X



トップページプロ野球
1002コメント314KB

いなせな二段モーション@埼玉西武ライオンズ'17-178 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0436代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 43f7-tVhQ [150.31.29.245])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:34:21.04ID:oxMdTvlI0
>>420
だから炎獅子のころの菊池はモロだろ
注意されて猶予も与えてあれだから反則投球って言われたんだろ
千賀は炎獅子のころの雄星ほどじゃない
今後酷くなれば言われるだろうし、その時は千賀も止めるだろ
それを止めなかったのが菊池
菊池が悪かっただけだよ
他のピッチャーを今更言い出すのはみっともねえ
0440代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6304-/mpg [110.132.11.27])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:36:24.74ID:0SSLa/dv0
>>420
マジレスしてやるよ
そいつら全員キャンプの時とフォーム変わったか?
また審判団によると怪しい選手は注意やら指摘して
その選手たちは治すんやでしっかり

菊池だけやで
治さず酷くなっていったの
0445代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 18:38:21.25
>>442
岡田なら勝てる
炭谷じゃ勝てない
0446代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sac7-2x4P [106.154.85.221])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:38:28.27ID:Aug3EDpra
雄星“反則投球”指摘受けフォーム改造へ「難しいけどやるしかない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000117-spnannex-base
 現在の投球フォームの原形は4月21日の日本ハム戦(メットライフドーム)。
「良い感じだった」と左足にきっちり体重が乗る形で1安打完封勝利を挙げた。だが、審判団に指摘も受けていた。
5月12日のオリックス戦(ほっともっと神戸)で「(反則投球の)ギリギリやぞ」と言われたという。
今月10日のオリックス戦(京セラドーム)でも投球練習中に「アウトやな」と注意されたが、
試合で反則投球を宣告されなかった。

 菊池は「5月からフォームは変わっていない」という認識で投げ続けたため、
3カ月後に試合で反則投球を取られた戸惑いは大きい。

 今後は4月中旬までのセットポジションのフォームに戻す可能性が高いが、ノーワインドアップ投法なども模索する。
「バランスとタイミングさえつかめれば大丈夫。口で言うのは簡単でやるのは凄く難しいけどやるしかない」と誓った。
0449代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sd9f-tnJZ [49.104.10.122])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:39:00.14ID:UkyQXL27d
優勝の可能性ないんだから来年のために育成モードにハイレ 辻

大量解雇希望 特に外野手
0455代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-EnWQ [182.251.243.2])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:04.33ID:Li0N3uOqa
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/25/kiji/20170825s00001173207000c.html
現在の投球フォームの原形は4月21日の日本ハム戦(メットライフドーム)。
「良い感じだった」と左足にきっちり体重が乗る形で1安打完封勝利を挙げた。
だが、審判団に指摘も受けていた。5月12日のオリックス戦(ほっともっと神戸)で
「(反則投球の)ギリギリやぞ」と言われたという。
今月10日のオリックス戦(京セラドーム)でも投球練習中に
「アウトやな」と注意されたが、試合で反則投球を宣告されなかった。

どうする?西武
0458代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 18:41:46.26
>>448
だから精神的な問題
炭谷がスタメンだと大量失点をするのは確定
そうなると打線は少しでも沢山点を取ろうと考えてプレッシャーになる
岡田なら最小失点に抑えてくれるだろうと安心が出る
その結果リラックスして打席に立てる
0460代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-no2J [60.117.85.242])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:42:45.42ID:nG+XKJ0I0
CSで楽天に勝ってソフトバンク戦、ヤフオクで炭谷起用したらホントにアホ
やりそうだけど。試合放棄と同じ
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe3-X1Cf [119.24.241.72])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:42:55.10ID:Po5C0Fyn0
さすが超絶糞高
花巻東出身だけはある
0464代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-M74o [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:43:06.68ID:Ouz1VPQL0
不正投球抗議の件は辻のメンツ丸潰れwww
0474代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-2wIk [36.12.50.6])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:44:57.51ID:gWHYgBYCa
>>435
だからずっと炎獅子ユニでいいのに昔からオリとはユニがにてるよね
0479代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウイー Sa67-2wIk [36.12.50.6])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:47:39.70ID:gWHYgBYCa
>>430
満塁までピッチャーを代えない 逆転されてからやっと交代。
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf53-7v3n [153.184.106.129])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:48:17.86ID:MLkxHmUA0
西武は大型連勝があったから審判団も遠慮してたんだろうな
0485代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-A7Hg [182.251.253.12])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:49:51.90ID:G0/S84PZa
誰でも良いから松田かデスパに胸が熱くなるような豪速球ぶつけてくれ
オリいじめてもスイープの怒りがおさまらん
0487代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c3f2-Za2G [118.241.65.175])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:51:14.42ID:i79GFbYr0
10日
審判「どう見てもアウトやけど自分一人だけじゃ不安だしこの試合は注意するだけにしとくか。次の試合で注視してもらうために審判団で情報共有しとこ」
17日
審判「5月から悪化しててどう見てもアウトやんけ、とりあえず一回終わったら注意するか」
こんな感じやろな
0489代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-M74o [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:51:57.43ID:Ouz1VPQL0
今日も西武らしいガバガバな試合展開で勝ちリリーフ(牧田・シュリ・増田)は暇ですね。
特に増田は8月に入って4試合くらいしか投げてないと思う。
0491代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 18:52:27.41
>>485
怒りは炭谷にでもぶつけとけ
奴のせいであんな大敗したんだから
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-M74o [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:52:47.38ID:Ouz1VPQL0
内弁慶ライオンズ
0495代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 18:54:19.89
メヒア解凍されてる
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-M74o [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:29.33ID:Ouz1VPQL0
増田「今日も暇だあ・・」
0501代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd9f-Hl6Y [1.75.247.208])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:55:52.47ID:tNznYkUid
メヒアさまさまや!
やっぱりうちのDHはメヒアだ
0504代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd9f-5bQf [49.97.99.76])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:56:24.04ID:KxoHCsXsd
5月12日のオリックス戦(ほっともっと神戸)で「(反則投球の)ギリギリやぞ」と言われた
今月10日のオリックス戦(京セラドーム)でも投球練習中に「アウトやな」と注意された


なんだこの言い方
態度クソだな西のアンパイア
0508代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c348-rfGZ [118.240.167.18])
垢版 |
2017/08/25(金) 18:58:26.24ID:0JBrF0/w0
現在の投球フォームの原形は4月21日の日本ハム戦(メットライフドーム)。
「良い感じだった」と左足にきっちり体重が乗る形で1安打完封勝利を挙げた。
だが、審判団に指摘も受けていた。5月12日のオリックス戦(ほっともっと神戸)で
「(反則投球の)ギリギリやぞ」と言われたという。
今月10日のオリックス戦(京セラドーム)でも投球練習中に
「アウトやな」と注意されたが、試合で反則投球を宣告されなかった。

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/08/25/kiji/20170825s00001173207000c.html

菊池がゲロッテいるぞw
0510代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 18:59:06.86
岡田がスタメンだと本当よく打つなこの打線
0527代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f00-M74o [223.133.182.128])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:03:45.54ID:Ouz1VPQL0
辻は抗議したのに身内から梯子を外されて馬鹿を見ちゃった。
0529代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f90-BT8F [221.109.136.141])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:15.63ID:7gBjCIdy0
>>485
なんで便器に?
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 19:04:46.61
今日は岡田だから間違いなく勝てる
連敗脱出だ
0535代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6fe3-X1Cf [119.24.241.72])
垢版 |
2017/08/25(金) 19:05:10.62ID:Po5C0Fyn0
辻に対しては
同情する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています