X



トップページプロ野球
1002コメント320KB

〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1694〓☆〓

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ
垢版 |
2017/08/20(日) 17:56:02.33
・本スレでの試合中の実況は厳禁!実況には実況板を使う事!(専用ブラウザ推奨)
>>950踏んだ方は必ず次スレを立てましょう。
スレ立ての意思のない方、携帯の方は>>950を踏まないように
(立っていない場合は、>>950を踏んだ方がお願いします)
試合開始2時間前から試合中までに>>900に至った場合は
スレ立てや依頼は試合終了後まで控えて下さい。
スレ立て等の報告がスムーズに行われるように、
レス数が>>900を超えたら、なるべくその他の議論を控えるようにして下さい。
荒らし等の大量発生により、次スレの炎上が懸念される場合は日付変更後 (夜0時以降)のスレ立てがお勧めです
・sage進行推奨。聖橋 ◆RS59MW8u6kはスルー。
※※※※※※age荒らしには徹底放置してレス厳禁!
スレ立て時に【必ず】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を【本文一行目】にコピーして挿入してください
前スレ
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1693〓☆〓
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502627191/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spd3-8P36 [126.254.5.70])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:48:12.00ID:jFFfmnbDp
カヤァテやったか
珍しく1イニング行ったんやね

森ァテ岩ァテカヤァテサファテは
大事に使ってもらいたい
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-THyP [202.219.228.38])
垢版 |
2017/08/22(火) 21:57:51.90ID:6145E9nH0
価値のない勝利
0273代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-7uzz [1.75.253.163])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:33.23ID:lGn2Zkvld
>>261
ローテ崩す必要無いよ。そろそろ中田が力投するような気がする(小声で・・・)
0274代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b53-gD8A [124.103.6.17])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:02:01.96ID:SlFnHuOS0
今日は西武の心をへし折る完勝だぞ
もっと喜ぼうぜ
0275代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-THyP [202.219.228.38])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:03:14.62ID:6145E9nH0
中村奨成をドラフトで取ろうとするんじゃないだろうなバンクソは、
広島生まれの中村奨成はカープファンなんだよ。
柳田のように可哀想なことをするなよ鬼畜バンクソ
0278代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab4-P3L1 [43.232.255.158])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:14.79ID:osczEGXD0
3456がノーヒットで7点か
あいつらいくら貰ってんだよ
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab4-P3L1 [43.232.255.158])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:20:49.44ID:osczEGXD0
そういえば、もしかするとこのまま僅差試合なしでサファテ記録達成できないのかもな
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-/GXx [358027018240854])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:21:08.31ID:JYuqvrX6K
今宮のスリーランも江川の2点タイムリーもツーアウトから
それが安打じゃなくて凡退だったらすぐに2ー0で8回表の守備と5ー0で9回表の守備が始まってた
追加点が入ったのは結果に過ぎない
点が入ったからとすでに準備万端の岩嵜じゃなくて勝ちパじゃない寺原らを急遽肩を作らせ登板させてもなかなかいい結果には繋がらないだろう
バンデンは追加点があろうがなかろうがあの2ー0の時点で降板だった。これがあと一回早く点を取って5ー0になってればおそらく続投になったのだろうが…
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Spd3-4h3w [126.247.219.137])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:24:03.10ID:BicWSCqpp
今宮、ホームラン9本目。去年も10本打ったし、今シーズンも2桁ホームラン行きそうだな。テラスが出来たからとは言え、なんだかんだシーズン2桁打てるんだな。
0284代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea62-1HZl [221.87.75.141])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:47:08.96ID:1ja/RbyS0
バンデンは7回までに90球しか投げてないから、少なくとも8回までは余裕でいけたはず
岩嵜の無駄遣いやな
0285代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-COu9 [49.98.133.53])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:49:08.06ID:FVtXitOXd
西武打線しょぼかったな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6ab4-P3L1 [43.232.255.158])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:00:07.61ID:osczEGXD0
ホームラン6本ったって、今年は飛ぶボールの年でしょ?あんまり額面通りに取らん方がいいと思うが。所詮金属やし
0289代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sdea-7uzz [1.75.253.163])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:42.82ID:lGn2Zkvld
>>288
捕手としての能力は高い。
0291代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-2vU8 [126.54.32.67])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:05:05.03ID:dTUwV9Ex0
>>259
相手先発はそんなに防御率は良くないのに抜群の援護運で6勝負け無しの岡本。ちょっと嫌な感じ。

石川がマメを潰す前の状態の何%まで戻っているか。明日何とか勝てたら、木曜日は穏やかな心で観戦出来るけどねw
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Spd3-8P36 [126.254.5.70])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:15:19.30ID:jFFfmnbDp
今回の甲子園は
間違いなく水野の清宮ボール
参考にならん
0296代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-MIay [126.234.13.213])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:29:01.81ID:fF4wlgYDr
中村獲ってほしいわ
広陵出身の巨人小林もそこそこ言われてたけど
広陵の監督曰く「比べちゃいかん、モノが違う」やからね

小林はプロで成功してる部類やから
遠慮なく言えるんだろうが、本音やろう

一番間近で見てきた人が言っとるんやからね
ドラフトは競合しても中村一択でお願いします
0304代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-MIay [126.234.13.213])
垢版 |
2017/08/22(火) 23:53:53.85ID:fF4wlgYDr
小林でさえ巨人レギュラーWBC正捕手なのに
それを間近で見てきた広陵の監督が
「モノが違う」って言ってるんやぞ
清豚なんぞ要らんわ

飛ぶボールなのかなんなのか知らんが
そこを差し引いたとしても注目された中で
2発も打つとか考えられんわ

これだけの捕手を獲りに行かないとかありえない
ぶっちゃけ他のポジはいくらでも変わりがおる
強打捕手の獲得で切れ目のない最強打線の完成だよ
0306代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4362-CszW [126.25.214.30])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:05:20.80ID:DJR6gEBd0
今年は中村(広陵)と古賀(大濠)を指名して共にサードコンバートだな
古賀は遊撃でも良い

来年は球団から去るベテランが多くなる見込みだから結構指名するはず
NEO(大阪桐蔭)を始めとして、濱田(明豊)、戸郷(ウルスラ)を指名して欲しい
0308代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-THyP [202.219.228.38])
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:20.92ID:9GGpcA9k0
清宮も中村奨成も在日球団には行きたくないと思っている
0314代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK5f-/GXx [358027018240854])
垢版 |
2017/08/23(水) 01:12:30.57ID:S/81sFFmK
横浜2ー5広島 9回裏
野村続投
柴田→ヒット一塁
筒香→2ランホームラン 横4ー5広
投手交代 野村→今村
ロペス→ホームラン 横5ー5広
宮崎→ホームラン 横6ー5広
試合終了

先発を引っ張るとこういうこともある
バンデンも先週ツーベース、ホームラン、ホームランくらったし
0319代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b53-gD8A [124.103.6.17])
垢版 |
2017/08/23(水) 02:41:21.41ID:98xi0HNA0
>>317
現調子のおかわりメヒアとかただのボーナスステージなんだよなぁ
0321代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-WDRR [202.219.228.38])
垢版 |
2017/08/23(水) 03:28:18.99ID:9GGpcA9k0
イカサマ勝利
0324代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロリ Spd3-wZSR [126.205.16.93])
垢版 |
2017/08/23(水) 06:41:03.82ID:RWatGzg0p
東北を潰し、福岡に忠誠を尽くす便器の犬
堕埼玉性豚ライオンズ
0329山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKb7-c87C [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:36:31.93ID:zWCzDN8VK
ドラフトで取るのは左投げ以外はセンターラインを守ってる人だけでいいよ
アマチームですらファーストレフト専の選手じゃプロでは守るとこなさそう
鷹の歴代中心選手もアマ時代は井口松田はショート、小久保はセカンドだった
0334山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKb7-c87C [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:22.53ID:zWCzDN8VK
あと鷹は捕手取りすぎとかいう人いるけど
三軍制敷いてるから一軍3二軍2三軍2と最低7人は捕手が必要で
選手の平均寿命が7年くらいだから育成含めて毎年一人は指名しないと足りなくなるんだよ
0335山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKb7-c87C [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:17:35.11ID:zWCzDN8VK
>>333
青学で井口と二遊間組んでたよ
プロデビューもセカンドだったけどすぐコンバートされた
0338代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-wZSR [182.251.245.19])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:35:28.33ID:bpRg7mh6a
小久保は入団当初はプロで珍しいセカンドで4番を目指すとか言ってたのは覚えてる。
0339山田由希 ◆YUKI/oan9Y (ガラプー KKb7-c87C [NTe2XHU])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:36:48.82ID:zWCzDN8VK
>>337
マジ?
セカンド守ってたのは記憶にあるけど外野やってたのは記憶ないわ
テキトー言ってすまんかった
0343大阪鷹 (ササクッテロラ Spd3-tdGc [126.199.87.38])
垢版 |
2017/08/23(水) 11:43:13.43ID:dsdFUz8rp
8月23日 ソフトバンク×西武
スカチャン1・FOXムービー    FOXスポーツ&エンターテイメント(録・23:00)
解説:池田親興 実況:四家秀治
NHK BS1
解説:小久保裕紀 実況:坂梨哲士
RKBテレビ19:00−最大21:54
解説:秋山幸二 実況:茅野正昌
TOKYO MX サブチャンネル (最大22:00)
解説:山内孝徳 実況:山下末則
KBCラジオ・NBCラジオ・RKKラジオ
解説:藤原満 実況:三澤澄也
RKBラジオ
解説:島田誠 実況:佐藤巧
文化放送
解説:石井貴 実況:寺島啓太
0344代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srd3-gD8A [126.204.19.76])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:12:38.60ID:INbM0P3Pr
今日勝てればかなりデカイ
明日は鷹アレルギーの雄星とはいえうちも中田だ
0345代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fe53-KbZO [153.184.106.129])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:22:38.47ID:cSduAb+o0
青ユニの猫は怖くないけど最近岡本は良いんだよな
大量得点で石川を援護してやりたいね。
明日は入団以来鷹に1勝も出来ていない菊池だが侮れない。
0346代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sae2-PPed [119.104.106.202])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:28:46.92ID:2tPdz1uHa
こっちも中田だしねw
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-COu9 [49.98.133.53])
垢版 |
2017/08/23(水) 12:43:56.81ID:nf2SObuLd
昨日勝ってサンタテなくなったから気楽に見れる
0350代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-2vU8 [182.251.152.56])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:34:03.76ID:UvOs+moJa
>>326
このスレの誰かが、ホークスは大敗しても次の日に引きずらない良くも悪くも流れには影響されないチームだが、西武は一度波にのると手がつけられなくなるが、一度沈むと引きずるチームと言っていた。

これを聞いて確かにそうだと思った。最近だとロッテに8-17で大敗した次の日は勝ったし、ハムに1-7で完敗した次の日から6連勝。ホークスの引きずらないところってなかなか良いところだね。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f37b-jLVh [14.8.105.64])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:41:00.05ID:zkIlz9YV0
前回西武vs鷹戦で2戦目だったか鷹4点リードでカヤマを出しサファテで追いつかれたが結局延長で勝った
鷹独走のターニングポイントはこの試合だったような気がする
普通は負けるよな、この勝ちが精神的にも大きかった
0353代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-THyP [202.219.228.38])
垢版 |
2017/08/23(水) 13:48:50.42ID:9GGpcA9k0
清宮、中村奨成はファイターズにこそ相応しい。
活躍さえすれば数年後にはメジャーに行けるから\(^o^)

バンクソはメジャー失格で帰ってくる場所と思っている、
和田、川崎 松坂 岡島らを見れば分かるだろう。
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ be0a-E7Bd [121.92.240.1])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:22:30.17ID:QflxsW4q0
昨シーズンの上位3チームの内、ウチ以外の2チームは優勝完全消滅かつ自力でのCSも消滅と。

自力優勝の可能性を残してるのはウチと楽天のみ。
で、何れかの自力優勝が消えればM点灯すんやね。

ウチの場合、最短で9/27日曜日、そう和田さんの復活登板予定日。
まぁ、ウチがその日まで連勝して楽天が連敗するという条件やから厳しいか。

その条件下だと
ホークスは117試合消化(残26)、80勝37敗で貯金43
楽天は109試合消化(残34)、64勝44敗1分で貯金20
直接対決は残7やから、それ除いた19試合を勝てば99勝で楽天が残り34試合全勝しても98勝なので無理と。
最短点灯日に点くならM19になるのかな。

その時のゲーム差は(43-20)/2=11.5、なんか嫌な数字やな(笑)
0360代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-cuAB [182.250.243.36])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:36:32.16ID:gVYQYpr6a
追加。
>>351
現地観戦してたんだがあの試合は決して良い勝ち方ではなかった
千賀の好投で7回終了時で7-1で勝ってたのに
そこから岩嵜カヤマサファテで6点追いつかれたんだから
普通に7-1のまま勝ってればもっと西武の勢いを削げたと思う
現に翌日(武田が足攣って5回で降板した試合)は負けてるしな
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df47-qPuT [202.94.138.246])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:51:30.12ID:rJCBE10p0
>>360
7対1のまま勝ってても翌日クソ武田で負けてたろ
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ea62-1HZl [221.87.75.141])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:59:13.85ID:jV+Gnehf0
広島 VS SB
打線は広島が上だが防御率のいいSBの方が有利だろうな
0363代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-THyP [202.219.228.38])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:12:31.88ID:9GGpcA9k0
甲子園 埼玉が優勝しそうだな、
こりゃ〜埼玉に風が吹いてるな、
と言うことは今日は西武の大量得点勝ちな悪寒^^v
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df0a-THyP [202.219.228.38])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:16:30.58ID:9GGpcA9k0
広陵 泣くな!
100歩譲ってバンクソが日シリに出るようなことがあっても、
地元 広島カープが広陵の悔しさを晴らして日本一になるだろう。

バンクソが日シリに出られたらの話だが、、、(笑
0365代打名無し@実況は野球ch板で (スッップ Sd4a-FrjD [49.98.143.73])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:18:03.35ID:ALBsPPswd
えらそうに育成自慢してるわりには
たいした若手野手いないね。
0368代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1b-P3L1 [182.251.242.17])
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:07.36ID:Zpo9kRfJa
しかし14失点というのはリード糞杉だろう。打つ方も今年は大会トータルでのホームラン数が超新記録ってことなんで、単に話題づくりに飛ぶボール使ってるだけの確率が高い。
過大評価は禁物。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況