X



トップページプロ野球
1002コメント339KB
北海道日本ハムファイターズ1236©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代打名無し@実況は野球ch板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 09:37:54.81ID:/Q/7E+z2
【●北海道日本ハムファイターズ】
http://www.fighters.co.jp/
*公式Twitter
https://twitter.com/FightersPR?lang=ja
*公式facebook
https://www.facebook.com/fighters.official/?fref=nf
【■札幌ドーム】
http://www.sapporo-dome.co.jp/
【◆日本ハム株式会社 | ニッポンハム】
http://www.nipponham.co.jp/


北海道日本ハムファイターズ1235
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1502374726/
0342代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 14:54:50.60ID:nyL0C8s4
>>335>>337
そうか
言われてみればそうかもな
だがあの試合は大谷が全打席安打でしかもチャンスでことごとく決めた試合だった
札幌だったら大谷と上原の2人だったろうか?

昨日のはどっからどう見ても大谷だったな
上原はともかく昨日の高梨はありえんな
0347代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 16:35:32.73ID:nyL0C8s4
そして、いつも最後は大谷に打席が回ってこないw
0348代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:13.18ID:KzlYMMFu
>>327
交渉してたらもう少し様子見るなり判断を前倒しにする必要もない。単純にもう契約更新するつもりはないって決断をチームとしてはしてて、帰国するタイミングに伝えただけ
0349代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 18:43:15.74ID:2BfflZZ2
オリックス・金子VS日本ハム・高梨…スタメン発表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170823-00000143-sph-base

◆オリックス―日本ハム(23日・ほっともっと神戸)

 【日本ハムスタメン】

1(中)西川
2(左)松本
3(指)大谷
4(一)中田
5(三)レアード
6(右)大田
7(二)太田
8(捕)大野
9(遊)中島 
▽投・高梨=右
0352代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 18:50:28.32ID:c2/AZaO5
【8月25日(金)】

楽天 VS 日本ハム 18:00〜 Koboパーク宮城

(予) 岸 孝之
(予) 村田 透


【8月26日(土)】|楽天 VS 日本ハム 16:00〜Koboパーク宮城

【8月27日(日)】|楽天 VS 日本ハム 16:00〜Koboパーク宮城
0353代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:09:26.94ID:krGdLL2E
【戦評】

8月23日(水)オリックス vs. 日本ハム 18回戦

日本ハムは2点ビハインドで迎えた5回表、
西川のソロで1点差とする。
7回には、西川と大谷の適時打で2点を奪い、
逆転に成功した。
投げては、先発・高梨が6回2失点で今季4勝目。
敗れたオリックスは、
先発・金子千尋が試合をつくるも、
2番手・小林が誤算だった。

勝利投手・・・[日本ハム] 高梨 (4勝7敗0S)

本塁打・・・・・[日本ハム] 西川7号(5回表ソロ)

日本ハムバッテリー
高梨、宮西、鍵谷、マーティン、増井 - 大野
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017082305/top
0354代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:18:54.75ID:2ecrF8GN
(観衆数)・・・・・20887人
(試合時間)・・・3時間6分


先発 (投) 高梨 裕稔 右   3.89


               |打率|最近の打率|
1 (中) 西川 遥輝  左  .298    .333
2 (左) 松本 剛    右  .290    .316
3 (指) 大谷 翔平  左  .346    .474
4 (一) 中田 翔    右  .216    .250
5 (三) レアード    右  .232    .176
6 (右) 大田 泰示  右  .266    .200
7 (二) 太田 賢吾  左  .233    .214
8 (捕) 大野 奨太  右  .212    .000
9 (遊) 中島 卓也  左  .210    .278


※最近の打率とは、最近5試合の打率です
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2017082305/top
0355代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:46:40.51ID:3P9iU281
西武戦4勝16敗の八百長球団日ハム
0356代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:09.23ID:hQVFn+GO
>>342
完全に西川だと思った。
0357代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 20:26:59.91ID:QH0bzUet
>>355
いやだよぅ
0358代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 20:28:17.14ID:QH0bzUet
>>340
昆布醤油がいい
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 20:56:05.97ID:3P9iU281
>>359
かわんねえよ、八百長雑魚
0363代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:16:41.81ID:3P9iU281
西武の奴隷ごときが何いきがってんの?ダサすぎ
0364代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:17:42.05ID:3P9iU281
西武様にハム買っていただきたんでしゅう
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:21:55.66ID:3P9iU281
このまま西武の支援団体続けてくつもりならとっとと身売りしろよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:40:16.45ID:TMi05BSH
メンドーサの前に斎藤佑樹を戦力外にしろ
BOSでは、とっくのむかしに「在庫」扱いになっているはず
0368代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:54:01.11ID:tUHi7jTE
今夜もエス子ちゃん活躍してんじゃん
0369代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 21:56:28.74ID:rBIUl/Ke
けっこう前から西武戦での負けが多いことにバカみたいに騒いでる奴がいるけど、いったいどこファンなんだろう
これだけチームが低迷してたら特定のチームに勝ち越していようが負け越していようが意味ないと思うんだが
それに勝率なら西部より楽のほうが悪い
0370代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 22:06:36.93ID:+NgLmb3h
今日も勝っちゃった〜、強くてごめんね
0371代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 22:39:31.02ID:7RAcXPEw
 |⌒\|        |/⌒|
      |   |    |    |   |  
      | \ (       ) / |   
      |  |\___人____/|   |
      |  |   ヾ;;;;|    |   |   
              ,lノl|         
     ブリッ!    人i   
           ノ:;;,ヒ=-;、       
          (~´;;;;;;;゙'‐;;;)       
        ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ ブリッ!
        ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0372代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 22:50:58.62ID:3P9iU281
日ハムはCSで一度も西武に勝ったことがない。奴隷ぷりが露骨なんだよ、気持ち悪りいなあ
0373代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 23:01:47.47ID:+RaXIcUY
>>340
オーナーの意向やフロントのやり方に大人しく従わなかったり、少しでも批判したりした選手は例外なく追放されてるからね。
ソースも何も、そういう球団だから。
0374代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 23:09:54.94ID:uDu/QDB6
>>342
お前の感覚おかしいだろw
昨日は大谷より西川だと思うが
0375代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/24(木) 23:53:01.32ID:nyL0C8s4
>>374
決勝打は大谷だから大谷だよ
0376代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 00:01:57.83ID:O/TUIbq1
首位と34.5ゲーム差だってよーーーー
去年の日本一は剥奪した方がいいな
恥ずかしいチームだな
0377代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 00:02:30.93ID:+dNti2Sg
だっせw
0378代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 00:55:08.50ID:RI7yqbf7
>>374
あまり、そこに拘ると西川が大谷ヲタのターゲットにされて叩かれちゃうからやめようぜ?
それで、 増井も標的にされ叩かれ続けているからね
大谷ヲタはしつこいニョロよ
0379代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 01:48:36.33ID:+dNti2Sg
違うんじゃないの?
おそらく中田翔のファンと西川のファンが暴れ出すんじゃないの?
大谷が活躍するほどに荒れるしチョット大谷のことを良く書いただけですぐに突っかかってくる
このスレが荒れるもと
蛆並のファンよりもキチガイだね
0380代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 05:50:34.05ID:7HAOjCCO
>>379
中田はファンももう中田だからしゃーないって空気あるし
大谷がどうこうしても関係ないからそこまで熱くバトルしないイメージ
0381代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:26:40.44ID:x/xx1VQ4
グッズとか見てると
もうハムの2番手は中田じゃなくて西川なんだなって感じがするわ
ハムは中田を普通に手放すだろうなと感じる
去年の2トップから外れた陽と同じ感じ
0382代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:29:27.45ID:jUYnRs34
>>376
お前ら、自分達のやってること忘れてるぞ。恥ずかしいのはどっちよ。ブルーよw
0383代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:30:46.13ID:jUYnRs34
まだまだ、田中けんすけだよ。
0384代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:33:15.28ID:x/xx1VQ4
賢介はベテラン枠で飯山と同じだろうな
プレーヤーズデーの10人に飯山が入ってるところがw
ずっと出てないのにw
0385代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:36:32.36ID:x/xx1VQ4
ただでさえ女性人気が凄いのにそれに実力がついて活躍したら
やはり西川推しせざるを得ない
中田は打たないと人気がこれ以上上がらない
全国知名度は圧倒的だけどドームのハムファンが見るのはそういうとこじゃないからなぁ
0387代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:55:28.66ID:bj+bU5ll
ビジターなら誰がヒロインだろうがどうでもええわ
ただ向こうのファンは大谷ヒロイン期待してただろうなと思う
0388代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:57:26.80ID:jUYnRs34
大谷はまだひよっこ
0389代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 08:23:17.48ID:WSV3HM4P
馬鹿大将大田打てないな
コイツが来てからチームが低迷
0390代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 09:03:49.02ID:ZUZ7UcAk
あれ?西部との差が26に増え取るがな?
また試合なかったんか?
それとも引き分け?負け勝ち?
まぁ西武に追いつけさえすれば優勝はある!
頑張れー!ファイト!
0392代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 11:55:43.94ID:kfHQYSg6
>>390
よしっ!
0393代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 12:59:13.98ID:60COHxyj
GAORA プロ野球中継
〜ファーム〜

8月25日(金)
12:55〜17:00
北海道日本ハム vs 横浜DeNA
解説:西山秀二
実況:結城哲郎

8月26日(土)
12:55〜17:00
北海道日本ハム vs 横浜DeNA
解説:森本稀哲
実況:結城哲郎
0395代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 13:04:33.84ID:60COHxyj
9 風吹けば名無し
2017/08/25(金) 13:01:02.16
ID:6DGNhMJg0

2017/08/25 12:40
鎌ヶ谷スタジアム

日本ハム
1[中]岸里亮佑
2[遊]平沼翔太
3[二]渡邉諒
4[三]高濱祐仁
5[一]森本龍弥
6[左]宇佐美塁大
7[指]今井順之助
8[右]姫野優也
9[捕]清水優心
投手:斎藤佑樹
0396代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 14:07:36.40ID:zek2+fza
石井なしたん?
0398モジャニキ42 ◆7pPZzFLRcU
垢版 |
2017/08/25(金) 15:47:44.25ID:40QNj2bt
鎌ヶ谷スタジアムでいつも応援してる甲高い声のババァなんとかならんの?
不快感ヤバい
0400モジャニキ42 ◆7pPZzFLRcU
垢版 |
2017/08/25(金) 15:54:10.45ID:+WnP65Sn
ファームの試合くらい球音とか落ち着いて楽しみたいわ
0401代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 16:00:25.97ID:tUz+p11o
日本野球機構(NPB)の友寄正人審判長は25日、西武菊池雄星投手の2段モーションによる反則投球について、
事前に複数回注意を行っていた経緯を明らかにした。

キャンプやシーズン序盤の投球フォームには問題がなく「4月、5月、6月はきれいなモーション。
ちょっと変わりかけたのは6月の中旬ぐらい。7月に入ってはじめて審判からちょっと段が激しくなっていると報告がありました」と説明。
審判団で会議を行って情報を共有し、7月下旬にはZOZOマリンスタジアムで西武側に伝えたという。

最初に反則投球を宣告したのは17日の楽天戦。「反則投球は1回ではなくて2回表に取られている。
1回表の投球を見て、球審は危ないと本人に注意したそうです」と、改善が見られなかったための結果だったとした。

24日のソフトバンク戦では、菊池は1回の初球に二段モーションを宣告された。

友寄審判長は「注意は何回もしています。なぜ今の時期か、じゃなくて、少しずつ悪くなってきているから今の時期。
4月、5月、6月と変わっていることは明らかなので」と説明した。

https://www.nikkansp...ll/news/1877500.html


西武終わったな
0403代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 17:26:52.99ID:Xa3D2v84
>>394
長崎 かょ
0404代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 17:37:06.26ID:R7RwHKzR
また大田がスタメンかよ
ワクワク感が全くない奴使うな
0406代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 20:00:13.84ID:dpJR5esj
村田粘ってんなのらりくらりで6回のマウンドも頼むよ
0407代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 21:06:16.76ID:dpJR5esj
鍵屋・・・
0408代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 21:15:07.46ID:arNqTyz5
レアードの奥さんのインスタ ストーリー動画観てみろ
陰毛ガイジ出てるから 東北だと普通の行為なのかね?
0410代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 22:02:26.48ID:+dNti2Sg
あからさまな大谷避け萎えるな・・
0411代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 22:10:08.30ID:dpJR5esj
レアードキター━━━━(゚∀゚)━━━━
0417代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 23:06:03.71ID:Iz1yJIau
パリーグ順位表(8月限定)

鷹 15- 6 .714
猫 13- 9 .619
檻  9-10 .474
公  8- 9 .471
鴎  8-12 .400
鷲  7-14 .333

楽天最下位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アンチ楽天が多い西武ファン大喜びwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0418代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 23:08:17.29ID:zfW6X0cI
西武に4勝15敗
0419代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 23:09:45.15ID:wmQou9Yi
ファイターズは現在、110試合消化して41勝69敗で借金28。
残り試合33を全勝しても74勝にしかならないが、首位のホークスは既に77勝もしてるので絶対に追い越せない。

つまり、ホークスが優勝するかどうかは別にして、ホークスより下にしかなれないの。
0423代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/25(金) 23:29:14.99ID:+dNti2Sg
またヒーローになれなかったか大谷
やっぱ決勝打を打った奴がヒーローなんだな

大谷の場合はチャンスでタイムリーじゃダメなんだな
ホームラン打たないとお立ち台も消されてまうわ
0428代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 00:08:41.00ID:YW54Zbql
アンチ大谷の負け犬
息してるか?www
0432代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:17.01ID:1FVX6kHL
鍵やマジで見たくないわー
0433代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:05.36ID:P2aYC43U
ブラボーファイターズ

増井「100セーブの記録の為に抑えやりたかった。今は達成したからどうでもいい」
アナ「じゃあ次先発やれと言われることがあれば?」
増井「それは先発で目標を設定して頑張りますね」
0434代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 01:09:30.89ID:rSOfFyCN
現地観戦したがビジター応援席に二人組の輩がいて糞だったわ・・・
会話から察するに鷹か猫贔屓で楽天アンチなんだろうが
東京ドームの一塁内野で中田に向かって
打てなかったら娘ぶっ飛ばすぞと叫んでた奴らと同じ連中な気がした
0436代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:02.64ID:P2aYC43U
どう考えても好感度アップにならんだろ
個人記録のことしか頭になくてチームのことなんかまるで考えてない発言
0438代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 01:45:28.40ID:rSOfFyCN
>>437
初めは煽りカス程度のヤジだったんだが途中から酷くなった
周りも察して無反応だったけど
楽天の選手・監督に失礼なヤジを飛ばしてたから
外野の楽天ファンにはあれがハムファンだと思われてるんだろうな
0439代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 05:26:40.26ID:09297G18
梨田

2011年日本ハム
最高貯金+26→最終貯金+7

2017年楽天
最高貯金+31→最終貯金?
0440代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2017/08/26(土) 05:54:48.77ID:g/1XbZ3N
>>436
わかる。つか調子いいよな。あんだけ抑えの方が燃えるとか言ってたくせに。なら最初から100セーブまで拘るとかいっとけよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況