X



トップページプロ野球
1002コメント269KB

広島東洋カープ part4305【ワッチョイ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb9-Xwbp)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:36:17.17ID:dgKxDjIqK
鈴木骨折でチャンスと思う選手が何人いるかだ。
0060代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKd5-wZUg)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:36:36.41ID:g+mXPbWOK
誠也が可哀想。打点王の大チャンスだったのに。二年連続でタイトル逃したな。
0062代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe6e-LasY)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:41:30.91ID:fFscF8930
大瀬良よ。お前は他球団の投手を心配してる場合じゃねぇんだよ。心配するなら自球団の中継ぎを心配しろ。お前のクソピッチングで今日も中継ぎは酷使されたしゲームも落としてるんだよ。
0063代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a51-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:44:01.20ID:q44UBd2P0
広陵が準優勝した日に横浜に連敗してる(9点差逆転された阪神戦三連敗)から
明日も負けて横浜戦三連敗&主力鈴木誠也の離脱(選手生命終わった)で痛すぎる
これでマジックも消滅しそうでCSすら負けてカープの時代は終わりを迎える

まさしく「小峠の何で日だ」だよ
0066代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa85-eTu6)
垢版 |
2017/08/24(木) 01:54:15.41ID:h2EiVzmRa
誠也は前田智徳2世だ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdca-k/s9)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:03:08.37ID:3cEBfbXed
>>65
いつまであるかわからんような
会社やがなw
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a51-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:06:23.59ID:q44UBd2P0
>>68
こっちの松田元一族も自動車メーカーMAZDAがそのうちTOYOTAのものになるよ
そしたら身売りしてほしいが(身売りはグーグルでいいよ)
それに今、横浜の親会社はAKBやアイドルで荒稼ぎしてるよ

あと25年リーグ優勝できないのか
0071代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp6d-w/78)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:08:06.10ID:FyRw5Ty+p
栗原「早くこっち側こいよw」
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-RhIx)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:23:10.76ID:LmlLeppk0
Twitter見てたら、負けたのをハマスタのせいやら日程のせいやらにしてるカープファンが結構いてな
気持ちはわかるが今は言い訳にしか聞こえないし
恥ずかしいから黙っててくれ
0075代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa85-x49N)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:33:04.93ID:D6OFgbuoa
>>50
サファテの方が投球回多いんだが…
あの歳のピッチャーよりへばるのが早いってのもなんかね……

決してレベルの高い投手じゃないんだからせめてたくさん投げて貢献してくれ
0076代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe6e-LasY)
垢版 |
2017/08/24(木) 02:56:46.31ID:fFscF8930
つーか何で九里2軍なの?
先発ではダメとしても中継ぎならいい働きしてただろう。九里が抜けてから明らかに中継ぎがおかしくなった。
0080代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-LbSN)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:22:59.24ID:V/IFLrl8r
>>45
お前の事情はどうでもいい。一緒にすんな
0081代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:23:26.53ID:lcY/p4zM0
4回、5回ジャクソンの回跨ぎ、
1点差に抑えて勝利と思いましたか?
51球投げてしまいました。
酷暑の野外球場で。
金曜日からの阪神3連戦、
3連敗もあり得ます。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr6d-LbSN)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:24:21.43ID:V/IFLrl8r
>>65
モバゲー、今ボロボロだぞ
0084代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:27:18.47ID:lcY/p4zM0
>>79
ロペスを1塁に歩かせたら、
逆転のランナーを背負い宮崎と勝負。
どちらが正しいか、良く考えよ〜ね。
0086代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 59b2-7v3n)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:29:11.01ID:lcY/p4zM0
>>85
8月23日。
0087代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:32:40.88ID:YQBoq7Ug0
優勝どうこうより、CSの不安の方が大きいな
0090代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:37:48.98ID:YQBoq7Ug0
右打者の人材不足がやばいことになる
新井エルはあとどれくらい出来るかわからんし、誠也怪我するし 堂林うんこだし
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa85-eTu6)
垢版 |
2017/08/24(木) 03:55:34.52ID:h2EiVzmRa
>>95
うんこ流してる
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-0bAf)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:23:28.02ID:995hBHqC0
今日も分が悪いな
相手投手、今話題の二段モーション疑惑投手の最右翼とも言われる今永じゃないか
0100代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa85-z+1+)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:37:59.87ID:tj3GOdB3a
>>99
何を根拠に優勝間違いないなんて言えるんだよ…
投手崩壊、4番ケガ離脱、いまいち繋がらない打線、ポジティブ要素がほぼないのに
誠也の離脱でチームが発奮するかどうかだな
とにかく先発陣はしっかりしろ
中6日で5回もたないとか頑張ってる中継ぎに申し訳ないだろうが
0101代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdea-iieH)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:38:12.86ID:nTTJ4rYjd
優勝は大丈夫とは思いたいが、嫌な予感が頭から離れないよ…
万が一にも優勝逃す事になっても、これ以上のケガ人だけは勘弁してほしい。
誠也は十字靭帯とかアキレス腱とかじゃなくて良かったと思うしかないね。
筋だと来シーズンにも影響でるからね。
0103代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3957-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 04:40:11.99ID:YQBoq7Ug0
四番誰にするんかな 
相手左だし、エルか新井かな それとも順調に松山か
0107代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe04-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:06:01.68ID:LdaH68d/0
堂林に最大にして最後のチャンスが訪れた
これをものに出来ないとマジで終わるだろうな
0108代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2104-k/s9)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:14:24.59ID:LUN/t0jn0
100球めどに代えたり、勝ちパターンとか言って終盤の投げるピッチャー決め打ち連投したり。そんな事してれば中継ぎボロボロ、先発は7回すら持たずにバテるの分かるわ!先発は完投できる身体作りしてこいって、中4日や中5日で回してるローテじゃないんだから
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a562-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 05:39:26.61ID:MCq888vH0
今日もタフな試合だった
Tomorrow is another day‼
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dd1a-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:04:00.54ID:1Pp+Mfl00
>>90
そこで下水流ですよ
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4179-BT8F)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:12:41.82ID:bIrzYFlj0
>>73
>>104
言ってて恥ずかしくないか?
男気ゾーンとかで勝ったこともあるくせに(笑)

反日感情丸出しのお国の人みたいだな
0118代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0962-zy+P)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:15:04.83ID:NtlBTkRa0
8月入ってかなりまずい状況をだましだまし凌いでるって感じだったけど
もうだめかもしれんね。こうなったらいくらゲーム差あってもダメ。
残念だけど9月でおそらくひっくり返されてCSではベイ、Gには勝てんね。
有機的な試合作りできんから。ダメトラとは互角かな。
去年からの若い選手の勢いまかせを自身の采配と過信してきた緒方君、
ここで一気にツケを払わされるっていい気味だけど選手とファンは気の毒
過ぎる・・・。
0119代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-pCwh)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:26:20.28ID:yvl6p32aK
昨日は大瀬良の投球内容以上に、誠也の代わりに出た岩本の凡打後のヘラヘラ顔がムカついたわ。
0121代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cd1d-CSD/)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:31:24.32ID:eu4hJI0z0
あえていうなら横浜戦で良かった
これが阪神巨人ならメディアが過剰にザワつき始めたところだ
とはいえ、今日はスクランブルで立ち向かわねばならぬ

一方で、敗戦の責はベンチが負うべきだ
野球は流れのスポーツで、誠也負傷で明確に意気消沈したのだから
コレをバカになってでも支えられる精神的支柱は誰かという話だ
また、菊池の状態が心配だ、最善の注意と対処が必要だろう

しかしカープとしては、ようやく終盤戦が始まった
中途半端なチーム状況がウチの四番を奪っていったが
怪我人は他球団も同様なわけで、1週間早く勝負所が早まっただけだ

幸い新井もエルドも無事で、未だ十分な戦力と適材適所の可能性がある
今日は流れに乗ってウチを飲み込もうとしている横浜と
流れに立ち向かって天を目指す昇り鯉との戦いだ

逆境と反骨精神、戦後復興の象徴カープは絶対に心を折られてはならぬ
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa85-YBag)
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:30.24ID:8Yh0+AGMa
とりあえず、昨日でここ3年続いた
広島の確変終わりだな♪

骨折、準優勝
まあ、さすがにリーグ優勝はするだろうけどな(笑)

鈴木もキス写真とか、調子のりすぎ
こうなるんだよ、足首か
微妙に厄介だし、落ちていくだろう
0130代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1904-PF2M)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:26.41ID:0tVLlNyV0
さすがに今日は勝つだろう
今永だけどそろそろ打てるはず
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK4e-pCwh)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:18:25.21ID:yvl6p32aK
左の代打はいなくなるけど、
ヘラヘラ王子岩本も落として、堂林&高橋大を上げてもいいな。
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4a04-X1Cf)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:19:11.15ID:M0FJ41Fg0
誠也が無理したのは投手陣信用してないからやったんだよ
投手に余裕があればあそこまでしない
0137代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-OrL5)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:32:34.63ID:3/JWt6AgK
名古屋で丸が突っ込んで後逸したのは外れ2位が、前夜に誠也が無理したのも外れ1位が信頼されてない証拠。

誠也が怪我したのは外れ1位が原因だぜ。来週神宮とドーム、誰かチケット買い取れや。誰も買い取らないなら、負けたときに、かなこのちんぽとプロ0勝コーチ、外れ1位に罵声浴びせたるわ。
0138代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdea-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:35:30.25ID:L4pRLh5vd
>>75
外人と一緒にするなよ
元からの体力が違うわ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-OrL5)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:40:15.53ID:3/JWt6AgK
名古屋で丸が突っ込んで後逸したのは外れ2位が、前夜に誠也が無理したのも外れ1位が信頼されてない証拠。

誠也が怪我したのは外れ1位が原因だぜ。来週神宮とドーム、誰かチケット買い取れや。誰も買い取らないなら、負けたときに、かなこのちんぽとプロ0勝コーチ、外れ1位に罵声浴びせたるわ。
0145代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1a51-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:52:08.20ID:AwP9wCoY0
>>141
オレもそう思う
リハビリ込みで年内には治るじゃろ
来季には絶対影響ないと思っとる
0147代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dde7-53nP)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:54:46.01ID:LzkfI7Jn0
九里は新婚なのにキャバ嬢お持ち帰り
性也はキャバ嬢のおっぱいもみまくり
卑猥な球団や
0149代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c651-QV0H)
垢版 |
2017/08/24(木) 07:58:09.50ID:gdOBbnSI0
鈴木はタバコ辞めたから治り早いけえ
0150代打名無し@実況は野球ch板で (アークセー Sx6d-I7uT)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:09:13.07ID:P2Rrjtr1x
>>106
去年の日シリでホームラン食らったのもそうだけど一番大事な試合でそうなるのは。もってない男だからだろ。
0151代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKce-OrL5)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:13:32.00ID:3/JWt6AgK
>>148

ファン歴35年以上に向かってにわかとは・・。

いいねぇ、金ある奴は。こちとらやりくり大変なんだよ。カープに金を注ぎ込みすぎて稲村亜美とか朝比奈彩の写真集我慢したほど。くだらんアイドルグループとは訳が違う。
0155代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sace-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:34:03.61ID:AtfoB5jia
ま、誠也の骨折は日本シリーズに出れない
いい口実ができたと考えようや
CS敗退は十分あるし、仮にシリーズ出ても
ソフバンとは圧倒的な戦力差があって
100回やっても勝てそうにないし
0156うぃるこむ (アークセー Sx6d-fO/E)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:34:50.46ID:Cxx4AHbox
だからマジックが点灯する段階になってからカープがおかしい
クライマックもヤバいって何度も言ったじゃねーかよ
これだけあからさまな失敗が出てきてからいまさらCSだ日本だと言っても遅いのよ
0157代打名無し@実況は野球ch板で (ベーイモ MMce-xdGk)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:36:01.08ID:vrfDYhE8M
>>151
写真集を我慢か。なんか切実ですな(笑)。赤裸々な書き込みから人柄の良さを感じます。

>>152
カープの優勝が決まる頃には貯金を使い果たしていそうですね。優勝が先か、貯金がなくなるのが先か。
0158代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウアー Sace-Hl6Y)
垢版 |
2017/08/24(木) 08:41:18.49ID:AtfoB5jia
ソフバンの工藤もやっぱり相手として
イヤなのはジャイアンツだと
それが正直なところですと言ってるもん
やっぱりどこもジャイアンツと日本一を
争いたいんだよ
ウチだとニュースバリューは無いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況