X



トップページプロ野球
1002コメント341KB
戦力外になりそうな選手 2017★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:06:50.88ID:fehTiG0S
>>741
二軍で一番マスクを被ったのは赤田
その次に杉山で、加藤の順
一軍が雅、木下、竹山でローテしてるなら二軍はこの三人
怪我の桂が戻るといっても、誰か又怪我したらすぐにローテに余裕がなくなるよ?
毎年言ってる事だけど、捕手は簡単に首にならない
0753代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 13:45:08.61ID:Py0EImZX
中日の芹沢とか広島の鈴衛とか10年いて1度も打席にたたなくても残留してたな
だがこれはただ捕手というだけでなく人柄などだろうか
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 14:12:53.86ID:VBsLikNb
西武の中田祥多も結構しぶといな
10年やって出場試合数はたったの10
しかもドラフト下位指名なのに切られない
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 14:52:57.26ID:oO5Y/D2z
>>730
そいつら全部クビで構わん。強いていうなら桂残して、木下、武山はクビにして。他にもいらないのが30人はいる。
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 15:18:04.83ID:fehTiG0S
球団というのは上で144試合、下でも108試合から130試合フルイニング戦わにゃならん
それが可能な編成が必要なんだよ
それも考慮せず自分の願望垂れ流すんならチラシの裏にでも書いとけ
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 15:41:54.75ID:oO5Y/D2z
>>759
30人も入団させるかよ。枠一杯まで安物ギッチギチに詰め込もうなんて考え方は、せこい名古屋土人そのもの
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 17:07:02.48ID:MsU4WAlJ
今後最短でも5年はかけて不良在庫一掃してかないかんわな中日
最低でも今年の指名した選手を来年は2軍でフル出場くらいの使い方が必要
首予備軍にくれてやる出番はない
残す組の石垣とかさっさと1軍に上げて前倒しでいかないといけないんだが
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 17:41:16.78ID:Py0EImZX
2度のノーアウト満塁のチャンスから木下、松井雅共に併殺打
しょせん松井雅、今年は残留するだろうが来年オフには解雇だな
木下は驚異的に打撃が非力、中日は終盤武山が正捕手という暗黒
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 17:51:08.72ID:KrAJhRgQ
中日は40手前で固めた黄金期の影で嘘みたいにドラフトに失敗したからな。

今頃、吉川、堂上、藤井、野本あたりがレギュラー取ってなきゃダメだったんだかな
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 18:09:30.59ID:KrAJhRgQ
中日に数年前デラロサって外人がいて、一軍であまり活躍せず、2軍の試合前の全体のアップにもミーティングにも参加せず、ベンチはじで孤立してるのに、何故か育成コーチやスカウトまでしていた謎外人いたな。
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 20:13:08.54ID:CZpGIui4
燕の三輪は33歳だけどどうだろうか
ファームだと中々の好成績だけどこの年だときっちり上で実績残した経験ないときついかな捕手でもないし
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:13.10ID:pHJ5Y6fn
すずえいさんって何であんなに長くやれたんだろうか・・・
引退してなぜか阪神に行ってブルペン捕手してるし 地味に勝ち組だよなぁ
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 22:03:23.60ID:08QrmyZp
とはいえ、三輪は今年はさすがに立場は微妙
マルチプレイヤーで、1軍の試合に出ればしっかり貢献できる選手だけど、今季は出番がさっぱり
可能性ありレベルとはいえ、この選手層の状況下で戦力外予想では割と名前があがる
戦力外→続行よりは、普通に引退のほうが可能性高そう
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:04.46ID:oO5Y/D2z
>>763
自己紹介乙
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 22:33:11.59ID:C5bvfsS7
>>774

藤井と被るし高齢だから厳しいかもね。
飯原も。
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:02.83ID:Py0EImZX
中日は去年育成除いた解雇者少なかったから今年はバッサリ行くよ
2014年ドラフト組は遠藤を除いて誰ひとり戦力になっとらん
遠藤以外全員解雇でいい
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 23:01:21.11ID:M1KHaI/4
新井良太、飯原、武内、梵はもう戦力外になってもおかしくないと思うけどどうだろう?
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/23(土) 23:22:28.16ID:1ljy+QP/
>>778
二軍の打席の多い順で
友永、安倍、周平、石川、近藤、石垣、三俣、石岡、遠藤
ほとんどが2014年組で
野本や赤坂の方が出番は少ないんだよ
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:05:26.60ID:vIwNfx5k
残留か

野手●阿部38歳、村田37歳、実松37歳、亀井35歳、マギー35歳、寺内34歳、長野33歳
投手●大竹34歳、マシソン33歳、山口鉄33歳

解雇か

野手●相川41歳、脇谷36歳、ギャレット36歳、片岡35歳
投手●杉内37歳、内海35歳
0787代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:05.68ID:roCJsboW
>>730 にすら出てないない溝脇、古本、赤田、赤坂あたりは?
もうみんな5年オーバー
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 06:36:08.20ID:R9eaGrs4
(生き残りやすい)
左投手、捕手、遊撃手、中堅手、どうでもいい試合でイニング稼げる投手、どこでも守れる野手、右打ち、生え抜き


(クビになりやすい)
一塁専門、外野専門、左打ち、外様
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 07:43:13.77ID:+P1ghHuW
>>789
首になりにくいに地元追加
江草もうまく引退になったし
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 07:45:17.02ID:tJ3rBNGX
浅尾、0-13から登板してピンチ作るも相手がボール球振ってくれて事なきを得たけど
あんなパフォーマンスで続行手形出していいの?
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 08:11:09.42ID:K3wsiI73
2017巨人軍解雇の目玉は橋本到か
あってもおかしくない
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 09:59:06.92ID:+P1ghHuW
>>792
その前にトレードとか打診するんじゃ
宮城出身なら楽天あたりOKする可能性あるだろうし
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:49.07ID:DOhoT0vN
>>794
大洋時代のデニー友利とか、広島の鈴衛とか不思議だった。解雇されないのが。
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 10:42:21.36ID:OJfA4vux
2軍の試合とはいえ毎試合スタメンの今成や新井良太をクビにするかね
クビにするなら使わずに若手を使うと思うけど
掛布はキャンベルも使ってるし若手の育成より2軍の勝ち負けにこだわる監督でクビにするベテランや外人を優先するから掛布を切ったのかな
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:09.39ID:6Dc66TXC
>>798
後半でも2軍の試合に常時ベテラン使うなんて珍しくない
特に良太はこの時期に2軍にいるだけで大幅なマイナス査定
今成も微妙だが良太はほぼ確実に戦力外と思うが
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 10:56:48.24ID:fN/d64sg
>>798
実際代わりがいないからスタメンなわけで、今成良太は今でも故障者が出たら上がる重要な位置にいるんだよね
干されてるのなんて西田くらい
西田の名前を挙げないで今成良太とか言ってるのは釣りか極大馬鹿
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 11:10:12.64ID:fGOEebLg
広島
今井、梵はヤバそう。
今日は由宇の最終戦だから目星はつくよね…
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:26.70ID:1a9TNrOK
>>789
一般的に需要が多いのは先発、捕手、ショート(内野手どこでも守れればなおプラス)
これらは二軍要員でもなかなか切られにくいし、仮に切られても不足してる球団に拾われることも珍しくない
逆に切られやすいのは中継ぎ右腕、左打ち外野手、ファースト
これらは代役見つけやすいし、ベテランになるといくら二軍の帝王でも切られることが多いのがこれらのポジション
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:35.44ID:1a9TNrOK
>>801
◎のいわば鉄板だから論ずるまでもないからじゃないか
あまりにクビ濃厚の選手は当たり前のようにスルーされやすいし、話題になりやすいのは△や○の微妙な選手
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 11:33:36.46ID:obWoJ8/m
東北楽天(◎確実〇濃厚△微妙(育成落ち含む))
投手
◎コラレス、武藤、片山(育)、横山(育)
〇石橋、金刃   △入野、小野、宮川、今野
捕手
引退 細川、〇小関、△伊志嶺
内野手
◎クルーズ、伊東(育)  △アマダー、出口(育)、山田(育)
外野手
◎枡田、北川(育)、△福田

※来季も現役続行へ 松井稼
 育成→支配下登録? 向谷、島井
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 11:35:33.93ID:obWoJ8/m
>>805
あと投手に小山が戦力外濃厚で追加
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:07.30ID:oFFD5vQv
35歳 以上 2〜3年 1軍の試合に でてない 輩 
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 12:20:31.89ID:1a9TNrOK
例年楽天は1次は投手、2次は野手が対象になりやすい。ドラフトの結果次第で2次予想も変わってくる
1次予想(支配下5人、育成契約4人)
支配下→武藤、入野、大塚(育成落ち)、宮川(育成落ち)、金刃
育成→北川、片山、横山、伊東
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 12:28:32.29ID:1a9TNrOK
一気に通告する可能性もあるので2次予想と外国人の現時点の予想も追加。こちらはドラフト次第では変えるかもしれない
2次予想・外国人(支配下5人、外国人3人)
支配下→小関(育成落ちの可能性も)、中川、阿部、枡田、福田(育成落ち)
外国人→コラレス、クルーズ、宋(育成再降格の可能性も)
【育成から支配下登録→島井】
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 12:50:00.55ID:Da+T0jfX
>>807 あと、育成上がりで1年から2年一軍出場がなければ確実にクビ。
特に独立上がりは
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 12:51:47.06ID:Da+T0jfX
巨人はマイコラス、マシソンがメジャー復帰濃厚だけど、江柄子とか長谷川みたいな不良債権をどうするかな
0817代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:43.01ID:+P1ghHuW
>>806
小山の場合はトレード一年目という事情をどう見るかだな
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 14:03:04.22ID:K3wsiI73
巨人なら川相ジュニアは?
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 14:36:54.32ID:fZnQFEM6
>>814
マイコラスのメジャー復帰は無理だろ
広島だけに全く通用してないし見た目の成績はいいけど対戦別成績では広島戦だけがずば抜けて悪いしスカウトから見たら印象は最悪だろ
俺がスカウトだったら撤退するな
広島だけに全く通用しないならメジャーでは通用できるわけないし
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 14:42:24.49ID:xpHfRDvX
楽天でポイントになりそうなのは
小山:トレード1年目での解雇は川島亮の例があるがどうなるか
石橋:2年目での戦力外は加藤の例があるが、HONDAのエースだった選手でしがらみ的に2年目で切れるのか
松井稼:来季の去就は?コーチ兼任の可能性もあり
捕手:小関or伊志嶺or細川で予想が割れそうなポジション
宋:残留予想が多いが、二軍で4点台のリリーフを外国人&支配下枠使う余裕はあるのか
阿部、中川:現在含めて一軍にいる期間は短くはないが、野手は枠空け候補少ないのでどうなるか
福田:松井稼や島井次第で育成落ちも
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 16:58:19.37ID:yNNj4GYy
巨人の育成なら坂口なんかの動向が気になる
ドラフトの時に日テレに凄い押されてたなー まさかこんな育成選手になるなんて
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 17:06:34.96ID:OAjgOng6
堂林まずいな
戦力外で離婚→嫁は上級国民と再婚のパターン
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:51.60ID:5V8UoHCt
広島 土生はもう戦力外って思ってたけど、今一応守備固めで
一軍にいるから微妙かな。
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 19:00:26.80ID:L7C0XlVV
堂林はヤクルトならレギュラー取れるね
土生はレギュラーとまでは言わないが準レギュラーくらいならいけるだろう
土生はヤクルトにいた荒井にタイプが似てるんだよね
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:59.77ID:4C0LBvcb
ヤクルトはショボい選手ばかりだから仕方ない
中日の方が怪我人圧倒的に多かったのにそんな中日にすら15ゲーム以上離される弱さ
もはや万全でも最下位は揺るがないだろう
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 21:14:06.40ID:yNNj4GYy
>>821
阿部は貴重なフランチャイズプレーヤーだから後回しになってほしいかなー、内野どこでも出来そうなイメージあるしさ
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 21:49:14.52ID:8tATfIHY
>>820
お前がスカウトだったらの話なんかどうでもいい。素人がスカウト気取りするな
アホちゃう?
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 21:59:55.95ID:YBmFwEh+
>>829
大賛成。
もう川端が来年以降戦力として見られるかも微妙だからな。
ヘルニアは最悪再起不能になる恐れもある。
嫁さんも東京に戻ってこれるし一石二鳥。
0837代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 22:03:52.45ID:UgWaSeOg
浅尾は7,350万円から限度額の25%を超える3,000万円で中日に残留か引退かのどっちかだろうな
中日も地元でドラフトの時に中日以外拒否した浅尾をトレードで出すとは思えない
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:03:21.71ID:8tATfIHY
>>840
それに契約内容もわからんからな。極端な話梨田のあとの監督就任が既定路線ならこの現役続行も頷けるし
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:45.13ID:GBc/1pSV
浅尾は二軍では抜群の成績残してるから今年で引退はない
荒木と岩瀬が来期からコーチ兼任らしいからこっちのほうが事実上戦力としてみられてない
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 01:46:17.10ID:cw2jtMDw
>>803
ああ武内のことね。
あと西武の大崎、熊代、鬼崎も危ないな。
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 05:57:13.41ID:fFgY1Llm
>>843
二軍で抜群の成績なら何て一軍に上がれないんだよ
仮にもシーズンMVP取った選手が二軍の帝王で誰が得するんだよ
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:17:28.35ID:mXSrrnSA
地元出身で大活躍した経験がある選手は首切られにくい傾向あるよね
自分もそれでいいと思ってるけど
0849代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:29:26.82ID:2ML8zGqD
>>842
基本自分で進退決めれる選手だから編成はどうしようもなさそうな感じじゃないのかな、実績ありすぎて難しいという
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:01:49.59ID:PE7cSsUa
この時期、斎藤佑樹が話題になるけど、同じ日ハムで入団時話題になったソフトボールの大嶋は今年限りかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況