X



トップページプロ野球
1002コメント338KB

2017年12球団ドラフトスレ part59

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b357-g9be)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:48:45.48ID:eBi3xwr80
>>324
考え方の問題だな あの場面、逆方向に意識があれば打てた気がする
清宮は状況に応じた打撃ができない 
0341代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b30e-6X04)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:48:50.51ID:gzq2IhkO0
週べのフォーム分析では清宮は大島に
「トップとフォローがどんどん小さくなってて懐の深さがなくなってる」って言われてたな

中村は
「ピッチャー方向にバットが寝過ぎてるけどそれでトップがバッチリ決まってるから弄らない方がいいかも」だった
0348代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-j8Hj)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:50:45.83ID:pP9+n/cZa
>>336
飛ぶボール
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db23-VPWu)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:51:16.70ID:9vinh+9T0
田浦は昔西武にいた杉山に似てるだろう
0355代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-Fjms)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:04.95ID:NX5ByFL90
>>351
勝てるわけねーだろ。死ねや
0356ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE92-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:52:52.69ID:icY092q/E
田浦の変化球は球が追い風になってるらしいし相手がどんどん振るから本人曰く楽と言ってたのでそこは冷静に見たい
でも甲子園の時とは全然違うのは分かる このキレを甲子園で見たかったな
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-Fjms)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:57:12.28ID:NX5ByFL90
>>358
投げれても勝てねーんだよアホ
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b604-6X04)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:58:32.12ID:uo2sdQWF0
日本敗れたり!
0390代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-j8Hj)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:00:27.22ID:pP9+n/cZa
>>374
まず二桁勝てるぐらいのスタミナも無さそうやからな。数年後は分からんが。とにかく球速が、
0395ドラフト妄想者 ◆TJ9qoWuqvA (エーイモ SE92-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:05.54ID:icY092q/E
終わったか
全体的に一部を除いて不完全燃焼感があったな それぞれ課題を掴んで次のステージに進んでほしい
ここでの評価が全てじゃないしこれを糧に伸びてくれれば何の問題もない
0398代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H47-b5a8)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:37.64ID:TwfCVwOlH
転がして足で稼ぐしか出塁がほとんどないからね
まともなクリーンヒットがほんとに出ない
安田がちょっと出てくるようになってきたくらいか
0399代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-Fjms)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:01:37.69ID:NX5ByFL90
>>388
この辺ですらプロでは芽が出てないのになんで田浦が二桁勝てると思ってしまうのか
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b61-sZ5j)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:02:07.14ID:LUk10iEL0
>>389
古田敦也 えげつないなw

熊本の投手は川端とかいう左腕のほうがポテシャル高いぞ
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-15S9)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:53.05ID:ea2TgUNJ0
>>398
まあ言うてそんなもんだけどな毎度
投手力で追い込んで楽に攻めさせてやらないと木のバットでガンガン打つなんて今の段階では無理
今年の世代はそれができなかっただだそれだけ
やはり投手力が絶望的に低い
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b61-sZ5j)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:58.63ID:LUk10iEL0
桑田が話していたんだが、

日本の高校生は、いろいろ細かいことや技術も早い段階で詰め込んでいるらしいな

アメリカとかの高校生は、素材型であまり細かい技術とか詰め込んでいないらしいな

しかし、それにもかかわらず、日本は弱体化してるな
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b357-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:37.79ID:kybC7lke0
ダルの言っていることを真に受けるのもどうかと思うが
日本は未だに打者は打率、ホームラン数、投手は勝ち星、防御率に
拘っていて野球観が古いけど
アメリカはそれは一つに結果にすぎず、どれだけチームの勝利に貢献するのかの
指標を重視して野球の内容もはるかに進化していると言っていたな
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:07:53.19ID:ozt/z0fI0
今年の甲子園では超高反発インチキボール使用によって例年の2倍の68本もホームランが乱れ飛び、こっそりと飛ぶボールを使用したことに大きな批判が出た。
しかし高野連、朝日新聞、テレビ朝日、NHKの悪の権化とその犬どもは、ホームラン続出の理由を、「科学的トレーニングの成果」などと見苦しい言い訳。
しかし例年通りの木製バットと飛ばないボールのU-18ワールドカップでは甲子園でのホームラン続出の片りんはまったく見れず。
日本代表が打った3本のホームランも全て今夏の甲子園に出ていない選手のホームランである。



2015WBSC U-18ワールドカップ 日本代表の全ホームラン1本

勝俣翔貴(東海大菅生・東京)
https://youtu.be/JrvikKJAeyY?t=35
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b61-sZ5j)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:22.21ID:LUk10iEL0
どうでもいいけど、南アフリカとかの高校生も野球やってる奴いるんだな

ラグビーやサッカーではなく野球やるとはな
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f57-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:11.29ID:ozt/z0fI0
前回大会で日本代表の打った本塁打は勝俣(東海大菅生)の1本のみ。
今大会はここまで3本出ているが、清宮がいなければまったく長打と威圧感のない打線でしかないわけで、
非力野球から脱却するには木製バット使用は資金的にも難しいだろうから、甲子園も最低限、飛ばない国際級を使うべきだろう。
(毎年甲子園では多くの地方大会よりも飛ぶボールが使われているが、今年は例年以上の飛ぶボールが使われたのは間違いない)

前回大会 2015WBSC U-18ベースボールワールドカップ日本代表 全打撃成績

1(左)杉崎* 3年(東海大相模・神奈川)(30打数 13安打)打率.433 *6打点 本塁打0
2(二)津田* 2年(浦和学院・埼玉)**(27打数 11安打)打率.407 *8打点 本塁打0 
3(右)勝俣* 3年(東海大菅生・東京)*(22打数 12安打)打率.545 12打点 本塁打1
4(指)清宮* 1年(早稲田実業・東京)*(27打数 *6安打)打率.222 *2打点 本塁打0
5(遊)平沢* 3年(仙台育英・宮城)**(31打数 *8安打)打率.258 10打点 本塁打0
6(中)オコエ 3年(関東第一・東京)**(33打数 12安打)打率.364 *7打点 本塁打0
7(一)伊藤* 3年(中京大中京・愛知)*(13打数 *3安打)打率.231 *1打点 本塁打0
8(三)篠原* 3年(敦賀気比・福井)**(30打数 10安打)打率.333 *8打点 本塁打0
9(捕)郡司* 3年(仙台育英・宮城)**(12打数 *2安打)打率.167 *4打点 本塁打0

堀内 3年(静岡・静岡)****(16打数 *7安打)打率.438 *5打点 本塁打0
船曳 3年(天理・奈良)****(17打数 *5安打)打率.294 *6打点 本塁打0
宇草 3年(常総学院・茨城)**(11打数 *1安打)打率.091 *0打点 本塁打0
豊田 3年(東海大相模・神奈川)(*9打数 *2安打)打率.222 *1打点 本塁打0

http://baseball.w-pickup.com/post-226/
U-18ベースボールワールドカップ個人賞
日本代表受賞者一覧

●首位打者=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最優秀防御率=上野翔太郎(日本・中京大中京)
●最高勝率=佐藤世那(日本・仙台育英)
●打点王=勝俣翔貴(日本・東海大菅生)
●最多得点=舩曳海(日本・天理)
●最優秀守備=オコエ瑠偉(日本・関東第一)
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-Fjms)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:48.06ID:NX5ByFL90
>>415
紙面だけは日本よりミーハーしてるけど
0423代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-j8Hj)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:13.73ID:pP9+n/cZa
>>410
そこが大学入学で伸びる無名と落ちる甲子園組の差かもな。3年間の酷使の差はデカイ。で大学でも酷使されたらそりゃ潰れるわ
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-15S9)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:20.93ID:Jn3FYbot0
>>411
芯にあてるのが上手いのと振り切れる才能は別物
藤原や小園は非常に器用な選手だが特別な資質を見せたわけじゃない
むしろ将来像が何となく見えて多少ガッカリした
上位では要らない選手だな
その点では中村や清宮はスタイルがブレてなくて評価が高い
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b61-sZ5j)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:10:37.44ID:LUk10iEL0
ラビットボールなのか、飛ぶバットなのか、
ボールの管理の仕方の問題なのか
しらんが、フェアプレーをうるさく話している高校野球で、

こっそりと画策、工作していたならば、大問題だな
0429代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-Fjms)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:11:48.34ID:NX5ByFL90
中村は木のバットが重そう
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b61-sZ5j)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:12:47.04ID:LUk10iEL0
>>428
日本に関係なく決勝は放送するんだろ
0436代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa43-j8Hj)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:13:58.47ID:pP9+n/cZa
>>418
ラグビーやってる奴が本気で野球に取り組んだら日本ボコられるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況