X



トップページプロ野球
1002コメント312KB

2017年新人王予想スレ part15©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 00:59:11.07ID:zXQh1cyA
>>765
いや昨日3三振に抑えた綾部やろ
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:00:09.45ID:UWp3DNxi
ただ記者も話題性みたいなところは気にする
普段は光の当たらない仕事だが自分たちも世間の潮流を作りたい、みたいな色気もあるから
そうなると京田が有利
野手の、しかもショートの同時受賞となればファンも沸くだろう
0768代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:01:02.49ID:OpMdPrmp
記者なんてイメージで投票したりするからな。歴代のゴールデングラブ賞調べてみ、守備より打撃重視で選ばれたりしてるからw

京田の数字に現れないチームに対する貢献度とか知らないで、二桁勝利ってだけで濱口に投票するアホな記者は多いよ。
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:01:37.08ID:6+M5GTTn
普通に考えて京田
0770代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:01:58.16ID:/Yr4RHjT
ハメカス大暴れで草
京田で決まりだぞ
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:01:59.28ID:UPGphH4U
ルーキーでショートで規定打席
これだけで新人王確定レベル
濱口?不細工過ぎるから話になんねーわ
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:03:14.34ID:7yhEaa2N
まあ京田はパワーつけて本塁打30本ぐらい打てる打者になってこの悔しさをはらしてやりなさいや
本塁打10本も打てない非力は人気出んぞ
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:15:39.25ID:omryUcDw
ルーキーでショートで1年間やれる選手は滅多に出ない
だから、京田は立派でルーキーとしての希少さでいえば京田で新人王で良いと思うんだけど
一方で濱口はピンポイントで見栄えがいいところがまさに記者投票で推される要因になるところなんだよね
WHIPやQS率は確かに良くないんだけど、残念ながら記者はそこは見ないんだよ
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:16:43.96ID:MTHlJF79
>>769 普通に考えたら京田だよな。
DE推しはニワカかつ無知が多すぎるから仕方ないけど、読んでる此方が恥ずかしくなるわ
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:21:48.14ID:8RPCgESv
セリーグはレベル低すぎるから該当者無しでいい
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:27:32.35ID:CkNMdARF
10勝新人投手なんてそんなに珍しくないし規定投球回数にも達してない
普通に考えて濱口が京田に勝てるはずないんだが
濱口だって言ってる人は今年から野球観てるのか?
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:31:35.53ID:UCs3gMd2
>>778
嫌味な言い方やめろ死ね
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:33:31.33ID:zWDujhhy
>>495
>>614

この投票結果を見てまだ元気なハメカス君がいるのが理解できない。
小坂が岡本に大差をつけているのを見て、
防御率2.38の高梨が茂木と15票しか差がないのを見たら京田という結論にしかならないだろ
0781代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:35:49.05ID:jDheF9gm
新人王予想スレなんだから記者の浅知恵で
誰が選出されるか予想するとどう考えても濱口
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:56:14.56ID:mBf7niFv
>>778
ショートで1年間レギュラーは珍しいとか
珍しい選手選ぶ賞じゃないから

出場するだけの凡選手
先発で10勝の一流選手

どっちが新人王に相応しいかは明らか
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:57:25.88ID:CkNMdARF
開幕1軍入りして2試合しか休まずにフルシーズン1軍に残り、
1番ショートを実力で奪い取って、
セリーグの新人安打数記録2位で盗塁数もリーグ2位

かたや最終戦ギリギリで先発投手として新人王候補になるギリギリの10勝到達
規定投球回数には程遠い

俺が死んだとしても新人王は京田だろw
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 01:58:47.19ID:DRuriUcp
>>783
先発で10勝の一流選手って誰のこと?
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 02:01:43.13ID:UPGphH4U
>>783
歴代新人安打記録ランキングに名を刻んだ京田が出場してるだけの凡選手?
規定にも乗らないのに与四球トップの濱口が一流選手?
寝言は寝て言え
0788代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 02:08:31.80ID:CkNMdARF
まああれでしょ

アフィサイトにまとめるために勝ち目ないのにワザとケンカ売って炎上させたいんだろ

濱口も京田がいなかったらギリギリで新人王取れたでしょ
京田に勝つには規定投球回数クリアで13勝くらい必要だな
もちろん悪い選手じゃないけど今年は相手が悪かったってことだね
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 02:16:35.38ID:CkNMdARF
試合数増えてなかったら濱口は10勝到達してないけどな


濱口を新人王にしたくて無理矢理理論でこじつけようとしてる奴ばっかだけどさw
京田だって言ってる奴はちゃんと野球知ってて比較できてるよな
どっちのファンとかは置いとかないと、予想はできなくね?
でないとそれは願望でしかない
0790代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 02:25:31.81ID:u9ZvjexN
>>745
源田の得点圏打率って目立たないけど、リーグ3位でデスパイネとか秋山よりも高いんだよな。

京田はただヒット打ってるだけで勝負弱いし、特筆すべきものがなあ・・・
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 02:27:34.19ID:e7+1NvRN
1997年 新人王

小坂誠 (ロッテ) 遊撃手 595打席 打率.261 1本 30打点 56盗塁 130安打 ショート 投票数106 


56盗塁www
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 02:55:43.90ID:GLkNr9LH
まあ何だかんだいって京田だろうね
おめでとう
0793代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 03:01:57.86ID:8RPCgESv
まぁ京田>茂木だわな
0794代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 03:09:45.38ID:ZwZ/vSeP
10勝目を中日の二軍打線から
とって嬉しいかい?
卑怯くさ
0795代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 03:18:28.81ID:cSCzH6o/
ここ一二ヶ月見てて思ったけど横浜ファンって濱口が勝った時にしか現れないよな
負けた時は現れず勝った時にだけ現れて根拠は述べずに新人王決定って連呼するだけ
京田が新人王取ったら絶対逃げるだろうな
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 03:25:10.38ID:cSCzH6o/
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20160413/bbl1604131140004-n1.htm

「新人投手が年間で規定投球回数(143=チーム試合数)を突破するのは、先発ローテ入りさえできれば比較的に容易。
昨季の横浜DeNA・山崎康のように抑えや中継ぎで活躍するケースもある。
新人野手が規定打席(443=チーム試合数×3・1)に達するには、ほぼフル出場が必要で極めて難しい。
いずれも新人王の絶対条件ではないが目安になるから」
0797代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 03:32:56.66ID:v+yai+hT
濱口で100%もう決まりだよ議論の余地なし
直接対決で完璧に封じたしCS進出も記者達の後押しになる
京田が選ばれる理由は一つもない
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 03:44:58.76ID:cSCzH6o/
過去に規定に全然足りなくて濱口程度の成績で
遊撃で規定に到達して150安打放った選手を抑えて新人王取った先発っているの?

いるなら京田の新人王は無理かなと思うがそんな例ないよな?
横浜ファンはどうして現実を見ないの?
0799代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 04:45:39.11ID:KmnfOVJ3
なんか昔みたいに発言力のある1001みたいな人が監督やらない限り中日からは一生出てこなさそうやなあ
あの人は賛否あるけどマスコミだけは上手く味方につける
前にファン投票2位だった井端に納得いかないみたいに発言してファンに投票を促して逆転させたり
記者とも試合前に長話して味方につけるのが上手
性格を知ってる人なら森繁流のゲキだとはわかるが、監督が「寝言を言うな 新人王は無理」みたいな発言をしてほしくないな
そこは嘘でも後押しする発言をするべき
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 04:46:56.33ID:oPmmmagU
CS進出決まった後の試合でプレッシャー少なく投げれたね濱口は。あとは京田がミスター超えないようにお祈りするしかない。ショートやキャッチャーというポジションで成績残すのはハードル高いってのはプロ野球界の常識です。10勝という数字で対抗するのはやはり厳しいかな。
まんいち濱口が取ったらパイパンにしてやるよ。
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 05:50:04.21ID:o1ohaCFE
弱いチームは他に楽しみがないから仕方ないにしても京田ごときの.260台の成績で
長島を超えるスーパールーキーとか的外れなこと言って
ここまで争ってきて最後にはっきり負けたのに最後の試合だけ活躍すればいいのかとか
意味不明なこと言い出す涙目な姿勢がもう負けを認めてるんだよこれ
森繁京田本人と一緒で自覚してるんだよ、目を逸らさずに現実と戦わないと
安打数が多い!(一番だから当然よ)ショートで規定打席到達してるから!(過去の例を見ろ)で片付いちゃうんだよな
新人王ってのは成績ゴミでも使ってもらって試合に出れましたお疲れ様賞じゃないからなあ
強いパリーグやライバルチーム相手に圧巻の投球続けて二桁勝ってる直接対決で圧倒してる投手に軍配が上がるわ、格が違う
0802代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 06:05:02.83ID:7EKmQaOn
>>797
議論の余地なしって
議論すると京田になるからな
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 06:24:12.58ID:GLkNr9LH
圧巻の投球(QS率50以下)
0804代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 07:33:44.12ID:e2JKRqWF
記者の主観なら京田は中日新聞社に属しているのが痛い、他紙の記者が
入れると思うかい
0805代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 07:50:42.72ID:lHwD0JGK
去年までなら「どう見ても京田だろ」と
自信満々に言ってたが
高梨茂木の件で揺らいでる
高梨がとると言ってた人に対して
「規定に達してない3年目が規定到達の1年目に勝てるわけないだろアホかコイツ」
と思ってた
アホは他の誰よりも俺だったんだが
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 07:53:58.01ID:GLkNr9LH
高梨は5月までは中継ぎ専門
6月から先発転向
そこから9連勝で10勝を上げた
先発機会14戦9勝無敗
被安打3の完封勝利あり
そして優勝
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 08:16:13.33ID:XCZmjeKj
正直何とも言えないんだよなぁ 後からの猛追も印象度合いによっては評価UPの要因になるし。
これ、仮に糸原が故障なくあのままコンスタントに試合出て活躍してたり、畠がもっと早くに出てきてたら
もっとカオスになってたような気もする。
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 08:34:20.07ID:5ZFsorLg
いやまあ、普通に濱口で決まりだからな仕方ないわな
京田が.290くらい打ってて初めていい勝負になる 最低でも.280だな
濱口が9勝止まりで直接対決で京田が猛打賞で濱口をKOでもしてたらいい勝負だったと思う
それが冷静な判断よ 思い入れだけで語るのはアホくさいだろ?
仮に京田の再生が新人時代の由伸の数字なら10勝してるけど新人王は無理だなと思えるんだよ
それが普通の野球ファンな
ところが小笠原くらいの成績でも新人王いけるんじゃね?頑張ってるやん!とか泣きながら吠え続けるのがアホなクソミソと京田オタよ
ちゃんと過去の結果も踏まえて認めるところは認めていかないと 簡単なことだろが
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 08:36:43.05ID:KZJfCI9U
普通の野球ファン(ハメカス)
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:47.36ID:wMvOZ0AY
長文のハメカスは文章をまとめる練習から始めた方が良いかと。
直接対決とか関係ないし、何より思い入れで語るのアホくさいと言いながら長文で思い入れ語られても迷惑だからね。
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:04.80ID:5ZelyeGT
川上高橋の時は最終的に直接対決の差で決まったんだよな
今回は9打数1安打
濱口と京田で評価が割れて直接対決まで見るとなると濱口有利
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:04:46.47ID:lJjDy0ag
>>805
俺も京田だと思うけど、それがあるんだよな。

ただ高梨は10勝以外に上げポイントが多かった。
規定は満たしてないけど、ほぼシーズン一軍だったし、
防御率も勝率も良くてチームも優勝。

対して茂木は若干怪我で離脱してたし。

昨年よりは京田に分があると思うんだが、
これで濱田なら、もう10勝したら野手の新人王は不可能だね。
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:14:39.24ID:MJFqdxYF
0017 名無しさん@恐縮です 2017/10/05 08:47:49
そもそも京田のリーグ新人最多記録って
なんの価値もない記録だけどな。
試合数が130試合で153安打ならまだしも

西武・源田、新人記録で長嶋超えのシーズン154安打「おめでとうと言われ、うれしかった
http://www.sanspo.co...100322410007-n1.html

本当に中日の選手って残念だな。
返信 1 ID:bL/iYDNX0
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:18:52.43ID:WwIxJZz6
パ:源田、セ:京田でしょ
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:30:43.28ID:o1ohaCFE
パは源田、セは濱口で決定的だな 直接対決で最後にあれだけチンチンにされたら泣きじゃくるしかできねえか
去年の高山はまだわかるが、京田のクソみたいな成績で新人王あげてたら投手は2度ととれなくなる
そのうち.230でも規定打席に到達してるう!向こうの投手は規定投球回数に届いてないから12勝しててもこっちの勝ちぃ!とか騒ぎ出すぞ知恵遅れなクソミソハゲが
そういうことがあっちゃならねえ 悪しき前例作ったらいかんよ 成績のいいもんが評価されて当然 小僧にもわかる話だろ
0821代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:34:13.97ID:KZJfCI9U
濱口はただ二桁勝ったってだけだからな
防御率酷いし規定に到達してない
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:42:24.61ID:KZJfCI9U
QS率45.5%で二桁勝ちがつくとか打線とリリーフに感謝するんだな
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:46:56.23ID:bPaTSP0n
新人二桁勝投手が逃す野手のレベル
高卒ルーキーで.304 31HR 78打点
新人安打記録で逃す投手のレベル
高卒ルーキーで21勝6敗 1.06

2年目以降の新人王有資格者の二桁勝ならともかくルーキー投手の二桁勝も割りと重い
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:53:50.34ID:o1ohaCFE
>>822
で?濱口と同じ投球内容ができる奴何人おるん?中日に1人でもおるんか?
京田はアウトになるけど盗塁しまくる倉本やろ?濱口と釣り合う投手どこにいるん?見せてみいよ?コラ?
新人だから序盤ラミレスが5回で代えてたんだよなあ
9勝目は巨人を大一番で8回無失点に抑えて昨日は最終戦で7回1失点11奪三振、雑魚の京田をシャットアウトだったかな?
いやー見事に尽きるな、参った参った
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 09:57:41.88ID:vVmyuacK
濱口か
うーんしょぼい
0827代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 10:14:30.03ID:JOtpnvCc
仮に濱口が昨日の10勝目が決め手で新人王とれたら濱口はこのオフ細川にいっぱい飯おごってやらなあかんな
0828代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 10:31:18.00ID:fKTpeLbQ
10勝は立派だけど新人の10勝は2年に一人はいるよね
安打数はセ・リーグ史上2位だろ
ポジションもショートだし成功率はともかく盗塁もそこそこ多い
京田と濱口どっちが欲しいかと言われたらほとんどの球団は濱口だろうが新人王としては京田でいいんじゃないか
0829代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 10:33:41.02ID:yzua1Vn1
わい西武ファン高みの見物
なんで横浜ファンと中日ファン喧嘩してるんだ?
いうほど新人王とるの大事か?
まあ源田とるだろうけどもしとれなかったとしても今シーズンの活躍には頭が下がるし特に何も不満はない
山岡にもチーム全体で抑え込まれてたしな、彼もいいピッチャー
0830代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 10:34:20.26ID:rLm/ERhP
2ケタ勝った投手がいないチームのファンが濱口を批判するのが滑稽
競合してまで取った1位の投手は何をしていたんですかねえ
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 10:35:29.49ID:XCZmjeKj
山岡はちょっと最初が負けすぎたな。
彼も序盤から出てきてたらいい勝負だったろうに。
でも今年の源田が凄すぎたから、セほどのいい勝負にはならんかっただろうね。
0832代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 10:47:49.30ID:Bl/9ZfVI
>>830
それ新人王取ることと関係ない
0833代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 11:26:42.36ID:EFTSqtmR
まぁ冷静に見たら濱口だろうな
0834代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 11:31:50.99ID:bPaTSP0n
25歳 3年目 規定未到達
23歳 1年目 規定到達
でも二桁勝投手が僅差とは言え勝っちゃうからなぁ
大社3年目以上での新人王はプロ野球史上一人も居なかったってのに
0836代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 11:41:17.30ID:ekVd+ouc
どう考えてもセリーグは京田だろ
ルーキーで1年間抹消なく1軍在籍、安打記録も作った。
濱口は二桁勝ったけど、防御率は3点台後半だし年間ローテーション守れてない。
0838代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:00:24.78ID:msffGzvm
京田は去年の茂木よりも成績が良くて
濱口は去年の高梨よりも成績が悪い
長嶋という名前が出た時点で京田のほうが印象が強いのは事実
0839代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:35.27ID:5ZelyeGT
濱口 10勝、チームCS、最後の印象が良い、関東圏、直接対決
京田 チーム安打記録、規定、ショート

濱口の方がポジ要素が多い
0840代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:04:56.97ID:UnvmvB1H
やっぱり投手の二桁勝利はそれだけでかなりの印象になるからな
京田が取るには.290ぐらいか盗塁王争いしなきゃ難しいわ現状

>>836
捏造するなや池沼
0841代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:06:57.05ID:bPaTSP0n
結局記事にしやすさだからリーグ記録届かなかったらキツいかも
規定届こうが届くまいが二桁勝ルーキーってのはわかりやすいから選ばれやすいんだよな
0842代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:04.93ID:2JhpFm6z
濱口はシーズンの結果が出たことだし
あとは残り2試合で4本打って長嶋に並べば
京田に決定ってことでいいんじゃね?
0843代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:12:46.58ID:5ZelyeGT
源田がいるから話題性でWショートというけれど
源田と比べると見劣るというのもある
残り2試合で安打記録にせめて並べるかどうかだわ

濱口は最後に自分の力で10勝目を手繰り寄せたんだから
京田も自力で安打記録に並べば良い
それが出来ないのなら結局持ってなかったということ
0844代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:13:08.97ID:CBWOK5le
横浜は濱口いなかったら間違いなくAクラスは無理だった。
苦手としていた交流戦は3勝負けなし、阪神にも3勝負けなし。
投球回以上の奪三振でインパクトも強い。
貢献度はかなり高いと見た。
0845代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:18:59.28ID:6smKdaik
ルーキーで遊撃レギュラーなんだぞ!って言われても大卒の即戦力だしな
立浪の時は高卒だったから凄いと言われたが
まあそりゃ外野とかよりは凄いと思うけど
打率2割7分にも達しないんじゃ、相手に10勝されたら良い勝負だよ
京田で確実とまでは言えない
0846代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:21:10.66ID:Rlus7sXb
>>845
10勝って歴代何位?
0848代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 12:48:43.65ID:VMTdCAgr
.268って歴代何千位?クソ打率の京田オタがまだ未練たらたらかよ
昨日の無様な負けっぷりや各紙報道でわからんのかw
0850代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:28.78ID:Rlus7sXb
京田より打率の高いショートって横浜に何人いるの?
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:04:22.57ID:EFTSqtmR
今日の報道見ても中日新聞だけだな京田書いてるのは
他はどこも球団20年ぶりルーキー10勝だ
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:07:19.62ID:VMTdCAgr
雑魚の京ダコと一緒くらいの数字でエラー数も同じ倉本ってのが9番で使われてて
バカにされてるわ 似たような地味な老け顔だし走れる倉本って感じだな京田は
ああ、走ってアウトになるけど無駄に走るから盗塁数は多い倉本か 失礼
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:10:29.83ID:Rlus7sXb
京田より成績がいいショートも一番打者もいない横浜
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:12:30.79ID:3iTkzPf5
京田だと思うよ
やはり規定の有無が大きい
梵吉村の時に成績の見栄えでは駄目だとわかった
濱口は10勝したのでファンとしてはそれで充分
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:39.56ID:guLxzsoJ
濱口の10勝目は全チームの順位が確定した中での完全な消化試合
貯金も大してないので評価下がるかな
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:16:39.56ID:VMTdCAgr
>>853
桑原が京田のクソより下に見えるのか?死んで来い
>>855
中日はシーズン大半で消化試合 そこでPゴロの出来損ないの
内野安打をセコセコ打っても価値はないし評価は下がるな

倉本程度のショートと10勝左腕どっちが貢献度高いよって話www
聞くまでもないな
0858代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:19:09.93ID:tnaTfUcQ
源田は守備指標も走塁指標も12球団1位で安打数は完全にオマケだからな
京田と並べて語られるのはかわいそう
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:21:52.06ID:VQC+Yh2W
京田で決まり

過去67年で8人だけ…『遊撃手新人王』のスゴさ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00133950-baseballk-base

新人遊撃手が奮闘!
このように投手圧倒的有利なタイトルレースのなか、今季は両リーグで遊撃手のルーキーがこの争いを引っ張っている。
上述した中日の京田と、パ・リーグは西武の源田壮亮である。

☆新人・安打ランキング
1位 180本 佐々木信也(高橋/1956年)
2位 154本 源田壮亮(西武/2017年)
3位 153本 長嶋茂雄(巨人/1958年)
4位 149本 京田陽太(中日/2017年)
5位 147本 河内卓司(毎日/1950年)

両者とも負担の大きい遊撃手というポジションを担い、1年目からシーズンを通して活躍。
1950年代の選手がひしめく新人安打数ランキングに2人揃って割って入る奮闘を見せているのだ。

過去67年を振り返ってみても、遊撃手の新人王は上記の8名だけ。
新人投手の2ケタ勝利はほぼ毎年見ることができるが、
年間通して活躍を見せる新人遊撃手はおよそ10年に1度レベルでしか現れないということだ。

そもそも投手と野手を同じ丼で評価をしなければいけないという点に無理があるのだが、
そこは今とやかく言っても仕方がないこと。DeNA・浜口の球団新人20年ぶりの2ケタ勝利という記録もインパクトはあるが、
今季に関しては京田が優勢と言わざるを得ないだろう。
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:24:16.69ID:VQC+Yh2W
10勝しても新人王取れなかった投手って何人もいるけど
ショートで京田並みの成績残して新人王取れなかった選手何人いる?

ハメカス教えてくれ
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:25:56.64ID:VQC+Yh2W
球団20年ぶりルーキー10勝 DeNA浜口の新人王争いはCS次第
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171005-00000019-nkgendai-base

浜口は10勝したものの、7月には故障で1カ月離脱。投票権を持つスポーツ紙の記者のひとりは、「トータルの成績を考慮すれば、京田が有利」と言う
0862代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:34:01.38ID:KHzyyvws
お前らハメカスに釣られてるのわかんないの?

というかハメカスじゃなくてハメカスのフリしたアンチベイスターズだろ

少し前まで5人くらいしか書き込んでなかったのにおかしいよ…
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:35:27.17ID:F4WAXCqu
去年の茂木があるから京田だとは思うけど安心出来ないわ
去年のここは茂木は決まりだろって感じだったからな
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:39:27.10ID:fKTpeLbQ
>>860
二岡とか福留とか京田よりずっと上でもライバルが強くて新人王取れなかったやつはいる
京田は安打数は多いけど四球が極端に少なくて出塁率は3割丁度くらいなのがね
それでも濱口よりは新人王の可能性が高いと思うけど、取れなくても文句言えないレベルだと思う
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/10/05(木) 13:41:24.18ID:zy+VSaVs
>>855
まあな、消化試合ドラゴンズで借金かかえてる大野とかとは違って貯金4つだからな、少ないな

ほんとにいい加減にしとけよw単純に評価して.260台のクソと二桁貯金あり3点台半ばとじゃ釣り合わんだろって話してるんだよw
これが.290とかならいいんだがクソ成績で勝てると思ってるのがおかしいだろがw
逆に贔屓に京田がいても濱口に勝てるとはとても思えんよ俺には

未だに茂木より京田が上だったとか源田と同列に思ってそうなアホもいるようだが恥ずかしくないんか?
マジで柳が6勝くらいしてたら柳は内容がいいから!とか訳のわからんこと言って粘着してたんだろな、気持ち悪いクソミソだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況