X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
2017年阪神専用ドラフトスレ 16位©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 43ec-oj63)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:53:30.36ID:1y52Snyg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります
【IP表示 有】!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【IP表示 無】!extend:checked:vvvvv:1000:512
メール欄にageteoffかsageteoffと記載するとスレタイの「無断転載禁止」が消滅します

前スレ
2017年阪神専用ドラフトスレ 15位©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503382716/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0542代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:35.34ID:QbHG8tTn0
1位西村とか泣けてくるわ
0544代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-vfau)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:18:51.04ID:oBNKGwJNd
馬場近藤と西村を一緒にしちゃ失礼
西村はドラフトにかかっちゃいけないレベル
0547代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sdba-arch)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:38:37.80ID:QkzuvuF7d
捕手も一長一短で物足りんけど、
坂本(24)梅野(26)が1軍にいて、下に長坂(23)と一応原口(25)もいるのに21歳の岸田を中位で取るのは編成的に微妙
先に投手とかショートの方を取りたい
余ってて最後に取れるとかならいいけど
今年捕手取るなら年齢的に高卒で、1位で大物行くか下位でバクチ枠でいいと思うわ
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef0-LGt8)
垢版 |
2017/09/11(月) 05:59:49.59ID:bQFfpYUU0
清宮プロで面白くなってきたな。

早実・清宮、進路はプロ入り!下旬に志望届提出へ 
スポーツ報知
3位決定戦のカナダ戦で3回無死二、三塁、中前適時打を放った清宮幸太郎
 ドラフトの目玉候補で“高校通算最多”の111本塁打を誇る早実・清宮幸太郎内野手(3年)が、卒業後の進路についてプロ入りの意向を固めたことが10日、分かった。
U―18W杯(カナダ)で清宮主将を擁する高校日本代表はスーパーラウンド(R)の韓国戦に敗れ、初の世界制覇はならず。
カナダとの3位決定戦の後、12日に帰国予定。清宮は家族や学校関係者らと話し合い、今月下旬にもプロ志望届を提出するとみられる。
0555代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0ef0-LGt8)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:20:16.90ID:bQFfpYUU0
報知だけって言うのがな
ファンと実際自分がやる野球とは違うもの 生まれてからずっと東京 たしか
ドームと目と鼻の先 神楽坂が自宅

裏で決めてるんじゃないの 在京希望でそれ以外は早大進学の報告で
在京なら巨人、ヤクルトの二択
0556代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa7b-iWxB)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:45:19.57ID:Y7z/+E3ka
清宮が巨人に行ったらセリーグもDH導入確実だな
0557代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:50:06.17ID:MoASm2FM0
1位
清宮幸、安田尚、田嶋大、鈴木康、鈴木博、石川翔
近藤弘、馬場皐、増田珠、中村奨、東克樹、鍬原拓

2位
宮台康、草場亮、山崎剛、村上宗、宮本丈、斎藤大
高橋遥、櫻井周、岩見雅、楠本泰、清水達、西村天

3位
熊谷拓、阪口晧、笠松悠、牧丈一、西川愛、田中俊
藤岡裕、石田光、田浦文、岡田和、寺岡寛、山口翔

4位
福田周、椎野新、与座海、本田仁、谷川昌、島田海 
比嘉賢、永野将、田中瑛、高木渉、金成麗、小久保

5位以下
北浦竜、金久保、布川雄、宮川哲、山本拓、岸田行、西巻賢
東晃平、平良海、高松渡、福元悠、前野幹、北川利、園部佳
西浦颯、柏原史、高橋礼、北村拓、猪田和

進学・社会人
古屋敷 嶋谷将 太田英 岡田悠 森井絃 山下輝 皆川喬
佐藤隼 古賀悠 三浦銀 浜口雄 川端健 丸山和 徳山壮 篠原翔
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aff-xSjg)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:48:43.74ID:Gp0Y38XF0
金本は先発左腕いないと言ったらしいから田嶋か東かもよ
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5a62-4h77)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:36:36.66ID:8Q/DVgaR0
大山の当たりで味をしめたよな 大方の予想から前日当日の現場特に金本の意向で一本化
メッセ離脱 計算が狂った藤浪 能見の年齢 秋山も今年だけでは

投手だろうね 来季今の状態じゃ全く計算できないし
0566代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:50:26.73ID:y1VQYt1d0
田嶋は阪神顔ではない
小園はモロ阪神顔
0573代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b776-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:46:35.72ID:vOUf7Oz40
141 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/11(月) 09:20:31.80 ID:7PxVZtYd
今週の雑誌 週刊現代 本命・阪神も撤退、日ハム・中田翔FAも「買い手なし」

・(スポーツ紙デスク)「阪神は大山、中谷の成長で中田補強は急務ではなくなった。ドラフトでは清宮を指名する
可能性が高い。自己主張の強い中田は阪神フロントも扱いが難しい『大阪桐蔭出身の西岡、藤浪とツルんでチーム
から浮いてしまったら困る』というのが撤退の大きな理由です」。シーズン終盤にして「引き取り手」がいなく
なってしまった。

・(前出スポーツ紙デスク)「実は日本ハムは、今季のFA取得前に中田放出を考えていました。本当なら昨季
トレードに出す予定でしたが、日本一に貢献し直後に追い出すようではファンが納得しないと球団が判断したのです」。
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9aff-xSjg)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:29:41.85ID:Gp0Y38XF0
今年の越後屋はノリにのってるしドラフト情報も当たるかも

1位は村上や
0579代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-ak1Z)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:37:00.44ID:sGOtiZ5Jd
島本がいるのに背が低いの2人もいらん

実際島本も今大学でなげたら東ぐらいやる
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMb3-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:13:18.02ID:xEA4julQM
京田も高山と同じ1年目だから多めに見られて固定されたって感じ
伸び悩んだり、今でギリなのに劣化したりしたら一気に評価が落ちる
0581代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-MpTr)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:39:53.28ID:peqVYO4Pa
>>538
個人的にはこれがいい
0584代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5760-FXPZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:35.86ID:c+ADAmxL0
>>561
まだ分からん

涙の清宮、進路は 「(両親が)早稲田と慶応なので…」
http://www.asahi.com/articles/ASK9C2K17K9CUTQP007.html

 注目の進路について、この日は明言しなかった。しっかりと考えて、すっきりした気持ちで答えを出すつもりだ。
「まだ決めていない。消去法は嫌なので。やっぱり自分が何をやりたいのか、しっかり見つけて一番いい選択ができればなと思う」。
家族との相談について聞かれると「まあ、(両親が)早稲田と慶応なので。やっぱり大学の良さは知っているじゃないですか。まあ、色々な話が……」と言った。

 ただ、大きな夢は持っている。今大会、他国の選手の力やスピードを肌で感じた。
「やっぱり、みんな体も大きいし、球も速いしスイングも速い。こういう選手とやっていると楽しいというか、夢がある。
こういう雰囲気はすごく好きなので、将来はこっちに来てやりたいなあと思いました」と大リーグへの意欲をのぞかせた。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-ak1Z)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:35:14.53ID:sGOtiZ5Jd
今年は高校生ピッチャーはイラン
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-/rHm)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:57:40.04ID:2eDdn16E0
>>593
その「我が物顔」っての具体的にどんなんやねん

それこそいつもバックネット裏に陣取って自分たちのシマみたいに勘違いしてる常連が
自分たちにとって「異端」な人間がいるの面白くないだけの主観とちゃうの?
0595代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:40.39ID:y1VQYt1d0
和歌山の子から猛虎魂を感じる
0596代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:24:29.30ID:y1VQYt1d0
>>590
安田アンチ阪神みたいだし
指名したときの嫌そうな顔見たくないし指名せんでほしい
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:39:09.97ID:y1VQYt1d0
>>599
囲ってた可能性あるかもな
0603代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-WPoK)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:00:27.58ID:lJLhaWSHd
安田て中学生の頃は赤星オーナーのレッドスターベースボールクラブ出身
小学校の頃は冬休みにやってる12球団対抗のジュニアカップで阪神タイガースジャニア
アンチ情報なんてどこから出てきたか知らんが
0604代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:05:16.30ID:MFQ+99VK0
ラジオで安田が阪神ファンだなんて一言も言ってないのになんでファンになってるのか。。
阪神応援に甲子園に行ったこともないとかラジオが紹介したみたい
それでアンチ阪神説が出てきた

よほど阪神ファンと思われるのが嫌なんだろうと
ちなみに山田もアンチ阪神でオリックス入り希望してたな
0606代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-vfau)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:28:06.07ID:vrDbP12Ca
また巨人のアウアウがゴミ散らかしてるのか
0608代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:34:39.91ID:MFQ+99VK0
俺の妄想でもないしアウアウが書いたわけでもねーよ

あと宮本上位候補にリストアップだって
ハズレ1位あるよ
0611代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 02:58:58.98ID:MFQ+99VK0
大山もそう言われてましたな
何をするか分からないのが金本
清宮1位、ハズレ宮本もありえる
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:00:08.21ID:TP/udg2O0
PL魂の継承者・中川圭太が7打点!侍ジャパン大学代表が予選ラウンド首位通過【ユニバーシアード】
https://baseballgate.jp/p/113520/
この日の活躍には視察に訪れているソフトバンク・宮田善久スカウトも
「右打者で長距離を打てるのは魅力。タイミングの取り方も良いし、スイングもコンパクトです」と来秋のドラフトを睨み高く評価した。

PL学園では存続問題に揺れる中で主将を務め、最後の夏に決勝進出。

東洋大では1年からスタメンを勝ち取った。3年となった今春は主力打者として東都大学野球優勝に大きく貢献。
侍ジャパン大学代表でも不動の3番打者となっており、
PL学園出身の鈴木英之コーチも「対応力が高いし、勝負強い。さすがPLですね」と日に日に増す後輩の頼もしさに目を細めた。
0613代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4eec-9Ac+)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:03:31.46ID:S0nZjsdC0
>>611
まだ分かんねーのかタコが
今年宮本を1位で行くなら去年吉川を1位で行ってるんだよ
それが少しでも長打を見込める大山って事になったんだから
金本はあの手のタイプを1位で獲る気などさらさらないんだよ
大人しく2位で残ってるのを祈ってろ
0614代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:03:45.91ID:MFQ+99VK0
そういや東京ガスの中山はどないしとんねん
0615代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:04:04.33ID:TP/udg2O0
侍ジャパン大学代表、ユニバーシアード初の単独優勝 7戦全勝、61得点9失点と他国を圧倒
http://japan-baseball.nittsu.co.jp/article/1042/

2連覇達成も前回は2チーム優勝、単独制覇は初の快挙に
韓国、アメリカにはリベンジ許さず全勝優勝
0616代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:04:36.97ID:MFQ+99VK0
>>613
履正社出身だし坂本のように無駄に上位で取りに行く可能性は否定できない
0617代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:05:25.00ID:TP/udg2O0
すでに、高校生、大学生の今の学生球界で最高の打者は中川だしな

ちなみに、高校生より、中山や前野のほうがずっといい
0618代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:07:17.61ID:MFQ+99VK0
今年中山、前野は指名されそうな気がする
0619代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:07:22.76ID:TP/udg2O0
ユニバ連覇の日本代表が帰国 東洋大・中川「外国人投手の球の変化に対し、引き出しが増えた」
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170831/unv17083120260002-n1.html

ユニバーシアード夏季大会から帰国し、
金メダルを手に笑顔を見せる野球日本代表の(左から)小畑尋規、主将の竹村春樹、善波達也監督、中川圭太=羽田空港
http://www.sanspo.com/baseball/photos/20170831/unv17083120260002-p1.html

東洋大・高橋監督、中川の一打喜ぶ「うちは4番が頼りだからね」/東都
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170907/unv17090719030004-n1.html
0622代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:54:01.15ID:TP/udg2O0
すでに学生球界最高打者の東洋大学の中川とらんで、小物にいくのか?

まあ阪神らしいな
0623代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:55:10.29ID:TP/udg2O0
90 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdba-BF0j) 2017/09/12(火) 02:29:17.52 ID:Uqmrlr0Zd
報知
清宮、今月下旬にも志望届提出へ
サンスポ
清宮、志望届提出が有力
明大・斉藤大に阪神・楽天など8球団のスカウト
ニッカン
阪神、奈良学園大・宮本を上位候補にリストアップ
91 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4e13-xSjg) 2017/09/12(火) 02:32:52.64 ID:MFQ+99VK0
やはり阪神は宮本2位指名だな
履正社出身は贔屓されるで
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5fa0-E/tN)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:22:16.13ID:v045Ci3G0
デイリースポーツ1面

阪神 ドラフト1位はプロ入りなら清宮。進学なら即戦力左腕
JR東日本・田嶋、明大・斉藤、亜大・高橋
0626代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 04:54:42.88ID:TP/udg2O0
最近、明治が多いな
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2353-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:43:43.00ID:3+TG0eyI0
広島に勝つためのドラフトを考えれば、並の投手じゃだめだわ。清宮がいい。
0628代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa47-oLDR)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:06:08.51ID:hzmh4BuHa
試合無い日翌日のスポ新報道信じる人は去年懲りたやろ
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdba-ak1Z)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:48:05.57ID:BTYMptOHd
そりゃ野球部に入れば応援しに行く時間ない
俺だって阪神の応援しに行ったことない
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7a9d-sZ5j)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:59.22ID:TP/udg2O0
矢野はスゲエな

古田敦也が出てきた頃のことも憶えているが、
野村克也から激怒され、すげえダメだし食らいまくっていたというのに

いずれにしても、アマ球界から敬遠される球団となっていくわ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:02.05ID:BcxAxd9F0
阪神が、進路を明言しないままの早実・清宮幸太郎内野手(3年)がプロ志望した場合、ドラフト1位指名する方針を固めたことが11日、分かった。
10日に退任が発表された掛布雅之2軍監督(62)の付けていた背番号31は空き番号となり、
球団は来季以降「ふさわしい選手に」と構想。清宮がプロを志望し、阪神が獲得に成功すれば…。夢の「清宮31番」が現実味を帯びる。

カナダで開催されたU―18W杯に出場し、この日、高校野球を戦い終えた清宮だが、注目の進路を明言することはなかった。だが猛虎の心は揺るがない。
清宮1位――。その大方針に変わりはない。プロを志望すれば、他球団との競合を覚悟の上で10月26日にあるドラフト会議で1位入札する方針を固めている。
球団幹部も「現時点で清宮選手以上の評価をしている選手はいません。
プロ志望なら、清宮選手以外に1位指名はないでしょう」と言い切った。

ただし現時点では、早大への進学が有力視されている。
それでも清宮がプロを志望してくれたら…。そして阪神が他球団との競合で清宮を引き当てることができれば…。
「たられば」を言い出すとキリがない。ただ、確実に夢は膨らむ。
上記2つの条件をクリアできれば、阪神のレジェンド番号である「31」の後継者となりうるスター候補だからだ。
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:19:22.74ID:BcxAxd9F0
10日に掛布2軍監督の今季限りでの退任が発表された。
ということは今オフから「31」が空き番号となることを意味する。
して球団幹部は「31」の今後について、「そういう(しかるべき選手に付けてもらう)ことに、なるでしょう。
31番を背負うのに、ふさわしい人に付けてもらうことになると思います」と見通しを立てた。
そこで、清宮だ。史上最多とされる高校通算111本塁打を放った実力、そして老若男女から愛される人気は、すでに規格外。
もしもタテジマに袖を通すことになれば、「31」を背負う最有力候補となること間違いなしだ。

2人の間には不思議な「縁」もある。
4年前の冬、早実中2年だった清宮は、当時所属していた調布シニアを激励に訪れた掛布2軍監督(当時GM付き育成兼打撃コーディネーター)から
「清原、松井クラス」と大絶賛を受けた上で「こういう打者が阪神を引っ張っていってほしい」と阪神入りを熱望されていた。
そして今――。くしくも、その掛布監督が背負っていた「31」を、清宮が受け継ぐ可能性が出てきたのだ。
同じ右投げ左打ちのスター候補。清宮以上に、「31」が映える選手はいない。

阪神は背番号「31」という最高の待遇を準備し、清宮が決断を下す日を待っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170912-00000010-spnannex-base
9/12(火) 5:37配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況