X



トップページプロ野球
1002コメント397KB
2017巨人専用ドラフトスレ16巡目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/27(日) 22:38:57.39
実況は実況板でお願いします。プロ野球板での実況は禁止!
[ 野球ch ] http://hayabusa.2ch.net/livebase/

アンチ行為、他スポーツや球団・選手間との比較はアンチ板で。
[ アンチ球団板 ] http://kohada.2ch.net/kyozin/

YOMIURI GIANTS OFFICIAL WEBSITE
http://www.giants.jp/top.html

※次スレをたてるときは1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と入れて下さい。
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
2017巨人専用ドラフトスレ15巡目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503355574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a3c7-/ECB [222.2.247.122])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:04:15.40ID:+EgEDRpA0
谷川日本代表に選ばれてしまったか
0122代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-XukE [114.161.217.35])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:07:44.76ID:TLH7TZac0
>>119
下半身でかくなったしな。澤村タイプかもしれんが非力バッター押し込めるくらいの球威あるわ。
1位清宮/安田/中村/村上
2位馬場/鍬原
3位櫻井/古賀
とかなら万々歳なんだが
0124代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:21:38.06ID:WayKSJxw0
>>123
1位畠
2位吉川
3位大江
4位高田
5位池田
6位谷岡
監督がまともで、吉川を使いこなせれば勝ち組だな
監督がな
0125代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-b9hZ [1.75.230.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:28:10.91ID:LpRIMCITd
畠はこれから軸になれるように育てて欲しい。
実はここ最近の若手投手は、あまり三振獲れるタイプはいなかったからな。
田口しかり(田口はそれ以外は優れてるけど)、
高木オム、宮國、今村、桜井、戸根、田原…
三振獲れるタイプは、結局菅野とか澤村まで遡るからな。

バッターなら長打力があるタイプ
ピッチャーなら球に力があり三振獲れるタイプ
これはファンから見ても魅力だし、今のウチの若手にほとんどいないタイプでもあるからな。
0126代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa5f-YqqK [119.104.49.224])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:30.71ID:xXqzZC1Wa
侍ジャパン2017年の社会人代表で欲しい選手いますか?
本日決定でした。


今秋のドラフト候補のJR東日本・田嶋大樹投手やヤマハ・鈴木博志投手ら24人を選出した。監督は、東京ガスの石井章夫氏が務める。

 大会は10月2〜8日、台湾で開催される。日本のほか、韓国、台湾、フィリピン、スリランカ、中国、パキスタン、香港が出場する。

 代表メンバーは以下のとおり。選手名の前の数字は背番号。

【投手】
11 渡邉啓太 NTT東日本
13 鈴木健矢 JX-ENEOS
14 平尾奎太 Honda鈴鹿
15 阿部良亮 日本通運
16 鈴木博志 ヤマハ
17 田嶋大樹 JR東日本
18 谷川昌希 九州三菱自動車
19 佐竹功年 トヨタ自動車

【捕手】
22 山内佑規 東京ガス
24 大城卓三 NTT西日本
27 木南了 日本通運
36 細山田武史 トヨタ自動車

【内野手】
2 田中俊太 日立製作所
4 北村祥治 トヨタ自動車
6 渡邉貴美男 JX-ENEOS
7 藤岡裕大 トヨタ自動車
8 福田周平 NTT東日本
9 若林晃弘 JX-ENEOS
10 伊礼翼 王子

【外野手】
1 神里和毅 日本生命
3 長谷川拓真 JR東日本
23 佐藤旭 東芝
25 菅野剛士 日立製作所
28 笹川晃平 東京ガス
0127代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-hbi0 [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:52.85ID:7p/8yTxOd
>>125
澤村は1、2年目の三振奪取率は悪く無かったけど、ストレートを空振りさせるのではなかったから、三振を取れるイメージはなかったな。畠の球質は上原、江川系のいわゆる圧倒的な空振り三振を取れる球質
0128代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-YqqK [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:32.59ID:ZBSLIWOK0
>>125
奪三振率でいうと新人時代の木佐貫までさかのぼるかな。
木佐貫は奪三振率は高いが、被安打率も高いという変わった投手だったが
畠は奪三振率が高く、被安打率が低いという野茂、伊良部の系統の投手。
しかもこの二人と比べて四球で崩れることもない。
あとはスタミナの問題を克服できれば巨人を引っ張っていく投手になれるはず。
0129代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-YqqK [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:39.55ID:ZBSLIWOK0
>>127
菅野も三振をバッタバッタとれるようになったのは去年ぐらいからで
3年目ぐらいまではベテランみたいな投球で物足りなかったな。
やっぱり新人投手のハイベースの三振は木佐貫を彷彿とさせるな。
あんまり闘争心なさそうなとこも似てるしw
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff18-4qVE [163.58.150.180])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:10:22.90ID:67t0U4A00
捕手の細山田って選手ください!
0139代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf60-5mwo [121.93.125.110])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:43:41.42ID:choeJ02K0
ユニバーシアード準決勝韓国戦
4-0で勝利 決勝アメリカ戦へ

7島田2-0
9長沢3-0
4中川4-2 打点1
D楠本4-1
3大平2-1 四球1
8辰己3-1
2小畑3-1 本塁打1 打点1
6熊谷3-1 打点2 四球1
5渡邉3-2

東**8.0回0失点 被安5 四球1 三振11
阪本0.2回0失点 被安0 四球1 三振0
斎藤0.1回0失点 被安0 四球0 三振0

途中出場
内海1-0
竹村----- 四球1
宮本1-0
0141代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-xqm2 [49.97.101.175])
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:36.63ID:+kj+zuH6d
大社いらない。
畠は頑張っている。認める。
ただ、桜井重信山本谷岡池田戸根大塁などは一切認めない。
中途半端なスカウトのアリバイのような即戦力指名はしないでほしい。
0147代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-xqm2 [49.97.101.175])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:05:40.18ID:+kj+zuH6d
大社で失敗が多過ぎるってことだよ。
入札1位のその年度の1番評価した大卒の投手が1勝もプロでしていない。
1年遅れでプロ入りした高校生に先にプロ初勝利され抜かれている有様は巨人のドラフトの悪い象徴だ。
0148代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f94-TBjh [61.210.221.73])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:15:15.29ID:nzyf5Ixp0
エネオスの若林は何故か巨人スレでは全然名前が挙がらないな
他球団スレでは前から結構人気だぞ
0149代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa5f-YqqK [119.104.49.224])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:17:45.01ID:xXqzZC1Wa
>>147

高木京は大卒で4位とか5位じゃなかったか、まあよかったんじゃないの
0150代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-xqm2 [49.97.101.175])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:26:40.13ID:+kj+zuH6d
まあ下位でそこそこなら許せるね。
でも田口の素晴らしい成功例があるのに、昨年のドラフトで4位まで高校生の指名をしなかったのは巨人だけ。
他の11球団は3位までに1人は高校生を指名している。
ソフトバンクのような編成は見習わないといけないね。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-b9hZ [1.75.230.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:27:28.17ID:LpRIMCITd
>>147
今年のルーキーについては、まだ結論付けるのは早計だけど、それでも畠以外に、ちょっとでも光るものを見せてるのが誰一人いないってのは寂しいよな。
吉川尚はまだ期待する声もあるけど、どうなのかな?
来年もこんな感じなら、守備要員にしかならないと思う。個人的には、川相くらいにはなってもらいたいけど。
池田、谷岡は、元々上位指名でもないし、投手陣の柱になるのはキツいと思う。
中継ぎで使えればマシなくらいじゃね?
0155代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 039f-Vlqx [220.213.125.27])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:22.93ID:b1sOwveX0
畠 池田だけでも成功ドラフトだろ
その前の暗黒桜井ドラフトを考えれば上出来だろ
吉川と大江が使い物になったら近年では最高レベルのドラフトだわ
10年以降で1番マシなドラフトは冗談抜きで10と13やと思うし
それ以外はクソもいいとこ岡本やオムはまだ捨てたもんでは無いが
0159代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-b9hZ [1.75.230.71])
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:50.79ID:LpRIMCITd
>>155
高田、大江はまだ高卒1年目だし、伸び代はありそうだよね。
来年とは言わないから、再来年くらいに一軍の戦力になってくれれば。
先発じゃなくても中継ぎでも良い。
桜井や森福みたいな着火材で無ければ合格。
田口レベルの投手は高卒ではなかなか難しい。
5年に1人出てくれば御の字だよ。
0160代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:09:01.47ID:in3/yXs20
>>158
結果論かもしれないが、田中ではなくて藤平1位
だったらと思う。甲子園では断トツですごい球を
投げていた。
0162代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/29(火) 00:22:46.97ID:in3/yXs20
>>161
だから結果論かもしれないと言ってるだろ。
結局は田中の故障の重さを見極められなかったということ。
指名した他球団もそうだけどね。外れの佐々木は論外。
外れてくれて良かった。
0167代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-XukE [182.250.251.39])
垢版 |
2017/08/29(火) 01:17:58.82ID:FfR+og2Ha
>>148
セカンドメインでサードもできるんだっけ?履正社時代もセンス良かった気はするし藤岡、田中が高騰するなら下位で欲しいかもな。
0168代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f04-KfuE [59.168.199.112])
垢版 |
2017/08/29(火) 03:01:41.15ID:l/rkiuzB0
昨年のドラフトは、近年では成功だったな。
今年も、投手中心で良いわ。

高木オム、宮國、今村、桜井、戸根、田原…
今年も、良い投手取れれば、このあたりは首で良いよ。
0172代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-Md1v [49.98.140.158])
垢版 |
2017/08/29(火) 05:04:51.11ID:LMa8FihVd
>>171
外れに谷田が残ってるなら安心だな。
0177代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8357-x49N [60.35.101.27])
垢版 |
2017/08/29(火) 07:36:18.05ID:u5oqk3qH0
先発よりも野手の方が優先して補強しなくちゃならんからな
0178代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-hbi0 [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 07:46:21.11ID:56GP/CRFd
>>176
去年でいう佐々木みたいなもん。昔の野間口とか。掴まされた球団はお通夜
0179代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 632c-Hd+5 [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/29(火) 07:52:04.23ID:ykdrYy3V0
1位は清宮か中村。
清宮進学のようだから中村に特攻。
残念だが安田とは縁がないな。
問題ははずれ1位。
おそらく鈴木、鍬原、近藤あたりになるんだろう。
残っていれば桜井に行ってほしいが
0182代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93a9-Hl6Y [202.239.241.207])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:28:05.66ID:7IxZCUG50
内海、杉内、山口鉄、森福らベテラン左腕の壊滅的状況を見たら
田嶋、東の即戦力候補左腕に目移りするのも分からないではないが
ここはファームで安定した投球を見せてる大江や身体も大きくなり球速も出てきて一皮剥ける兆しの見えてきた中川に期待で
今年はやはり野手中心ドラフトで行ってもらいたいわ
まあ、かく言う自分も夏の甲子園前までは1位田嶋、2位で中村なら最高なんて思ってたんだがw
0189代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 632c-Hd+5 [180.39.50.49])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:06:03.09ID:ykdrYy3V0
>>188
まさに完敗ドラフトになってしまうな。
何とか3人のうち誰か1人獲って欲しい。
地蔵は運がなさそうだから、鹿取GMに期待
0192代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3e8-Hd+5 [122.135.149.32])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:10:36.58ID:0pBE/6Rh0
本当に大学社会人の指名は勘弁してくれ。
あれだけ痛い目あってどMなのか?
大塁、戸根、桜井、重信、山本、谷岡、池田。
池田はルーキーだからあまり言いたくないが、24才でまだプロ未勝利だろ?
惜しい試合あったけどな、やはり24才だと即戦力評価なわけでさ、のびシロもないんだし。
成績に満足はできないね。
去年のドラフトは堤が仕切った。
1位から4位まで大学社会人の指名だったが、3位まで高校生を1人も指名しない球団は巨人だけだった。
畠はこれまでは合格点やってもいいけどさ、ドラフトに対する球団の姿勢が正しいと思わない。
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfe5-/ECB [153.129.122.223])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:42:13.26ID:f/XDYiU10
キャッチャーなら下位で日通の木南拾っとけ 即戦力だから
0196代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-n8qN [49.98.162.242])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:43:04.10ID:w76cnHfgd
というか清宮なんて指名してる余裕ないし広岡みたいなOBやオーナーが許すわけないだろ。今年は1位で即戦力投手、2、3位で即戦力野手と高校生捕手、後は野手2と投手1で本指名は6人位なんじゃないか
0198代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-n8qN [49.98.162.242])
垢版 |
2017/08/29(火) 11:47:21.57ID:w76cnHfgd
>>197
フロントは牧田と中田とってドラフトで即戦力固めれば優勝狙えると思ってそう
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d3e8-Hd+5 [122.135.149.32])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:38:23.75ID:0pBE/6Rh0
来年阿部は39才、村田は38才、亀井は36才、長野は34才だ。
この数字は本当に深刻で、悲劇でもある。
過去のドラフト戦略を完全に間違えた結果こうなった。
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-hbi0 [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 12:42:12.71ID:56GP/CRFd
>>194
小林は今高校生の中で甲子園でやっても、絶対に6本塁打は打てない
0204代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf5c-q0ZE [153.142.221.154])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:01:21.56ID:IpMz3WfY0
中位〜下位で大社の左打者欲しいな
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 039f-Vlqx [220.213.125.27])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:10:59.41ID:NMd8R9pm0
野手の高齢化が深刻な方が問題やろ
菅野は20代で田口や畠の若手投手もいる
大江や高田や巽も期待できるし今村や宮國やオムもまだ捨てたもんでは無い
野手は元より育成も下手なのに素材もカスばかり岡本と吉川位だろう
他の球団も評価してた素材は
そして左の長距離砲と将来の正捕手候補が皆無と言うのが問題という事を考えると
1位は清宮か中村か安田急遽派遣したのは安田の木製バットへの対応を見るためだろう
0206代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f1b-Chvt [61.198.176.65])
垢版 |
2017/08/29(火) 13:13:22.79ID:SHB+279S0
お前ら好きだなw
http://i.imgur.com/HiRXNON.png
0211代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbf-vgeI [163.131.35.40])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:16.07ID:b8FNh0P00
まずキャンプにもこずに口だけでかい広岡みたいなOBを追い出せよ かねやんや桑田みたいにキャンプから毎年見てるわけでもあるまいし それがまず必要
その後は由伸の調子無視の年間実績采配もどうにかしろ春先若手野手が成績出せるのであれば若手を使え
0212代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6304-cj57 [116.220.115.147])
垢版 |
2017/08/29(火) 15:46:26.08ID:JO9bgNUP0
広岡なんて幾らでも言わせておけよもう寿命長くないんだから
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-hbi0 [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:06:51.95ID:56GP/CRFd
>>203
よそは巨人ほど大社投手好きじゃないよ。
0214代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd9f-hbi0 [49.98.143.151])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:08:19.22ID:56GP/CRFd
>>210
お前に指図される筋合いなんてねーよ
0215代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-b0df [182.251.245.46])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:25:52.67ID:Q1khs4vYa
2015の1位桜井2位重信(笑)
結果論ねw
0217代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-Hl6Y [1.72.0.130])
垢版 |
2017/08/29(火) 16:56:36.63ID:2iSu8qpLd
巨人って甲子園のスターを意地でも指名しない理由は何なん?
通ぶってるだけ?

昔は甲子園のスターバンバン指名してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況