ID:GzFbejZJ0
>>658
ショートはまだ指名しなくていいよ!
下位ならありだけど!
増田がどこの成績きりとってもヤバイ
0666代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-PQoE [202.226.228.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 03:19:50.32ID:GzFbejZJ0
>>664
それはあるな!
遊撃手→捕手以外
アスリート系捕手→1.3塁両翼
へはコンバート出来るからな
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 228a-/qah [123.221.6.137])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:16:06.14ID:SPObitY50
野村克也氏が監督の時球団に言ってた事は「エースと4番を獲ってくれ」
と言ってたらしいが俺も同感だな、まあうちには大エースの菅野がいるし
田口や畠などいい投手がいるから 後は4番を打てるスラッガーを獲って
欲しい、となると清宮か安田って事になるんだよな、兎に角ホームランが
見たいんだよ、松井みたいに遠くに飛ばせる選手を獲って欲しいね
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-PQoE [202.226.228.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:34:02.71ID:GzFbejZJ0
高校野手ビック3の育成成功選手誰だと思う?
清宮=松中 中村=城島 安田=おかわり
安田がしっくりこないんだよな!
3塁手スラッガー右打ち多いし守備上手いから
0670代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-PQoE [202.226.228.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 04:38:58.61ID:GzFbejZJ0
>>668
たしかトミージョン明けで150近く投げてるけど
制球いいと言えないし博打感はあるな!
0671代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4357-24l8 [114.188.38.204])
垢版 |
2017/09/18(月) 06:10:18.90ID:mvQaCduG0
>>667
阪神監督時代の3年間で3年連続最下位だった野村克也がどうした?
0674代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-PQoE [202.226.228.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 08:53:05.76ID:GzFbejZJ0
清宮なんて絶頂期にMLB行くんだから
いらないだろ?
FAで松井みたいに300本以上HR打っていくならわかるけどポスティングだからな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-5V5r [182.20.12.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:18:30.25ID:SKr/Tiwp0
>>673
安田にいったらなぜ逃げなんだ?
高校通算60本、木製バットで練習してる
今回の海外遠征でもそこそこな対応を見せている
少なくとも2球団以上のチームが1位で指名するだろ
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070e-SGtB [118.240.226.198])
垢版 |
2017/09/18(月) 09:46:30.78ID:PkAn/+d70
>>675
あくまでも「1番目玉から逃げるな」と主張する>>647への返答なので
俺が安田を評価してないという意味ではないよ
ただ清宮の1番目玉の評価は実力以外の「スター候補」であるという要素込みだと思ってるし
仮に安田のポテンシャルが清宮以上だとしても、その要素を安田が備えているとは思っていないので
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp7f-l/5L [126.152.8.25])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:05:44.31ID:VPvF3LvCp
>>679
清宮にスター性があるとは思えんがw
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-iARx [106.181.171.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:34:34.42ID:0oIbq8zAa
今の時代育成選手契約で
独立リーグからでもプロの世界に入ることのできる時代であり

ドラフトとは、現状の足らないところの補強と
未来に世代交代させるべき選手の補強であり

巨人は昔はその他球団からの補強だけでなんとかなっていた

簡単にいうと
杉内やホールトン、グライシンガー
他球団の10勝以上の投手を獲得することができていたからよかったが
今は日本球界にとびぬけた選手なんて 簡単にでてこないし
となると
自分ところの投手を改造するしかないのである

他球団の傾向を見たらわかるが
今の時代10勝するような投手は簡単にはでてこない

他球団もどこも海外の助っ人をほとんど連れてくるのが
ほとんどであり
0684代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5b-iARx [106.181.171.78])
垢版 |
2017/09/18(月) 10:39:27.63ID:0oIbq8zAa
今の時代勝つには
助っ人外人をどれだけ連れてこれるかということである。
しかし、1軍登録は4人までと定められているため

巨人では
マイコラス、マシソン、カミネロ、マギー
もはやこの4人をだれか欠けただけで
相当な戦力ダウン

巨人には選手がいるが
この4人だけでチームをすべてを担っているといっても過言ではない。

しかし、助っ人外人選手とはいつまでもいるわけではないので

チーム構想を考えるときに
助っ人外人選手ありきのオーダーを組むことはするべきではない

本来なら助っ人外人抜きでどれだけ
チームを底上げできるかを目指すべきである
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be8-pJSA [122.135.109.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:01:59.02ID:QcqiAJue0
>>644
2016ドラフトに関しては、まだルーキーだから選手本人の批評はそんなにしたくない。
でも、巨人のフロントに対しては、12球団で3位までに高校生を指名していないのは巨人だけで、それを4位まで大社を獲ったのは疑問と言わざるをえない。
おそらくサラリーマンGMである堤が、目先の結果だけ考えやったドラフトだと思う。
その目先の結果が畠しか出ていないのが問題で、これなら高校生を指名したほうが良かったということだ。
谷岡などは最初中継ぎで失敗して二軍で先発になってまた一軍で先発失敗。
池田も1試合だけ良かったが、全幅の信頼とは言いがたい。
両投手とも0勝というのが現実の数字だ。
高田と大江に対しては期待してるし出てきて欲しいと思う
だが巨人野手陣の高齢化を現実に見ると、2016ドラフトは全体として疑問が多い。
0686代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.159.69])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:11:43.44ID:cAytdXoUd
>>683
そら君の主観だ
清宮に振り回されてる一人に過ぎない
一塁、レフトと穴がある巨人
そして外野、一塁が出来る今年一番の清宮にいって当然
野球をよく勉強しような
0690代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e76f-5uOS [150.147.87.65])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:57:09.86ID:gUKzGDny0
外野出来ないよ 肩に古傷がある
一塁専しかも守備は高校生レベルでも中の下
0692代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e76f-5uOS [150.147.87.65])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:08:45.51ID:gUKzGDny0
清宮って結局、早稲田閥のマスコミ推しの人気込みの上げ底だからなー
U18見てもルーキーリーグレベルの米国代表の投手には全く歯が立たない・・これが今の実力
それでも今年の高校生野手では長打力は頭一つ抜けてることは事実
一塁専って言うマイナス要素も含め入札競合2球団程度というのが正当な評価だと思うがな
0694代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-5V5r [126.82.157.73])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:24:04.36ID:hjdYRMLX0
とりあえず、高校通算7割のバッターを全国回ってリストアップしてみろ。

それだけで数年に一度は必ず埋もれた天才をを発掘できる。
0695代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-ZdIv [182.249.240.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:27:22.24ID:6qTs3UFsa
清宮はパ・リーグ
0696代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa67-ZdIv [182.249.240.14])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:28:51.64ID:6qTs3UFsa
楽天だろ
0698代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-fnDm [49.98.174.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:15:31.48ID:ItkCcgpWd
>>695
そしてドラフトで掴まされた自称即戦力軟投Pが交流戦で清宮にボコボコにやられる
0701代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 228a-/qah [123.221.6.137])
垢版 |
2017/09/18(月) 13:47:51.03ID:SPObitY50
清宮獲ってレフト守らせるのはダメかな?
肩を怪我してるって言うけど大昔の話になるが
あの小学生並みの弱肩の張本もやってたんだから
清宮も肩の状態次第だが出来ない事は無いと思うんだが
それで数年レフトを守らせて阿部が引退した後にファーストを
守らせればいいと思うんだが、まあ志望届を提出する
かどうかわからんし、提出してもクジ引きが苦手だからな
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a294-zv0G [61.210.200.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:21:45.13ID:dtZKhY0k0
BCリーグ石川の155キロ右腕・寺岡寛治投手にソフトバンク、巨人、阪神など10球団注目
https://www.draft-kaigi.jp/draftnews/league-draftnews/36320/
2016年にBCリーグの石川ミリオンスターズに指名されるとリリーフ投手に専念し、今季は最速155キロの速球で59回1/3を投げて82三振を奪う投球を見せている。
このピッチングに9月2日には阪神が、9月4日には巨人、埼玉西武など7球団のスカウトが視察し、福岡ソフトバンクなど10球団が注目をしている。

千葉ロッテでプレーをしていた石川ミリオンスターズの渡辺正人監督は「ソフトバンクの森や五十嵐タイプ」と評価している。
寺岡投手もプロ入りについて「意識している。もちろん今年いければ」と話した。
既に2球団からは調査書が届いており、即戦力リリーフとしてヤマハの鈴木博志投手よりも早く1軍で使える投手と評価もされており、ドラフト会議では3位、4位での指名も予想される。
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 228a-/qah [123.221.6.137])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:43:30.73ID:SPObitY50
>>703 確かにアンタの言う通りでセンターが守備範囲の広い
選手でないと清宮の足なら守備範囲が狭くなるだろうから
大変だね あとショートもカットマンに入るのがかなり深く
入らないといけなくなるかもしれんから、坂本勇人に負担が
大きくなるだろうが それでも張本もそうだったがうちは
今打てる選手が欲しいんだよ、少々の守備の下手さよりも
ホームランが見たいんだ、もう単打マンばっかりはいらないんだ
もちろんV9の時のように ONを中心に足の速い選手や小技の出来る
選手も必要だがやっぱり枝葉ばかりじゃダメだよ 幹が必要なんだ
その幹がV9時代はONだったんだ、そして今俺は幹に成れるのは
清宮だと思ってる何だかんだ言ってあの長打力は魅力だよ
0711代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-PQoE [202.226.228.112])
垢版 |
2017/09/18(月) 14:55:43.42ID:GzFbejZJ0
>>707
ポスティングですぐ出て行く
清宮が幹になるわけないだろ??
0713代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a204-XDX8 [61.22.90.75])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:03:13.10ID:G5lSFf8u0
鹿取GMは現役時代は自分の出番が経ると自らトレードを志願したり
コーチ時代はパソコンを持ち込みベテランコーチに貴方たちのやり方を古いと言い放ったり
辞めさせられるよりケンカして出て行くタイプで自分の意見を貫くタイプだから
来年より先を見て即戦力にこだわらないドラフトをしてくれるでしょう

だから今年のドラフトは野手多めでしょう
しかし今年も高校生志望届け少なそうだし来年再来年にかけて2・3年かけて野手を揃えないといけないですね
0714代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-Z3Yj [106.72.33.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:04:51.40ID:Z2uUK8KSH
>>709
伊東ってまさか中京の伊藤のこといってんの?
マジで?
チビ俊足アヘ単とってどうするつもり?うちにいっぱいいるよ?重信とかさ
まぁスペックが新人王松本とほぼ一緒だから育成ならありか…
でもないわやっぱり
チビなら西巻の方がまだショートで守備うまいからギリギリありかな

因みに木製の対応「だけ」なら岡本もかなり打ってたよ
0718代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2bf-qU0v [163.131.35.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:37:43.32ID:Mn85Dcyd0
櫻井なら亀井の後継者にはなれそう 伊藤は育て方次第だろ
甲子園でも予選でも打ってるし上手く行けばハムの西川くらいなると思うけど
0719代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be8-pJSA [122.135.109.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:26.86ID:QcqiAJue0
清宮 安田 中村 増田 櫻井の優先順でよいんじゃないかな。
次世代のスーパースター候補で、左の大砲候補なら最高。
中途半端な力の大学社会人なら、全員高校生を指名しても良い。
そのくらいチームの変革の時期だと自覚して欲しい。
0720代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9be8-pJSA [122.135.109.254])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:48:22.87ID:QcqiAJue0
阿部、村田、相川、亀井、長野、マギー、寺内、脇谷、實松、片岡、松本ここらへんはもう現実年齢的に落ちていくだけだ。
来年以降の好成績は考えにくいだろ?
投手は内海や大竹、杉内、山口鉄あたり苦しいだろ。
落ちてくるのを見込んでドラフトをしないと。
投手陣だけはなんとかなっている感じはする。
0721代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7e1-CWD8 [182.158.157.47])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:48:30.85ID:6xj+nUeN0
清宮最優先は報道等でも鉄板ぽいが安田の優先順位が気になるな
個人的には中村の上で清宮の次でもいいくらいなのに
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-5V5r [126.82.157.73])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:52:17.87ID:hjdYRMLX0
安田は意外や意外の入札無しから外れ競合だろう。
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2bf-qU0v [163.131.35.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 15:57:04.49ID:Mn85Dcyd0
とりあえず上位4つくらいは数年は野手取って下位で即戦力取って繋いでいくしかない
谷川とか何位で取れるかは見ておく必要ありそう
それを上手くやらないと野手は衰えるばかり幸いなことに外国人はめぐりあわせがいい
0724代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-Z3Yj [106.72.33.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:04:41.47ID:Z2uUK8KSH
>>718
一応いっとくけど伊藤が致命的なのは背の低さ
ハムの西川は180くらいある
身体作るといってもチビだとどうしても非力になる
重信は172
松本は168
橋本は172
そして伊藤は172
例に挙げた菅野も171
これだけは才能ではどうしようもないんだわ
0727代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2bf-qU0v [163.131.35.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:12:31.32ID:Mn85Dcyd0
身長あるのがいいなら比嘉とか小玉か ただセンスは伊東の方がありそうだが
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-5V5r [182.20.12.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:19:27.56ID:SKr/Tiwp0
高卒捕手の中村なんて取ってる場合じゃねーなw
高卒内野手外野手をどんどん取っていかないと
0729代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-Z3Yj [106.72.33.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:24:01.98ID:Z2uUK8KSH
>>726
茂木が外野手ならそこまでいい選手とは思わない
吉田はあの体でフルスイングするから故障する
重信があんなスイングしたらすぐ壊れるよ

因みに比嘉には期待してる
確か小玉は進学のはず
ガタイがいいだけで選べとはいわないが
最低でも175は欲しい
ショートは例外だけどね
0730代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a294-zv0G [61.210.200.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:31:17.68ID:dtZKhY0k0
ノムさんが球界の主流、捕手併用制に警鐘 広陵・中村奨成を名捕手に−
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000051-dal-base
野村氏が将来を注目する逸材がいる。今夏の甲子園で大会新記録の6本塁打をマークした広陵・中村奨成捕手(3年)。
今秋のドラフト1位候補として高い評価を集めているが、野村氏もその素材にほれ込んでいる球界OBのひとりだ。

夏の甲子園をテレビ観戦し、打力の評価は二重丸。さらに「一度セカンド送球を見たけど、いい球投げるわ」と、肩の強さにもほれ込んでいる。
「ただ野球選手の評価って難しいんだよ。打つ、というのは見える技術。分かりやすい。結果を出せば評価ができる。見えないものをいかに評価するか。中村君、あとは配球だな」。

球界発展のため、提言を送り続けてきた。現場から離れても、その姿勢は変わらない。
「今、配球術を教えられる指導者が何人いるかな。
評価する人、指導する人に言いたいのは、中村捕手が根拠を持ってサインを出しているか、そこを見てほしい。変化球でホームランをカーンと打たれたとしても、そのプロセスを見てほしいんだ。
ぜひ、いい指導者に巡り会えるよう期待している」。“生涯一捕手”を座右の銘にする野村氏だからこその、強い願いだ。
0734代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-5V5r [182.20.12.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:49:33.44ID:SKr/Tiwp0
中村アンチじゃないよ
あんだけ非力な打線みたら捕手より内野手外野手だろ?
捕手は小林宇佐見がいるからまだ何とかなる
けれど阿部長野亀井村田の衰えはどんどん顕著になってきてる
だからこそ内野手外野手で可能性のありそうな選手を2、3年に渡ってといくべき
打てる捕手は魅力だが優先順位は低い
中村推しはただの自分のお気に入りってだけだろ
0736代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H5b-Z3Yj [106.72.33.0])
垢版 |
2017/09/18(月) 16:55:49.72ID:Z2uUK8KSH
清宮と中村なら圧倒的に清宮だが
安田と中村だと中村かな
むしろ中村と櫻井でどっちがいいかみたいな
櫻井は少し背が低いが鍛えたらセンターいけるんじゃないかと見る
安田はどうも左打ちの岡本に見えてしょうがない
センターライトはまぁ無理だと思うが安田ってレフトできるのかな?
しかもレフトっていっぱいいるし
他に西浦とか西川とか取るならもろ被りになるんだよな
というわけで清宮進学なら中村推しだわ
0738代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2bf-qU0v [163.131.35.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:05:15.85ID:Mn85Dcyd0
今年は外れたら悲惨だから最初から櫻井行くのもあり
もちろん中村欲しいのはわかるが由伸には若手をもっと信頼して欲しいとは思う
0739代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c79b-5V5r [182.20.12.133])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:06:50.78ID:SKr/Tiwp0
>>735
馬鹿ですか?
優先順位という言葉を知らないようですね。
確かに小林宇佐見がいる間に高卒捕手を育てる余裕もあるだろうが
捕手より深刻なのが内野手外野手なのは今日の試合観てもお前でもわかってるはず
岡本吉川が使われないのも2軍でも結果が全然出せてないから
つまり我慢してでも使いたい若手の内野手外野手がいない現実を直視すべき
0740代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070e-SGtB [118.240.226.198])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:15:27.09ID:PkAn/+d70
>>739
そういう来年にでも埋めたい弱点はドラフトではなく補強で埋めるものですよ
それを埋めるために挙がる名前が決して即戦力ではない清宮や安田だというのも矛盾してるし
外国人なんて当たった例がないじゃないか、というのもただの開き直りですよね?

中村を推すのがお気に入りで願望だというなら、
阿部や村田の後継が若手であってほしいというのも単なる身内びいきの願望であり、
こちらの言い分と同レベルだって自覚はおありですか?

優先順位というなら真っ先に埋めるべきピースはセンターラインですよ
特に高卒捕手は育つのに時間がかかるから真っ先に手を付けたい
左右両翼の内外野なんて精々2〜3年の育成期間で仕上がるじゃないですか?
0741代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e93-/qah [111.125.4.124])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:15:41.99ID:0foMid850
>>713
鹿取は途中で読売の上層部と喧嘩して出ていきそうな気がするな
そして鹿取時代に獲得した選手が鹿取退団後に花開いていく第一次長嶋政権みたいに
なりそう。
0742代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a294-zv0G [61.210.200.232])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:16:52.99ID:dtZKhY0k0
大阪桐蔭・藤原 清宮直伝“脱力フォーム”で高校通算20号&3打点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170918-00000113-spnannex-base
来春の選抜大会で連覇を狙う大阪桐蔭が7回コールドの快勝で新チーム初戦の公式戦を飾った。
「1番・中堅」で先発した藤原恭大外野手(2年)が中堅へランニング本塁打を放つなど3安打3打点。
来秋ドラフト候補に挙がる逸材は「プレーでも声でも人間としてもチームを引っ張っていく存在にならないといけない」と口元を引き締めた。

報徳学園の小園とともに2年生ながらU―18日本代表に選出された左の強打者。
国内合宿やカナダで開催された本大会では主将を務めた清宮(早実)を“丸裸”にした。
「どうしたらそんなに打てるんですか?」、「進路はプロですか、進学ですか?」―。
清宮が高校通算108号目を放った時に使用したバッティンググローブも譲り受けたという。

去就が注目される怪物から得たものは大きい。
「清宮さんは打席で力を抜くことができている。自分も意識的に力を抜くようにしています。何かを変えないといけないと思っています」
今夏の甲子園は3回戦で敗退。自身も13打数2安打の打率・154と不振にあえいだ。
この日はゆったりとしたフォームから5回は中前へ、6回は右越え二塁打を放った藤原。「夏に優勝するまで負けずにいきたい」。
史上初となる2度目の甲子園大会春夏連覇の偉業へ―。来夏100回大会世代のスター候補がチームを引っ張っていく。
0743代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c2bf-qU0v [163.131.35.40])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:05.69ID:Mn85Dcyd0
吉川よりも山本が上に上がりやすいのもなんか納得な気がするしな吉川はまだ時間かかる
来年はマギーサードでチャンスに弱い村田は外そう彼は固定すると緩む
それなら若手をセカンドで育てたほうが先につながる
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e93-/qah [111.125.4.124])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:53.86ID:0foMid850
>>719
高校野手で評価高いのはこの5人か、果敢に指名してほしいね。
必然的に即戦力の獲得が少なくなるから来年以降は順位は下がるだろうが、
むりやり延命治療して衰えていくよりも、ここで体質を変えるぐらい
若返りを見せてほしいね、もちろん今年1年で一気に変えるのではなくて3年〜5年ぐらいの
スパンで。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdc2-/7vb [49.98.135.172])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:23:16.61ID:7XjyI11zd
>>701>>703
清宮足は遅くないでしょ
守備に関してはセンス無いから打球反応が悪そうというのはあるかもしれないが

そもそもがラグビーでも中心選手としてやってたくらいだから身体能力は高い
肩も足も持病がありそれの回復次第といったところだろうな
0748代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 070e-SGtB [118.240.226.198])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:27:25.19ID:PkAn/+d70
そもそも村田の後継がいないというなら岡本をサードに戻せばいい
入団初年度はそこそこ守れていたのに2年目で不調だったから
一軍で出場機会を増やすという名目で外野やらせているけど
そのプランはとっくに破綻してるじゃない
阿部や村田の後継がいない、岡本はいるけどもう期待できない、なんて
「現実から目を背けるな」なんてセリフを使うヤツに言ってほしくないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況