X



トップページプロ野球
1002コメント256KB
中日 森繁和監督の解任を要求する!★8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:32.22ID:TvrciSbd
さすがに今年はトンズラしないか
0852代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:42.67ID:+l920zwZ
森繁の挨拶酷いな。何が来年は4位だよ!
0853代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 17:52:21.63ID:kiTABSqf
森の挨拶から来年こそはやるぞ!ってものが
全く伝わってこなかった
辞めるのかな?
0854代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:49.46ID:TvrciSbd
【中日】森野の来季打撃コーチを白井オーナーが明言、岩瀬&荒木にも兼任コーチ要請へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000178-sph-base

森の言う首脳陣にOBを起用って森野の事だったのかw
0855代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 18:23:34.75ID:O5AliVQW
>>853
OBでも、地元出身でもなく金の為だけにやっとるだけだから成績なんかどうでもいいんだろ
0856代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 18:26:29.23ID:zc2pLtEM
想像していた以上の無能、恥知らずやな

辞職しないとな、こいつは

ま、来年オーナー変わるみたいだし、

落合一派は永久追放は不可避やな
0857代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:16.32ID:e+ihtmjs
ゲレーロさよなら来期は違うユニであいましょう。
0859代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 21:12:58.95ID:+l920zwZ
ちうにちには、バーベキュー、漫画、ゲーム三昧でも1億貰える平田がいるから大丈夫です!
0860代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 22:53:11.43ID:m/LiOOG7
荒木、岩瀬は、
実質選手年俸分
タダでかっさらって
行けるだけでも御の字だな。

さて、

問題は浅尾を

後10年、

どんな手練手管で

飼い続けるかだな。
0861代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:30.61ID:dPIjyJ4R
いつの間にか中日投手陣が敗戦処理からどんどん上がっていくシステムすら無くなった
投手出身の監督がやってこなかったのも大きいだろうけど敗戦処理から何かを掴む投手も少なからずいるのにな・・・
0863代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:16:49.16ID:KQ4Vv2X8
杉山が反省して来年は一軍スタメンに復帰するでしょ
0864代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:34:30.51ID:rfQWWF6V
球団の押し付け歌詞からか、
「チームの柱」とか
歌われてしまったの
杉山翔太の選手生命の末路になったな。
中日スポーツでなんたら2世とか
名付けて遊ぶあの羞恥プレイだなw
0865代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:37:03.85ID:rfQWWF6V
>>863
MMさん
今日も
何気に
マルチ
なんだけどw
どうしてだと
思うw
0866代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:39:02.87ID:rfQWWF6V
加藤も
1軍戦出たの
一昨年か?
0867代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:41:43.93ID:rfQWWF6V
選手も上げ下げのタイミングと
場面で完全燃焼させればつながる
・・・・・・はずだけどw
いまのスタッフは中日本体
移行期に翻弄されるから

来年も間違いなくBクラスw
0868代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:44:37.16ID:rfQWWF6V
中日の本体が揺らぎ続けるのを
肌で感じられる選手は
素人の分からないレベルで
プレイ手を抜く・・・そんな遜色のあるチームが
他5球団に一丸となって向かって行ける
道理がないよ
0869代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:45:19.54ID:B5DhN+NE
こいつの本性が全てのファンに明らかになってしまったからな 来年も5、6位で間違いないだろうな 数年はBクラスでいいからチームに愛情がある指揮官に換えてくるなきゃ応援する気なくすわw
0870代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/24(日) 23:57:20.53ID:rfQWWF6V
とどめを刺すのが
地元メディアw
中日本体が人事で
揺れ続けるのを
カモフラするかのように
雰囲気良い雰囲気良い・・・・・
ここ2年見ただけでも
よっぽどの軍国少年少女じゃない限り
中日の嘘のつき方に愛想つき始めてるw

そこは、北朝鮮と違うところw

日本も70年前は報道管制があってね・・・・・(略)
0871代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 00:39:53.95ID:GBc/1pSV
昨日観に行ったけど森繁の挨拶暗くてしらけたな
いちおうサヨナラ勝ちしたのに酷く暗い挨拶だった
あと去年は球団社長とか挨拶して罵声浴びてたが今年は出てこなかったな、逃げたか
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 00:57:03.19ID:GBc/1pSV
森は「すいませんでした」と謝ってたが超棒読みでまるで心がこもってなかった
中日の選手がCBCラジオでやってるCMみたいに
去年は大野が「応援してくれとはいいません、見ていてください」と言ってたが
その通りに観客はドーム開場以来最低観客数を記録したという
0874代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 05:11:36.39ID:4afmwZB9
こんなクソみたいな運営でも結構観にいくのいるんだから金持ちと情に厚いのが多いんだな
それに甘えるクソ球団
0875代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 05:44:36.71ID:0BImwOdL
ファンを馬鹿にしてるのが透けて見えるからそりゃ見に行かないよ。発表はまだ200万越えてるが、実施は誓うだろ
0876代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 06:27:10.48ID:Ug1W3N9X
落合信者向けの極一部の人と情報弱者に向けただけの商売w
898 名前:代打名無し@実況は野球ch板で[] 投稿日:2017/09/25(月) 02:50:08.22 ID
>>875
基盤整備後にガッツ政権だろ
森シゲはフロント入り
899 自分:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Dc1X [126.54.92.219])[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 02:55:40.91 ID:Ug1W3N9X0 [2/3]
>>898
そんな球団誰が応援するんだろう?w
900 返信:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8162-Dc1X [126.123.157.137])[sage] 投稿日:2017/09/25(月) 04:14:54.06 ID:E62LhZM+0
>>899
お前に応援して貰おうなんて誰も思ってないから、さっさとこの世から消えろ
0879代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:35:26.40ID:7yVVyJYw
アナルは白井が生きてる間に子飼いに長期契約を結んで関与したい
0880代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 10:53:46.54ID:mUc3WQgl
私物化してる落合
監督は無能
新聞は反日極左
こんなチームを応援するやつの気が知れない
0882代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 13:52:17.82ID:wr6JJmWZ
>>861
祖父江なんかは他の監督だったら勝ち継投にステップアップしてる
阪神なら桑原みたいな感じに
森繁はいつまでたっても又吉田嶋
あと5年やったとしても又吉田嶋
又吉の先発ステップアップも邪魔したな
変化を嫌う無能だ
0884代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:05:03.86ID:UOOkI0RB
又吉は防御率2位 最優秀防御率狙える位置にいたのに
先発失格と言い放ち中継ぎに降格させた
起用法が無茶苦茶
0885代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:39:53.90ID:VQqEKGmS
先発向きの又吉を中継ぎに
中継ぎ向きの伊藤を先発に
0886代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 14:42:26.61ID:gnXmxxap
厨にチョン
0887代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 16:44:56.75ID:wr79BXJj
>>878
1億貰ってアホか
お前に1年で1億稼げるんかよw
多少下げられるだろうが
それでも1億近くは貰える
クビにされん限りやるに決まってるだろ
0888代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 18:26:19.14ID:XSQL0Qje
まだやってたのかゴミの掃き溜め君達w
0889代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:32:00.99ID:sIq3h0ED
「ベンチがアホやから野球がでけへん」
0890代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 20:51:25.75ID:RqA/yrDq
もう限界だわ。
シーズン券の更新やめるわ
0891代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:46.91ID:0BImwOdL
ブクブクブク太って怪我ばかりでファンにぶち切れバーベキュー、漫画、ゲーム三昧!
だーれだ?
0892代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/25(月) 23:27:54.63ID:Ug1W3N9X
熱心なドラキチはコイツで満足なの?
もう引きに引きまくっているからため息しか出ないけど所属している選手がかわいそうでしかないんだけど・・・
0893代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:12.88ID:qqm6peAL
普通はオーナーが首通告するか
森自身でやめる

来年も
森の監督なんて見たい奴いるのかよ
無駄な一年はもう勘弁してくれー
0894代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:31.91ID:4cwJ8MBX
アルツは4年やっても結果が出せない無能のことを
高く評価してるってんだから話しにならない
0895代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:12.23ID:FdNzZmbv
横浜や日本ハムが2年でクビにした老害を5年も使う愚か者球団
アルツはアナル一家と一緒に早く死ね
0896代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:09.40ID:Mic6xVR9
(監督の一番の仕事とは?)
全責任は監督でしょうね。現場としての一番上は監督。その下にヘッドや投手コーチなどがいるが、単なる部署の役割分担。どちらが悪くても全責任は監督が取らないといけない。

ただ今回に限って私が監督を引き受けてヘッドコーチや作戦コーチをつけるつもりはない。初めから“全責任はオレだ”と思っている。そのような考えです。
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 02:31:12.53ID:C0B1Tdmu
落合の悪口を言う人が多いけど、監督として一流だったし、選手としても一流だったろ。
また監督復帰してもらえば強くなるよ。
問題は編成で、こちらは星野に帰ってきてもらえばいい。
馴れ合いよりGMと監督の火花散るバトルがあったほうが緊張感を保ててよろしい。
0898代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 03:00:15.74ID:Lz1zLfpk
落合と星野は関係がアレだから無理
あと選手を育てないのと興業ができない監督は一流とは思いません
0899代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 05:26:32.20ID:ynMyV0ez
アルツハイマー白井いつまで害虫みたいにのさばる?
0900代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 06:08:03.48ID:kK2ZImQg
来年いない外人を使い倒す
アナルと全く同じ
0901代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 07:08:38.80ID:yKNrKV2+
スポスタ 1003

選手のケツを叩き、ファンにへつらわずに、ファンとともに喜んだり泣いたり悔しがったりするという、そういうドラゴンズであってほしいな。
だから余計にドラゴンズ寂しいんだよ。やっぱりお前らがユニフォーム着なきゃ。

よその人も大事ですよ。
だけどやっぱり中心はドラゴンズのOBがユニフォームを着て指揮を執っていく姿っていうのを、ファンは望んでるとオレは思う。
だからお前たちがもっとしっかりしなきゃ駄目だ。
0902代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 09:29:54.13ID:CLhMKhcD
>>901
ダウト
星野はわかってないな
0903代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 11:52:30.48ID:J8ohCjvZ
>>889
江本「ベンチがアホやから野球がでけへん」
森繁「オーナーがボケやから野球ができる」
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 15:35:01.20ID:y9A2XXDF
ゲレーロもサヨナラかね
0907代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 19:53:05.65ID:wmz0aTPQ
>>901
よく言った
それが当然の感覚
軍師の逆襲とか言っといて将軍になった奴がいたけど、もう去って欲しい
0909代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:58.23ID:ynMyV0ez
バルデス一杯出来高もらったかな?
0910代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:33:59.81ID:ttjYXBWm
中日もっとしっかししろとゲキを飛ばす
星野からはいまだに中日愛を感じるな
こういう星野みたいに中日愛のある人に監督になってもらいたいな
0911代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:38:10.26ID:ynMyV0ez
>>910
立浪
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:03.47ID:lK1t7HTA
カズ事件は、面白かったなw
0914代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:57.14ID:FdNzZmbv
2軍も広島が優勝か
アナルズは1軍も2軍も勝負弱いな
0915代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 01:41:40.27ID:4/MHTNb9
2軍で経験させる選手たちがほとんど社会人なんだからなんだかな・・・
2軍なんか成績はどうでもよくてどんだけ1軍に送り出したかが重要だと思うけどそれもイマイチだったろうしなw
0916代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 04:18:37.44ID:gH9Qg+yh
落合は一応ドラゴンズのOBだ。
監督に相応しいと思う。
ペナントを勝たせる手腕はある。
育成は二軍でやればいい。
どの選手を採る採らないとか、監督の分際で年俸に口を出すとか、そういうのをさせず、人事権を一切認めず、落合の球団私物化だけ阻止すればいい。
足元見て、そういう条件を飲めない、ふっかけてこようものなら断ればいいだけ。
0917代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 06:22:41.14ID:MMsFj+2H
>>913
ニワカか?
そのブサイクのつまらん下手くそなトークスキルの話は何十回も聞いてんだが?1001もタツもまたかよって顔してたぞ
0918代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 14:01:16.34ID:n7sUDQPa
MM 83試合 233打席 打率.226 HR1 長打率.286 OPS.594

木下 51試合  94打席 打率.192 HR0 長打率.256 OPS.545

杉山 38試合  82打席 打率.091 HR0 長打率.091 OPS.299

武山 45試合  65打席 打率.232 HR1 長打率.304 OPS.621
0919代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:34.62ID:d49wY5kj
>>917
お前みたいにブサイクの話題を何度も何度も聞くような熱狂的ブサイクファンじゃ無いからな!
0920代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:10.73ID:kgQ/46Sq
来シーズン周平干すよって布陣やな
サード福田の練習やん
0922代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/27(水) 23:25:20.38ID:gooZvxbS
>>920
来オフまでの命だからな
来季は徹底的に芽を根絶やしにしてチームを去るよ
そして後任をアナルと小馬鹿にするんだろ
0925代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 05:01:36.51ID:Jq8CijWw
批判なんかアナルが知ったことか
1年ごとに新害人を連れてきてアナル企画紹介料ガッポが目的だろ
0926代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 06:55:32.06ID:HbTz8077
森繁ーーーーーー辞めろおおおおおおおおおお !!!!!!!!!!
0927代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 06:56:04.52ID:uk94mfgQ
>>923
世間知らずのニートはこれだからw
ガキの知ったか
どれだけの規模の大企業かも理いしてない世間知らずのアホは死ね恥さらし
0928代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 12:35:39.74ID:9byo6GrU
橋聡文(34歳) 

61試合 6勝0敗20HLD 1S 防御率1.70 WHIP0.90 年俸5000万円
0929代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 13:02:05.93ID:QI8cGm5Z
>>916
OBと認定されるかどうかは在籍期間の長短じゃない
講演会で古巣の暴露話や悪口言って金儲け(落合、森繁)→OBと認定せず
古巣の悪口は基本言わない(星野、高木)→OBと認定
0930代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 13:03:30.77ID:+KoJ72ll
>>929
それは無理があるわ。
0931代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 13:07:56.98ID:r1tg4RiG
>>916
アナル自身が1番の中日の無能OBと言うオチか
NPB一無能かもしれんなw
0932代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 13:57:57.16ID:ru+tpn3h
>>928
この高橋という和菓子屋のせがれください
0934代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 21:12:43.48ID:df1TorIA
落合は俺が育てた by仙一
0935代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 21:17:11.69ID:S8CfNk2W
ホームラン王争いしてるのに、移籍濃厚だからゲレーロ抹消
日程上、これでもうホームラン数は増やせない
アナルに逆らったら誰であろうとこうなる
0936代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 21:41:18.64ID:q3oK56kC
落合はワシが増長させた

by白井
0937代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 21:45:28.89ID:r1tg4RiG
森はタイミング良くアナル監督時代にヘッドコーチ出来たから優勝出来たが、
能力自体は想像以上に低いな

この4年で無能さをまた証明してしまった
0938代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:30.02ID:Z1enFQdQ
>>937
普通の神経してたら、シーズン最終戦で辞表出すとは思うんだけど。

そう言う判断能力も無くて、来季も続けるんだろうな?
0939代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:07.49ID:iTzPkHUn
>>938
1億円もらえるんだから
自ら去るなんてことはしない
適性がないコイツを監督に任命したアルツが悪い
0940代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:59.62ID:jUSQeSdk
この能無し1億も貰ってるのかよ
アナル企画のどんぶり勘定ドイヒーすぎるな
0942代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 00:20:33.26ID:qdPmxUsb
>>928
落合森繁の見る目の無さ無能さを
如実に現してるなw
0943代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 02:36:36.07ID:0fcHNhwI
森繁男なら責任取れよ
0947代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 19:51:40.09ID:UH8DFLhd
監督として優れた部分が1つも無い
0949代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 21:42:10.79ID:rO2Pndme
森は同じ男として、こいつ屑だなと感じさせる。
伊東や真中は勝負師として自ら辞任した
とんでもない奴に居座られてしまった
0950代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:36.69ID:gnkjEE5n
森が辞めると年俸1億の3%がアナル企画に入らなくなるからアナル一家が困る
0951代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:40.55ID:HGNVVLrY
・・・・・やっぱ、10月3,4日
横浜でDeNAに勝って、
読売さまCS進出に加担するという
新聞屋球団の紙面づくりしか
思い浮かばなくなりつつあるよなw

くたばれ読売

死ね死ねくたばれ巨人
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況