X



トップページプロ野球
1002コメント305KB

今年の阪神はやらかす17-473©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fc4-POTv)
垢版 |
2017/08/19(土) 15:56:31.49ID:EjOTM6T30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【2ch実況板(野球ch)】
http://baseball.2ch.net/livebase/
【やらかすスレ避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/sports/32216/
【阪神タイガース公式】
http://www.hanshintigers.jp/







※前スレ
今年の阪神はやらかす17-472
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1503105695/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d360-8P7d)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:49:37.77ID:mlkB6sdD0
仙台育英ガラ悪いな
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

 中川は7回の守備で打者走者の渡部夏史(3年)と接触し、右ふくらはぎを痛めていた。
「(足は)痛いです。でも(9回の守備とは)関係ないです」と気丈に答えたが、
取材終了後は大会本部が用意した車いすに乗り、チームより先に甲子園をあとにした。
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99f0-nRiD)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:56.10ID:um8C5IkA0
ドラフトは即戦力投手獲らんと
メッセ能見は高齢だし
岩貞青柳小野あたりの若手も当てにならん
0379代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-0tF8)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:34.83ID:MVRK8K1ed
捕手論争については決着はついてる
現状梅野7割坂本3割と競争させてれば良い
勿論坂本が良いときは坂本メインで
どっちも固定される力も体力もないし
片側に力がつけば徐々に割合を増やせばいい
つまり今の起用でいい
プロの監督コーチの見る目はやはり確かだわ
原口は.300打てなきゃ梅野坂本の守備力に釣り合わない
原口は金本矢野に見限られたわ
0381代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13ef-KbZO)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:52:55.45ID:P2zE+pTd0
田嶋田嶋田嶋田嶋
0383代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 933d-JOta)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:32.87ID:besbrdIL0
当時は
ジャスティス!ジャスティス!最高!→現在は。。。
純平!純平!→現在は。。。
チハヤ!チハヤ!→現在は。。。(最初出ただけましか)
ドラフト成果なんて5年たたんとわからんよ
藤浪がここまでになるなんて誰も予想してなかったやろ
去年の3〜4月に今の高山予測できた奴なんかおらん
大山もまだまだわからんよ
0384代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9953-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:53:33.03ID:t29cFphR0
>>370
知辨ってどこやねんw
智辯のこと?
智辯学園?
智辯和歌山?日ハム西川遥輝は活躍できてないことになってんの?
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:21.00ID:ekSgHeJ90
>>369
安田も体はかなり出来上がってきているとは思うけど
プロに入ればはるか上の選手がいるわけで、

特に阪神には毎日筋トレやって毎試合でてるトリと
超肉体の糸井がいるからプロの超一流の肉体を
間近に学ぶことが出来る
(但し、二軍で成績を上げて一軍に呼ばれる必要がある)

今超変革で筋トレやりだして成果も上がってきているし
昔とは事情がちゃうと思うよ

高校生のトレーニングとプロのトレーニングではレベルが違うよ
伸び代は大きくあるやろうし、必ずしも筋トレやっていることが
マイナスだけとは思わないが
0386代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e2-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:31.27ID:+scSRRLc0
岩見なら1位じゃなくても獲れるし可能性あるやろ
1位投手で2、3位で岩見
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93af-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:54:31.97ID:KYGxvs2X0
金本は自分が大して期待されてなかった浪人大卒やから
高卒のスター候補とかにはコンプレックス持ってるからまず取らんって
誰も見てないけどワシだけは期待してるで!っていうのやりたくてしょうがないんやから
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93af-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:28.49ID:KYGxvs2X0
一昨年の高山の時は監督になったばかりやからまだ自分の意見ごり押しできなかった
だから去年は周りの佐々木推しの声振り切って大山取ったやろ
まあこれは今のところ大正解やったけど
たぶん今年も同じような取り方するよ
0395代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9953-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 22:58:39.08ID:t29cFphR0
>>390
では広陵中村は阪神指名回避と言うことでw
0403代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:02:21.96ID:ekSgHeJ90
中村について思うのは
打撃は内の捌きに相当センスを感じるのと長打力もある
今日の試合での活躍のようにチャンスに強い
肩も強いし、足も速い
見てる限り賢そうやし

今大会完全に中村の大会になってしまっていることを思うと
スター性ももってるかもなと思う

ただ、いきなり一軍とかそういうことはありえないし
数年は二軍で学ぶこともあると思う

次世代のスター候補やろうね
あくまで

素材としては抜群の素材とは思う
0405代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e1e2-5S/r)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:04:15.25ID:+scSRRLc0
でも実際、金本って2年連続で高卒野手は一切獲ってないもんな
獲る気なら中位や下位でも獲れたのに…やっぱ早く出て来そうな大社野手が優先なんやろな
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-0tF8)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:06:29.77ID:MVRK8K1ed
阪神が捕手固定できてないのは捕手が弱いわけじゃないよ
梅野坂本がそれなりのレベルで競争してるからだとおもうよ
普通に阪神の弱点は先発だから投手取ればいいと思うけどね
というか中村一位で取る球団なんてないから心配ないけど
捕手を一位で取らないといけない球団はないからな
0409代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-MRYk)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:08:01.05ID:oQSi+dB2d
石崎も僅差で使うのは怖いな
まあまあノーコンやわ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:10:26.33ID:ekSgHeJ90
何度もなるけど

今の梅について、気付いていない人は仕方ないけど
かなり成長してるし、今日の試合見ても分かるとおり
力差がグッと出てきてると思ってる

開幕前はスタメンマスク梅野かよっ!?
やったのが、完全にリードした

それに気付かないのは目が悪いとしかいいようがない
もしくは意固地になってるだけ

梅オタとかおかしなこという奴おるけどちゃうでな
あくまで今の力を考えた時、梅野正捕手が全うやということ
好き嫌いやない
0423代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9953-ZpIZ)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:15:22.92ID:t29cFphR0
>>416
勝ってるとこ?
ないですよ
正捕手は梅野さん!

この坂本の悪口の流れ…もうウンザリ
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa23-PMAc)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:22:57.98ID:jCbj9dqqa
山脇ちゃんと仕事しとるやん。
ドラゴンに打ち勝てるのは山脇の功績
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c9e1-oXOn)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:24:15.32ID:91bhW2500
ロジャースがマギーで糸井が陽やったら優勝間違い無しやったんちゃうかね
巨人は当たりくじ引くの上手いわな
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ドコグロ MM9d-WbBt)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:24:17.02ID:07prU9gSM
そら相手が梅野なら他の捕手試そうと矢野以外のコーチでも思うやろ
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 13b4-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:12.84ID:h8/KYjoS0
キャッチャー 梅野 原口 坂本
ファースト 外人(西岡) 原口
セカント 上本(西岡)森越 糸原
ショート 大和 北條 糸原
サード 鳥谷 糸原 大山
ライト 福留 糸井
センター 中谷 高山 俊介
レフト 大山  中谷 高山
代打要員 伊藤


現状こんな感じか
来年使えそうな野手だいぶ揃ってきたな
0447代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK6b-6dMo)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:29:13.76ID:vW1gAkuwK
阪神のキャッチャーは基本的には外様の方が働く
若菜、矢野、笠間etc
生え抜きっても、辻、田淵、木戸、山田ぐらいか
梅野と坂本併用は、かつての木戸と嶋田宗の併用を思い出す
だから本来なら岸谷や嶋が欲しい
0451代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MM7d-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:33:57.55ID:6rPx2XS8M
>>437
何言ってんだこいつ
0453代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a1bc-oL0b)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:35:05.30ID:nfG21Ycx0
>>447
そうやって他球団を戦力外になった二流捕手に頼ってるからこそ
阪神は長い歴史のなかで日本一1回という弱小球団に収まっているとも言える
優勝チームに名捕手ありは至言
自前でちゃんとした捕手を作れるようにならない限り、強い阪神は実現できない
0455代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-hwXY)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:50.62ID:XsYLhGSGd
8月月間チーム打率.269

鳥谷.397
梅野.375
福留.370
糸井.364
大山.357
俊介.357
西岡.351
北條.333

伊藤隼.286
中谷.262
大和.216→ケガ
原口.200

ロジャース.175
坂本.174
高山.143→2軍落ち




インケツゴミ本.103→1軍
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c9e1-oXOn)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:36:51.54ID:91bhW2500
たまたま制球力抜群な秋山やから坂本でも何とかなってるだけや
2位死守したいならこれ以上コネ野郎の出番を多くせんことやな
去年CS逃したコネ野郎のインケツパワー思い出せ、いまだに許せへん
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 93af-jLVh)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:39:18.09ID:KYGxvs2X0
坂本が梅野に勝ってるところなんかないとは思う
が、梅野も出続けてるとバテル奴やから休養日は必要
若いくせにだらしないとは思うが梅野潰さんためにも
坂本じゃなくてもいいが第二捕手は必要
0460代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdb3-0tF8)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:39:27.81ID:MVRK8K1ed
というか梅野は小林に勝ってるし
坂本は松井雅人より上
中村は守備ボロクソ
會澤は広島打線と走力相手にしてない割に微妙だし
石原はオッサン
梅野坂本より明確に上の捕手なんてセにいないよ
捕手は割と阪神のストロングポイント
0461代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JJVS)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:40:35.97ID:ekSgHeJ90
>>456
そう

抑えないといけない足のあるルーキー京田

昨日 コントロールのいい秋山で ホームラン&猛打賞
今日 暴れ馬の青柳で ノーヒット

盗塁 昨日 1
    今日 0 企図自体0

もう完全に大きな差がある
0462代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d360-8P7d)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:10.24ID:mlkB6sdD0
能見 対広島

40試合 22勝11敗
2009 7試合 43.1回 4勝2敗 防1.45(2.62) 援3.14
2010 2試合 *9.0回 2勝0敗 防2.00(2.60) 援6.75
2011 7試合 46.0回 4勝1敗 防2.54(2.52) 援5.20
2012 5試合 36.0回 2勝2敗 防1.50(2.42) 援2.25
2013 1試合 *9.0回 1勝0敗 防1.00(2.69) 援9.00
2014 3試合 21.0回 2勝1敗 防1.71(3.99) 援3.52
2015 9試合 56.2回 5勝2敗 防2.22(3.72) 援4.79
2016 6試合 38.2回 2勝3敗 防3.49(3.67) 援2.25
0463代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-/ZRj)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:43:52.42ID:4DoUP+Xoa
併殺王福留が急なエロゲ回避しだして気づいたら宮崎に抜かれたな
0467代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-vD8I)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:46:46.87ID:MdwBGDv2a
大山育ちすぎわろた
才能だけで打ってた高山と違って、正しいバッティングフォームで打ってるのが素晴らしい
0469代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa1d-/MSH)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:47:31.18ID:ka8T+Z+ia
鳥谷はやはり鉄人だな。彼には休養なんて不要だ。
2000本安打達成のシーズンに3割キープ。
改めて、実力を認めるわ。
0470代打名無し@実況は野球ch板で (スフッ Sdb3-MRYk)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:47:49.27ID:oQSi+dB2d
キャッチングも送球も余裕で梅野の方が上だよな、坂本の優れてる点がいくら探せど出てこねえ
コネだけで生きてる選手には長所が見当たらんね、坂本使わなくていいなら今年のドラフトでまた捕手取るのも全然アリ
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KK35-kmhK)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:48:30.87ID:pezrGBBPK
陽か糸井かは檻ファンも迷ってたな

陽のが若くて守備力高くてチャンスに強い
でも陽はスペだし打力は糸井のほうが上

今んとこ陽のがコスパはマシだけど
今後はまだわからん

狙ってた当たり外人獲れずキャンベルてのがつまずきの始まり
俺は練習映像少し見ただけでハズレと確信したけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況