X



トップページプロ野球
978コメント301KB
元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/23(水) 19:16:51.79ID:Ttlj7wmr
    _ ,,,...............,         
       , ''"      ,゙'ヽ..      
      '゙      o O   ヽ      
    /´_,,,..     ..,,,_     i     
    f''"゙  、  . '  ゙゙゙"`    i     
    /::i;;;;iiiiiヽ⌒γ::ii;;;;iiiii\_f ヽ   
    i::ii;iiiiiiiiiソ  .|i;::;iiiiiiiii‖|:;l .;:!    
    λiiiiiiii/ミ  ::ヽ丶iiii!!‖,1{ bl    
    ! ̄ ̄.,?.,,,,、  ̄ ̄ / 、ソ    
    'i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  i      オレは恥も外見もないアナルだ
    ヽ  、   '   丿 |__|       見くびるな
     i   ゝ ヽ、 丶 ノ /|     
      'i, ゝ      ,/ / 人    
       )`ー---― '"      ヽ


アナシン、フクシ、ジム、ottosei、miomioは出禁

前スレ
元中日GM落合博満の永久追放を要求する!★11
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1501169008/l50
0730代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:18.47ID:RZpmpREm
ナゴヤドームを広島ファンだらけにした
アナルの営業力凄いな

星野の時なんかナゴヤドームに広島ファンはほとんどいなかったのに
0731代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:24.78ID:ER+3wocz
>>730
阪神ファンも以前は「ナゴヤドーム嫌いや〜」って試合帰りに道端でよくぼやいていた。

最近は、中日は阪神のカモにされてて、ぼやかれることはなくなった。
0732代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 21:10:56.85ID:8w8p1MMt
使えない選手とコーチを集めて広島と横浜をAクラスにした能無しアナル
老害仲間のアルツにしか相手にされないのも解るな

平成も終わりそうなのに昭和のやり方を教えるし、現代野球無視にも程があるな
0735代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:37:16.15ID:EVucKPRG
【中日】武山、小笠原の“個人プレー”に激怒! 同点被弾の岩瀬に「シワ寄せ来た」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170910-00000256-sph-base


岩瀬が打たれたのは小笠原のせいなんだとw
0736代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:40:54.52ID:dNReuWkE
さすがアナル三銃士の一角を占める武山だなw
アナルイズムを見事に継承してる
0739代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 22:58:20.50ID:eRDJldbl
武山はアナルが知ってるスゴい奴枠で獲得したアナルエリート候補生だからな
森野亡き後、若手に睨みを効かせてるんだろ
0741代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:11:45.07ID:9bme5VDY
朝倉は解説者でどれくらい野球脳、野球理論があるから聞いてみたかったな。
近藤は何回かゲスト解説やってた時があってかなり理論的だった。

朝倉はチャラいし、鈴木孝政や小松以下の無能解説、無能指導者かもしれんし。
今日も解説の川口に、朝倉はベンチからマウンドに出るタイミングが悪いと指摘されてた。
0742代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:08.63ID:EVucKPRG
セサルがヘマしたときのアナル→「あそこに打たれる高橋(聡)が悪い(キリッ!)」

岩瀬が打たれたときの武山→「内角攻めをしない小笠原が悪い(キリッ!)」


まさにアナルイズムw
0743代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:25:07.13ID:EbT//9x7
何でもかんでも落合が悪いって
何でも日本のせいにするどっかの国みたいだな
0745代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:39:52.77ID:1NaquckJ
>>743
アナルが悪いと思わないお前が狂ってる
0746代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:39:56.65ID:dNReuWkE
>>743
死ねよ腹死
0747代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:42:31.39ID:G4W3pYG0
どっかの国って責任転嫁は反日朝鮮アナルの十八番だろ馬鹿が
0748代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:46:57.83ID:1aYvGKOb
アナルがベテランを重視したのは、9歳年上の信子を嫁に貰ったのを見ればわかる。
0750ottosei7
垢版 |
2017/09/10(日) 23:51:30.48ID:kQPDr96z
>>743
あなたに完全同意です
頭脳明晰な落合さんが今も監督でしたら、ドラゴンズは間違いなく常勝チームでしょう
0751代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/10(日) 23:53:41.97ID:nl3CfqPu
逆ラストスタートロケット黒星でまだまだ黒星はかさみそうやね
楽しみ楽しみ
中日の負けがワイの活力
0752代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:12:41.48ID:97e6UsZY
儂もや
アナルが監督やる前は負けると翌日の昼休みまで腹が立ったのに
今は負けると安眠や
0754代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:51:10.89ID:A18f5yts
何でもかんでもOB首脳陣や高木のせいにしてた4年前のアナシン
4年も指導者やって毎年Bクラスの老害アナル一味w
0755代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 01:48:14.94ID:UwUPGSCa
いや落合がいなくなってから確実に強さを感じなくなったんだが
他球団は客観的にしか見れてないからなのだろうか
0756代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 01:58:08.93ID:7DnNwWrP
>>755
落合が若手を使わずベテランばかり使ってベテランが衰えた結果だ。
落合はドラフトで選手を見る目も無かった。
0757代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 02:30:45.95ID:UwUPGSCa
そのおかげで優勝も一応日本一にもなれたんじゃないの
落合って自分は優勝する為に呼ばれたみたいな事言ってなかったか
0759代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:09.73ID:cEKtuzH9
>>734-735
だったらマスコミ向けにグチグチ言う前に小笠原に教えてやれば良いじゃんw
首脳陣は壊し屋、捕手は投手のせいにする
これじゃあろくなピッチャー
0760代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 06:23:59.65ID:cEKtuzH9
>>759
途中で送ってしまった

これじゃあろくなピッチャーも育ちませんわw
0761代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 06:37:04.65ID:vw9XFnrC
>>750
ないないw
0762代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 06:40:46.69ID:vw9XFnrC
>>755
2012年は高木でもかなり強かったんだが

>>756
ベテランが衰えたらたとえ落合が続投でも弱くなってただろう
0763代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 06:46:23.00ID:FWsItcA2
武山なんて三流外様のクズ捕手、解雇でいい
オチが獲得したガラクタコレクションの1匹だし
0764代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 06:57:45.45ID:9bdXbrLi
2016年11月6日

 5日付の本紙1面に掲載された小笠原のメイン写真で「ある違い」に気付いたら、かなりの竜党かも。答えはTシャツの左肩。刺しゅうのローマ字をよく見ると「Takeya…」。
もうお分かりだろう。「武山さんのTシャツをもらったんです」と小笠原が笑う。
 神奈川での少年時代、テレビで見ていた横浜(現DeNA)でマスクをかぶっていた武山は憧れの存在。左肘遊離軟骨の除去手術前におねだりしてもらい「これを着て手術室に入りましたよ」とお守り代わりに。一緒にもらったリストバンドもバッグに着けていた。

 それを記者から聞いた武山は「マジ!? めっちゃファンやん」と大笑いしながらも、大事にしてくれてうれしそう。ベテランの域に入りつつある32歳にとって弟分はかわいくて仕方ないはず。来季はコンビで勝利を挙げる姿を見てみたい。

高校時代まで熱狂的な横浜/DeNAファンだった小笠原にとって、幼稚園児から中.学生の2003〜11年に在籍した武山は“アイドル”だった。

昨年、左腕に「ファンでした」と告白されたが、武山は「バカにしやがって」と苦笑い。それでも満更ではなく、オフには共通の趣味であるプロレス観戦に出かけるなど、年齢差を感じさせないほど公私ともに仲が良い。
0765代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 07:25:13.13ID:M4E+97ch
>>755
GMで全てを取り仕切って、その強さを感じないチームを作ったのはアナルじゃねえか
使えないカラクタばっかり集めといて「俺なら優勝してた」だからな
教祖が発達障害の気違いなら心酔する信者も気違いばっかりだな
0766代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 07:41:03.19ID:KPUCoY3n
この戦力で優勝できるなら一年限定でアナルに監督をやらせれば良かったのに
結局森繁で一年無駄にしたんだから
0767代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 07:48:04.30ID:konV2LDg
>>757
同じ力なら若手よりベテランを使うと言う落合は間違っている。
普通は同じ力なら若手を使う。
そのおかげで今の焼野原の暗黒化してしまった。
0769代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 10:16:49.49ID:FWsItcA2
人間性最悪武山を獲得したアホは誰や?
0771代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 12:02:49.61ID:y+q4hM6o
今頃DeNAに営業仕掛けてるのかねぇ?
ラミレスが来季以降白紙らしいし、2003年オフのウチみたいに選手が揃いつつあるし
何よりあのクソはそういうのを嗅ぎ付けるのだけは巧いしw
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:16.63ID:Y/hcFhPu
落合VS朝鮮OB信者
0774代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:47.20ID:oPeca6s1
ぴあなどチケット販売サイトで落合の名前で検索してみたが全くヒットしなかった。10月以降講演会の予定はないらしい。落合が講演会の予定を入れず
オフのスケジュールを開けている。
これが何を意味するかはわかるよな。
再び中日か巨人かDeNAかそれとも・・
どこかの球団が落合を口説きおとすことに成功した、いよいよあの男がプロ野球界に帰ってくるということと予想している。それはどこか。
0775代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:38.52ID:3yVBv3LY
>>774
本当なら中日はやっと地獄から脱出できるな
0777代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 12:47:07.06ID:XqCFYANP
落合は中日を応援されない球団にすることにしたんだからやるなら中日だろ
白井がお前しかいないとか言って無理やりやらせるのでは?それで客入りや人気が回復するとは一切思わん
勝てるようになるとも思わん
0778代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 13:00:58.19ID:HuXgKXOC
モー娘。の名古屋出身の子の親が子供の頃から大の中日ファンだったけど落合が嫌いで日本ハムファンになったそうだ
0779代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 13:03:01.85ID:9bdXbrLi
監督辞めても、外国人窓口のある森繁はこれから中日に拘束されるじゃないの?

アナルなんか、森繁がいないと何にもできないからもう引退でしょ。
そのへんは本人が1番わかってる
0783代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:00.20ID:Z6OPvZ5Z
掛布は金本に追放されたのか
さすがアナルを目標にすると公言するだけあってやることは一緒だな
0784代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 15:12:36.92ID:63zl9Gvg
つーかそもそも武山発言はアナル子飼いの岩瀬をかばうためのものだし
岩瀬をかばわなきゃアナルの逆鱗に触れ、陰湿な報復を受ける
0785代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 15:15:13.45ID:gNvvnE/J
>>767
就任当時はそれでも良かった
今は強制的に若手を使って育てないと暗黒時代に突入してしまう
0786代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 18:25:26.38ID:fIqN52Nq
横浜西武から捨てられた武山、ハム巨人ロッテから捨てられた工藤を未だに有難がっているアホ球団
0789代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:43.74ID:A18f5yts
東北出身なのに楽天から完全スルーのクソアナル
野村や星野みたいに複数球団で監督やるのは無理そうだなw
0791代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:34.07ID:vw9XFnrC
>>750
選手の質が違いすぎるのにw
あの時は投手が良かったし、野手もレジェンド級が揃っててかつ脂が乗っていた

>>777
勝てそうにないと引き受けないよ
前もそれでGMに逃げたらしい

>>789
複数球団で監督任される人が名将だと思う
0792代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:19.48ID:LtRVJTkZ
複数の球団の監督も何も臨時コーチにさえ呼ばれたことないだろうが
いかにこんな人間を呼んだ白井という人間が異常かという証左だ
0796代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:55.92ID:faVXdUwA
完全試合でググったら森も大学時代に達成してるんだな
それなら何でアナルを説得して山井に挑戦させてやらなかったんだよ?
パーフェクトは全てのピッチャーの夢なのに
0798代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:34:58.32ID:Y/hcFhPu
アンチ行為禁止のルールを守れや
朝鮮人みたいな奴らだな
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:15.88ID:Z6OPvZ5Z
>>788
アナル「オレ様のおかげだなw よかったな井端(ドヤッ)」
0801代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:22.76ID:vw9XFnrC
>>774
GMで評価を落としたから講演会ももう無理なんだろう
解説もしてないし
0803代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 20:42:54.32ID:XqCFYANP
誰も望んでいないけどな
白井が諦めがつくだろうからやらせた方がいいけど1年が丸々無駄になるとわかってしまうのがアレなんだよなぁ
森が来年やるのもかなり嫌なんだけどな
0806代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 22:40:49.13ID:C2M1s1M9
>>774
単純に人が集まらないからじゃないの?
テレビも出てないよね?
0807代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 22:54:39.03ID:l0kYUawW
俺もそう思う
講演会をやってもガラガラで赤字が増えるだけ
0808代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:29:46.64ID:v0/+SFOZ
アナルはハッタリだけで世の中を渡ってきた男だから、化けの皮が剥がれたらこんなもん
0809代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:34:29.03ID:h+6s6ozW
「原点回帰」
ハッタリ幻影だけなら人を紛らわせられると
残りか酢森繁和に託した末路

滅べ中日
0810代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/11(月) 23:54:01.13ID:fIqN52Nq
落合博満講演会
2017-06-07 19:27:21
家に帰ってちょっと家事をして向かうは神奈川県民ホール
ただね、監督を辞めた後は満員になったんだけど…
今回は2・3階席は全く入っておらず、1階も空席が目立ちました(´・ω・`)
http://stat.ameba.jp/user_images/20170607/18/foreverblue-thekey/b2/25/j/o0320024013955454476.jpg
・GMになって中のことを知りすぎてしまった。黙秘義務があるので言えないけど。
・成績が悪いから選手の年俸を下げた。強い中日の時は球界の中でも年俸が良かったはず。ただ、いい成績を出した選手にはちゃんと出していた。
・中日には若手が出てこないって言うけど、そりゃそうだ。練習してないもん。
https://ameblo.jp/foreverblue-thekey/entry-12281671142.html
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 00:08:42.60ID:m3k7DR8s
>成績が悪いから選手の年俸を下げた。強い中日の時は球界の中でも年俸が良かったはず。ただ、いい成績を出した選手にはちゃんと出していた


嫌いな大島には難癖つけて出し渋ってたくせに嘘ばっか言いやがって
0812代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:10:41.55ID:CVsg+xMo
>>810
>中日には若手が出てこないって言うけど、そりゃそうだ。練習してないもん

監督時代
@お前が若手を代打しか起用せず、なおかつ1打席で凡退すればすぐ下に落としたから
A若手より糞外国人を起用し続けた

GM時代
@お前が糞みたいな社会人しか指名しなかったから
Aお前が糞みたいなコーチ陣しか連れてこなかったから
0813代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:18:19.56ID:OSX599IL
もはや講演の需要もまったくないということだね
化けの皮が剥がれた上にしゃべり自体が下手糞で内容も皆無
中日への恨みつらみを重ねたところでそんなものマスコミさえとりあげない
惨めな晩年だね。まあ自業自得だが
0814代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:22:02.04ID:4PZJqN+8
キャンプ中はやたらめったら地元メディアを通して
チームの雰囲気良さを巷間に吹聴、
FAで厚遇保証したガリとデブがケガで出ず、
やっと得点力の目処になりつつあった助っ人が
夏休みに加えて、労災級休暇、新しく入った助っ人といえば
スイングしながら体でボールに当たりに行くわ、
イニング数度外視の球界最多1000登板とか記事にしたいため
来年のロートルへタニマチ主導の引き止め工作とか、
年間1試合出たか出ないかのへんてこベテラン投手へ
選手戦力としての契約継続確約サイドペーパーの隠蔽
ボロボロ飛車角落ち、航空母艦全滅、超弩級戦艦撃滅・・・・・
残り4試合、10万を超えるというw動員者数が見込まれルナか、
FC試合総力戦だの最期に
最高、最大のなんたら喧伝しようとも

それでも中日が野球興行をし続けるのは
本業を支えるくらいよっぽど甘い蜜が有るんだな。

名古屋民衆もどれだけ騙されつづけても
看過できるとか・・・・・・・北朝鮮w
0815代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:31:28.22ID:4PZJqN+8
落合の責任転嫁にしか
気のまわらない単細胞基地害に
確認しとかなならん事は
いくつもあるんだろうが、

森繁和の後、

小笠原道大の監督就任は当然無いし、

就任できたとして、落合一派だとして

内ゲバの矛先を研ぐ準備しながら

根腐れ体質維持のために

時間稼ぎを企むのだけはやめろ。
0816代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 03:52:14.77ID:tuazm0XN
>>813
1度でも優勝してれば客は来ただろうけど、逆に最下位に突き落とす始末
コイツの講演聴くなら外食した方が遥かにマシだなw

高い金出して内容も結果も酷い能無しの話なんて誰も聴かない罠
0817ottosei7
垢版 |
2017/09/12(火) 04:18:17.64ID:F4xVykF9
頭脳明晰の落合さんが監督なら、今の戦力でも十分優勝争いできますよ
今年の巨人や阪神よりは、絶対に上の順位にいるのは明白です
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:59:19.73ID:hGK0pnpl
コストダウンとはいえ、やみくもに25%ダウン連発した糞アナル

選手の士気が下がる、1番やっちゃいけないことをしてチーム崩壊
0819代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 05:32:31.11ID:FDwsW7Nt
優秀なら他所が黙ってないよw
0820代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 06:48:56.75ID:RYBx9q6O
プロ野球界は落合の事を、球団を破壊した無能としか評価してない
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:14:25.43ID:Q+l/5Zvf
ジョイナスが育てた清水雅治が侍ジャバンコーチ。

アナルが育てた英智は今年から中日2軍コーチ
0823代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:18:04.52ID:6LKbiYiJ
>>821
アナルは目先のカネ目当てで監督やってただけだから
だから先のことなど何も考えてなかった
0824代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:48:03.49ID:xQBIuixx
こいつの言い訳
だって練習しないんだも〜ん
0825代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 07:48:35.50ID:YakkClVh
武田久(38)
アナルズが獲得に動きそうやな
0826代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/09/12(火) 08:15:57.33ID:f6mzXXEt
>>810
GMになって監督のときよりも球団の中を知りすぎてしまったから
最下位になったとでも言いたいのか?
自分には人脈も一切なく人をみる目も育てる気もまったくないと正直に認めたらどうだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況