X



トップページプロ野球
1002コメント307KB

2017年12球団ドラフトスレ part50

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0631代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdf3-xdOJ)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:04.94ID:Z/M7A6q/d
今なら安田を一本釣りできそうだな。
0636代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:40:55.55ID:v1r5YXcO0
>>620
下位の高校生外野手って活躍するイメージあるしな
0637代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-HnkK)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:41:10.65ID:kTyoQcA7K
というかボールで中村の数字にゴチャゴチャ言っとるやつらって頭おかしいやろ
そらホームランの数は影響するけどそれ以外のヒットとかのバッティングでボールが影響してる打球なんてなかったやろ
ボールボール連呼したいだけやないか
0639代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:42:15.98ID:v1r5YXcO0
>>633
金本は直前で決めるからな
性格的には抽選を嫌いそうだから単独で指名できるのを選びそうだけど
0641代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-9l2v)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:42:33.15ID:cko3/Tfz0
>>637
どうせ映像も見ずに適当に書いてるやつもいるんだから気にすんな
0644代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-fTGd)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:44:58.62ID:+EAzsz6oa
日大三高や智弁和歌山が猛打で優勝した頃に流行った軽くて飛距離の出るバットの時以上の効果があるな清宮ボール。
おそらく上のカテゴリーに行ったら別人のようなバッティングになるよ。ヤクルトの入った内田なんかノーステップで
ライナーで真田からホームラン打ってたのにプロに入ったとたんにボールが前に飛ばなくなったんだから
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b13-IOTL)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:46:31.09ID:EMMd2j8/0
>>639
また真中とクジすんのが嫌だったんだろ?
当日に佐々木は阪神、ヤクルトと書かれてたし
一部新聞には横浜もと
0647代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1352-PDVC)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:47:21.56ID:qt8MWN6+0
>>606
小林切ったら近年まれに見ぬ争奪戦起きるだろうな
0648代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:47:46.63ID:v1r5YXcO0
>>643
大山と佐々木ってどっちがよかったのかって話だな
今のところは金本の見る目があったという感じだが
0654代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1352-PDVC)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:15.62ID:qt8MWN6+0
小林は普通にスイング速いし肩って武器あるから
打たなすぎて超一流は無理でも欲しがるとこはかなりある
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9986-vFZt)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:36.64ID:dWxXv6ym0
中村1人分=清宮+安田+増田3人分。
中村はメジャー記録作れる史上最高の天才。
残りの3人は日本のプロで通用するか議論になる程度。
はっきし言って次元が違う。
どこが指名するかより、まずは日本でプロ入りしてくれるかが大問題。
0656代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 116c-iS4Y)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:53:02.36ID:4wrNJclz0
>>653
すくなくとも巨人が桜井単独指名してファン困惑
というケースじゃないし、サード欲しくて
安田がサードできるとみてるならアリなんじゃないかなぁ

1ファンとしては清宮か中村に行って欲しいけどね
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 517b-pih+)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:54:49.89ID:vilOXj8S0
ボールは例年と変わらん言っとるやん
投手のレベルが低いのはあるけど
中村は森以来やな
明らかに違うと感じさせるのは
これだけ期待されて軽々打つのはもうそれだけでも非凡な事
メンタルも強いプロ向き
0659代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 797b-c2A1)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:55:21.74ID:Kgw9rcbH0
今年のドラフト
清宮・・日ハム
中村・・楽天

なんかまた嫌な予感がするんだが・・
0660代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:55:41.06ID:hjAFNCOHd
安田とれたら勝ち組でしょ
打撃は過小評価されてるよ
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:56:12.58ID:v1r5YXcO0
>>653
T岡田くらいにはなるんじゃね?
0667代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab57-NU4b)
垢版 |
2017/08/22(火) 13:59:02.54ID:YHdal+fZ0
良い状態の松本なら中村の力量を測るのにちょうど良いんだけどな
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 797b-c2A1)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:00:09.88ID:Kgw9rcbH0
>>663
くじ運だけは強い2球団

てか、NPB運営はまた当たりくじを一番上に置きそうだから
最初に引くであろう日ハムが大有利。
正義も佐々木も、一番上が当たりだった。
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1352-PDVC)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:01:37.66ID:qt8MWN6+0
父ちゃんが一番頑張ってるのに子は母ちゃん母ちゃんだよな
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b13-IOTL)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:03:01.28ID:EMMd2j8/0
清宮進学

広島 鈴木博
阪神 田嶋
横浜 田嶋
巨人 安田
中日 中村
東京 鈴木康

福岡 増田
楽天 中村
西武 石川
大阪 安田
日公 中村
千葉 西村
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9304-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:04:49.95ID:SYXE/tP90
安田は選球眼もあるしいい打者だと思う
ただあんまり打球が上がらないしホームランバッターっていうより鋭い打球を広角に飛ばす中距離打者って感じがする
あと打撃が硬いのは気になる
0678代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa85-fTGd)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:24.65ID:+EAzsz6oa
安田も清宮も上のレベルでは打てんよ。特に清宮は両目の間隔が狭すぎる。上のレベルのスピードと緩急にはついていけない
0679代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b351-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:32.83ID:1cVOjscN0
>>675
何が悲しくて鈴木とか西村にいくの?
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-CZr6)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:06:22.60ID:ZRc3dKGla
安田は時間かかりそうな感じやけどなぁ、左打てないでしょ
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-msZX)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:07:29.91ID:fk0mJPwha
おれが
スカウト部長で権限ありなら
間違いなく清宮でいくよ
筒香以上松井未満で間違いない
集客力、マスコミ殺到、ニュース
話題性
清宮はドル箱だよ
クジ当たれば
野手は毎日試合でるし
投手より価値は高い
0684代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f904-92Bi)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:10:42.04ID:v1r5YXcO0
>>682
早稲田がそのドル箱を手放すと思えない
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b13-IOTL)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:12:15.98ID:EMMd2j8/0
>>679
ヤクルト、ロッテは即戦力投手いくやろ
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db18-KbZO)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:16:13.14ID:hxCqdSv40
>>685
両球団2位が早いからね
むしろオーナーが言ってるが広島みたいに即戦力投手欲しいけど2位でとれなさそうな球団が1位で即戦力投手欲しがるでしょ
0690代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sr4d-vigw)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:17:53.12ID:vLr4DCsGr
清宮進学の場合

ロッテ 増田
ヤクルト 田嶋
日本ハム 中村
中日 中村
オリックス 中村
読売 安田
西武 田嶋
横浜 中村
楽天 中村
阪神 中村
ソフトバンク 増田
広島 田嶋

こんな感じやろう
0692代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:18:57.75ID:5mgcy33md
ヤクルトも2位が早いから1巡目は高卒野手特攻で2位で即戦力がベストって意見がほとんど
0696代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp4d-CZr6)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:23:09.40ID:hpEYF0cjp
中四国担当広島スカウトが行かざるを得ないとコメント
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1952-faiX)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:28:15.39ID:Se4g8jsT0
清宮はメンタルが弱そうなんだよな
金持ちのボンボンだろ
0702代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1118-C+Co)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:29:05.14ID:PMsuPxBo0
みんな知ってるだろうけれど、概出(ひさしぶりだ)なんだが
JR東の田嶋ね。彼のフォーム改造どう見ているのですか?
僕個人は反対ですよ。高校時代の良さ消しているから。
それでも押さえてる彼はやはり逸材なんだろうけれど。勿体ないなあというか。
高校時代のフォームのほうが格好いいし、球威もあると思うんだけどね。
柔軟性豊かで。ゆったりと後ろ大きくという奴なんだけどね。
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ db18-KbZO)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:29:06.01ID:hxCqdSv40
>>693
西村草場馬場鍬原高橋遥らへんから2人くらいは2位まで残るよ
清宮神学とかになると話は変わるけど
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8189-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:30:08.09ID:r9jRNHti0
プロは選手を将来性優先で指名するから、キャリアハイが8勝・防御率三点台後半くらいになりそうな投手は
即戦力でも2位まで残るといえば残る
2013年に浦野と東明が2位まで残ったようなもんだ
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-A1j1)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:30:23.25ID:6m2YjzScK
養豚人間だよ
0709代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4d-iRCO)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:33:30.55ID:YcggiRenp
>>616
回転して捌くのは別格にうまいが壁が作れないから外の球は軽打しかできない
インコースも速い球は打てないと思われてここまでどのチームもついてくるな
せめきれてないからヒットもでるが結果的にはあまり打ててない
0710代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:34:33.56ID:5mgcy33md
清宮進学じゃなかったら清宮中村特攻で外れても大学エース級は取れるし2位早い球団では西村草場あたりは残ってる可能性高いから下位球団も清宮か中村に行くはず
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 116c-iS4Y)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:35:24.73ID:4wrNJclz0
>>701
まぁそうなんだけど、
この打者インフレした甲子園で
菅生と広陵抑えて優勝したら補正あるかなと

まぁそれ以前にひどいアームで肘やるに決まってるから
指名自体が見えてる地雷みたいなものだけどね
4年後壊れずに残ってたらそれこそ指名候補かも
0713代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-O1h6)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:35:27.78ID:QVh4Qm15a
中村君はカープに行きたがっているから他は指名しないように!
0716代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4d-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:38:59.68ID:NHkp9osEp
>>685
ヤクルトは野手の補強急務だよ
3年後には山田しかいないから
0720代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sdb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:40:34.09ID:5mgcy33md
>>717
飯田は春良かったから下位で指名あるかもね
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1352-Tu1b)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:44:16.34ID:qt8MWN6+0
田嶋程度の左競合してまで他の球団はいくなやw
カープにくれおとなしくw
0729代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1104-Jcyw)
垢版 |
2017/08/22(火) 14:46:14.64ID:OtwrflqK0
菅生のエースは2年前の吉田凌のような感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況