X



トップページプロ野球
1002コメント336KB

17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part64

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/28(月) 12:31:36.01
・ID表示、強制コテハン、IP表示にするには
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時本文一行目にこれを入力
sage推奨でお願いします。
●実況、ファン分析、パ・リーグ以外に関する話題は厳禁(これ重要)。雑談は禁止。
●人気・親会社分析は、スレ違いです。本拠地移転議論は、球界改革議論板でお願いします。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う奴・主観のみの書き込み・主観のみのランク付けは華麗にスルー。
●本スレでできる話題は本スレで。
●順位予想もなるべく控えてください。
★「特定チームへの差別用語の使用禁止!」        ←ここ重要!
★煽り、荒らしは放置、気にせず話を続けましょう。相手しちゃうと依頼をしても削除されにくくなります。
放置できない人はファールで粘られ根負けして四球の投手と同類
★実績のない選手をしつこく、過度に持ち上げる行為は反感を買うことがあるのでほどほどに。
★スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向で>>900を踏んだ方、新スレの告知をしてください。
>>950を踏んだ方、新スレお願いします。くれぐれもお願いします。
立てられない場合は申し出て他の人に頼むか、代行依頼して下さい。
名無しで相手球団中傷する ( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM絶対スルー。
17年パ・リーグ限定戦力分析スレ Part63
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503593471/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H47-e+qS [14.12.4.0])
垢版 |
2017/08/31(木) 05:30:22.37ID:DwisiN2kH
>>371
そんなの関係なく一時中断するべき
田んぼの中で野球やらせて怪我したら最悪でしょ
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5379-3SUI [114.20.172.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:01:53.30ID:gv8a+Zbc0
>>335
岸、則本 も含まれているから、潰しがいがあるんじゃね?
(鷹ファンは一歩一歩優勝へ!かもだが、むしろ猫ファンかな)
(星野も含まれているし)

梨田は個人的には好きなタイプだけどね。。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5379-3SUI [114.20.172.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:04:21.52ID:gv8a+Zbc0
>>319
元々強かったじゃん
偽善
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5379-3SUI [114.20.172.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:08:52.36ID:gv8a+Zbc0
>>367
だまれよ
関西人
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5379-3SUI [114.20.172.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:13:06.91ID:gv8a+Zbc0
>>321
入団時の会見で、いきなりメジャー宣言だからな
基本的に馬鹿なんだろう
0379代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5379-3SUI [114.20.172.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:16:06.15ID:gv8a+Zbc0
>>341
ニコだから他から流れてきたっていう一般人もいたね
サッカーファンですら驚いていたぞ
0380代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-mm6o [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:17:08.15ID:qZ+J//CG0
>>337
ちな鷹だが、ローテを支えてきた東浜千賀がここに来て怪しいのと、岸則本がヤフオク大得意なので、勝ち越しは厳しいと思う。一番勝てる確率が高いのは日曜日の和田。
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5379-3SUI [114.20.172.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:22:47.34ID:gv8a+Zbc0
>>365
楽々優勝とはしゃいでいた陰毛がなんだって?
0382代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5379-3SUI [114.20.172.47])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:33:37.20ID:gv8a+Zbc0
>>380
どっちのファンでもないが、今回だけは鷹よりで応援
てか、猫が鷲より上で終わるのを望む
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-mm6o [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:38:47.39ID:qZ+J//CG0
>>383
楽天も調子が悪いけど、ホークスも打線が冷えたままだからね。8月はたまたま打てたホームでの西武3連戦以外、総じて打ててないので…

その貧打線をカバーしてきた東浜千賀が最近ちょっと怪しいのでね…結構不利だと思ってます。
0388大阪鷹 (ササクッテロラ Spc7-h2mM [126.152.34.253])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:44:00.25ID:0YGmR0QQp
鷹は具体的数値を出せば、あと2勝で80勝だから日曜までに二つ勝てば充分だ
一つしか勝てないようならば、五十嵐や川崎らの復帰を急ぐ必要がでてくる
全敗はないと思うが、あればマジック点灯が遠のく

鷲はなりふり構わなくなってきたな
だが、仙台であんなことしてたら流石にビジターでは逆にしんどい展開になりそう
審判もそこまで露骨なことは仙台以外ではやりにくいやろし

猫はやはり二段モーションの件が影響してるな
敵は審判団なりなんてネタでやってたら本当にそうなってしまった
覆水盆に返らずで今後も鷲戦に限らず厳しいジャッジをされる可能性がある

檻は4位でお疲れ様、今後は来季に向けての戦力チェックやな

おハムは大谷や中田をどれくらい高く売るかしかもう考えてない
来季は残った戦力で適当に若い選手使ってバパアどもが金落としてくれればええという感じが滲み出てる

鴎が地味に好調が終わりそうやね
井口引退効果も終わったしこのまま終了やね
0389代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbd-zNBb [203.188.208.125])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:47:01.25ID:5ktVw1Ah0
あの状況で勝ち切れない陰毛ははっきり言って12球団最弱だよ
まともなプロの球団なら余裕で逆転勝ちしてる
だからソフトバンクなら普通にやれば陰毛に絶対負けない
0391大阪鷹 (ササクッテロラ Spc7-h2mM [126.152.34.253])
垢版 |
2017/08/31(木) 06:52:05.66ID:0YGmR0QQp
バンデンハークはおハム未勝利で地方球場苦手だったから敢えて、ローテをずらさず苦手克服を狙ったのだが失敗に終わった
今後は大きなギャンブルもすることなく勝てる試合を落とさずに淡々と結果を出せばお彼岸頃には胴上げだろうね
0396代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-mm6o [126.241.40.60])
垢版 |
2017/08/31(木) 07:35:40.07ID:JKUvM9OE0
>>395
ねぇよ
0398大阪鷹 (ササクッテロラ Spc7-h2mM [126.152.34.253])
垢版 |
2017/08/31(木) 07:41:16.03ID:0YGmR0QQp
バター猫が発狂中か
世間は知らんが、このスレで暴れてる馬鹿のせいで西武同情論が消えていくことだけは間違いない
鷲のやり方は気に入らないが、猫もたいがい悪いことは過去にしまくってるからな
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffb2-XYiF [59.137.240.153])
垢版 |
2017/08/31(木) 07:50:03.30ID:76tG62zH0
なめ猫ブームと交流戦のおかげで首位にいる鷹ファンがバター猫とか蔑称使って恥ずかしい
0406大阪鷹 (ササクッテロラ Spc7-h2mM [126.152.34.253])
垢版 |
2017/08/31(木) 07:55:38.22ID:0YGmR0QQp
バター壺みたいな本スレから出てきて共用スレでバター用語使ってる馬鹿が悪いだけ
悔しかったら今日勝てばええやろ
俺も所沢で観戦中に7点差を終盤に追いつかれたときはリアルで怒りまくったがそれを応援へのパワーに昇華したお陰で赤猫の連勝をとめることができたからな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.38.122])
垢版 |
2017/08/31(木) 08:19:49.07ID:LDEru4HHp
>>287
震災後、試合時間が3時間半を超えて新しいイニングに入らないと制限された時に、
楽天に勝たせないためにハゲが露骨な遅延行為をしたことがあったな
https://www.youtube.com/watch?v=8Y4S5nJuPJk

性豚というのは昔からこんな糞球団
このハゲ、氏ねよ!
0410代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-WcSR [119.173.197.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 08:27:44.10ID:ITV8yxrj0
二軍で堀が22回無失点
先発テストをしているようだ
来年のパ新人王は今年の新人の中から出そうだな

田中正義・今井・山本・堀あたりが候補かな
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff90-3SUI [221.109.139.24])
垢版 |
2017/08/31(木) 09:31:04.34ID:sVR6wcHo0
楽天の工作員が暴れているな
0413代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-oCj2 [126.161.138.108])
垢版 |
2017/08/31(木) 09:32:46.03ID:stA1EZhj0
>>406
お前の応援などチームの勝敗に影響しない
自分に酔うタイプですね〜
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff90-3SUI [221.109.139.24])
垢版 |
2017/08/31(木) 09:40:18.29ID:sVR6wcHo0
>>391
CSで反動が来る前に、調子の波を一度落とすということか?
今のペースならば、メラドになりそうだが
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.38.122])
垢版 |
2017/08/31(木) 09:52:16.80ID:LDEru4HHp
>>398
過去には震災後、試合時間が3時間半を超えて
新しいイニングに入らないと制限された時に、
西武は楽天に勝たせないために
ハゲが露骨な遅延行為をしたことがあったな
https://www.youtube.com/watch?v=8Y4S5nJuPJk

今も球団に居座ってる渡辺久信ハゲ氏ねよ!
0417代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-F0P7 [1.75.9.181])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:02:26.16ID:mxr5hJ9vd
コボパークもボールパークにしたいならせめて普通に野球が出来る環境くらい整えてくれよ
応援も鳴り物ないからなんか地味だし、平気で平日の昼間に試合ぶち込んでくるし、鳥は乱入してくるし
コボパークの試合だけはテレビ中継見てても暗いしなんか楽しくないんだよね
0420代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-ayJF [49.106.205.98])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:23:46.54ID:oGLmX6Hdd
改めて見ると楽天の妨害工作が酷すぎるな
シートを乗せてる時点で既に鳥が飛んでいる
先にシート外して土埋める
次に鳥を逃がす行動開始
この鳥の処理の間に雨は降っていてシート被せず
グランドはぐちゃぐちゃと逆戻り
その状態で試合再開

シュリッターは何度も肩作り直しする羽目になり冷える
当然次の投手だって準備すら出来ていない

楽天の究極の妨害工作確定だな
西武可哀想すぎる
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-WcSR [119.173.197.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:25:44.03ID:ITV8yxrj0
オコエの大活躍が見れたから
楽天ファンには良い試合だったのだろう
0425代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-ayJF [49.106.205.98])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:29:09.46ID:oGLmX6Hdd
>>423
他球団なら外野席から審判に向かってコップとかメガホンなど投げての抗議だったかもな
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3300-joaX [122.30.47.164])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:30:34.15ID:p7r7gCrp0
ツイッターとかでは最近西武が可哀想っていう他球団ファン(セリーグファンも)も目立つようになってきたんだよな

菊池ユウセイの問題 → パリーグではなく菅野に沢村賞を取らせたい読売サイドの圧力
昨日の問題 → 楽天は日本一になったときも卑怯なことばかりしてた

こういう事を言う識者ファン達も多くなってきた
実力は完全に西武の方が上と思っている
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-mm6o [126.241.40.60])
垢版 |
2017/08/31(木) 10:39:02.30ID:JKUvM9OE0
>>420
しかも鳥追い払う前の飛び交ってる時に西武の選手は守備に着かされてたからね
0431代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-mm6o [126.241.40.60])
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:57.46ID:JKUvM9OE0
>>430
試合を再開すると審判の指示で守備に着かされてんだぞ?
選手が指示もなく勝手にベンチに下がっていい訳がない
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sadf-dP6t [119.104.149.133])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:22:26.46ID:p/+fAO7ta
岡山の聳え立つ塵ニート臭作
うっかりWi-Fiから投稿しIPアドレスを晒す
554 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f55-3cWY [221.187.233.8]) :2017/08/29(火) 18:00:21.05 ID:0+ofk54c0
>>549
流石はゴキブリ以上の生命力伊藤オタがわいてきたな
二試合連続パスボールかつ七タコの伊藤で勝てたて頭大丈夫?
バルサンせんとな
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spc7-e+qS [126.236.38.122])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:28:20.03ID:LDEru4HHp
西武ファンがアンチ楽天となって騒げば騒ぐほど
西武ファンのバカが世間に晒されるから面白い

西武ファンは社会のクズ
0442代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd1f-lAfR [1.72.1.146])
垢版 |
2017/08/31(木) 12:42:30.85ID:f0v5HKrvd
楽天=フリーザ
西武=ベジータ
ソフ=悟空
0444山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KK87-30uK [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:17:09.03ID:n0bIQgvIK
>>438
いやいや
再三の注意は事実でしょ
ただそれを審判団が共有出来てなかったから撤回されただけで
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-WcSR [119.173.197.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:52:36.26ID:ITV8yxrj0
セリーグがハムのお古を掴むパターンが顕著だね
ドラフトが上手く機能している限りはハムのやり方は大変いいね

パリーグ全体がFA・ポスでの戦力流出が延々と続くなかで
セを凌駕する力を蓄えてきた所以でもある
0447代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-UQ5O [49.106.206.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:57:47.28ID:aLT3khzod
西武はすぐ言い訳するからな
0448代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-UQ5O [49.106.206.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 13:59:42.60ID:aLT3khzod
>>420
でも西武も菊池雄星の件があるし自業自得じゃね?
楽天西武はCS辞退、ホークスハムロッテでCSやることしようぜ
0450代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-UQ5O [49.106.206.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:04:53.11ID:aLT3khzod
悪条件のなか両球団の選手たち頑張ったねーお疲れさまーって思う
0452代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-UQ5O [49.106.206.206])
垢版 |
2017/08/31(木) 14:10:10.92ID:aLT3khzod
サファテは最低でもあと7試合は投げてもらわないと50セーブ達成できない
0457代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0Ha7-dP6t [106.171.78.178])
垢版 |
2017/08/31(木) 15:28:13.78ID:CoLaf1RbH
文系学生にコンプ丸出しのニート臭作
安定の岡山IP

713 名前:どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff55-FFlL [221.187.233.8]) :2017/08/31(木) 14:40:27.55 ID:IbeJK8pu0
>>712
打率一割で二試合連続パスボールして外一辺倒のクソリードで若月以下なのに金子に勝たせてもらってるゴミメインなら去年一昨年みたいになったな
また伊藤オタは底辺の文系で野球音痴のゴキブリだと証明させてしまったか
0463代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-WcSR [119.173.197.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:09:24.95ID:ITV8yxrj0
大谷の投げる札ドはほぼ満員
さすがの集客力・・・
0464代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd1f-UQ5O [49.104.49.13])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:11:20.58ID:gXOmQ/Q+d
大谷だし今日は捨て試合やな
ちな鷹
0465代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-WcSR [119.173.197.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:12:32.85ID:ITV8yxrj0
オコエ先頭打者HR!
0467代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-WcSR [119.173.197.79])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:36:52.93ID:ITV8yxrj0
大谷・オコエ・森友
シーズン初めから活躍していればパの観客動員はもっと増えていたはず
0469代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd1f-lAfR [49.98.159.100])
垢版 |
2017/08/31(木) 18:45:42.47ID:fiJm6k2id
楽天雨と鳥を呼ぶ準備中か?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況