X



トップページプロ野球
1002コメント391KB

巨人若手の選手議論スレ【222人目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安済知佳 転載ダメ
垢版 |
2017/08/19(土) 14:40:28.22
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  水  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  伊  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  織  野 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な。       ,,-'
――--、..,ヽ_  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/d/0/d0905c1a.jpg
http://vignette2.wikia.nocookie.net/looking/images/0/0f/Nomizu_iori.png/revision/latest?cb=20140428132447&;path-prefix=ja
http://133.130.53.202/news/2015/07/02/img/0705_01.jpg
http://moca-news.net/article/20100828/2010082800000a_/image/!005.jpg
http://eiga.k-img.com/images/anime/news/103025/photo/870f61e3b38a7e59.jpg
https://image.hackadoll.com/thumbs?h=480&;of=jpeg&u=http%3A%2F%2Fhobby.dengeki.com%2Fss%2Fhobby%2Fuploads%2F2016%2F08%2FDSC07865.jpg&w=480&s=16530ffdc169f7404784828e4fee5af6&t=1470823934
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0772代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:52:40.03ID:cXy9OJ1z0
高橋の愛人
内海、脇谷、山口鉄、大竹、相川、寺内
高橋の敵
岡本、吉川
もし、中村、清宮、安田が入団したら、傾向からどちらのカテゴリーに入るかは
小学生でも分かる
0776代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:58:25.27ID:cXy9OJ1z0
>>771
低身長も加えてくれ
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-BvD2 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:28.66ID:1W2c+sda0
>>774
昨日まで宇佐見最高だわとか言ってた奴も
今日は宇佐見3三振、リード面でも上手く行かなかったら
宇佐見引っ込めろやとかいう掌返しの単純馬鹿とかいるからな。
最初のうちはどの若手も試合で成功すれば失敗もあるってのにな。
しばらく様子見る事できない奴いるしな。
0778代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f39-w0Lp [119.18.181.195])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:40.72ID:lku57OXf0
>>764

別に失敗しても良いけど
ポテンシャルを見せてくれないと厳しくなるのは当たり前だろ
0779代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f39-w0Lp [119.18.181.195])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:40.95ID:lku57OXf0
>>764

別に失敗しても良いけど
ポテンシャルを見せてくれないと厳しくなるのは当たり前だろ
0780代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f39-w0Lp [119.18.181.195])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:04:45.00ID:lku57OXf0
>>764

別に失敗しても良いけど
ポテンシャルを見せてくれないと厳しくなるのは当たり前だろ
0782代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:08:38.37ID:SrjtCLmr0
>>656だけど

ホレ見たことか
案の定、宇佐見はやらかして
おまえら叩くだろw
俺が言った通りの展開なんだよ
だから捕手を育成するのなんてショート以上に難しいわけ
コンバートしろと

打撃も怪しくなってきたが
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb2-dx8w [121.105.111.32])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:12:02.85ID:nsArvBIb0
>>761
右でも試合出してやってほしいけどな。右からもHR打ってるし、今の使い方で成長するんかな
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f36c-w36E [114.162.22.1])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:20:11.37ID:b/Xyi0W80
>>710
高木勇は厄年なのか?
先発候補の中で期待出来る若手なので来年が勝負かな
0788代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 833e-M74o [124.159.139.23])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:24:11.83ID:FENDi5jq0
菅野が風邪で登板回避って時点で今日の試合については何も言うつもりはないけど
谷岡はまああの内容じゃ周りの目も厳しくなるよな
春先と変わってるように見えなかったし

>>785
長野嘘みたいだけど今月のOPS0.900越えてるんだぜ…
全くそんな印象無いけど
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-YqqK [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:27:29.44ID:jTvAzq+U0
>>766
ホームランを打てる打者は怖いんだよな。(例え打率低くても)
変化球のすっぽ抜けは絶対ダメ、インコースへの甘い球もダメ
相手バッテリーからすれば8番にこんなに神経使いたくないのに
ホームランというKOパンチ級の武器が神経を使わざる負えない状況に追い込む。
今日は宇佐見を抑えたけど、明日の試合、また次の対戦カード、また来シーズンも
相手バッテリーはホームランの打てる8番の宇佐見と対戦するたびに
ボディブローみたいに神経すり減らすんだろうな。
0792代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:50:39.63ID:SrjtCLmr0
おまえら捕手の育成を簡単に言うけど
3割20HR打つ捕手なんて今の時代じゃ確実に4億円プレーヤーになる
そしてもれなく侍ジャパンの正捕手も確定
こんな選手をおまえら作れって言っているわけ

問題は一人前の捕手にするのに100試合なら20試合程度は宇佐見で負ける覚悟が必要
これが3年程度は続くんだよ。そして育成に成功する保証もない。おまえら我慢できるか?
おれは出来ないと思うよw
捕手の育成にはリスクがあるってことを理解しろ
おまえら野球舐めすぎ
0797代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f04-5DQl [119.175.135.234])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:28:26.73ID:re2f+M100
>>773
大江だの高田だの言ってるが一軍レベルには程遠い。池田にしたってリリーフでどこまでできるかというレベル。投手陣も決して潤沢にいるわけではないのが実情。
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-uxDA [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:29:02.70ID:e5UZ+kel0
宇佐見にはガッカリだよ。
去年の原口位バッティングでアピールしてくれると
思ったけど。このまま尻窄みしそうだな。
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c357-CIAN [118.18.58.137])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:49:18.27ID:5nZvpwNl0
>>773
流石に先発ローテ3人が確定で4人目にルーキーが入りそうな状態でリリーフも数はそこそこいるからそれ程危うくない
三年後も今の主力投手は殆ど現役だろうし
野手は三年後も存在してるか微妙なのが山ほど一軍にいてスタメンで出ている
阿部村田マギー亀井相川脇谷は三年後はいないだろうし長野も微妙
0802代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:18:34.31ID:ZwKrgrcQ0
>>801
中川はまだ未知数なだけ期待したいけど、
山本はないわ
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-BvD2 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:23:24.63ID:+voJdrrf0
まだ数試合だけで宇佐見にがっかりは早漏すぎるわな。
若手でがっかりと言えるのは桜井と重信くらいだと思うわ。
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-BvD2 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:28:16.79ID:+voJdrrf0
1試合1試合で宇佐見良いわとか宇佐見がっかりだとか言ってたら
若手育つわけないしな。単純な掌返しな奴多い気がする。
若手は活躍もすれば失態もするもんだと割り切らないといけないし。
宇佐見は昨日の厳しいマークで3三振と先発谷岡を上手く引っ張れなかった事を
次に活かせるかどうかだな。活かせないと宇佐見は成長しないだろう。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-RHs9 [220.61.123.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:05:10.58ID:zjR7UepM0
長年ローテ守ってる能見レベルの左腕のコンビネーションや外人の150`超えてくる速球と変化球のコンビネーションは流石に一軍で多く対戦して
経験積まないと打てるようにならんよ

あと高橋聡文みたいな左殺しのストレートもどれも2軍にはいないレベルの投手
だから若手は一軍で一流と数多く対戦させなきゃ2軍の帝王止まりなんだ
宇佐見の三振なんて慣れの問題。特に対ストレートはな
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-BvD2 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:09:00.47ID:+voJdrrf0
>>806
1軍と2軍の違いてやっぱそういう所だよな。
いくら2軍で打てても1軍で打てないのはそういう投手が2軍にいないって
のが大きいし。対戦すれば絶対打てるようになるわけではないが
こういう投手と多く対戦させて慣れるしかないしな。
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:18:09.52ID:d1i/cPH90
>>805
だから小林がいるんだから、こんな悠長なこと言ってられんわけ
しかも今はチームは瀬戸際
小林の存在を0にしてちゃダメよ

小林の時は、阿部がポンコツでライバルが加藤と実松だから我慢できたけどな
とりあえず小林を越えたかったらチームが負けてちゃダメなんだよ
それだけ宇佐見は見限られる
0810代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-YqqK [219.174.202.4])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:22:15.13ID:EHn7zPSb0
しかし、
小林もそういう海千山千の1軍の投手から1年目は2割5分5厘打ってたんだよな。
古田も1年目は2割5分だし、小林の動体視力は古田並みだしひそかに打撃も古田並みになると
期待したんだけどな。
正直、捕手の打撃はコーチ、監督の影響が大きい?と思う。
「捕手で」とか関係無く普通に野手で1年目に2割5分打てる野手がどれだけいることか。
小林はそれをやってのけたのにな。
0811代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7faf-BvD2 [61.89.73.132])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:27:40.71ID:+voJdrrf0
>>809
別に小林の存在を0にしてるつもりはないけどな。
宇佐見には打撃でも守備でも成長してほしいが。

>>810
WBCではあれだけ打ててホームランも中国戦で打ってたし
オールスターでもホームラン打てる程一応ホームラン打てる力は
あるのだからコーチ・環境が悪いせいなんかな?
小林が打てないのは。
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-RHs9 [220.61.123.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:51:08.33ID:zjR7UepM0
悠長な事言ってられないと言うがほぼBクラス確定のチームなんだから
宇佐見で負けても糧になればぜんぜん良いんだけどなw
首脳陣は首がかかってるから必死だろうけど
何を今更焦ってんのさって感じ13連敗で終わってんのにこのチーム
やっと重い腰上げて小林と併用できそうな捕手の育成に取り掛かってるのに
0817代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:53:32.42ID:d1i/cPH90
そら中村を取るなら小林なんてどうでもいい
繋ぎの捕手で十分
逆に宇佐見を打てる捕手として育てる。博打でモノにならなくても中村がいるから勝負できる
結局、捕手は使わないと育たないんだよ
だから試合に負け続けても依怙贔屓して出し続けないといけない。
宇佐見がミスしても試合でチームが勝てば問題ない。負けてちゃ、もう無理。小林がいるんだから。
0819代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfb2-dx8w [121.105.111.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:00:43.36ID:jO3Lp8r50
年々打撃成績落としていく選手は小林に限らずおるやん コーチと環境のせいにするのは簡単やけど。結局は甘い球を仕留めることができるかどうかだけやろw守備には何の不満もないし
0820代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:08:00.71ID:d1i/cPH90
>>818
いや宇佐見は打撃がいいから正捕手にしろって言ってるんでしょ
阿部を育てるのに併用なんてやったか?
小林と併用で打てる捕手なんて育つわけないやんw
中途半端に使えば中途半端な捕手ができる

結局、宇佐見を育てるなら固定して使わないと意味ないと思うよ
だって打撃で取り返すタイプなんだから
わざわざ打てる野手を併用するとか意味不明
0822代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-YqqK [219.174.202.4])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:13:13.01ID:EHn7zPSb0
>>818
まあ、全試合マスク被る前提は、傍目にはちょっと横暴だけど、
阿部見ると、1年目に長嶋が負けても負けても批判されても起用し続けたのをみると
そうかもしれんわな。
あの時の起用がなけりゃあ今の阿部がないなら、
あの球史に残る「打てる捕手」阿部でさえそうなんだから
それより正直格下の宇佐美が小林との併用で伸びるとは到底思えないわな。
0823代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:13:27.10ID:d1i/cPH90
>>821
いや會澤ってw
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:23:51.73ID:d1i/cPH90
だから會澤クラスを作るなら
いっそ宇佐見を外野か阿部の後釜のファーストにコンバートすべきってのがおれの主張
左の強打者がいない、若くていい打者がいない。宇佐見でいいんじゃないのか?

まず、宇佐見押しは、将来正捕手になってどの程度の成績を想定してるの?
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-RHs9 [220.61.123.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:25:21.60ID:zjR7UepM0
谷繁もベイ時代20代後半になるまで秋元に出番奪われてた
固定しないと育たないなんて事はない
阿部の再来って大卒で2000安打つような打撃の捕手ならドラ一で消えてるわ。

他にも城島しかり古田しかり固定して我慢してまで育成しようって打撃もいける捕手の素材は
最初からベンチも使い方が違います
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:29:31.96ID:d1i/cPH90
だからw
まず宇佐見の評価を固定しろよw
今度はドラ1じゃないから微妙な素材ってこと?w
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-YqqK [219.174.202.4])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:36:21.12ID:EHn7zPSb0
>>825
俺はね、阿部の後釜捕手ってそうそう誕生しないと思ってるんだけど、
もしも仮にスーパーキャッチャーを同球団から継続で
誕生させるとしたら並々ならぬ犠牲が必要であって
それを承知でないと無理だと思う。
野村、古田、城島もその後、おのおの南海、ヤクルト、ダイエーと
その後の捕手は苦労してる。
正直、鬼屋敷で上位枠無駄にしたけど、あれを5回ぐらい繰り返さないと阿部の再来はないと思う、
と同時に宇佐見には仮に外野手になれば3割30本期待出来てもここは「阿部の再来」で捕手に拘って欲しい。
これで選手生命縮んでもしょうがない。
NPB歴代、
3割30本打てる外野手は歴代ゴマンといるけど、3割30本、いや2割8分20本打てる捕手は歴代数人しかいない
0832代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-YqqK [219.174.202.4])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:44:17.97ID:EHn7zPSb0
>>826
>他にも城島しかり古田しかり固定して我慢してまで育成しようって打撃もいける捕手の素材は
最初からベンチも使い方が違います

当時の城島や古田を育てたベンチの使い方、
王、野村とは、明らかにベンチの見極めが見劣りするんだけど。
今思えば、王=打撃型捕手で城島、野村=守備も含めた打てる捕手古田、
やはり由伸では少なくとも捕手の育成は無理なのかな?
0834代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7ff1-BSin [61.44.112.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:48:49.11ID:d1i/cPH90
宇佐見の話題で阿部の名前をだすと拒否反応を起こしている時点で
宇佐見が一番育てにくいタイプなのがよく分かる
小田嶋とかとかぶる

今宮みたいに2割程度でも守備がいいから使い続けていつかは覚醒するんじゃないの?
を待ち続けるのが無難で安全
0836代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8362-uxDA [60.119.164.18])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:40:34.69ID:e5UZ+kel0
そもそも宇佐見がバッティングが良いって言うのも
どうかと思うな。長打力は有るんだろうけど。
ファームでその片鱗も見せてないし。
ファームで広島の坂倉位の成績残してたら期待するけど。
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f62-YqqK [219.174.202.4])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:52:54.41ID:EHn7zPSb0
>>835
お前の中では単にマイナス論だけ主張するだけだなw

2年目以降のプロに慣れた環境は無視か?
研究された?はあwチームは優勝してないし、
1年目2割5部程度の打者を徹底研究ほど他球団は暇じゃねーよw

>古田は2年目には首位打者だからな

だから、1年目の古田は小林と変わらない2割5分なんだがな
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f28-IGb/ [139.101.126.199])
垢版 |
2017/08/27(日) 06:00:02.44ID:09tg7c+t0
宇佐見の二軍打撃成績なんて大した事ないやん。過大評価され過ぎ違うか?但し一軍で小林と切磋琢磨させるのは良いと思うけど。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (JP 0H87-7v3n [210.254.80.82])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:03:44.20ID:rK6vMOUoH
っていうか3三振でファビョってる奴は大田で全く懲りてないのなw
たったの十数打席で既にHR2本打ってるんだぞ
なのに1試合打てなかっただけでなかったことにするとか普段どんな尺度で生活してんだか不思議でならない
ホントここって減点評価しかできない連中ばっかだわ
0844代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb6-bVYz [149.54.166.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:06:21.28ID:ibvRytwC0
阪神の大山なんか2軍成績2割前半だろ?
それでも1軍でそれなりに結果出してるよな。
2軍で結果出してからなんて言ってるから何時までも若手が出て来ないんだろ。
育てる価値のある選手が出て来たら多少の失敗は目を瞑って覚悟を持って育てるんだよ。
0845代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Saa7-ZrWJ [182.249.240.5])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:10:15.60ID:RzOtkTlya
ばかだね…
きのうのは宇佐見関係なく
中継ぎが糞すぎただけ
山口とかね

谷岡田原山口は完全に自分の責任
0849代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb6-b0df [149.54.166.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:38.39ID:ibvRytwC0
使う価値がないと言うのは良い過ぎだが少なくとも守備だけの奴が正捕手はあり得ないわな。
0850代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0362-RHs9 [220.61.123.151])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:01:59.14ID:zjR7UepM0
ウサは糸井に投げさせたスライダーぐらいしかとんでもリードなかったからいいんでないの
山口はそもそも赤星が指摘するぐらい球のキレがなかったし
中川田原と1失点で切り抜けてる。三振はおおいに結構。今のうちにしとけ
昔ほど三振嫌いでもあるまいベンチは
0851代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f93-YqqK [111.125.4.124])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:40:58.14ID:d1ZhyOmW0
>>844
阪神の大山みてると「二軍で3割打たないと〜」なんて無意味な事がわかる。
長打を期待できる野手は二軍の打率よりも長打が打てるようになれば一軍で上げても良いな、
長距離打者にとっては甘い球が来たらスタンドに持っていくのは一軍でも二軍でも同じ
(甘い球が来る確率が一軍だと少なくなるけど)
0852代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f39-w0Lp [119.18.181.195])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:59:26.89ID:O7+MmvOq0
宇佐見はにポテンシャルが高いのは分かったからとにかく経験させろ
0854代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bfb6-b0df [149.54.166.108])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:54:17.08ID:ibvRytwC0
谷岡はもう少し体作りが必要かな
直球の球威上げれば大魔人になれる
0860代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfec-5mwo [153.193.11.251])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:59:03.12ID:qaCuj+Rf0
谷岡なんか2軍でも実績ないのに先発使うほうが悪い
スカウトがごり押し下のだろう
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:54:08.20ID:ZwKrgrcQ0
二軍の成績ガ―とか言って岡本、吉川を幽閉する高橋を擁護する奴がこのスレに多数いる。
先のレスにもあったけど、2軍の成績が大したことがなくても、一軍で打つタイプは過去に
いくらでもいる。坂本もそうだった。2軍は結果より内容。つまり一軍で通用する内容、
ポテンシャルを見せているかどうか。そこを見極めるのが監督、コーチの能力。
この部分が巨人に関しては12球団最低。だからいつも脇谷、谷岡、重信レベルを
抜擢して一軍で起用する。
0865代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f2b-HCuo [125.196.144.95])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:58.88ID:ivbMxAJB0
>>837
>だから、1年目の古田は小林と変わらない2割5分なんだがな

それを一生懸命強調してるけど
同じ2割5分でも古田は正捕手として330打席で小林は控えで120打席での結果だから中身は全然違うよ
古田は2年目首位打者だけど小林は打席数が増えるのと反比例して打率が毎年下がり続けてるkn.s
0866代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f28-IGb/ [139.101.126.199])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:07:08.82ID:09tg7c+t0
昨日の報知最終面で主な打者の高校本塁打記録。トップ清宮108本から中村(広陵)44本の間12人の中に岡本入ったないwこいつは相当嫌われるキャラなんやろう。そうか雑魚かwwwwwwww
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7f28-IGb/ [139.101.126.199])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:11:08.69ID:09tg7c+t0
スキャンダル持ちで来年放出なんかな?精々二軍で成績残して他所の良い選手と交換して貰ってくれ岡本w
0868代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf6c-YqqK [153.229.13.134])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:12:40.40ID:ZwKrgrcQ0
>>837
古田と小林なんてアマチュア時点で打力に
相当差があっただろ。アマで下位打線を打ってる
捕手がドラ1なんて耳を疑ったわ。一年目の.250
は出来過ぎだった。
0869代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f39-w0Lp [119.18.181.195])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:29:46.20ID:O7+MmvOq0
巨人って先発は江柄子やら先発に向かない投手を使うし可笑しいよな
谷岡なんて直球でファール取れないしストライク球では勝負できないぞ
何が持ち味か解らない奴を先発って

宇佐見も2ストライク0ボールでストライクボールで勝負するか?基礎の基礎だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況